Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Kotory писал(а):
да ладно, есть предостаточно игр которые худо бедно да умеют грузить 3-4 потока.
я с этого и начинал - Винда берёт раскидывает 4 потока на 4 ядра у Интела, и на 4 ядра на АМД, а у АМД нужно раскидывать не на любые ядра, а на первое ядро каждого модуля. В противном случае выходит слив - 4 потока используют 2 fpu и 2 кеша L2 против 4 fpu у Интела, и 4 кешей L2
Kotory писал(а):
А с учетом того что сейчас все консоли на 8 ядрах от амд, оптимизация будет идти именно в этом направлении.
ну на консольке и будут оптимизации, а ПК порррт поручат лепить киевской студии Убийсофт, и они там такой однопоток устроят, что АС3 раем покажется. Впрочем, уже устроили
Kotory писал(а):
Брать сейчас 2х ядерник это глупо, они отживают свое. Как минимум 4 а лучше 6 ядер. 8 на текущий момент избыточны
как написали про BF4 China Rising на gamegpu - Игра использует практически все возможности процессорных ядер, но стоит отметить, что не более 8 потоков. DICE даже в голову не приходило, что кто-то играет на 2011 сокете и тестит на экстриме. И АМД опять же дало взятку, а 8350 более 8 потоков и не умеет
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Renegade1979
Renegade1979 писал(а):
как в старой Батле 3 и новой X Rebirth этот FX-6300 слился обычному i3-2100, который и стоит примерно как FX-6300.
Не знаю как насчет X Rebirth, но в батле на профильном компе проблем не испытываю, в разрешении 1920*1200 UQ AA 4x в среднем держит 80-90фпс, ниже 60 не опускалось, даже при 64 касках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
aisuite писал(а):
на ам3+ только если 990fx,другие чипсеты беспонтовые,вообще никак не впечатляют
чем они не впечатляют? Обычных пользователей, которым Кросс не нужен хватает одного дискретного ГПУ? Если не считать количество линий ПСИ Экспресс, то в остальном между 970 и 990 разниы нет, все те же плюшки, что и у 990 Сата 3 на уровне чипсета при чем все сата порты, чем интел отстает (намеренно)_ доит своих юзеров из года в год. Да и по качеству у АМД глюков на чипсетах почти нет, разве что у Асрок корявый биос встречается на Мат платах. В остальном же, бсодов и зависаний системы с любыми носителями не было замечено, далее к примеру если умирает матьна рабочей станции в офисе на чипсете от АМД пусть и 3х летней давности, всегда можно поставить более новую мамку, причем без переустановки ОС, достаточно ребутнуть комп и дальше все будет работать, а про преемственность сокетов и так все занют. Ну и по мелочам.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Renegade1979 писал(а):
4670K дороже 8350 на 400 грн ($50, 1600 рос. руб.)
не совсем корректное сравнение сравнивать онный с 8350, сравните его с 8320. - Intel Core i5-4670K Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 6144Kb) = 8 286 руб. - AMD FX-8320 Vishera (AM3+, L3 8192Kb) = 4 920 руб. Эти минимальные цены, выдает Яндекс маркет. - Получается, что за цену 4670к оем можно купить: FX-8320 + MSI970A-G46 + CNPS 7500 AlCu, что я и сделал. Функционал чипсета 970 а Мат платы, равно как ее качество, меня устраивают. Еще вопросы КЭП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Renegade1979 писал(а):
Винда берёт раскидывает 4 потока на 4 ядра у Интела, и на 4 ядра на АМД, а у АМД нужно раскидывать не на любые ядра, а на первое ядро каждого модуля. В противном случае выходит слив - 4 потока используют 2 fpu и 2 кеша L2 против 4 fpu у Интела, и 4 кешей L2
Соответствующий патч давно выпустили, но он не помогает, дает прибавку 0...0,5%
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Camokatuk писал(а):
За 100$ год назад купил 1045Т (95w), за всё время нигде не увидел загрузки проца на 100% кроме кодирования видео, что я делаю не так?
100% загрузка процессора означает 100% загрузку всех его ядер, так что очечидно, 6 потоков почти нигде не используется.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Ганнибал Лектер писал(а):
А что вы хотели 15% к Пхеному и то за счёт повышенной частоты. и полный слив во всез играх i5 2500K - кто брать то их будет!
Ну как бы прошлый мой 6300 на одинаковой частоте, натянул фен 960Т причем превратил его в 4300 путем блокировки 2х модулей в УЭФИ с разницей в 10 кадров, пример игра СЦ БЛ где используется 4 потока. В более современных Играх в плане Движка. в БФ3 фен слил 6ти модульному уже на 15-20 кадров. Как показала практика, обзоры ЦПУ АМД от Фени, вредны для психики тех, кто еще не пробовал ФХ серию лично, у остальной половины подобные копипасты с дописками в графе Бегин и зе Енд с ПС: вызывают улыбки)
Member
Mokujin_82 писал(а):
не совсем корректное сравнение сравнивать онный с 8350, сравните его с 8320.
это уже по ценам сравнение, а дело в скорости, таки было дело, кричали хором "Батло 4, Круйсись 3, топовые i7 урыли трам тарарам", а как посмотреть в этой Батле 4 Круйсись 3 с патчами, так сабж на уровне обычного i5, который к тому же гонится, а те кто купили 2700К пару лет назад вообще имеют на 10 fps больше. Вот и капец мифу о Батле 4 Круйсись 3
а ведь было дело...
#77#77
и шо из этого в итоге вышло
#77#77
Egorich1987 писал(а):
Соответствующий патч давно выпустили, но он не помогает, дает прибавку 0...0,5%
это наверное коварная Винда этот патч игнорирует и раскидывает по ядрам как ей вздумается.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 10.12.2013 7:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mokujin_82 писал(а):
Ну как бы прошлый мой 6300 на одинаковой частоте, натянул фен 960Т
в тестах Батлы 4 с gamegpu 6ядерный 1100T @3.3, что до патча, что после, неплохо так сливает 6ядерному FX-6300, так что я этому охотно верю. i7 2600К что до патча, что после, показал одинаково, а вот 8350 понёрфили. Не знаю как это вышло, Интел взятку сунули, или у DICE руки покривели. Там с багами творится такой бардак, что DICE просто не до каких-то там оптимизаций под Вишеру, особенно в платных DLC, за которые АМД не проплатила - взятку, компилят наскоро в ICC без флагов
Renegade1979 а по загрзке ядер было видно что у 8350 кочегарят на всю 2-3 ядра, в то время как остальные в районе 50-60% нагружаются. что говорит о том что как бы там они не пиарились а оптимизация на 8 потоков не ахти какая
но на ам3+ только если 990fx,другие чипсеты беспонтовые,вообще никак не впечатляют
Глупости. Если SLI/CrossFire позарез надо, то да. А так полно плат хороших на 970 и 990Х.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
vvladimir писал(а):
А если Вы про Temash - например вот.
Ух ты, спасибо. Чуток дороговато правда))
Ганнибал Лектер писал(а):
Ой ли? Поменять шесть полноценных ядер на шесть недоядер - это я вас скажу поступок!
Уже сто раз приводил доказательства превосходства FX над феномом с "полноценными" ядрами. Однако упрямство не даёт вам ничего, кроме излива желчи на форуме.
UltimateSurvival писал(а):
aisuite Наклейку с процессора наклеил на портфель, чтобы все видели что я ЭЛИТА общества, а не какой-то там амдшник
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Медведь писал(а):
ЛООООЛ, поздравляю с даунгрейдом
Так говорит только тот, кто только кайнбенч использует и больше НИЧЕГО
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Медведь писал(а):
ЛООООЛ, поздравляю с даунгрейдом
Так говорит только тот, кто только кайнбенч использует и больше НИЧЕГО
Serg79h писал(а):
Блин, перед вашим поздравлением, я провел анализ программ, который мне необходим, в частности виртуализация (игры отбросим), остался доволен. Так что, поздравления не по адресу + всё же FX 6300 95W против 125 у X6.Разгон до 4.2 убивает X6 на частоте 3,8-3,9, но при этом его необходимо уже было кочегарить по питанию (может проц был не идеал).+ Доп инструкции (AVX) мне скоро пригодятся )))
Вот сразу видно разумный человек выбирал, а не.. не будем показывать пальцем.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
aisuite писал(а):
по мне так использование виртуальных машин извращение.или что то типо "Порой кодировка видео в 4 потока (два на себя оставляю, в теже танки шпилиться часок, пока пережимает)"
Правильно, интеловцам это недоступно Потому и извращение
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
aisuite писал(а):
потому что доплачиваешь 2-3к и получаешь более производительный и в стоке и в разгоне I5 но на ам3+ только если 990fx,другие чипсеты беспонтовые,вообще никак не впечатляют
-выбирал себе штеуд летом. Цены на камни еще более-менее норм, а мамки...аналог по функционалу Asrock 970 Extreme4 - гривен на 200-300 был дороже. Плюнул на штеуд, купил 8320 с этим асроком. Функционала мамки - с головой. Посему твоя фраза как минимум странна. Без Тандерболта - нещитово?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
aisuite писал(а):
именно об этом для меня это самое важное,с x38 чипсета.не куплю себе мамку под игровой комп,если там нет возможности задействовать 2 слота pci-e на скорости 16x 990x отличается от 990fx только кол-вом линий pci-e а вот у 970 и 990fx различий побольше
-разумеется, это очень важно для всех остальных. Без pci-e 16x мамки сразу становятся "безпонтовыми".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
подведем итоги типичный представитель амд считает, что именно его процессор лучше потому, что: 1)у амд есть 95я вишера, которая почти не уступает и5 поколения хасвелл в бф4, и чуть лучше стокового и5 сандика, а его процессор чуть хуже вишеры 95й. 2)его процессор дешевле в 3 раза и7, а ведь его процессор почти такой же / у него лучше графика в процессоре 3)его процессор жрет энергии пропорционально и3, у и3 2 ядра/4 потока, значит и его проц амд должен жрать в 2 раза больше 4)ему не нужна встройка в производительном процессоре / у него лучше встройка и его процессора хватает
Member
Kotory писал(а):
а по загрзке ядер было видно что у 8350 кочегарят на всю 2-3 ядра, в то время как остальные в районе 50-60% нагружаются. что говорит о том что как бы там они не пиарились а оптимизация на 8 потоков не ахти какая
у меня есть идея насчёт того, что в любом игровом движке есть 2 основных потока, ещё поток идёт драйверу видяхи на рендер, а всё остальное обычно мелочи, но в Крусис 3 и Батло 4 эти мелочи раздувают до уровня серьёзной нагрузки, потом патчами кривизна кода правится и всё возвращается к тому, что можно наблюдать в любом другом поделии на EU3, к примеру ЗЫ а я вообще мидл брал во времена фэйловых Бульдозеров, выбора особо и не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
aisuite писал(а):
вот сейчас пишу это под стресс тестом аиды,с кучей открытых прог(пусть мой пк мне это простит),все гуд
AIDA своему загружающему проц процессу снижает приоритет потому и можно что-то делать при AIDoвском тесте.
aisuite писал(а):
я как-то запустил линкс на 50 проходов и открыл диспетчер задач(поверх всех окон,да ) и отошел ненадолго заварить чаю,вернулся обратно(про линкс конечно же забыл)диспетчер не закрыл и начал открывать стим,браузер,тимспик и прочие проги...как же я был удивлен,когда все таки обратил внимание на диспетчер задач(естественно от такой загрузки,которую я там наблюдал) и все прекрасно работало
А я когда купил бу Sempron 145 (x1 тогда, ещё до разлочки) запустил одновременно Prime и Lynx чтоб время не терять и сразу всё потестить - смотрю тянет, добавил AIDA тест FPU Only - тянет. Потестил несколько минут и тут электричество вырубили так комп без ИБП ещё 15 минут работал, правда, я тесты отключил чтоб надольше хватило, потом только начались глюки - кондёры в БП разрядились, а до того всё прекрасно работало.
Встречаются два рыбака. Один: А я вчера сома на 150 кг вытащил! Прихожу домой, начинаю потрошить, а таам.... золото, бриллианты, и пять щук по 10кг! Второй: Да я тоже вчера блесну покидал...Одну щучку... Домой принёс, брюхо вспорол — а внутри - золото, брильянты, и канделябр старинный со свечами, и свечи, представляешь, горят! Первый, подумав: Слушай, я со своего сома 100 кг сброшу, но ты свечи-то - погаси!
Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
разве что у Асрок корявый биос встречается на Мат платах
Не знаю что там кому встретилось у ASRock мне не встретилось, наоборот, порядок. Недавно втарить хотел - не было в наличии платы ASRock подходящей, пришлось взять Жижабайт, как не куплю так какая-то свинья: предыдущую их плату покупал летом 2008 (были проблемы с отключением - стартовала, собака, вновь) и несколько дней назад пришлось купить вновь, в последней настолько сырой bios, что даже тяжело припомнить нечто подобное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20