Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
TiGr1982 писал(а):
Неразгонный Core i7-4770 без K в стоке в многопотоке с HT на 3.7 GHz набирает в Cinebench R15 760 баллов, в однопотоке на 3.9 GHz (с TurboBoost) - 176 баллов.
Пардон, в многопотоке число правильное, а в однопотоке не 176, а 157 (это в Cinebench 11.5 в однопотоке 1.76).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
никогда не понимал людей свято верующих в синтетику и мифические рейтинги. я считаю грубо - любая производительность из воздуха не возьмется. со всеми недостатками при 8 поточном коде вишера все же имеет преимущество (4 алу на 256 битный fmac) и только haswell по количеству и качеству лучше (4 алу + 512 битный fmac) - мне совершенно не важно что показывает винда бечмарки всякие - реальность такова что до сих (благодаря интлу) больше кода 4 поточного и фактически работают только 2 алу у вишеры в отличии от haswell у которого работают все 4 (благодаря гипертрейдингу в том числе) и более широкие fmac (это на будущие) ниже латентность кешей что уже само собой делает haswelll быстрей вишеры (в обычных операциях) на 30-50% быстрей (ибо еще раз подчеркиваю большинство кода 4 поточное). стимроллер исправит ситуацию - никак или немного в лучшую сторону. вот так я понимаю тест так тест ХД а то 3д марки "синибенчи" и другая гадость))) вся надежда на экскаватор - и его мифические улучшения архитектуры. забыл добавить ай3 - ай5 я вообще процессорами не считаю только хадкор только реальные топовые линейки интла и амд (ай7 и серия фх).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 31.12.2013 2:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
yorka писал(а):
Я же говорил на равной частоте.
Ты еще 1го пентиума притяни "на равной частоте".
yorka писал(а):
Во-вторых, если перевести Q6600 на 28нм ТП
В третьих, если поставить стакан с азотом на кавери...
yorka писал(а):
А так получается ядро стимроллера слабее ядра денеба на равной частоте. Это ли не регресс?
Ты уверен что твой артефакт не сольет на равной частоте 1му пентиуму?
yorka писал(а):
Это ли не регресс?
Не, пояснение навел выше.
yorka писал(а):
Он показывает эффективность 4-х ядер, а конкретно масштабируемость при 4-х потоках. У стимроллера этот показатель хуже.
Угу, вот только производительность на ядро значительно выше. Арифметика для самых маленьких: что лучше, 4 абрикосы или 3 персика?
yorka писал(а):
Ну и как же тот факт, что обещали улучшить производительность в многопотоке?
Она таки улучшилась, но не сильно много, по нормам прироста интела.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
yorka писал(а):
Уверен.
Ну продемонстрируй работу свого артефакта на 60 МГц (частота первого пентиума). #77
yorka писал(а):
Выше за счет очень высокой частоты
Ну ты молодец что хотя бы осознал это. Осталось тебе еще осознать то что бульбуль специально облегчалась для работы на высоких частотах, не для низких частот оно предназначено, о чем свидетельствует и теплопакет. Это как сравнивать какой то кукурузник и реактивный истрибитель по грузоподъемности, при этом опустить скорость истребителя до уровня кукурузника.
yorka писал(а):
Судя по данным из новости она нифига не улучшилась
По моим расщетам +5%.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
soleboom писал(а):
учитывая, что 5% заметить невозможно, вывод - нисколько не улучшилась.
Чур тебя, вся корпорация Интел сейчас на этом держится!
soleboom писал(а):
у амд регресс по части цпу начиная с первых фх-ов.
Ими регрес и закончился. Начиная вишерами получили чистый прирост над фенами, особенно в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Egorich1987 писал(а):
Уступает двухъядерному ультрабучнику Интел прошлого поколения 1,7ггц? Спасибо, не надо, кушайте сами. Очередной фейл амд
Ты, как обычно, на своей сектантской волне. 311 vs 214. Конечно, 214 больше, чем 311!!! _____________________________
Равночастотный Phenom II выдавал 373 очка БЕЗ ТУРБОКОРА, так что совершенно непонятно это многолетнее движение раком всеми бульдозерами, тринитями и ричландами с кавери
Member
soleboom писал(а):
не надо путать с амд.
Ну в принципе да, есть разница просто +5%, и +5% с деградацией теплоотвода (как в интела).
soleboom писал(а):
ага.
Ого, столько феномов в тестах я еще никогда не видел!
yorka писал(а):
Для глупых я писал что сравниваю на равной частоте.
Странно, только глупые и будут сравнивать на одинаковой частоте АБСОЛЮТНО разные цп, у которых только теплопакет раза в 3 отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
VINRARUS писал(а):
Ну продемонстрируй работу свого артефакта на 60 МГц (частота первого пентиума).
А ты раздели результат моего старичка на 40, прогони Cinebench R15 на первом пентиуме и сравни. Я сомневаюсь, что у тебя это получится, но ты попробуй .
VINRARUS писал(а):
Осталось тебе еще осознать то что бульбуль специально облегчалась для работы на высоких частотах
Только вот выше тебе уже написали ответ. Перевод буля на более тонкий ТП решает проблему более высоких частот. Потолок для разгона не поднимет, но вот более высокие базовые частоты даст.
VINRARUS писал(а):
Это как сравнивать какой то кукурузник и реактивный истрибитель по грузоподъемности, при этом опустить скорость истребителя до уровня кукурузника.
Для глупых пишу еще раз что сравниваю на равных частотах. Не нравится - проходи мимо.
VINRARUS писал(а):
По моим расщетам +5%.
В однопотоке. А в многопотоке? Поищи результаты феномов на данных частотах.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
VINRARUS писал(а):
Странно, только глупые и будут сравнивать на одинаковой частоте АБСОЛЮТНО разные цп, у которых только теплопакет раза в 3 отличается.
Разница в 7 лет видимо вообще ниочем не говорит. Если перевести Q6600 на 28нм ТП, то одно его ядро будет занимать меньше места, чем половинка модуля стимроллера. Ферштейн? Потреблять наверное тоже будет меньше .
Member
yorka писал(а):
А ты раздели результат моего старичка 40
А почему не умножить результаты 1го пентиума?
yorka писал(а):
Перевод буля на более тонкий ТП решает проблему более высоких частот. Потолок для разгона не поднимет, но вот более высокие базовые частоты даст.
Ллано совсем другое доказал.
yorka писал(а):
Для глупых пишу еще раз что сравниваю на равных частотах. Не нравится - проходи мимо.
Самогипнозом занимаешься? Ну продолжай, дело твое, щитай себя умным...
yorka писал(а):
В однопотоке. А в многопотоке?
Это и есть в многопотоке, однопоток не изменился.
yorka писал(а):
Если перевести Q6600 на 28нм ТП
Сначала переведи - потом и сравнивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
VINRARUS писал(а):
Это и есть в многопотоке, однопоток не изменился.
они даже не понимают что доп. декодер в стимроллере на однопоточное выполнение ну никак влиять не будет (: я пытался им что то объяснить - бесполезняк. если у вас сил моральных и физических хватит - дерзайте.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013
mag_ai писал(а):
вся надежда на экскаватор - и его мифические улучшения архитектуры.
да сколько ждать то уже можно? АМД только обещает и ничего не выпускает! Опять выпустили очередной фейк и кормят липовым, мифическим приростом 30% в Экскаваторе? Вот почему не вышел FX-Стимроллер! Фейк выпускать смысла не имело - нуль прибавки а обещали 30%, позор! Всё корпорация "добра" себя изжила и подтверждение тому обещанный 2-х годичный простой в высокопроизводительном сегменте!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013
Похоже что АМД только меняет название процессоров но ни их архитектуру! С таким подходом можно зайти очень далеко - вплоть до финансового разорения. Думаю что данная архитектура, для дальнейшего прироста быстродействия, просто себя исчерпала и значит была ошибочной. Есть два варианта или и дальше выпускать фейки под торговой маркой стимроллер и далее экскаватор или ..... одуматься и вернуться в экскаваторе к полноценным ядрам! Интел смог признать и исправить свои ошибки в архитектуре П4 - сможет ли это АМД!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20