Объективно? CCCP1982 считает - да Короче - фейл из разряда "у всех моих друзей на АМД всё погорело" (с)
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 05.02.2014 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Уже 11 страниц развели форума практически из ничего, а ведь всё равно не выпустят, будут своё гейское APU продвигать (у нас в городе 7850к OEM - 7500р.), даже Athlona нового наверное не будет, будем ждать экскаватор с ддр4.
что намерили, то намерили. пара замечаний: фх6100 работал на 4.4Ггц, что для него не так сложно, а и5 4.8Ггц - можно сказать экстремальный разгон тест fire fly - для меня все очевидно, интел смог хорошо нагрузить видеокарту, в отличие от амд, который еще небось и сам работал далеко не идеально в ввиду своей архитектуры (т.е. была недозагрузка и цпу, и гпу, но это я вангую, скоро сам собираюсь тщательно тестить момент с энергопотреблением, просто пока не с чем сравнивать, интел платформу весной хочу собрать), что и показывает тест SVPmark - где работающий на более низкой частоте ФХ (напомню 4.4 против 4.8) потреблял на 50вт больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
UWizard писал(а):
Вообще все заметные вехи процессорной индустрии заслуга именно АМД - х64, 2-ядерность и выше, встроенный контроллер памяти. Отнюдь не интел с её баблом Бабло всё-таки не помогает, когда тупо не хватает знаний?
Ой ли? Встроенный контроллер памяти - не в процессоре ли DEC Альфа году так в 97-98м? Многоядерность - не в процессоре ли IBM Power 4? х64 АМД успела анонсировать раньше на неск. месяцев. В таланте анонсов ей не откажешь. Здесь она впереди планеты всей. И не безуспешная ли попытка скопировать HT, за счёт простеньких недоядер, привела в провалу ФХ? Так что насчёт вех, - промашка вышла.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Ещё не экстремальный. 5,1 ГГц - вот это экстрим)) Впрочем, на 4,4 ГГц интел всё равно в играх жрать будет больше.
SlideX писал(а):
тест fire fly - для меня все очевидно, интел смог хорошо нагрузить видеокарту, в отличие от амд
Скорее тест смог хорошо нагрузить процессор. GRID 2 напомнить? Вот там образцово-показательная оптимизация.
SlideX писал(а):
что и показывает тест SVPmark - где работающий на более низкой частоте ФХ (напомню 4.4 против 4.8) потреблял на 50вт больше
с SVP да, видимо слишком много ресурсов на это тратится. Это всё равно что H264 софтварно смотреть, когда есть аппаратное ускорение. Видимо это аппаратное ускорение хоть как-то присутствует в интеле.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Встроенный контроллер памяти - не в процессоре ли DEC Альфа году так в 97-98м?Многоядерность - не в процессоре ли IBM Power 4?
Это пользовательские процессоры?
miklebat писал(а):
х64 АМД успела анонсировать раньше на неск. месяцев. В таланте анонсов ей не откажешь. Здесь она впереди планеты всей.
Интел продвигал свою реализацию х64 - и она оглушительно провалилась. Почему - напомнить? Потому что она не в состоянии была исполнять код х86. Потому сами же предпочли х64 от АМД
miklebat писал(а):
И не безуспешная ли попытка скопировать HT, за счёт простеньких недоядер, привела в провалу ФХ?
Это вообще не HT. Не путайте тёплое с мягким.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21