Ну, если учесть факт что 780ые имеют только 3Гб, а 970 аж целых 3.5 то не все так плохо) За целый день никто на радике не потестировал сей тест.. неужто все на зеленом лагере сидят? Ну хоть на любом радеоне
Для АМД есть аналог, сдается мне, что HD7970 тоже 3Гб использовать не будет, т.к. не в одной игре я не видел загрузку больше 2.5Гб
Именно что сдается! В Assassin's Creed Unity - 3гб забито! В Watch_Dogs почти 3гб забито, в SKYRIM с модами - даже трех гб мало! Видеопамять используется всегда должным образом. Если бы еще софт был так-же протестировать ее скорость #77
Что мы тут видим?! лаги в паре игр, какой-то тест, написанный на коленке...
2 года назад купил АМД 7950 почти год(!) ждал пока пофиксят проблемы с DirectX9
в прошлом году взял MSI GTX970 запускал WatchDogs в самом "суперкачестве", с настройками, требующими 3Гб видеопамяти- всё было ок. Более того, игра не тормозила.
Всё, во что я играл, шло без лагов сразу! Такой стабильности не наблюдал до сих пор ни у одной карты на старте продаж. Обычно первые полгода после выхода в каких-то играх всегда есть косячки.
Полагаю, то что нам тут показывают в новой Far Cry 4 пофиксят в драйверах в текущем году. Кстати, эту игру тоже запускал, врубал всякое сглаживание, артефактов не заметил. Игра не понравилась: второстепенные персонажи как пластиковые, хоть бы какое слово говорили иногда. Миссии в начале игры унылые, нудные. После новой Borderlands играть в такой FarCry желания нет!
ИМХО, проблема раздута специально: карта получилась очень удачная и слишком хорошо продаётся, а другие решения залёживаются на складах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Inego писал(а):
За целый день никто на радике не потестировал сей тест.. неужто все на зеленом лагере сидят? Ну хоть на любом радеоне
Проблема в том, что на радеонах тест не покатит из за того, что в исходниках бэнча ясно видно то, что завязан тест на CUDA. Если вы научите хоть один радик работать с кодом CUDA то гоняйте тест сколько хотите) По теме: Навязчивая идея - это болезнь и её можно вылечить, чего не скажешь о "НЕфанатстве".
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Фото: 4
Гонял со своей 780, есть 2 провала в конце, причем каждый раз по разному числа кажет то 1, то 8, то 16 ))) + драйвер сразу слетает именно в конце. Помнится вор потреблял память полностью, всю игру прошел с забитой памятью и ничего, все оку. Вывод забейте на этот бенчмарк и играйте, играйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Проблема раздута из-за нежелания решать другие проблемы. В Перекрестке недавно была акция стиральный порошок Tide 4.5 кг продавали на 220 рублей дешевле, по 249 рублей. Я купил 5 пачек. А с картой Икра вышло на 100 рублей дешевле. Одну пачку отдал отцу. А остальные 4 возил домой в рюкзаке 4 дня. На полгода решил проблему стирки одежды, а вы тут какие то бенчы левые гоняете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
Получается у 660Ti, даже не 1.5Гб быстрой памяти, а 1.2Гб быстрой, 0.5Гб медленной, о оставшиеся можно выпаять и на брелок повесить.. Хмм, интересно, реально ее сдать по гарантии (в чеке 11т.р. стоит, немного добавить и нормальную видеокарту купить), или только статика?
яхз как ты умудрился, я взял 660ti с рук за 5к и она вполне отрабатывает свои деньги. А за 14к ты бы мог взять 960 и получить намного лучший результат. По чеку вряд ли вернешь, если магаз упрется, закон о технически сложных товарах, если ты не сможешь доказать, что имеется брак (а это трудно сделать, даже если он реально есть), то тебе просто вернут её и все.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
OLD Hunter писал(а):
тут так же используется 3,5 Гб или это тож вброс?
А ты видишь в моем видео потерю производительности и лаги? Сколько можно объяснять, что если забита вся память, то не значит что она вся используется. Что может в меню колофдути использовать 2-3 гига видео? Что там такого на 2 гигабайта видео? На тебе вочдогс 3600. Че-то не сходится, уже должно лагать по вашим вбросам.
dragonheart писал(а):
Видос отображает, что когда 980 по потреблению уже уходит за 4000мб, 970 все еще ограничена <3500, хотя на тех же настройках должна использовать такой же объем буфера примерно.
Че ж ты не комментируешь это? http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84 ... 4688#t=414 или не очень удобно, потому что все-таки использует память когда это действительно нужно. Можешь мои 3600 тоже не комментить. Потому что ясно-понятно и так
С какой радости должна? С той, что разрабы не озаботились своевременным сбросом видео. Смешно. А ты настройки понизь и удивишься, что потребление памяти опять точно такое же. Вот это поворот. Как же так. Про 3500 и 500 вроде уже писали. Есть основной сегмент памяти 3500 и дополнительный 500, который включается, когда действительно есть в этом необходимость. Вот вам пруф. Разрешение 1280х720. А памяти жрет как умалишенная. Т.е как я и говорил, код просто пихает в себя, неважно нужно ему или нет.
+
#77 #77
Последний раз редактировалось grigosha 25.01.2015 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
RangerXP писал(а):
Прям преступление против человечества. Зажали всего полгига памяти - трагедия мирового масштаба. Я пару лет пользовался на работе ноутбуком от Acer с 4-гигами памяти, на который на заводе была установлена 32-битная система. Доступно было "всего" 3 гига ОЗУ. И ничего, не умер и не страдал от приступов желания непременно добиться справедливости от производителя.
Это называется "нас ***** а мы крепчаем". Рабский менталитет
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Если вы научите хоть один радик работать с кодом CUDA
Ну, там спотыкается на 4 приложениях 970 и др. а не только на бенче том. MSi Kubastor тоже не работает и 2 игры еще. Раз владельцы радиков молчат видимо там все ок.
AC:U - 2.8Gb, но через какое-то время падает до 2.1Гб и начинает фризить, но эта игра и на 100% косячной 660Ti использует 1.9Гб.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Psilon писал(а):
яхз как ты умудрился, я взял 660ti с рук за 5к и она вполне отрабатывает свои деньги.
Я тоже брал ее с рук, но за 6.5, но тогда уже бакс был больше 50р, изначально еще летом я рассчитывал на 2й комп скинуть HD7970, а для основного купить GTX960, но планам не суждено было сбыться, да и сама Gtx960 вышла откровенным УГ. И да, она куплена 2г. назад
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Интересно, может, это обратная сторона алгоритма быстрой компрессии-декомпрессии текстур? Тогда GTX 960 не сможет работать с 2 гб памяти? Ладно.... В пень разум, да здравствуют чувства! Беру GTX 970 от гиги, что короткую, на вторую машину! GTX 960 нахрен... Последнее бабло, выделенное на железки, трачу. Впереди - тощие годы.
Что мы тут видим?! лаги в паре игр, какой-то тест, написанный на коленке...
2года назад, игры использовали 1Гб памяти и о том, что у 660\660Ti не 2Гб, а 1.5Гб было всем просто не известно, и что теперь, видеокарты вполне мог ли бы тянуть последние игры на Средне-Ультра настройках, но они этого не могут. Подобное может повторится и с GTX970.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20