Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
svas писал(а):
первое в ваших настройках называется "вертикальная синхронизация", второе - "сглаживание", HBAO+ это тоже самое что и SSAO+, но только для НВ, проще и меньше грузит GPU НВ http://www.geforce.com/hardware/technol ... technology

Лол) Че ты мне суешь ссылку на HBAO?) Я Знаю что это технология нвида.
А вот как раз всинк и сглаживания в настройках игры самые обычные, классические, работающие на вк обеих лагерей тк игра мультиплатформа (и известно какие чипы стоят с сосолях)
Следовательно можно сделать вывод что ваши знания как минимум по этой игре стремятся к 0.
От нв тут только HBAO+, DSR, ambient. И то последняя вроде как общая для обеих лагерей, а dsr врубается через дрова по желанию.
http://www.geforce.com/games-applicatio ... ying-light
svas писал(а):
это технологии НВ adaptive V-sync (синхронизация через кадр) и TXAA (нормальное сглаживание при неизменных сценах и размытие при динамических), другими они могут быть только в вашем воображении

Не нужно меня тут лечить "не фанатскими" бреднями. Я во многих играх пользую адаптив всинк и никаких проблем или минусов от нее не вижу.
Безусловно это плохая технология тк у амд ее нет)
TXAA не пользую так что написать ничего не могу.
svas писал(а):
Точно, если блоки не работают то они и не греются. TDP рассчитывается при задействовании всех блоков

Лол) Так если блоков вообще нет то и греться в принципе нечему. Это прекрасно демонстрируют 970/980 своим потреблением и тепловыделением, особенно на фоне 290Х :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
svas писал(а):
первое в ваших настройках называется "вертикальная синхронизация", второе - "сглаживание", HBAO+ это тоже самое что и SSAO+, но только для НВ, проще и меньше грузит GPU НВ http://www.geforce.com/hardware/technol ... technology

Лол) Че ты мне суешь ссылку на HBAO?) Я Знаю что это технология нвида.
А вот как раз всинк и сглаживания в настройках игры самые обычные, классические, работающие на вк обеих лагерей тк игра мультиплатформа (и известно какие чипы стоят с сосолях)
Следовательно можно сделать вывод что ваши знания как минимум по этой игре стремятся к 0.
От нв тут только HBAO+, DSR, ambient. И то последняя вроде как общая для обеих лагерей, а dsr врубается через дрова по желанию.
http://www.geforce.com/games-applicatio ... ying-light
svas писал(а):
это технологии НВ adaptive V-sync (синхронизация через кадр) и TXAA (нормальное сглаживание при неизменных сценах и размытие при динамических), другими они могут быть только в вашем воображении

Не нужно меня тут лечить "не фанатскими" бреднями. Я во многих играх пользую адаптив всинк и никаких проблем или минусов от нее не вижу.
Безусловно это плохая технология тк у амд ее нет)
TXAA не пользую так что написать ничего не могу.
svas писал(а):
Точно, если блоки не работают то они и не греются. TDP рассчитывается при задействовании всех блоков

Лол) Так если блоков вообще нет то и греться в принципе нечему. Это прекрасно демонстрируют 970/980 своим потреблением и тепловыделением, особенно на фоне 290Х :)

Лол :D

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 17.02.2015 10:21, всего редактировалось 1 раз.
п 3,8 и 3,10 - оверквотинг и оффтоп

Member
svas писал(а):
Лол :D)))

"Гениальный" съезд, иного не ожидал.

Мемbеr
Фото: 19
Novasiris писал(а):
И увы и ах 290X как был на ее фоне д*рьмом так и остался.

Опять вбрасываешь! :D Никто твою божественную GTX 970 не трогает, успокойся.Каждый сам выбирает своего кумира...

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
K2K писал(а):
Никуда он не слетел. Упал слегка, как всегда и бывает.

На 10000 со старта продаж, на 4000 после скандала. :shock: Не многовато ли?
K2K писал(а):
Забыл как 7970 по 25тыр+ продавали, а потом 680 с не меньшим ценником появились.
Честно говоря забыл.Помню по 17000 хотел еще 7970 купить, но что то меня не устроило.

Member
vorvort писал(а):
Опять вбрасываешь! :D Никто твою божественную GTX 970 не трогает, успокойся.Каждый сам выбирает своего кумира...

А я где то пишу что она божественная?) Не стоит плести мне то что хочется вам.
Карта относительно того же 290X значительно менее прожорливая, что выливается в значительно меньшее тепловыделение.
Производительность в среднем чуть выше чем у 290X. Плюс плюхи нв (физикс, sp и прочее).
Скандал с памятью конечно подпортил репутацию но в итоге вылился лишь в то что карту стоит воспринимать как с 3,5 гб врам.
При всем при этом нужно быть полностью упоротым фанатом чтобы при равном ценнике взять 290X.
Хотя, мб вы там ведете расчеты вакцины против рака... тогда да, ваш выбор амд при равной стоимости.

Заблокирован
Заблокирован
Вообще нужны будут только 3 технологии: AMD Free Sync, DirectX 12, для которого нужна будет новая видеокарта (скоро выйдет АМД), OpenGL 4.5 или лучше OpenGL Next, частью которого будет AMD Mantle

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
На 10000 со старта продаж, на 4000 после скандала. Не многовато ли?
Не пей больше сегодня :beer: В октябре, лично предлагал их по 16700, здесь, на форуме.

Junior
svas Пруф от Нвидии или Майков, что в GTX 900 нет полной поддержки DX12?

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Карта относительно того же 290X значительно менее прожорливая, что выливается в значительно меньшее тепловыделение.
Производительность в среднем чуть выше чем у 290X. Плюс плюхи нв (физикс, sp и прочее).
Скандал с памятью конечно подпортил репутацию но в итоге вылился лишь в то что карту стоит воспринимать как с 3,5 гб врам.
При всем при этом нужно быть полностью упоротым фанатом чтобы при равном ценнике взять 290X.

Что ж ты горячий такой?Давай попробуем еще раз: в R9 290X есть поддержка Mantle, HD3D,Raptr,Eyefinity,DirectX 12,HDAO,VSR, TressFX, на ней отлично работает также Nvidia Hairworks (сделана на универсальном шейдере,написанном на Direct Compute),плюс возможность расчетов в FP64 (пользуются фотографы,дизайнеры, художники).За свои деньги отличная карта, где упоротость при ее покупке?Попытайся включить объективность!!!

Добавлено спустя 7 минут:
K2K писал(а):
Не пей больше сегодня В октябре, лично предлагал их по 16700, здесь, на форуме.

Не употребляю, от слова совсем! :D Со стартом продаж загнул, имел ввиду цены с декабря, когда курс скакнул, и GTX 970 на главной странице стоила от 34000... :-)

Member
vorvort писал(а):
Что ж ты горячий такой?Давай попробуем еще раз: в R9 290X есть поддержка Mantle, HD3D,Raptr,Eyefinity,DirectX 12,HDAO,VSR, TressFX, на ней отлично работает также Nvidia Hairworks (сделана на универсальном шейдере,написанном на Direct Compute),плюс возможность расчетов в FP64 (пользуются фотографы,дизайнеры, художники).За свои деньги отличная карта, где упоротость при ее покупке?Попытайся включить объективность!!!

Ну как мне кажется я написал вполне объективно)

По тому что написали вы:
Мантл - суть этого я не уловил. Во первых в скольких играх он есть? Во вторых видел тесты игр где что с мантолом что без один и тот же фпс (а порой с мантом еще хуже) Тогда к чему это?
Ну возможно она перспективная, но что она дает сейчас и не будет ли она тупо вытеснена DX12 ? Или только ради батлы?
Raptr - д*рьмо в текущем виде относительно sp.
DX12. Я не пойму, че вы вечно плетете DX12 в плюсы амд хотя он уже в 960/970/980 официально есть?
Все остальное имеет аналоги от нв.

Итого выходит из плюсов у 290X по сути только FP64 и с натяжкой мантл? Ну безусловно мб для кого то эти плюсы перевешивают минусы.
Но при равной цене с 970-й... я написал свое мнение выше.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
DX12. Я не пойму, че вы вечно плетете DX12 в плюсы амд хотя он уже в 960/970/980 официально есть?
Все остальное имеет аналоги от нв.

Ни в 290х ни в 970 полной поддержки DX12 нет, будет в R9 3х0

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Итого выходит из плюсов у 290X по сути только FP64 и с натяжкой мантл? Ну безусловно мб для кого то эти плюсы перевешивают минусы.
Но при равной цене с 970-й... я написал свое мнение выше.

Какой молодец!Все плюсы отбросил небрежным движением руки...Ну тогда я тоже могу сказать, что GTX 970 жалкий ущербный 224 (или даже 208, по другой версии) битный огрызок, место которому на помойке вместе с его лохом хозяином.А из плюсов у него только поддержка PhysX, да и то скоро он загнется из-за Havok. :writer:

Member
svas писал(а):
Ни в 290х ни в 970 полной поддержки DX12 нет, будет в R9 3х0

Где об этом официально написано?)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
vorvort писал(а):
Какой молодец!Все плюсы отбросил небрежным движением руки...

А что конкретно я отбросил?)
Я в плюсы записал мантл и фп64. Что еще?)

И да,- мне плевать огрызок или не огрызок 970-я, да хоть "кусочек". Я ее покупать не собираюсь.
Но в любом случае стоит судить о вк по ее производительности/плюшкам/TDP, а не потому как там что у нее подрезано или выкручено.

Последний раз редактировалось Novasiris 16.02.2015 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ребят я фанатские бои читаю перед сном вместо анегдотов. Пожалуйста продолжайте!!! По поводу карт ни когда не имел топов только предтопы. Причина покупки всегда была ИМХО объективной напимер не пошли 2 корсары или ПЕЧ 570 на 1200мв стало нехватать памяти для сегуна нового. Как крайний вариант "смерть карты" тут кстати лидируют зеленые (mx440, fx 5500, печ260) против 1 красной hd3850.
Никогда небыло проблем с дровами новый каталист с его настройками рабочего стола причина моего красного профиля ну и цена (карта при обмене обошлась в 500р). По поводу блоков 2-ой точности, нет их и ладно для игр. Но нужно об этом упомянуть в описании товара и потребитель пусть решает надо ему или нет. Сам кстати использую софт с плавающей запятой но мои модельки простые и ошибка при заданых допусках реальной сборки конструкциии много больше накопленой при расчетах.

Member
vorvort писал(а):
плюс возможность расчетов в FP64 (пользуются фотографы,дизайнеры, художники).

Не пользуются ни дизайнеры, ни фотографы, ни художники. Не нужно. Числового диапазона FP32 хватает выше крыши со всеми округлениями и экстраполяциями. Это не целое число в 32 разряда, а число с плавающей запятой. "Хассельблад" за 2.5 ляма имеет глубину цвета в 16 целочисленных бит на канал, т.е. 48 бит в RAW. Остальные, более "народные" проф. тушки за 150+250тыр. - 14 бит на канал. Теперь сравните десятичное число в 48 бит и 10в -+38 степени, которое обеспечивает FP32. Не надо путать "божий дар с яичницей", то бишь параллельные вычисления и разрядность операндов при этих вычислениях.

Мемbеr
miklebat писал(а):
Не пользуются ни дизайнеры, ни фотографы, ни художники. Не нужно.

Если вам не нужно, то это не значит,что другие на абаках считают или конвертируют видео часами на процессоре...

Member
vorvort писал(а):
конвертируют видео часами на процессоре...

Видео можно кодировать блоком видеобработки в вк (nvenc) или тем же quick sync -ом.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
vorvort писал(а):
А из плюсов у него только поддержка PhysX, да и то скоро он загнется из-за Havok. :writer:

Вы(фанаты амд) своим хавком уже хз сколько лет бредите а все никак)
А по факту у 970-й лучше производительность, значительно лучше tdp + нормально УЖЕ работающие плюшки в виде SP, PhysX (+ там по мелочи всякие сглаживания и всинки)

У 290Х есть только фп 64, и мантл (который с большой долей вероятности закроет собой DX12)

Дальше что?)

Member
В нем. языке есть выражение в вольном переводе "залесть в дроби" означяющее сложность положения. Похоже мин 1/2 чел тут путает паралельные вычисления с формой представления и расчетов вещественных чисел и должна находится в сложном положении при измерении "разных" флопов придумывая зачем они им нужны.

Member
miklebat писал(а):
Это не целое число в 32 разряда, а число с плавающей запятой. "Хассельблад" за 2.5 ляма имеет глубину цвета в 16 целочисленных бит на канал, т.е. 48 бит в RAW. Остальные, более "народные" проф. тушки за 150+250тыр. - 14 бит на канал. Теперь сравните десятичное число в 48 бит и 10в -+38 степени, которое обеспечивает FP32. Не надо путать "божий дар с яичницей", то бишь параллельные вычисления и разрядность операндов при этих вычислениях.

48 это RGB, добавляем альфу, получаем 64. И внезапно, вопрос как вы 64 (ну даже 48) бит без потерь закодируете 32мя? Не поделитесь магией? Я вот что-то такого не знаю. Ибо одно однозначно соответствует другому (int integer = *((int*)&fp32)), возможно, дело в торсионных полях и ноосфере?

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Видео можно кодировать блоком видеобработки в вк (nvenc) или тем же quick sync -ом.

Капитан Очевидность?
Novasiris писал(а):
Вы(фанаты амд) своим хавком уже хз сколько лет бредите а все никак)
А по факту у 970-й лучше производительность, значительно лучше tdp + нормально УЖЕ работающие плюшки в виде SP, PhysX (+ там по мелочи всякие сглаживания и всинки)

У 290Х есть только фп 64, и мантл (который с большой долей вероятности закроет собой DX12)

Дальше что?)

Свои плюшки видишь, а чужие в упор не замечаешь?Я же тебе привел список технологий, которые отлично работают на картах AMD.Так кто из нас фанат? :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа