Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Gatto62 писал(а):
Вот сейчас сравнивал качество картинки с камрадом имеющим нВидиа - на первый взгляд зелёная карта даёт более "контрастно-прозрачное" изображение, но более мягко-чёткое даёт красная карта

У сестры Radeon 5850, у ее мужа GTX 670 в системнике, компы в одной комнате стоят.Я еще как то свой привез, с R9 290X, вместе интересней в "железе" копаться.Спонтанно решили качество картинки посмотреть в разных играх.Смотрели Ведьмака 2,Skyrim,Батлфилд 3 и Героев меча и магии 5.В итоге все трое пришли к выводу, что у "красных" картинка ярче и сочнее! :D

Партнер

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Спонтанно решили качество картинки посмотреть в разных играх.

на разных мониторах, с разными настройками и драйверами. И вообще это всё на уровне теплого лампового звука. ясно :applause:

история из разряда эппло-хейтерков про сестру™ , брата™, тёщу™

Мемbеr
Xerxess писал(а):
на разных мониторах, с разными настройками и драйверами. И вообще это всё на уровне теплого лампового звука. ясно

Почему разных?У них 2 Iiyama Prolite стоят,26 дюймов, у меня такая же серия, только 27 дюймов.Настройки в FullHD высокие гоняли,сглаживание 4х,освещение SSAO,драйвера тогда и у меня, и у сестры были Catalyst 14.9.В топике по R9 290X об этом рассказывал, многие подтвердили. :ok:

Member
прям заладили сочнее сочнее. откуда там сочность :D
эхх жалко свиитфх не пашет с дх 11 играми нормально.... можно было бы этой сочности (точнее vibrance) накрутить сколько хочешь до адской кислотности.

Member
palegamer писал(а):
эхх жалко свиитфх не пашет с дх 11 играми нормально

Все отлично пашет.

Member
VoyageRR писал(а):
Все отлично пашет.

хм странно у меня с какой-то игрой вроде на дх11 не пахало и тогда забросил =/
ну тогда если пашет с дх11 играми - то сочности можно накручивать самому сколько влезет.

Member
Фото: 4
vorvort
Людей, которые тестируют видеокарты - целая армия. Вы думаете, что если бы цвета на AMD были сочнее, то никто бы этого не заметил? Только вы и ваши друзья такие глазастые?
Кстати вы тестировали на одном мониторе надеюсь? И в одном цветовом пространстве? И на дефолтных настройках цвета? Если хотя бы одно из этих условий не выполняется - нет смысла в таком сравнении. Все на уровне эффекта плацебо. А эффект плацебо - очень сильная штука, сам знаю это по общению с аудиоаппаратурой. Сначала такой восторг, что стало лучше. Потом начинаешь слушать, меняя девайсы туда сюда на одном фрагменте и понимаешь, что все в целом то же самое и изменения, даже если они есть, нельзя охарактеризовать четко положительно или отрицательно.

Это мне напоминает проплаченных журналистов из аудиофильских изданий, которые со страниц вещают о кабелях за тысячи нефти за метр, преимуществах высокой частоты дискретизации, а потом на слепом независимом прослушивании не могут отличить с высокой степенью точности CD от mp3, CD от SACD, кабель с радиорынка от брендового кабеля, который "повышает скорость электронов" и тд.

Тот же самый вопрос с тенями. Вон в начале 2000х, когда были жесткие оптимизации анизотропной фильтрации с обеих лагерей - это ведь была главная тема для статей на том же iXBT. Я помню вот, какой там хайп был от того, что nV так заооптимизировала, что на диагональных текстурах анизотропки вообще не было. А ати вообще не использовала трилинейную фильтрацию. Или все наоборот было - уже и не припомню, но факт в том - виноваты были все, все боролись, из этого делались длинные статьи с побитовыми сравнениями скриншотов и выделением цветом отличающихся мест на них.
Сейчас все тихо, последний выпуск i3D Quality на iXBT вышел 06.01.12, да и выходили они по сути чтобы выявлять ошибки в драйверах, а сенсационных обвинений не было задолго до этого. Вам это ни о чем не говорит?

Вот. А общепризнанно ATI была качественнее в 2D во времена Radeon 7000-7500, тогда еще ведь все было на аналоге, а у них RAMDAC был лучше. Про Matrox даже не вспоминаем. А потом как-то все устаканилось.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Порыл инет, нашел статью.
Вывод там сделан такой: "Do you see any differences at all compared screenshot? We do not at all, not sure if you guys does, please leave a comment then. We conclude that this experiment is busted, both card render good and nice image, we did not see any different on both samples from ASUS GTX Titan and ASUS R9 290X."

Мемbеr
xid, приятно общаться с человеком, который аргументирует свою позицию.Про настройки писал, они были одинаковые, без SweetFX, насчет субъективности восприятия картинки согласен, по поводу PCSS ссылку привел,недостатки мягких теней тоже описал.А уж использовать их или нет пусть каждый решает сам... :-)

Member
Фото: 58
ADmA писал(а):
Фигню написал. Первое это разница в мониторе, возможная разница в подключение, и точно разница в настройках.

Для особо сообразительных объясню - современный интернет позволяет обмениваться картинками по сети, а это значит что я сравниваю изображения на одном - своём мониторе - и на этом основании делаю выводы. :-P И при одинаковых настройках.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
xid писал(а):
Людей, которые тестируют видеокарты - целая армия. Вы думаете, что если бы цвета на AMD были сочнее, то никто бы этого не заметил? Только вы и ваши друзья такие глазастые?

Это должны заметить фаны зелёных ? :lol: Да им в лицо плюнь - они скажут - это божья роса :lol: А критика АМДешников для них - ничто, ведь признать своё лоховство может только адекватный, смелый человек, отвечающий за базар.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 0
Gatto62 писал(а):
Это должны заметить фаны зелёных ? Да им в лицо плюнь - они скажут - это божья роса А критика АМДешников для них - ничто, ведь признать своё лоховство может только адекватный, смелый человек, отвечающий за базар.
Не стоит так горячиться. Смотрю, в теме появилось много специалистов по изображению, которые могут отличить с какой карты картинка выводится. Что скажите о этой картинке 3.2мб Кто и что там видит - мягкий ламповый цвет, мыло, отличные сочные цвета, все блекло, а мож что-то еще. Ну и "цвет" карты назовите, которая картинку выдала. Кто знает автора скрина, прошу не подсказывать специалистам. И в личку тоже.

Member
Gatto62 писал(а):
Для особо сообразительных объясню - современный интернет позволяет обмениваться картинками по сети, а это значит что я сравниваю изображения на одном - своём мониторе - и на этом основании делаю выводы. И при одинаковых настройках.

А как же настройки драйверов разных карт, во время снятия скриншота?

Мемbеr
K2K писал(а):
Кто и что там видит - мягкий ламповый цвет, мыло, отличные сочные цвета, все блекло, а мож что-то еще.

При всем уважении-негодная картинка с низкой цветовой палитрой.Будет примерно одинаковой на картах обоих лагерей... ;)

Member
Фото: 1
Gatto62 писал(а):
ведь признать своё лоховство может только адекватный, смелый человек, отвечающий за базар.

явно не про тебя

Добавлено спустя 35 секунд:
Gatto62 писал(а):
Это должны заметить фаны зелёных ? Да им в лицо плюнь - они скажут - это божья роса

типичный высер хейтерка

Member
Xerxess Да я это признал ещё при 9800жтх, когда её купил а потом случайно поменял на 4870х2, и тогда же про это написал. А ты высри что-то лучшее ;) И - я твою феню не понимаю.

Member
Gatto62 писал(а):
я твою феню не понимаю.

Да он сам, поди, плохо понимает ...

Зато уже скорее всего строчит монографию с рабочим названиям в духе ..."Биология, классификация и распределение эндемичного саннивейльского краснопузого хейтерка-людоеда Ксерсуса и его роль для сельского хозяйства стран таможенного союза!!!11" :writer:

Сей вывод сделан, из-за пафосности и безапелляционности тезиса автора о типизации хейтерков на основе одного только изучения их высера :lol: ... Крупный специалист по хейтеркам, что и сказать ... Светила .. Мозг ... :D

Последний раз редактировалось kel_tas 07.03.2015 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kel_tas писал(а):
Да он сам, поди, не плохо понимает ...Зато уже скорее всего строчит монографию с рабочим названиям в духе ..."Биология, классификация и распределении эндемичного саннивейльского краснопузого хейтерка-людоеда Ксерсуса и его роль для сельского хозяйства стран таможенного союза!!!11" Сей вывод сделан, из-за пафосности и безапелляционности тезиса автора о типизации хейтерков на основе одного только изучения их высера ... Крупный специалист по хейтеркам, что и сказать ... Светила .. Мозг ...

Ты когда что-то куришь, выключай комп, засоряшь непонятным бредом ветку ;)

Member
Gatto62 писал(а):
засоряшь непонятным бредом ветку

А чем мой бред хуже бреда Xerxess'а ? :lol:

Member
Фото: 0
Jaster писал(а):
А как же настройки драйверов разных карт, во время снятия скриншота?
А товарищам все-равно, им нужно гнуть свою линию и все. Некоторые настолько "не фанатичны и не слепы", что даже когда сравнивают два скрина, то говорят - мой лучше, хоть он и выглядит заведомо хуже.
Gatto62, фу, фу. kel_tas, он же свой, из красной армии тр....., а ты в нем врага увидел :sarcastic_hand:

Member
K2K писал(а):
он же свой, из красной армии

Ну, спасибо. Красная Армия - это звучит гордо и величественно.
А вот зеленая - как то не очень ... Что это, орочья орда или армия гниющих зомби? :?:

Member
K2K писал(а):
Gatto62, фу, фу. kel_tas, он же свой, из красной армии тр....., а ты в нем врага увидел

Контрразведка хорошо работает :D :beer:
kel_tas писал(а):
А чем мой бред хуже бреда Xerxess'а ?

Лучше уж обсуждать серьёзные вопросы в этой ветке :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа