Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Любимый сайт фанатов Нвидиа - Тест первого нереференса со стандартной СО (http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,26.html) Потребление (если конечно вы не играете в "бублик" и вас не интересует максимальное потребление за 0,5с в течении часа) #77 #77 Тоже наблюдается и в играх, даже оптимизированных под НВ, без сглаживания #77 Разгон пока ограничен 1200МГц - напряжение не повысить. Когда софт будет поддерживать новые контроллеры питания и АМД допилят драйвера, будет вообще замечательно: можно будет разогнать до 1300МГц-1350МГц и производительность должна повыситься, т.к. прирост от разгона линеен в отличии от Максвелл Вот тест версии с нормальным охлаждением, но без разгона, от сайта без купленных обзоров. http://www.maximumpc.com/sapphire-amd-t ... 0x-review/. Отстает на 5-10% от 980 (решается небольшим разгоном без повышения напряжения), опережает на 10-20% 970. ИМХО однозначный выбор для всех, живущих в странах СНГ
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 19.06.2015 7:12, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
svas писал(а):
Бедная 960, даже 2Гб версия 380 обгоняет ее значительно. ИМХО 380х с TDP 220W будет > 290 290W
за основу брали огрызок от 670й, ей 1400+ нужно дать, чтобы только догнала старый добрый тор 680/770, и так же понятно, что 380 изначально базируется на старой доброй полноценной 7970/280х 7950, и смею предположить, недалеко ушла от r9 280 по TDP, скорости и прочему 1792 ядра, +37 МГц относительно 280, 256битная шина (тьфу!) это даже не смешно. ЗЫ вот 390, где подняли шину до 512 и ядро бустнули на +53 МГц, может что-то и покажет, относительно 290.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Глянул обзор у тома. Как я и предполагал, в 1080р 390Х=970 плюс-минус, 980 быстрее. С ростом разрешения 390Х все ближе подбирается к 980й, и в 4к кое-где ее обгоняет. Там же намеряли энергопотребление аж 368 Вт максимальное и 290 Вт в играх (VGA Card Total, то есть только видеокарта). Для сравнения: референс 290Х в бублике жрал 310 вт. В общем, мое мнение не изменилось: выгодней взять 290Х за 300 баксов и разогнать, 390Х непонятно кому нужна.
Кстати, в обзоре она у них 1175 мгц по ядру взяла, кто там хвалился, что любая 390ая будет 1200+ брать? Ну и заключение:
Цитата:
But when you compare the efficiency and overall performance of Nvidia’s competing models, AMD can’t come close. It can’t be disputed that Maxwell is the more modern architecture, and AMD’s rebranded boards can only do battle by offering them at a fitting price point.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
panda65 писал(а):
Глянул обзор у тома. Как я и предполагал, в 1080р 390Х=970 плюс-минус, 980 быстрее. С ростом разрешения 390Х все ближе подбирается к 980й, и в 4к кое-где ее обгоняет. Там же намеряли энергопотребление аж 368 Вт максимальное и 290 Вт в играх (VGA Card Total, то есть только видеокарта). Для сравнения: референс 290Х в бублике жрал 310 вт. В общем, мое мнение не изменилось: выгодней взять 290Х за 300 баксов и разогнать, 390Х непонятно кому нужна.
Тебе выше картинки привели, но зеленая пелена не позволила их адекватно оценить. Впрочем ты и английский не знаешь. 1175МГц она взяла без поднятия Power Limit. Хотя, откуда знать зеленому фанату о нюансха разгона Радеонов? Зато о "проблеме" с их драйверами - все хорошо ознакомлены
А я тебе еще раз повторяю, после перехода с HD7970 на 290X ничего в системнике менять не пришлось. В счетах за электричество ничего не поменялось. Играю в игры, а не бублик. В играх (на моем разрешении - 2к) видеокарта в плотную подбирается к 980-ой.
Суть такова, что с ростом разрешения - GCN теряет гораздо меньше кадров, чем хваленые нвидии. А значит GCN - прогрессивнее и именно по-этому их выбирают в последние Apple-продукты для поддержки высоких разрешений, а не невидии. Ибо те скоро станут вообще никому не нужны. Высокое разрешение не могут, так еще и FP64 нет. И кому они надо? только упоротым нефанатам.
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Разгон пока ограничен 1200МГц - напряжение не повысить. Когда софт будет поддерживать новые контроллеры питания и АМД допилят драйвера, будет вообще замечательно: можно будет разогнать до 1300МГц-1350МГц и производительность должна повыситься, т.к. прирост от разгона линеен в отличии от Максвелл
Это нужно в рамочку для истории Вот когда всё это сбудется, тогда и говорить будите господин ГИДРОМЕТЦЕНТР. А пока наблюдаем только горящие глаза фанАТИков. Только вы там учтите, что NV тоже сидеть и ждать не намерена. Так когда там софт новые контроллеры будет поддерживать? А, когда АМД допилят драйвера. А когда АМД допилят драйвера? А, через месяца 3-и? т.е. ещё месяца 3-и я буду сидеть и ждать софт поддерживающий новые драйвера? т.е. пол года я буду ждать когда по вашим словам
GalielO писал(а):
А, через месяца 3-и?
Угу, но думаю в этот раз гораздо быстрее: те же по архитектуре чипы, новая система разработки драйверов. хотел написать что ваша 970 будет сливать в DX12 через полгода, но у вас 128Mb 9600. Не уж то АМД не поддерживает в новых драйверах карту 2003 года? Знайте: НВ не поддерживает карты которым уже полгода, а не 12 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ну что ребята. Буду честным и откровенным. Текущую ситуация не назовёшь иначе чем разочарование тысячелетия. AMD не смогли ровным счётом ничего представить в среднем и производительность сегменте сегменте. Мы не получили новых ревизий чипов, не получили долгожданный Tonga XT, также не получили переработанный чип Tonga Pro с TDP 150Вт о котором были слухи за несколько дней до анонса. Честно говоря я не знаю кто будет покупать модели R9 390/X - это прежние утюги из 200-й линейки. Если аналог в лице GTX970 более экономичный и не менее производительный. Конечно кто-то может возразить и указать на наличие 8Гб памяти. Но поверьте мне, через 3 года когда 4Гб видеопамяти будет необходимым минимумом вы уже сольёте свою R9 390X на барахолке, так и не дождавшись момента когда эти 8Гб будут нужны. О R9 380 даже говорить смешно, видеокарта которая позиционировалась как замена в том числе и R9 280X в некоторых играх оказывается слабее HD7950(R9 280) - карты среднего ценового сегмента 2011 года. В большинстве игр 280-я конечно позади, но всего на 1-3фпс. Предлагаю подать на AMD в суд за обман и злоупотребление доверием пользователей. Немного скринов из обзора Sapphire R9 380 4Gb.
немного скринов
Вложение:
1.JPG
Вложение:
2.JPG
Вложение:
3.JPG
Вложение:
4.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GalielO писал(а):
В этом вся беда.
Вы думаете 40Вт при максимальной нагрузке сделают погоду. Предположим 2 часа в день максимальной нагрузки: 360дней*2*40Вт=28800Вт 28,8кВт в год 28,8кВт*2,5руб.=72руб. в год или 6 руб. в месяц (такое можно и не заметить)
Добавлено спустя 51 секунду:
GalielO писал(а):
Ерундой не болтайте.
Вот только производительность ее не повышалась, а в некоторых случаях понижалась
Вы думаете 40Вт при максимальной нагрузке сделают погоду. Предположим 2 часа в день максимальной нагрузки: 360дней*2*40Вт=28800Вт 28,8кВт в год 28,8кВт*2,5руб.=72руб. в год или 6 руб. в месяц (такое можно и не заметить)
Вы как-то совсем не смотрите в перспективу. У NV есть GM206, у AMD нет совершенно ничего нового. Сейчас вот на своих пользователях будут обкатывать новую память HBM. Ну и не в потреблении речь, а в тепловыделении. Незначительная экономия в потреблении энергии уменьшает тепловыделение. Но вы и дальше можете оставаться в розовых очках.
svas писал(а):
Вот только производительность ее не повышалась, а в некоторых случаях понижалась
У AMD подобного не было хотите сказать? И что мне погоду сильно сделала просадка на 2-3 кадра? Хотя чему там у AMD меняться, там же перемаркировывают чипы 3-ий год подряд. Вот и ровно всё. За 3-и года, то можно драйвера вылизать наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
svas писал(а):
оставте бред, касаемый того, что, якобы нвидиа опускает предыдущие серии в новых драйверах. Это все бред сивой кобылы. зы: сегодня как раз Игорек Морозов видео выложил на эту тему:
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14