Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
unhurtable писал(а):
Да ладно, т.е. владелец 960й умница и состоятельный человек а обладатель 390й - всего лишь бедный нищеброд

Естественно речь шла о бюджетном сегменте, странно что надо это отдельно пояснять.

Партнер

Member
Фото: 13
Zookko писал(а):
Естественно речь шла о бюджетном сегменте, странно что надо это отдельно пояснять.

Оке, владелец 950й - молодец а 380Х купил глупец?

Member
unhurtable писал(а):
Да ладно, т.е. владелец 960й умница и состоятельный человек а обладатель 390й - всего лишь бедный нищеброд? Тогда вам повезло - ваш A6 ставит вас в ряды элиты в сравнении с владельцем никакущего Nissan, ну что что это GT-R...

Если учесть, что человек с головой, а не тыквой, не возьмет для повседневной езды GT-R, потому как это по сути трэковый спорткар со всеми присущими этому особенностями, не подходящими для норомальной жизни.... да и сравнение не очень корректное. тут уж скорее сравнение А6 и ВАЗ-2111 с наклейкой БПАН, ара-тюнингом и 15-ми дисками, выпирающими из арок и сверхузкопрофильными шинами (другие не влезут), плохо слушающийся руля, глохнущий на подъемах, зато с золотой цепочкой висящей на торпеде. Переключать передачи требуется пассажиру тормозить - заднему пассажиру, а укуазатель поворотов вообще ручной - фонариком. Также бензиновая помпа на педальном приводе у переднего пассажира. зато как классно и главное асинхронно все это работает!

Member
Вообще изначально это был вброс на вентилятор, что бы как-то хоть красных расшевелить в теме про АМД.

Member
unhurtable писал(а):
Оке, владелец 950й - молодец а 380Х купил глупец?

стоимость 950 - 10к, 380Х - 18к. Совсем "небольшая разница", почти в два раза. :facepalm:
надо вместо 950 срочно взять 730-ую, так будет показательнее. Как на идиотских хобото-тестах.

Последний раз редактировалось Nimrael 02.06.2016 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimrael писал(а):
380Х - 18к

уже за 15 есть

Member
Zookko писал(а):
уже за 15 есть

Это не отменяет того, что за 14 есть 960. суть в том, что человек берет карты различного диапазона. даже +50% к цене это дофига.
А, ну да, у них в сознании 950 сттоит как 390 жеж, невзирая на реалия.

Member
Nimrael писал(а):
Это не отменяет того, что за 14 есть 960. суть в том, что человек берет карты различного диапазона. даже +50% к цене это дофига.
А, ну да, у них в сознании 950 сттоит как 390 жеж, невзирая на реалия.

Да мне то как раз нагадить на фанатство и сверху розами засыпать чтоб благоухало, я уж столько "лучших" вендоров повидал да поменял что нынешнее поколение и не слышало...
Вопрос то в чем - всегда ли человек купивший видяху АМД однозначно проиграл купившему НВ? Те же яйца только в профиль и с процами...
Nimrael писал(а):
тут уж скорее сравнение А6 и ВАЗ-2111 с наклейкой БПАН, ара-тюнингом и 15-ми дисками, выпирающими из арок и сверхузкопрофильными шинами (другие не влезут), плохо слушающийся руля, глохнущий на подъемах, зато с золотой цепочкой висящей на торпеде. Переключать передачи требуется пассажиру тормозить - заднему пассажиру, а укуазатель поворотов вообще ручной - фонариком. Также бензиновая помпа на педальном приводе у переднего пассажира. зато как классно и главное асинхронно все это работает!

Для тебя придумавшего эту гениальную аналогию нужно
а) подтянуть матчасть - что такое сверхузкопрофильные, вот низкопрофильные это да а узко? Вы там у себя к тракторам больше привыкли?
б) добавить что А6 за те же 50 тыр что и чудный пепелац 2111 - чудо авто без птс, после дтп, вдобавок сгоревшее там и растащенное на ЗЧ
тогда да - 2111 - чудомобиль оправдывающий цену, или будешь с пеной у рта доказывать что обгоревший остов А6 куда более функционален как авто?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Nimrael писал(а):
стоимость 950 - 10к, 380Х - 18к. Совсем "небольшая разница", почти в два раза. :facepalm:

178 за 4Гб против 124 за 2Гб - это в 1.4 раза за в два раза бОльшую производительность и в два раза бОльшее количество памяти.

Member
unhurtable писал(а):
а) подтянуть матчасть - что такое сверхузкопрофильные, вот низкопрофильные это да а узко? Вы там у себя к тракторам больше привыкли?

Это и должны были быть низкпо-, вместо узко-. Но когда перед этим поработаешь, составляя и правя документы сразу на паре-тройке языков, ещё и не такое косноязычие развивается, пока не отойдет.

Цитата:
б) добавить что А6 за те же 50 тыр что и чудный пепелац 2111 - чудо авто без птс, после дтп, вдобавок сгоревшее там и растащенное на ЗЧ
тогда да - 2111 - чудомобиль оправдывающий цену, или будешь с пеной у рта доказывать что обгоревший остов А6 куда более функционален как авто?

да ладно, старая A6 и тот "ара-тюнинг" за который порой просят ну никак не соответствующее машине - иногда сопоставимы. Естественно, это было утрирование.
Но достаточно вспомнить сколько лет дорабатывались драйвера на бОльшую часть карт АМД, достаточно вспомнить, что бОльшая часть ресурсов карты не могла быть задействована - потребовались асинхронные костыли. Добавить и сейчас отсутствующие функции - тот же PhysX, DX FL12_1, неработающие функции DX10, маргинальная роль OpenCL на фоне распространенности софта с CUDA, игнорировавшиеся более двух лет проблемы с CF...
Да и сейчас, в "беспроблемных" картах АМД часто встречаются проблемы - серьезные просадки времени построения кадра, которых у конкурента нет.
Можно говорить долго, но суть в том, что продукт нвидии попросту качественнее.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
ultrafx писал(а):
- это в 1.4 раза за в два раза бОльшую производительность и в два раза бОльшее количество памяти.

GTX960 - 147-151 евро с теми же 4ГБ VRAM. Но зачем брать более близкого по цене конкурента, сравнение с которым будет уже не таким, да?
насчет "в два раза большей производительности" - где именно?

Member
Nimrael писал(а):
Это и должны были быть низкпо-, вместо узко-. Но когда перед этим поработаешь, составляя и правя документы сразу на паре-тройке языков, ещё и не такое косноязычие развивается, пока не отойдет.

бросай эту работу - в большинстве потстов не отходишь :)
Nimrael писал(а):
да ладно, старая A6 и тот "ара-тюнинг" за который порой просят ну никак не соответствующее машине - иногда сопоставимы. Естественно, это было утрирование.

Ну да, а цена на А6 всегда адекватна, раз уж мы тут эту аналогию рассматриваем? Естественно я это серьезно
Nimrael писал(а):
Но достаточно вспомнить сколько лет дорабатывались драйвера на бОльшую часть карт АМД, достаточно вспомнить, что бОльшая часть ресурсов карты не могла быть задействована - потребовались асинхронные костыли.

Нужно больше информации(с) - подробности будут, кстати, опять же проводя аналогию - дрова NV дают только возможность играть в новые игры или, о чудо - допиливаются для поднятия производительности тоже?
Nimrael писал(а):
Добавить и сейчас отсутствующие функции - тот же PhysX, DX FL12_1, неработающие функции DX10, маргинальная роль OpenCL на фоне распространенности софта с CUDA, игнорировавшиеся более двух лет проблемы с CF...
Да и сейчас, в "беспроблемных" картах АМД часто встречаются проблемы - серьезные просадки времени построения кадра, которых у конкурента нет.
Можно говорить долго, но суть в том, что продукт нвидии попросту качественнее.

Чудо-мальчик, я помню как появился PhysX, помню что это были отдельные карты(я даже отдельные 3D ускорители помню и владел), помню и как ВНЕЗАПНО он перестал работать на машинках с красными картами несмотря на выделенную для него отдельную карту, давай не будешь мне рассказывать что добрая NV умоляет AMD научить свои карты обрабатывать его а те все не могут это в дрова прописать, оке?
Да у обоих вендоров полно дыр, причем у зеленых куда больше с печальным для пользователя концом - я так и 3D VISION помню и много чего еще, mGPU сам баловался и у NV все не шоколадно, CUDA это да, это показательно, вот только, увы, шаг в никуда, хотя шаг хороший с мягкой травкой под ногами, удобный такой, вот только ниша ограничена что плохо, AMD же сейчас старательно пытается все сделать поближе к доступному и не потому что корпорация бобра, захватили бы рынка большую часть так же себя бы вели, когда до вас это дойдет тогда и имеет смысл говорить, а пока все ваши аргументы из разряда - "а вот я знаю что лучше!"

Заблокирован
Заблокирован
Nimrael писал(а):
GTX960 - 147-151 евро с теми же 4ГБ VRAM. Но зачем брать более близкого по цене конкурента, сравнение с которым будет уже не таким, да?

Не ко мне вопросы, я их не сравнивал. Я просто подправил твою математику. А самая дешевая 960 на 4Гб стоит 162.

Nimrael писал(а):
насчет "в два раза большей производительности" - где именно?

Ведьмак

Фар Край 4

ГТА 5

Томб Райдер

Шадоу Мордор

Member
unhurtable писал(а):
Нужно больше информации(с) - подробности будут, кстати, опять же проводя аналогию - дрова NV дают только возможность играть в новые игры или, о чудо - допиливаются для поднятия производительности тоже?

Перевод картв legacy у АМД идет как бы быстрее, чем аналогичных у Нвидии.

Цитата:
Чудо-мальчик, я помню как появился PhysX, помню что это были отдельные карты(я даже отдельные 3D ускорители помню и владел), помню и как ВНЕЗАПНО он перестал работать на машинках с красными картами несмотря на выделенную для него отдельную карту, давай не будешь мне рассказывать что добрая NV умоляет AMD научить свои карты обрабатывать его а те все не могут это в дрова прописать, оке?

Я много чего помню. Так для справки, у меня ПК с 1987 года. Когда часть конференции ещё и не родилась, а из остальных ещё и 95% не слышало о компьютерах. АМД хоть раз обратились с публичной инициативой - "а давайте сделаем что-то общее". Нихрена. Выдвигался всегда сырой концепт - а там пускай кто хочет, тот дорабатывает до работоспособности. При этом, вроде бы, и открытый - но никем не финансируемый - АМД мгновенно умывали руки. на этом фоне проприетарщина нвидии, но хорошая - в которую вкладывались, всегда выглядела интереснее.

Цитата:
Да у обоих вендоров полно дыр, причем у зеленых куда больше с печальным для пользователя концом - я так и 3D VISION помню и много чего еще, mGPU сам баловался и у NV все не шоколадно,

Проблемы бывают у всех. Просто АМД зачастую вели себя как страус. Вроде как за последний год что-то начало меняться. Но ещё рано гворить о том. изменилось ли.

Цитата:
CUDA это да, это показательно, вот только, увы, шаг в никуда, хотя шаг хороший с мягкой травкой под ногами, удобный такой, вот только ниша ограничена что плохо, AMD же сейчас старательно пытается все сделать поближе к доступному и не потому что корпорация бобра, захватили бы рынка большую часть так же себя бы вели, когда до вас это дойдет тогда и имеет смысл говорить, а пока все ваши аргументы из разряда - "а вот я знаю что лучше!"

Так в том, и дело, что отрыжка apple (OpenCL которая) была либо пофиг большинству, либо в проприетарщине (огрызок), либо использовалась самоделкиными. Это как с Линухом - я с этой системой познакомился в 1995-ом, играться с ней мне надоело к концу 1999-го. И за все это время его ниша весьма незначительна. Почему? потому что в это не вкладывают серьезные деньги. Вот та же нвидия постоянно работает с разрабами. и не "занося чУмоданы" - нет, реально помогая. также и Интел. А что АМД - а, чужой компилятор - пофиг. А, OpenCL - пофиг, есть Хронос, там кто-нибудь напишет. Даже слизанный у майкросота концепт D3D12, ассимилированный как Мантля в итоге до ума не довели, забросили и передарили его части опять же Хроносу - авось остальные доведут до ума. И остальные доводят. нвидия тот же столь не любимый местными gameworks создала - ну так он УДОБЕН для разработчика. А что АМД? АМД все время хреном груши околачивала. Даже те же самые асинхронные костыли в Мантию не впендюрили, чтобы не простаивали мощности. Все пытаются вылезти чужими руками. Но так и не получается - не вкладываешь, значит и отдачи не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ultrafx писал(а):

Не ко мне вопросы, я их не сравнивал. Я просто подправил твою математику. А самая дешевая 960 на 4Гб стоит 162.

это не меняет факта, чо конкурент 950 - 370.

Ведьмак, говорите....

Member
Фото: 4
ultrafx писал(а):
за в два раза бОльшую производительность

в двух играх? 380х это же чуть распухшая тонга 285, днище из днищь. Ее же 280х нагибает нещадно, в тех играх где амд не затыквила 280х. И есть пару игр, где 280х тыкванули и ее нагибает 380х. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Nimrael писал(а):
это не меняет факта, чо конкурент 950 - 370.

R7 370 2Gb - 108€
GTX 950 2Gb - 124€
R9 380 2Gb - 149€

Nimrael писал(а):
Ведьмак, говорите....

Настройки повыше поставьте и сглаживание включите.

Добавлено спустя 4 минуты:
Genrix писал(а):
в двух играх?

В любой игре, где можно включить сглаживание. Днище - это 128-бит 2Гб памяти, на которых выше средних настроек любая игра превратится в слайдшоу.

Genrix писал(а):
380х это же чуть распухшая тонга 285, днище из днищь.

Днище - это 128-бит 2Гб памяти, на которых выше средних настроек любая игра превратится в слайдшоу.

Genrix писал(а):
Ее же 280х нагибает нещадно

Они идут вровень в 99% случаях. Про внезапное отыквивание - это к зеленым.

Member
Фото: 11
SerVal-2 писал(а):
Однако, кто будет покупать GTX-950, 960, 970, 980 после выхода Поляриса? (если нВидия не снизит на них цену до 200уё).

Адепты, 70-80% всего рынка, лол. Что за глупый вопрос. Достаточно зайти на любой форум хоть на игровом сайте, просто толпы людей брызжут слюной со своей нвидией, а кому-то стоит упомянуть, что он сидит на радике, на такого сразу 10 нвфилов набросится и растерзают. Да хоть на ютубе комменты почитайте под любым видео с обзором карточек...
Вон даже тут находятся люди, которые оправдывают обрезок за 200 баксов со 128 битной шиной, которому место среди лоуэнда... Они говорят, что ТТХ не важны, а важен лишь конечный результат. То есть иными словами они будут есть любое г..., какое бы им не подсунули. И плевать, что производитель сэкономил пару баксов, чтобы угробить производительность карты в хлам. Пофиг, что чип на треть простаивает. "ГЛАВНАИ РИЗУЛЬТАТ ШОБИ НАШ ХУАНГ ПАБИДИЛ ХУАНГ ЛУДЩИЙ!!!!1111"
Я, как человек с техническим образованием, никогда не возьму настолько дисбалансированный продукт, в котором чип просто задушен медленной памятью и не раскрыт полностью. Меня будет угнетать факт того, что в моем системнике стоит такой высер. Потому что это инженерный уродец...
Также я расстроен, что в полярисе оставили GDDR5, а не стали юзать новую память GDDR5X. Могли б еще 10-15 с лишним процентов выжать. Только этой причины достаточно, чтобы задуматься о пропуске еще одного поколения видеокарт. Не знаю как вам, вечно оправдывающим любой кусок инженерно-маркетинговых недоразумений из-за веры в своего любимого производителя, но мне важны ТТХ независимо от бренда. Если мне продают урезок, на котором сэкономили несколько баксов, но потеряли при этом десятки процентов производительности, если мне продают несбалансированный продукт, я его обойду, скорее всего. Хотя в случае с полярисом шина соответствует ценовой категории.

Member
Фото: 4
lizardx писал(а):
Я, как человек с техническим образованием, никогда не возьму настолько дисбалансированный продукт, в котором чип просто задушен медленной памятью и не раскрыт полностью.

ага, написал, что у тебя техническое образование/инженер и дальше можно писать любые глупости :D

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Настройки повыше поставьте и сглаживание включите.
не правда ли показательно, 380Х с узкой шиной сливается 7970 с её гигагерцем в ФК4 без MSAA (Мордор с его текстурами "требующими 6 Гб" скорее исключение, а не пример мультиплатформы, но там слив 380Х ещё сильнее :shock: ), вот и все новинки АМД во всей красе. Впрочем, затык по памяти там таки есть, я всю игру на 22 fps из-за этого проходил. Пруймал в этом плане копия, только там ещё тени с ультры убрал, а то 12 fps получалось. Тени у нас в последнее время титаникс убийут, а если ещё мягкие, от Хуанга... там вообще гевалт
Genrix писал(а):
И есть пару игр, где 280х тыкванули и ее нагибает 380х. :-)
там всё просто, затык по ПСП случается и 380Х полный слив, по сути 280х и 380х клоны, отличаются только слизанной у Хуанга концепцией "урежем шину и сунем больше кеша", это сгодится для Хуанга, но у АМД же память всегда была медленнее и работа с данными (64 потока сунем на 16 ядер, пока 3/4 CU простаивают) сделана через жопу, что приводит к излишнему трафику в памяти, АМД чем больше шина, тем лучше. И горячее, конечно :-)
lizardx писал(а):
Также я расстроен, что в полярисе оставили GDDR5, а не стали юзать новую память GDDR5X
:D ничего страшного, её даже в 1070 не ставят, дорогое видимо удовольствие, сейчас ещё партнёры на нерефы 1080 тоже поставят GDDR5, таки весело будет. А любителей ругать 960ю много, правда её конкурент имеет ядер почти вдвое больше, как в аццкой ижеприсной 7950, вдобавок в конском разгоне, и преимущество над жалкими 1024 ядрами 960й со 128битной шиной отнюдь не +80% :roll: начинаешь подозревать, что ядра у АМД нечестные, к примеру один FPU на два ALU :lol:

Последний раз редактировалось Renegade1979 03.06.2016 4:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx писал(а):
Также я расстроен, что в полярисе оставили GDDR5, а не стали юзать новую память GDDR5X. Могли б еще 10-15 с лишним процентов выжать

Ещё неизвестно, сколько можно выжать из GDDR5X и за какую цену. В 200 долларов уж точно не уложились бы.
Из HBM памяти АМД ничего не выжала. А цена 5-ти кристального модуля получилась ого-го..

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Renegade1979 писал(а):
начинаешь подозревать, что ядра у АМД нечестные, к примеру один FPU на два ALU

GCN ядра, действительно уступают ядрам CUDA. Но в Полярисе GCN 1.4. В тестах увидим, насколько они хороши.

Member
Фото: 1
SerVal-2 писал(а):
Но в Полярисе GCN 1.4. В тестах увидим, насколько они хороши.
АМД можно "всего лишь" дать возможность остальным SIMDV совместно работать над wavefront, и добавить ещё один планировщик в CU (это для совместимости с варпом Хуанга, он же 32поточный), у самого Хуанга гемора больше, в каждой серии бедный варп пускают то на 8 ядрей (это было давно и никто не помнит), то на 16 (старший Ферми), то на 24 (мидлы Ферми), а то на все 48 (Кеплюр, включая GK110). На 32 ядра 32 потока получалось только в последних двух архитектурах, и они таки годные :D уже в Мохвелле вернули отдельные регистры на планировщик, как в Ферми, а в Паскале даже сделали его размер под Ферми, те же 32 Мб, видимо удачное решение, раз вернули

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа