Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Nimrael писал(а):
Покажи требования DX12 на MSDN
Я не знаю как на МСДН ,но можно найти дх12 с Тир 3 (картинки) , по моему там часть у НВ всё таки не совсем поддерживается.Не знаю насколько это официальные данные или нет... Но может и будет Тир3\4 который не поддерживает вообще никто .. и АМд в том числе.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Mause писал(а):
Качество картинки меняется? Нет. Что мешает включить DX11?
Там должны быть(?) новые эффекты...Ну или улучшеные старые...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
Не знаю насколько это официальные данные или нет...
MSDN - Это официальная библиотека-справочник с описанием и примерами по использованию разработок мелкомягких, как графических, так и не очень. В отличии от картинок неизвестного происхождения это официальная документация
l33t_h4x00r писал(а):
Там должны быть(?) новые эффекты...Ну или улучшеные старые...
ээээм) DX12 не приносит визуальных изменений, в отличии от того же DX11 по сравнению с DX9. Все изменения в DX12 носят оптимизационный характер + больше свободы разработчику, что также должно улучшить оптимизацию, но... тут уже от рук разработчика зависит, можно и наоборот всё запороть. Если нужна аналогия... то представьте что раньше вам давалась люстра и лампочки, лампочки. Вы забирались на лестницу с 12ю ступеньками, хотя хватило бы и 10, рядом с вами ещё один человек, который подаёт вам нужные лампочки. Всё работает, лампочки вкручены. А теперь вы видите люстру, видите лестницы, сами выбираете нужную лестницу, сами выбираете лампочки которые будите вкручивать. Выберите сразу нужную лестницу и нужные лампочки - сделаете работу быстрее, нет - понятно дело потратите больше времени. Палка о двух концах... К сожалению, последняя тенденция игростроя ведёт именно ко 2му варианту БФка с крайзисом будут шикарны, а остальные игры на фростбайте и крайенджине будут неоптимизированным УГ...
K2K писал(а):
Самое забавное, что у того товарища семерка стоит, а он на DX12 везде молится
тоже семерка стоит и пока смысла переходить не вижу, вот как приспичит - тогда и подумаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
vorvort писал(а):
По ссылке все указано: 90% прироста в DX12 в сравнении с DX11
да, но по этой же ссылке видно, что эти 90% прироста только в одной игре есть, а другой так вообще падение производительности ??? быдлокод? Это что же получается, 90% будут только в играх, сделанных под присмотром АМД? А какие ещё тогда, кроме сингулярити?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Zookko писал(а):
да, но по этой же ссылке видно, что эти 90% прироста только в одной игре есть, а другой так вообще падение производительности ???
Ты о ROTTR? Там DX12 сделан для галочки, да и код закрытый, проверить, что там наворотила Nvidia -невозможно... Кстати, в бенче ROTTR Тишка просаживается до 30 fps - Гейвокс во всей красе!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Zookko писал(а):
быдлокод? Это что же получается, 90% будут только в играх, сделанных под присмотром АМД? А какие ещё тогда, кроме сингулярити?
В играх под присмотром AMD как раз все карты показывают отличную производительность! Ты этого еще не понял?
Если я не поленюсь и найду, ты перестанешь навсегда заходить в темы о видеокартах и процессорах?
Вы не найдёте. Либо найдёте, но ссылку на автора вроде Вас, что не отменит зашкаливающего уровня бреда в этом высказывании. А если найдёте сколько-нибудь убедительное подтверждение этой фантазии, то я вообще интернет покину. Но теперь вопрос: что станете делать Вы, если (когда) не найдёте?
Member
Mause писал(а):
DX12 не приносит визуальных изменений
Особо не рылся,но вот на джифорс.ком -
Цитата:
DirectX 12 Developers can tap into the newest graphics API to bring powerful GPU graphics to their most innovative titles. GeForce GTX 900-series GPUs support advanced DX12 features enabling new visual effects and rendering techniques for more lifelike gaming.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Каким образом твой вопрос относится к производительности карт Nvidia в DX12 играх?
Оу, возьмем оба не-соснолепорта. Шитмэн и AOS. В первом - шикарнейшие просадки с фризами в 50+мс. Во втором - пляска Святого Витта. Даже у фурий. Мне снова линковать ссылки на тестирование Guru3D?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
vorvort писал(а):
По ссылке все указано: 90% прироста в DX12 в сравнении с DX11. У 1080 чуть больше 20%, и то за счет частот...
Nimrael! Ну и где полная поддержка DX12?
Куда пошли 3 миллиарда долларов?
То, что ты сейчас привел - это вообще два несовместимых аргумента (поддержка API и буст производительности). Но так уж и быть, для тебя объясню - даже в DX11 у чипов Нвидии весьма низкий оверхед. В отличие от чипов АМД. Второе - я уже приводил ссылки на MSDNи если ты умеешь читать, а не только выдавать лозунги бредового характера - то мог бы и прочесть про 11on12. Это как раз про сегодняшние порты и "сбоку приделанный DX12" во всякого рода тоталварах и прочем УГ. Единственным исключением является AotS. Но игра, во-первых RTS, что вносит свою весьма существенную специфику (о чем я также уже писал). Во вторых, там используются в основном пиксельные шейдеры, которые легко переводятся в вычислительные. В отличие от геометрических и тесселяционных. В третьих, у самого разработчика был весьма специфический подход к задаче. Так что это да, неплохая демонстрация возможностей вычислительных шейдеров, но... ее нельзя экстраполировать на подавляющее большинство игр.
Member
Nimrael писал(а):
Это как раз про сегодняшние порты и "сбоку приделанный DX12" во всякого рода тоталварах и прочем УГ.
Есть 2 вопроса ,1) в чём отличие "сбоку-приделанного дх12" от "несбоку-приделанного"( только в 3 словах ) 2) Почему этот "сбоку-приделанный" дх12 вытащил хд7970 и поставил её на пару ступеней выше чем в дх11 ? ( см. укроверы. )
Вы не найдёте. Либо найдёте, но ссылку на автора вроде Вас, что не отменит зашкаливающего уровня бреда в этом высказывании. А если найдёте сколько-нибудь убедительное подтверждение этой фантазии, то я вообще интернет покину. Но теперь вопрос: что станете делать Вы, если (когда) не найдёте?
I then talked with Ritche Corpus, AMD's Software Alliances and Developer Relations Director. Corpus told me that AMD shared its work on Mantle with Microsoft "from day one" and that parts of Direct3D 12 are "very similar" to AMD's API. I asked if D3D12's development had begun before Mantle's. Corpus' answer: "Not that we know." Corpus explained that, when AMD was developing Mantle, it received no feedback from game developers that would suggest AMD was wasting its time because a similar project was underway at Microsoft. I recalled that, at AMD's APU13 event in November 2013, EA DICE's Johan Andersson expressed a desire to use Mantle "everywhere and on everything." Those are perhaps not the words I would have used if I had known D3D12 was right around the corner.
The day after the D3D12 keynote, I got on the phone with Tony Tamasi, Nvidia's Senior VP of Content and Technology. Tamasi painted a rather different picture than Corpus. He told me D3D12 had been in in the works for "more than three years" (longer than Mantle) and that "everyone" had been involved in its development. As he pointed out, people from AMD, Nvidia, Intel, and even Qualcomm stood on stage at the D3D12 reveal keynote. Those four companies' logos are also featured prominently on the current landing page for the official DirectX blog:
Ждем традиционных отмазок, съездов, увиливаний и попыток хоть как-то вывернуться. АМД криво выворачивались, стараясь хоть как-то выйти из высказанной ими ранее брехни, высказывая "ну, мы не знаем, нам никто из производителей игр не говорил", в то самое время как их привлекли майки для работы с DX12 вместе с Интелом, Квалкоммом и Нвидией. Вот и соврать впрямую сложно, потому что можно было обидеть майков, и правду сказать сложно - иначе вся ложь АМДбыла бы как на ладони. Вообщем, я показал. Ах да, это ещё может быть "неправильный автор", да?
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
vorvort писал(а):
Fixed.
Я понимаю, что ты про себя, но научись хоть цитировать правильно.
Я ж говорю, научись читать. Там про guru3D написано, а не про yardwareluxx. Вторые самеров времени генерации фреймов AoTS не делали.
Цитата:
Ктати, как тебе жесткий фриз у "зеленых" в Doom?
у 980Ti. Как минимум, стоило бы ещё раз прогнать тест (как минимум исключить влияние некоторого третьего фактора). к сожалению, пока что нет других FCAT-тестов дума. В то же время прочие просадки у АМД подтверждаются другими тестами. Если спайк в думе останется при повторном проходе - нужно исследовать почему.
эта цитата уже надоела, это не более чем размышления журналиста на тему, который пытается что-то нам нафантазировать на основании обрывочных цитат от представителей AMD и Nvidia. Забудь ее, тем более что она ровным счетом ничего не доказывает. И я уже ее разбирал и объяснял почему она нихрена не доказывает, повторяться не буду ибо смысла, как я вижу, нет никакого. Ты любой бред будешь распространять, который как-то льет воду на твою мельницу.
He told me D3D12 had been in in the works for "more than three years" (longer than Mantle) and that "everyone" had been involved in its development. As he pointed out, people from AMD, Nvidia, Intel, and even Qualcomm stood on stage at the D3D12 reveal keynote.
Кажется я Вас узнал. Вы - Jeter? Тот ник за хуангофанаство и регулярные ложь с бредом, как я понимаю, перманентно забанили?
По приведённому же Вами тексту спрошу прямо: Вы - кретин? Где в нём хотя бы близко написано о том, о чём говорили Вы?
Я по-прежнему предлагаю Вам либо привести хоть какие-то доказательства Ваших слов о том, что Mantle украден у MS, либо признать, что Вы - трепло. Побег из диалога буду считать вторым вариантом. Но будьте аккуратнее, а то такими темпами довольно скоро придётся следующий ник регистрировать.
Кажется я Вас узнал. Вы - Jeter? Тот ник за хуангофанаство и регулярные ложь с бредом, как я понимаю, перманентно забанили?
Как обычно, выстрел в воздух.
Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
ShadowTM писал(а):
Я по-прежнему предлагаю Вам либо привести хоть какие-то доказательства Ваших слов о том, что Mantle украден у MS, либо признать, что Вы - трепло. Побег из диалога буду считать вторым вариантом. Но будьте аккуратнее, а то такими темпами довольно скоро придётся следующий ник регистрировать.
Не украден, а позаимствован. И не сам API. но основные идеи и подходы. Причем на весьма ранней стадии, когда ещё у Майкрософта не было многих элементов нынешней архитектуры конвеера DX12. Кроме того...
Цитата:
I think it's entirely possible AMD has known about D3D12 from the beginning, that it pushed ahead with Mantle anyhow in order to secure a temporary advantage over the competition, and that it's now seeking to embellish its part in D3D12's creation. It's equally possible AMD was entirely forthright with us, and that Nvidia is simply trying to downplay the extent of its competitor's influence.
Тем не менее с граздо больше долей вероятности подтверждаются слова о том, что: 1) DX12 начал разрабатываться ДО Мантии, которая при любом раскладе не может быть "родоначальницей DX12", оч ем тут писали АМД-фаны. 2) майкрософт не стали бы делать новый API не заручившись поддержкой основных игроков. 3) Схожесть подходов (командные листы в DX12 и команедные буферы в мантии, descriptor heap в DX12, descriptor set в Мантии) позволяет говорить о том, что часть идей были позаимствованы АМД. В частности, об этом говорит то, как АМД выкручивается от прямых ответов (хотя они могли бы и узнать непосредственно у Майкрософта) и то, что в DX12 многие из этих похожих особенностей к релизу получили ещё и более углубленные возможности и опции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11