Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
korn87 писал(а):
Вы что, всерьёз рассуждаете о температуре ядер не зная в одинаковых ли точках производится замер? Ватт - не склоняется!!!
Я когда как, иногда пишу правильно, иногда забываю.Кстати в своё время писал контрольную по правильному русскому языку, единственный написал 2 варианта(хотя нужно было 1) на 100% правильно.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Интель Энвидиевич Придём к выводу, что при одинаковых условиях, при одинаковых кулерах - тот кулер будет горячее, что установлен на амд проце при равном с процем интел ТДП? Или нет? Или кулер будет горячее у того проца, у которого ТДП выше? Или от конкретной нагрузки зависит - кодирование, игра, линпак?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
korn87 писал(а):
что при одинаковых условиях, при одинаковых кулерах - тот кулер будет горячее
То есть фен нагретый до 50С будет разбрасываать воздух горячее чем фен нагретый до 90С ? Только не надо условий , обычные корпуса, воздух вылетает-залетает..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
мой зионыч греется до 80. Однако у меня в корпусе вовсе не 80.
Ну да.Я и не утверждаю что темпа проца будет 100% переходить в выбрасываемый воздух.Но логически кажется что меньше нагретый проц будет разбрасывать менее нагретый воздух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
korn87 писал(а):
Придём к выводу, что при одинаковых условиях, при одинаковых кулерах - тот кулер будет горячее, что установлен на амд проце при равном с процем интел ТДП?
Если они реально потребляют в это время по 95 ватт, например, температура окружающей среды одинакова (т.е условия теплоотвода одинаковы), то и температуры кулеров будут примерно равны. Учитывать разброс параметров (нет двух абсолютно одинаковых кулеров, двух процев и т. п.) не будем.
korn87 писал(а):
Или от конкретной нагрузки зависит - кодирование, игра, линпак?
А вот тут надо измерять/проверять, какому камню какая нагрузка нужна для потребления ими, скажем, 95 ватт. Камни то совсем разные предлагаются к сравнению.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
l33t_h4x00r Разумеется, что если карта выплевывает 60гр, то на ядре сотка минимум. Замерьте выхлоп с ПК. Максимум 45 градусов. Больше только с душных ноутов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r писал(а):
Ну так мне логично предположить ,что проц интела нагретый до 80-90С разбрасывает вокруг себя более горячий воздух чем проц АМД нагретый до 55С ?
Логично. Но совсем не факт. Температура кулера интел даже может и не отличаться сильно от температуры кулера АМД. Потому, что у камней интел условия теплоотвода жёще (хуже). Причины - посредственный термоинтерфейс под крышкой, малая площадь ядра, плотное расположение транзисторов в кристалле.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Airotciv писал(а):
Видишь ты поторопился использовать МЫ
Да уж, я заметил))
l33t_h4x00rИнтель Энвидиевич Просто останьтесь каждый при своем мнении. Ваш спор уже абсолютно бессмысленен, вы все равно друг друга ни в чем не убедите.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Ну так мне логично предположить ,что проц интела нагретый до 80-90С разбрасывает вокруг себя более горячий воздух чем проц АМД нагретый до 55С ?
Нет, не логично. Потому что проц не "разбрасывает" тепло. Он передает часть СО, а сколько тепла разбрасывает СО ты НЕ ЗНАЕШЬ. Вот и пойми свою глупость. Температура амд проца -a, и его СО - b. Температура интел проца - c, и его СО -d. a=60С, c=90С. a<c - это ОК А чему равны b и d? Ты просто пытаешься доказать уравнение/неравенство с двумя неизвестными. Если СО амд рассеивает 70С, а СО интела 30С, то выходит что общая темпа: 130 и 120. АМД горячее. Конец. ___________________ А ты твердишь нам про то что там боксовый кулер, какое тдп заявлено под такой он и стоит бла-бла-бла. Только пойми, что адекватные люди не сравнивают темпу ЦП с разными СО.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: зы. А если хочешь узнать сколько тепла "разбрасывает" именно проц - делай опыты без СО вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2016 Откуда: Киев
Как это все волнительно и увлекательно. Это редкость для данного форума, но в аргументах каждой стороны есть рациональное зерно.
В целом, разумеется, температура внутри системного блока (при равном отводе ее оттуда) тем выше, чем выше отвод тепла от элементов (от процессора в нашем случае). И температура самого кристалла проца ни разу не индикативна. Важно именно количество отводимого СО тепла. Если два сферических процессора в вакууме потребляют одинаковую мощность, то от более холодного кристалла отводится больше тепла (в корпус). Однако отмечу, что на практике процессоры являются не обогревателями, и не всю мощность конвертируют в тепло. Причем делают это с разной эффективностью (причем даже разные камни одной серии, вырезанные с разных концов одной пластины). Соответственно, прямое сравнение некорректно, а гипотетические умозрительные результаты мысленных экспериментов Британских Ученых не особо интересны. Мои логика и жизненный опыт подсказывают, что в конкретном случае, с которого начался этот небольшой холивар, решающее воздействие оказала чистка системника от пыли при замене процесора (почти шутка).
Что касается сабжа. Если обещания касательно 480 оправдаются хотя бы наполовину, это будет успех для всех. Станет отличным мид-решением для красного лагеря, и повлияет в более приятную для покупателя сторону на цену грядущей 1060 - мид-решения для зеленых.
И даже если все очень хорошо, и особо удачная 480 в разгоне догонит сток 1070 (я не верю, лично), то что это дает? Если человеку нужна производительность 1070 и есть на нее деньги, он купит именно ее, и разгонит. Если монитор 1080@60 и замена не планируется, да и с деньгами не особо - он возьмет 480 или 1060. 1070 и 480 - это варианты решений для двух совершенно разных задач потребителя.
П.С. Если бы ВСЕ 480 гнались в стоке (на реф охладе и реф питании) до 1500 по чипу, они бы в стоке и продавались с такой частотой. Иначе логика где? У тебя есть насущная задача по увеличению доли рынка, и ты можешь без затрат сделать свой продукт еще привлекательнее для покупателя. Но ты не делаешь этого, потому что... Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
l33t_h4x00r писал(а):
Ну и кто нагреет больше? Деталь с Темпой 90С(айскул Интел) или деталь с темпой 55С(Лавахот АМД)?
У того у кого больше потребление. У меня до 4200 разогнанный i7-3770K который в линксе потребляет 85 Ватт. Проц греется до <90 градусов когда в комнате прохладно. А торцы C-14 теплые! Теплые Картл!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Я конечно мб не прав но вроде по тдп все просто. Даже если взять одинаковые по этому показателю камни амд и интел. Одинаковые кулеры, одинаковые условия среды, одинаковый отвод тепла... Короче все упрется только в то, что максимальное тепловыделение будет при максимальной нагрузке, а в силу того что процессоры амд имеют более слабую вычислительную мощность,- они будут чаше достигать максимальной нагрузки что в итоге будет чаще приводить к максимальному тепловыделению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
IrbisTakada писал(а):
Если СО амд рассеивает 70С, а СО интела 30С, то выходит что общая темпа: 130 и 120.
вот именно если, а реале http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/29578 два проца 125вт и 130вт, берем одинаковые куллеры, грузим их линпаком, теперь смотрим температуру кулер ThermoLab bada2010, АМД под нагрузкой 75 градусов, тот же вентель ИНТЕЛ 86 градусов
Интель Энвидиевич писал(а):
Температура кулера интел даже может и не отличаться сильно от температуры кулера АМД. Потому, что у камней интел условия теплоотвода жёще (хуже). Причины - посредственный термоинтерфейс под крышкой, малая площадь ядра, плотное расположение транзисторов в кристалле.
а погода на Марсе не влияет?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Novasiris писал(а):
Короче все упрется только в то, что максимальное тепловыделение будет при максимальной нагрузке, а в силу того что процессоры амд имеют более слабую вычислительную мощность,- они будут чаше достигать максимальной нагрузки что в итоге будет чаще приводить к максимальному тепловыделению.
DTy> давным давно, в далёкой-далёкой квартире... Был у друга целерон 300А, вот он гнался до 700 МГц с мелочью, под 800 уже нестабильно Что-то не верится,Какая память была? ... Но только это был не 300А, а что-то побыстрее..
я тогда комп вживую видел раз 10ый. Собственный комп появился примерно через 5 лет. Помню, у него проц целик 300а (тех.подробности не помню, в вики что-то должно быть), какая-то видюха с 4 метрами видеопамяти и озу не помню сколько, но ХР сильно тормозила. Проц разгонялся множителем, насколько помню, напряжение не менялось. Частота шины скорее всего была 100 МГц (133 у интеля долго не было) и если и повышалась, то на единицы мегагерц.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
По вашей ссылке в первую очередь тестирование кулеров + интел там 130 ВТ а Амд 125 + интел там более разогнанный + они создавали нагрузку линпаком который априори максимально грузит любой процессор
Я писал о другом. В повседневных (не лабораторных) задачах процессор интел будет греться меньше тк при выполнении задач будет реже (или на более короткое время) выходить в максимальную нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
lexx1191 писал(а):
а по ссылки не сходить?
Конечно уже сходить, только я там ничего интересного не увидеть. Поэтому повторю еще раз: 125 и 130вт - это ТДП. ТДП - это не: -тепловыделение -энергопотребление
Вики рус
Конструктивные требования по теплоотводу, требования по теплоотводу (англ. thermal design power, TDP[1], иногда англ. thermal design point) — величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора
Вики англ
The thermal design power (TDP), sometimes called thermal design point, is the maximum amount of heat generated by the CPU that the cooling system in a computer is required to dissipate in typical operation. Rather than specifying CPU's real power dissipation, TDP serves as the nominal value for designing CPU cooling systems[1]
Даже если опустить определение вики и взять с сайта самого Интел
то их нельзя сравнивать. Потому что, цитата : "в условиях сложной нагрузки определенной Интел". У АМД соответственно свои определения нагрузки для выявление ТДП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
IrbisTakada писал(а):
Ответ: Т Д П
как видишь кто-то греется сильней
чтиво
Novasiris писал(а):
+ интел там 130 ВТ а Амд 125
написано же тдп
Novasiris писал(а):
+ интел там более разогнанный
погугли потребление на такой частоте АМД и ИНТЕЛ, разница 10-20 ватт
Novasiris писал(а):
они создавали нагрузку линпаком который априори максимально грузит любой процессор
хотели же одинаковую нагрузку, получите.
IrbisTakada писал(а):
Поэтому повторю еще раз: 125 и 130вт
гугл забанил? поищи сколько они потребляют в реальности, разница между процесорами не большая будет
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
IrbisTakada писал(а):
то их нельзя сравнивать. Потому что, цитата : "в условиях сложной нагрузки определенной Интел". У АМД соответственно свои определения нагрузки для выявление ТДП.
тогда о какой температуре ведете речь? у меня есть ричланд и ивик, так вот ричланд меньше греется, чем ивик.
спор был кто больше печка, как видно при почти одинаковых требования в тдп, интел греется сильней, а для тех кто будет тыкать разгоном, то по ищите в гугле потребление их в разгоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11