Caliostro44 ну как-то слишком утрированно получилось. Всё от конкретного экземпляра зависит, от конкретной модели. 970 хороша была по цене/производительность на момент анонса и сейчас для фулхд вполне хватает, 980 же была ни то ни сё, на мой взгял 290 была не оч, т.к. дорого и горячо и потребляет много, но стала хороша, т.к. догнала сородичей нвидии и хороша до сих пор (я взял за 10ку легкий б\У, например, охлады, биосы и прочие штуки помогли решить вопрос и с температурами и прочим, а биосы от 390ых бустнули производительность), а 390 уже тот же допиленный 290, но не годится за ту цену, что просят, как за новинку, фури и фури х на мой взгляд не очень покупки по соотношению цена-производительность, а вот нано - штука отличная. титан был кидаловом, т.к. быстро вышла очень удачная 980ти, которая была лучше во всём и намного дешевле. 780ти же стали сливать, хотя по ттх она крута и была и есть (например, вначале своего пути легко уделывала 290ую серию, а сейчас много где отстает от неё (ну кроме бенча хэвена)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
keks007 писал(а):
А RX480 это ЭПИК ФЕЙЛ, не из-за того что архитектура плохая или еще что-то, а из-за того что в руководстве Радеона одни ..., ТУПО положи 48 РОПОВ и это был бы ЭПИК ВИН. А так кривой, несбалансированный ЧИП, где все упирается в производительность РОПов.
Так что, тему о 480 можно закрывать. Расходимся господа
48 ROPов слишком жирно для младшего миддла. Что касается заявлений якобы сотрудника Sapphire о том, что 390-ю менять на 480 нет смысла, то это банальность, сказанная капитаном Очевидность, так как 480-я будет холоднее, меньше потреблять, хорошо гнаться и предназначена явно не на замену 390-й...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
paresser писал(а):
фури и фури х на мой взгляд не очень покупки по соотношению цена-производительность, а вот нано - штука отличная.
а ничего, что у фуры х и у наны одинаковая цена? и так, для справки http://pclab.pl/art70150-11.html но есть маленькое но, 780ти берет в разгоне (с родного буста в 928) 1300, а 290х не может держать стоковый буст в 1000 и падает до 900+-.
Про меньше потреблять - не могу понять. Могу про температуру - поджарку куриных яиц, понять на 3-sli( сам видел, ни чет так, не будем, на каких картах жарили, но норм, с корочкой). Чтоб отбить в вашем "квитке за коммуналку" ту пользу в энергопотреблении , нужно играть или работать 24/7 хотя бы недельку.. . Мое мнение - чистый марктетинговый ход (по - русски - разводилово). Есть же математика. Вы выигрывает 1 рубль в день. Примерно.По счетчику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Нормально так, какой-то там сотрудник простым вбросом подогрел и без того горячие попки любителей доставить радость обожаемому хуангу. Накачали уши, столько лапши помещается...
_________________ Ветеран компьютерных войн.
Последний раз редактировалось Alexey200 28.06.2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Не, просто все уже минимум с релиза gtx 1080 ждут ответ на предтоп Паскаля. Его нет, теперь октябрь 2016, потом скажут - 2017. Факты-слухи. Остальное. ... .
мы говорим не про одну лишь цену, размеры наны делают её лидером в своем классе, если у вас корпус фуллтауэр, то конечно нет смысла сравнивать нану и прочие карты.
не понял, что я тут увидеть должен? В тестах на момент выхода 780ти (вроде чуть позже карта вышла, чем 290) она лидировала во всех играх, ну может кроме хитмана, вот даже если на укр. оверах посмотреть. Как дальше 3 года их противостояние развивалось думаю и так всем известно.
Bak$ писал(а):
но есть маленькое но, 780ти берет в разгоне (с родного буста в 928) 1300, а 290х не может держать стоковый буст в 1000 и падает до 900+-.
Сравнивать частоты разных карт разных производителей глупость. Даже сравнивать частоты разных поколений одного производителя - смысла мало. Про невозможность 290х держать 1000 тоже чушь, Вы откуда это берете вообще?
Последний раз редактировалось paresser 28.06.2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SmaSheR писал(а):
С денувой, кстати, работает, никто не проверял?
кидал в Пруймал, Ларку и Бутмана финального патча, вроде не ругалась, инжектор просто пропускает вызовы на настоящий dxgi.dll через себя и подставляет шейдера на лету исполнять. В игре соотв. достаточно нажать ScrLk чтобы отключить и посмотреть что выйдет, плюс конфиг Sweetfx можно править, свернув игру, включить что-то ещё из набора, вроде FXAA, после разворачивания инжектор перезапускается и изменения применяются и мы видим, что FXAA ацццкое мыло соснольное гуоно
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
11 страниц о том что 480~390
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Даже если карта дороже, прожорливей и не быстрее конкурента в реальных приложениях, но зато с кучей незадействованной набортной памятью?(970 и 390 например).
Случайно наткнулся на видео сегодня. Разница в UltraWide довольно ощутима и явно не в пользу 970. Неужели 8 гб наконец-то сыграли? https://www.youtube.com/watch?v=-gkOUgKiOAc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
11 страниц о том что 480~390
у 290/390 вообще-то 64 ROP. Но чисто на калькуляторе относительно гигагерцевой 7970 или 380Х профит 39%, 256 ядер плюс реф. частота. Архитектура и разгон ещё сверху идут
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Если многие предпочли 3,5 Гб 970 вместо 8 гб 390, то уж 6 Гб тем более хватит, если 1060 будет быстрее. Тем более в паскалях сжатие улучшили по сравнению с максвелом.
Везде же пишут, что сжатие касается пропускной способности памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
jugador писал(а):
что проблема ЧЭ имела место?
на 7870. а на нвидии проблем никогда не было? вы отрицаете проблему с заводским разгоном 560ти, к примеру? проблемы есть у всех. но страшнее они почему то у амд. ведь потребители ее продукции не мазохисты ведь. так и возникают легенды- то в игры по 1.5 года не поиграть из-за дров, то сглажка не работает. про "технологичность" продукции нвидиа даже вспоминать не хочется. наконец то хоть про физикс умолкли ярые поклонники хуанга.
на 7870. а на нвидии проблем никогда не было? вы отрицаете проблему с заводским разгоном 560ти, к примеру? проблемы есть у всех. но страшнее они почему то у амд. ведь потребители ее продукции не мазохисты ведь. так и возникают легенды- то в игры по 1.5 года не поиграть из-за дров, то сглажка не работает. про "технологичность" продукции нвидиа даже вспоминать не хочется. наконец то хоть про физикс умолкли ярые поклонники хуанга.
Страшно жить у вас в Гондурасе. Приезжайте в нашу вселенную из страны красных грез.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12