Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
heidfeld писал(а):
2 Интересных видео. RX 480 OGL vs Vulcan и OGL vs Vulcan+async В итоге получается Vulcan vs Vulcan+async +10 фпс прироста от Async
Ну вот собственно можно и сравнить с gtx970 (в данной сцене профита от вулкана как раз фактически нет, не потому что 970 профита не получает от вулкана, а потому что опенгл драйвер у нв изначально написан как положено, а не как попало..) Первое видео 36ая секунда. #77 #77
Я уж не знаю, как еще сказать, что 480 = 970 ну либо их Skylake 6700K (на котором тестировали 480) = fx8370... я уж даже и не знаю.
Последний раз редактировалось Sulphide 12.07.2016 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
Благодарю за труд. Юзаю 1100/1450, пока кетчуп на ЖМ не заменил. Постоянка 1200/1400 два месяца была (шумно), 1150/1500 потом почти 1,5 года, пока не высох старый термоинтерфейс. Скрины Olegdjus вряд ли постоянка, как и мой на 1250 по чипу, борьба за лидерство шла. Кстати, речь о тесселяции у Nvidia: что мешает добавить ее настройку в драйвер?
Ну я тогда добавлю двух братюнь (скрины старые) которые вроде как уже давно проигрывают аналогам от амд: MSI GTX780 Gaming (Насколько помню сугубо заводской разгон, те не максимальный) #77 Asus GTX780Ti DCII OC (Опять таки насколько помню - заводской разгон, хотя мб и есть еше сверху разгон но не максимальный точно тк DCII явно не даст этого сделать) #77 Так что там с тесселяцией у амд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Ел Гречко писал(а):
Просто напомню: в начале 2000х были такие процессоры пентиум 4. Вопреки расхожему мнению, они были быстрее атлонов, но только на специально оптимизированной коде. На плохом коде тормозили и отставали от атлонов. Атлоны в итоге победили и следующее поколение процессоров Intel было уже не на netburst.
... каких сказок не прочитаешь. (с) магвай пентиумы 4 брали только частотой в однопотоке - в играх же много ветвлений и понятно дело их длинный конвейер не осиливал такое вот и атлоны при меньшей частоте оказывались впереди (плюсом большие объемы л1 у атлонов решали).
Novasiris может кому то графика бдо это что то необычное но посредственный корейский движок во всех смыслах. зашел побегал и вышел... c чего вы оцениваете графику по текстуркам и "травкам" мне не понятно в том же думе графика куда сложней.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Novasiris писал(а):
Я с думом не сравнивал.
вы сравнивали с тем что 480 не вытянет такую графику как в бдо. а я вам на примере дума объясняю что если уж дум "вытягивает" то бдо только из за корейской оптимизации может не вытянуть. ... и да корейская оптимизация это вообще притча на века (сколько я говна корейского переиграл) как и ВКР (великий корейский (иногда китайский) рандом).
Member
vorvort писал(а):
У AMD все в порядке, а вот где тесселяция у Nvidia? Неуловимый Джо?
И я и еще человек выше вам уже написали - Futuremark в своем детище (которые они делают в плотном содействии и с ms и c nv и с amd) не просто так ввели валидацию по тестам.
И я не понял - вроде как бы 480-я должна же быть по лучше в тессляции чем старые поколения или нет? Я уже молчу что старушка 780ти всех вздергивает.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
mag_ai писал(а):
вы сравнивали с тем что 480 не вытянет такую графику как в бдо. а я вам на примере дума объясняю что если уж дум "вытягивает" то бдо только из за корейской оптимизации может не вытянуть. ... и да корейская оптимизация это вообще притча на века (сколько я говна корейского переиграл) как и ВКР (великий корейский (иногда китайский) рандом).
1) Дум это коридорный шутер. 2) Счетчик фпс там у всех карт достаточно высокий. 3) Как минимум дум на другом(их) апи.
Хотя про корейскую оптимизацию я согласен, но уровень графики в бдо есть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
Я уже молчу что старушка 780ти всех вздергивает.
В чьих то влажных мечтах!
Novasiris писал(а):
И я и еще человек выше вам уже написали - Futuremark в своем детище (которые они делают в плотном содействии и с ms и c nv и с amd) не просто так ввели валидацию по тестам.
С Heaven плавно на 3DMark съехал? Если уж ты хочешь полноценной оценки тесселяции, то укажи игру, где она есть?
ыстрее в расчете на что? На такт частоты? На количество транзисторов? На количество терафлопс? На доллар цены? Нельзя сказать что радеоны медленнее гефорсов. Это не имеет смысла. Смысл имеет утверждение что такой-то гефорс быстрее такого-то радеона в таком-то виде задач. А здесь не все так однозначно и радеоны в целом вполне конкурентоспособны гефорсам в своих сегментах рынка.
Всегда поражали люди, которые вполне однозначный и очевидный момент умудряются болтовнёй превратить в "это смотря с какой стороны смотреть". Да просто медленнее. И не надо про цены и сегменты рынка: это всё равно что говорить, что у карлика достаточно длинные ноги потому что они до земли достают.
Цитата:
А асинк это не обход бутылочного горлышка. Радеоны традиционно более мощны в плане вычислений, это одна из фишек архитектуры и асинк позволяет эту фишку задействовать в обработке графики.
Ты не находишь, что эти 2 предложения противоречат друг другу? Радеоны сильнее в плане вычислений, но в играх продемонстрировать это не могли. Почему? Видимо было бутылочное горлышко. Которое, при правильной подаче нагрузки (асинк компот) можно обойти. Остальное квотить не буду потому как там ты за меня выдумываешь некоторые утверждения и их же опровергаешь. Просто повторю с чего начал: АМД сейчас продаёт свой "пентиум 4" в графике. В Intel 10 лет назад усвоили урок и осознали, что не стоит надеяться на то, что у программистов руки не из жопы растут. АМД предстоит тоже что-то такое осознать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Надо этому апи лозунг какой-то, мощный такой, говорящий, а то без лозунга не дело. Пока приходит в голову что-то типа апи Вулкан - поджигает пукан или апи Вулкан - подожжет твой пукан. Можете свои вариации предложить, но пукан там должен обязательно присутствовать, да. Читая данную тему, с ним именно так и обстоят дела - он горит и полыхает. Причем независимо от лагеря, у всех и поголовно жжение. Хотя должна быть просто радость от бесплатной прибавки фпс, как от какого-нибудь разгона или новой карточки. Мда.
Member
vorvort писал(а):
В чьих то влажных мечтах!
Клоун, я тебе выше резалт скинул.
vorvort писал(а):
С Heaven плавно на 3DMark съехал? Если уж ты хочешь полноценной оценки тесселяции, то укажи игру, где она есть?
Какая разница для нв хевен или марк, если в нв все равно шамать с тесселяцией нельзя, в отличии от амд? Для амд и ввели валидность в марке.
Я вам уже писал - ставьте одинаковые настройки в хевене и сарвнивайте графен непосредственно. Если докажите что на нв он как то урезан то сможете тявкать что нв мухлюет. А так то пока могут мухлевать только красные, но как видно по результатам в хевене - им это не помогает.
Последний раз редактировалось Novasiris 12.07.2016 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Novasiris дум сложней во много раз чем капипастные травинки и деревца если что. в бдо нет ни сложной системы частиц ни большого количества динамических источников света ни даже физики нормальной. что вы мне хотите втереть? да у бдо минусов больше чем даже созданых раньше на ае3 теры или бнс.
.. каких сказок не прочитаешь. (с) магвай пентиумы 4 брали только частотой в однопотоке - в играх же много ветвлений и понятно дело их длинный конвейер не осиливал такое вот и атлоны при меньшей частоте оказывались впереди (плюсом большие объемы л1 у атлонов решали).
Правда что ли? Не, серьёзно? Ты прямо глаза открыл. Про реплей только забыл написать. Ещё раз, для тупых: Pentium 4 (не важно от частоты или от фазы луны) при правильно подготовленном коде могли порвать атлоны. Но рукожопость программистов сыграла роль и в памяти народной netburst остался горячим и медленным. Радеоны на GCN также сильно зависят от качества оптимизации под них, но даже на оптимизированных играх плетутся где-то в хвосте.
Member
mag_ai писал(а):
дум сложней во много раз чем капипастные травинки и деревца если что. в бдо нет ни сложной системы частиц ни большого количества динамических источников света ни даже физики нормальной. что вы мне хотите втереть? да у бдо минусов больше чем даже созданых раньше на ае3 теры или бнс.
Дум это коридорный шутер, этим все сказанно. Про частицы и источники света спорить не буду. Но со светом все ок в бдо. Физика не относится к графике. Тера и бнс в плане графики полное дерьмо относительно бдо. О чем тут спорить?
Member
Ел Гречко писал(а):
при правильно подготовленном коде могли порвать атлоны.
это как же его нужно было "готовить"? не писать? еще раз говорю конвейер п4 был слишком длинный и любое ошибочное ветвление скидывала его в ноль (от туда и нт) что давало десятки тактов простоя.
Ел Гречко писал(а):
Но рукожопость программистов сыграла роль
какие в жопу программисты? компиляторов? так у интел был свой и они тоже - не смогли... интел выпустила говно интел за это и отвечала. есть какие то вопросы?
Ел Гречко писал(а):
Радеоны на GCN также сильно зависят от качества оптимизации под них
ничего подобного разберитесь что такое гпу и что такое "оптимизация под гпу" и уже пишите.
Novasiris писал(а):
Дум это коридорный шутер, этим все сказанно.
вот так всегда. я не вижу значит этого нет. лол да и только. еще раз сложность сцены не определяется "коридорами" а определяется сложность для гпу... конечная сцена либо сложно либо нет. в бдо нет сложных сцен да и компания ноунейм из корее не осилила бы написать ну нормальный движок (который в той же ид софт развивается десятки лет а тут за пару лет "осилили") ни создать сцен где их дрищ вытянул хоть какую нибудь графику. так вот те самые коридоры в думе напрягают гпу по сильней чем бдо однозначно - на одну сложную сцену дума можно поместить 2 сцены бдо если не больше.
еще раз копипасной траков и деревьев и 1 статическим источником и 3-5 динамическими источниками света без вообще вразумительной системы частиц это не то что можно назвать сложной графикой. достаточно даже просто сравнить огонь на различных движках поведение воды и тд. не говоря о том как персонаж двигается по игровым поверхностям в бдо он - летит иногда вообще не касаясь поверхности... особенно заметно это говно когда играешь за лука в бдо с его блинками. и да я могу написать несколько корейских игр где у разработчиков нет такой "супер" графики но с движком меньше проблем.
Тогда стоит ли открывать пасть на мелкие огрехи анимации в бдо?
Чего? Пасть? Однако культура общения у тебя на высоте, я гляжу. В игнор короче. Что до бдо - тебе уже все кому не лень тут высказались насчет качества графики в этом изделии.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Ел Гречко писал(а):
Всегда поражали люди, которые вполне однозначный и очевидный момент умудряются болтовнёй превратить в "это смотря с какой стороны смотреть". Да просто медленнее.
Не бывает просто медленнее. Не хочешь болтовни - давай конкретно, в каких именно единицах измерения и насколько именно медленнее. Не сможешь обосновать - будешь болтун ты.
Ел Гречко писал(а):
Ты не находишь, что эти 2 предложения противоречат друг другу? Радеоны сильнее в плане вычислений, но в играх продемонстрировать это не могли. Почему? Видимо было бутылочное горлышко. Которое, при правильной подаче нагрузки (асинк компот) можно обойти.
Они и не должны были изначально демонстрировать это в играх. Видеокарты на GCN имеют двойное назначение - для вычислений и для игр. Просто AMD было проще и выгоднее сделать именно так, а не пилить разные продукты для разных целей. А уже потом инженеры AMD нашли способ как использовать вычислительные ресурсы карты для усиления ее графических возможностей. Таким образом асинк - это чистой воды бесплатный бонус.
Ел Гречко писал(а):
Просто повторю с чего начал: АМД сейчас продаёт свой "пентиум 4" в графике. В Intel 10 лет назад усвоили урок и осознали, что не стоит надеяться на то, что у программистов руки не из жопы растут. АМД предстоит тоже что-то такое осознать.
Ппц... может тебе стоит это рассказать Microsoft и консорциуму Khronos Group, которые запилили низкоуровневые API, что дают разработчикам игр прямой доступ к железу? Их почему-то не смущает место роста рук программистов, хотя эти API как раз и перекладывают значительную часть работы на разработчиков игр и игровых движков. Или может тебе стоит открыть на это глаза AMD, чье железо стоит в Xbox One и PlayStation 4, где уже давно используются низкоуровневые API с возможностью задействования Async Compute и где разработчики давно эти возможности используют. Или может тебе стоит просто прекратить нести ахинею?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ел Гречко писал(а):
Радеоны на GCN также сильно зависят от качества оптимизации под них, но даже на оптимизированных играх плетутся где-то в хвосте.
Ага, поэтому в оптимизированных под GCN Хитмане или Quantum Break карты Nvidia демонстрируют производительность на уровне карт GCN классом ниже. И заметь - там никаких амдэшных аналогов геймворкса, никаких закрытых примочек, стандартный код, стандартная функциональность Directx 12. Тогда как оптимизация под Nvidia прежде всего означает имплементацию GameWorks, которая не повышает fps Nvidia карт, а наоборот просаживает fps у радеонов.
Member
Tovbot писал(а):
Чего? Пасть? Однако культура общения у тебя на высоте, я гляжу. В игнор короче. Что до бдо - тебе уже все кому не лень тут высказались насчет качества графики в этом изделии.
Мне честно говоря плевать и на мнение тех людей и на твой игнор. Всего хорошего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
mag_ai писал(а):
... и да корейская оптимизация это вообще притча на века (сколько я говна корейского переиграл) как и ВКР (великий корейский (иногда китайский) рандом).
Ну и нафига гнать? Линеага 2 с корейским рандомом - эталон ММОРПГ. Всё это субъективно...
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Member
Darbo где она "эталон" в рф и снг? в той же кореи мы имеем кассовые сборы у л1 а не "второй" (вторую походу даже и не помнят). в европах и сша - это вов... который не получил распространения в рф из за "платности". а если говорить о том кто сейчас контролирует рынок мморпг так это корейские новоделы - бнс (от той же нс софт) и тера и тд вплоть до бдо револейшен, блессов.
... просто давайте будем честными - корейцы подмяли под себя рынок мморпг (китайцы пытаются но не всегда успешно). более того рынок "ммо" самый большой в кореи. я даже сейчас не могу назвать европейскую игру не про танки самолетики и тд в жанре чистого мморпг которую не сделали корейцы / китайцы.
... что касается оптимизации вы сначала пройдите все круги ада а потом говорите. линейка даже новая "л2 классик" оптимизирована как кусок говна - она ничего не может что могут современные игры ни потоки у цпу ни хорошей поддержке современных гпу (тут я не про графику). что касается вкр - это больше российская проблема издателей которые эти самые рандомы крутит не в пользу игроков чтоб донатили на ф2п серверах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22