Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
l33t_h4x00r писал(а):
NeksusBS Посмотри выше коммент , я там на англю языке нашёл ещё 6-7 годов...
И что? 10 лет прошло, вам говорят нет давно проблемы как таковой. Еще вопрос, кто это писал? Разгневанный геймер, не способный откалибровать монитор по дабочее пространство? Да всем давно насрать, одному вам хочется сидеть и ковырять эту засохшую какашку, дабы воняло посильнее.
Я в конце 2013 тоже слышал, как 770 и 2гб хватет для 1080р. Но не прошло и года...
Как раз в 2013 кажется вышли новые консоли и подняли уровень графона в играх, так что вполне логично что уровень требований к играм подскочил. Мне например до конца 2013 или 2014 года года за глаза хватало моей 560Ti, но вот Инквизиция на ней уже нормально не пошла. Почему? Потому что при ее разработка ориентировались на потенциал новых консолей.
Genrix писал(а):
480 это уровень 970/780, это вчерашний день, для старых игр или новых на средни. Это затычка для экономящих на школьных завтраках. Для покупки взрослым людям следует ориентироваться на мощность 1080(и пофиг сколько она стоит, хоть 1000$) или если деньги совсем жмут, то 1070.
Если денег куры не клюют - ради бога. Я все-таки останусь при мнении что к 1080р монитору 1070 избыточна. Тысяч за 25 со скрипом ее еще можно было бы взять, но за 30-35 уже не вижу смысла. Я уверен что на пару лет 480-й для 1080р хватит. А дальше уже надо переезжать на 4К, для которого 1080 даже сейчас недостаточна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
prototype7 писал(а):
l33t_h4x00r
2006 год вспомнили,ну вы даете,ну давайте еще 2000 вспомним Сейчас это вроде не важно уже?
Это такой ловкий трюк чтобы карты между которыми год разницы в выходе сравнивать. Глядишь и сложится сказочный образ ATI. Успехи ATI закончились на RAdeon x1800 XT, но некоторые всё теми временами живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Tovbot писал(а):
Я уверен что на пару лет 480-й для 1080р хватит. А дальше уже надо переезжать на 4К, для которого 1080 даже сейчас недостаточна.
Проблема в том что новые игры выходят постоянно и следующее поколение нвидии так же не потянет 4к60фпс. Думаю эра 4к наступет лет через 5. Если вообще наступит, зачем 4к нужен для пк? Сидеть в метре от 30-40 дюймовых мониторов придётся. А вот если текстуры в играх будут 4к, это другое дело. Тогда и 1070 в 1080 оправдана.
Tovbot писал(а):
Тысяч за 25 со скрипом ее еще можно
Если бы был старый курс, я бы даже в сторону 480 не смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
NeksusBS писал(а):
И что? 10 лет прошло, вам говорят нет давно проблемы как таковой. Еще вопрос, кто это писал? Разгневанный геймер, не способный откалибровать монитор по дабочее пространство? Да всем давно насрать, одному вам хочется сидеть и ковырять эту засохшую какашку, дабы воняло посильнее.
А проблему исправили в 2014? Так это ваша( и наша тоже,я 15 лет на НВ ) родная НВ-какашка.И вообще возникает вопрос - зачем галочка, напишите при выпуске драйвера - мы решили проблему с 15-235 , всё. Зачем её тыркать туда-сюда?Делать хуже цвет отключая её?Зачем?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
prototype7
Цитата:
Начнем, прежде всего, с сути проблемы. Многие пользователи могут заметить, что при высоких разрешениях (720p-1080p), GPU Nvidia выдают несколько блеклую картинку, особенно в сравнении с AMD Radeon картами. Все дело в том, что в Nvidia по умолчанию драйвер ограничивает RGB спектр до диапазона 16-235.
Это известная вещь...Я сам ничего немерял, про это писали иговорили довольно давно.Претензии не ко мне....
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
l33t_h4x00r писал(а):
А проблему исправили в 2014? Так это ваша( и наша тоже,я 15 лет на НВ ) родная НВ-какашка.И вообще возникает вопрос - зачем галочка, напишите при выпуске драйвера - мы решили проблему с 15-235 , всё. Зачем её тыркать туда-сюда?Делать хуже цвет отключая её?Зачем?
Дело в том что некоторым нужно 16-235,а не 0-255 Есть возможность выбора цвета
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
prototype7 писал(а):
Дело в том что некоторым нужно 16-235,а не 0-255 Есть возможность выбора цвета
Ааааа круто,это не баг , это фича .....
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
slvs писал(а):
Это такой ловкий трюк чтобы карты между которыми год разницы в выходе сравнивать. Глядишь и сложится сказочный образ ATI. Успехи ATI закончились на RAdeon x1800 XT, но некоторые всё теми временами живут.
В те годы сидел исключительно на НВ , по моему АМд так пошла в гору с 4ххх ,5ххх серией с дх11, потом 7ххх , потом дрова допилили ,что "разорванные" карты начинают обходить победителей...
Проблема в том что новые игры выходят постоянно и следующее поколение нвидии так же не потянет 4к60фпс.
Я же говорю - игроделы ориентируются на консоли потому что основной рынок это именно консоли. Прежде всего игра пилится на консоли, ПК билд делается в лучшем случае параллельно с консольным, но принципиально графон там такой же. Просто для ПК подкрутят дальность, тени, и прочее по мелочи. Максимум Хуанг поднасрет своим гейворксом. Потому в нынешним играх заметная визуальная разница между консольными версиями и пекашными в ультра качестве чаще всего только в разрешении, консоли полноценные 1080р часто не вывозят, особенно хуан. В остальном - модели, текстуры, освещение и т.п. отличаются не сильно, если вообще отличается. Поэтому пока на рынке доминирует нынешнее поколение консолей - требования к ПК играм быстро расти скорее всего не будут. А вот с выходом нового поколения - ждать скачок однозначно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
Que?tion писал(а):
эти данные взяты из гайда для обзорщиков (reviewer's guide) лол. нвидиа даже подобные гайды пишет. X__X
Ну дык надо же "независимых" обзорщиков сориентировать... Зато пользователям лакмусовую буможку "нефОнатства" обзорщиков подкинули. Где рез-ы будут близки к рез-ам из методички, то... Ну, короче, понятно усё.
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
l33t_h4x00r писал(а):
возникает вопрос - зачем галочка
Вы вообще читаете что вам пишут, или просто игнорируете, поковыривая кучку? Я уже писал вам ответ - для совместимости при подключении ТВ панелей оставили джампер. Чтобы рабочее пространство совпадало на выходе и на входе. P.S. И мнемне нвидиа не родная уже лет 8, но собираюсь "вернуться" в скором будущем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11