На профильной системе не заметил каких либо ускорений и прочих мифоф. Да, загружается и выключается быстрее но это даже не смешно. Лично я не против 10-ки но после того как они исправят ерунду которая с ней происходит.
Какие мифы? Возьмите секундомер и подождите 3 с половиной минуты а затем подождите полторы минуты. Разница есть? или для вас разница в две минуты ничего не значит? Далее простая операция открыть панель инструментов в семерке на старом ноуте прогружалось долго в десятке очень быстро не мгновенно но быстро. Опять же установка и удаление приложений и программ. В семерке список зависал долго строился это конечно лучше чем ХР но вот в десятке этот список тоже очень быстро прогружается. То же с администрированием сервис OneDrive ответ iCloud только мне как то поудобнее просто на диск скинуть чем синхронизироваться с каким то там клауд. Далее какую ерунду вы с ней имели в виду?
Было бы что-то такое в 10, ради чего стоило перейти на нее вот прямо сейчас, перешел бы.
Скорость работы системы стабильнее работают игры ни одного синего экрана. Если случается краш по вине отключения электричества автоматически проверку и диагностику делает. Насчет интерфейса не спорю это действительно на вкус и цвет. ДиректХ 12 и как не воняйте за ним будущее рано или поздно игры будут только под него. Боитесь о своих персональных данных? Если лень вручную отключать телеметрию качаете прогу и она все за вас делает. Прям все разжевали и выплюнули, а вам лень проглотить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
zarken ты выражения выбирай, вонять ты будешь, когда на твоей 280х не запустится ни одна фиче лвл 12_0 игра, типа Вахамер Тотал Вар, рано или поздно они все такими будут. А ни одну игру с липовым 11_0 из индустора МС, типа Фарса Мотоапех и Гирз оф Квантумбрёх, не потянет твой кукурузный проццц - они гнут 6700К в два потока. Можешь собирать деньги на апгрейд
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 26.07.2016 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Makc1968 писал(а):
Ещё дурацкие вопросы будут?
ты хоть сам понял какую херню несешь? в семерке нету встроенных платежных средств потому что она дерявая как швейцарский сыр. Десятка такая же дырявая - но в ней предлагается хранить свои конфиденциальные платежные данные. чуешь разницу? всем насрать что она дырявая пока на ней нету ничего ценного, но как только появляется что то важное - оно должно быть защищено - чего в десятке нету.Про экосистему из той же оперы - Яблоко - это экосистемы - в ней все четко выверенно и защищено - ничего лишнего - а форточки - дырявое решето где каждое новое устройство - это новая дырка. Защитить одно устройство - это можно - но все - причем не похожие друг на друга - это не для первого встречного. п.с. Глава Epic Games Тим Свини (Tim Sweeney) в последнее время отличается громкими заявлениями в сторону компании Microsoft. В интервью британскому журналу Edge господин Свини обвинил редмондского гиганта в планах использовать универсальную платформу Windows для переделки ПК в закрытую платформу и «выживанию» конкурентов с рынка цифровой дистрибуции, в частности, сервиса Steam.
Тим Свини
«Понемногу, в течение следующих пяти лет они будут принудительно патчить Windows 10 дабы сделать Steam всё хуже и менее работоспособным. Они никогда не сломают его полностью, но будут ломать его до тех пор, пока через пять лет геймерам это настолько надоест, что Windows Store будет казаться достойной альтернативой. Это именно то, что они делали со своими конкурентами в других областях, а теперь они взялись за Steam. И это уже начинает проявляться. Возможно, Microsoft недостаточно компетентны дабы добиться успеха с этим планом, но тем не менее они определённо пытаются», — рассказал г-н Свини.
Несколько месяцев назад Свини уже призывал разработчиков бороться против Microsoft и её «первых шагов к созданию закрытой ПК-экосистемы». По его словам, основной целью инициативы редмондцев по созданию универсальной платформы Windows была монополизация дистрибуции программ и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
zarken писал(а):
Скорость работы системы стабильнее работают игры ни одного синего экрана. Если случается краш по вине отключения электричества автоматически проверку и диагностику делает. Насчет интерфейса не спорю это действительно на вкус и цвет. ДиректХ 12 и как не воняйте за ним будущее рано или поздно игры будут только под него. Боитесь о своих персональных данных? Если лень вручную отключать телеметрию качаете прогу и она все за вас делает. Прям все разжевали и выплюнули, а вам лень проглотить.
У меня и в семерке все стабильно работает и синие экраны были только по вине посыпавшегося HDD, не думаю, что в 10 была бы другая ситуация. Для того, чтобы не было внезапных отключений, умные люди придумали UPS. Про DX тоже вроде бы написал, как будут стоящие игры, естественно, придется ставить новую ось, либо играть в то, что есть. В моем случае 10 не станет полноценной заменой семерки, поставлю ее второй системой. Насчет данных так же отвечал выше, паранойи у меня нет. А кому будет надо в случае особой необходимости, просто вышибут дверь и изымут все диски и версия винды их точно не будет интересовать. Просто еще есть некоторые моменты, о которых уже писали выше, такие как: необходимость копания в реестре либо сторонний софт для отключения телеметрии. Особо не напрягает, но и большой радости копание посторонними личностями в моих файлах не доставляет. Самостоятельная установка драйверов - здесь считаю, что правильнее было бы предоставлять выбор пользователю, ставить драйвера самому или в автоматическом режиме. Ну и обновление по принципу скачал сам раздай другим меня абсолютно не устраивает. Почему я должен кому-то что-то обновлять. Вдруг у меня лимит трафика. Поэтому этот момент так же считаю спорным. Оно понятно, что майки тем самым пытаются снизить нагрузку на свои сервера в случае массового обновления, только я здесь причем?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: И выбирай, пожалуйста, выражения. Мы же не в подворотне общаемся.
zarken ты выражения выбирай, вонять ты будешь, когда на твоей 280х не запустится ни одна фиче лвл 12_0 игра, типа Вахамер Тотал Вар, рано или поздно они все такими будут. А ни одну игру с липовым 11_0 из индустора МС, типа Фарса Мотоапех и Гирз оф Квантумбрёх, не потянет твой кукурузный проццц - они гнут 6700К в два потока. Можешь собирать деньги на апгрейд
На один вопрос отвечу так, как он понятен. Вархаммер, как раз таки запустится таки. А дальше пошла какая то содомия. Кукурузный проц? Не не не слышал. 6700к в два потока? Можешь собирать деньги на апгрейд? Обо што? Какой то набор фраз не связанных. Научитесь выражать словами свои мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Renegade1979 писал(а):
А ни одну игру с липовым 11_0 из индустора МС, типа Фарса Мотоапех и Гирз оф Квантумбрёх, не потянет твой кукурузный проццц - они гнут 6700К в два потока. Можешь собирать деньги на апгрейд
Та ладно, у меня стоит fm apex - и она очень лояльна к железу, слабо нагружает, и во всех обзорах которые видел - спокойно выдет свои 60+ фпс.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Anakeen писал(а):
Ну и обновление по принципу скачал сам раздай другим меня абсолютно не устраивает. Почему я должен кому-то что-то обновлять. Вдруг у меня лимит трафика.
PS Сижу на win 10 еще с ранних инсайдерских версий. Все нравится. Переустанавливал 3 раза. Понравилось то что сама подтянула актуальные дрова. Имхо ос лучше работает на моем железе чем работала вин7, мб в силу улучшенной поддержки многопотока, мб в силу еще чего.
Member
Novasiris писал(а):
Это отключается:
Это радует, все-таки хотелось бы иметь контроль над системой и отключать ненужные мне вещи.
Novasiris писал(а):
Понравилось то что сама подтянула актуальные дрова.
И будет она постоянно тянуть последние бета версии. Меня такой подход совершенно не устраивает. Взять к примеру дрова для R9 290 от AMD. Две или три последнии версии имели статус Beta, а я обычно предпочитаю ставить WHQL. Правда для видеокарты уже не актуально, потому как продал. Но для остального железа автообновление мне тоже совсем не нужно. Если эту функцию так же можно отключить, то это несомненно плюс в копилку новой ОС. Мне как-то привычней самому решать, какие версии драйверов ставить.
Member
Anakeen писал(а):
И будет она постоянно тянуть последние бета версии.
Нет. Она больше ничего не тянет и не обновляет из дров. Как я понял она только при установке тянет актуальные (как минимум в понимании оси) дрова. А дальше,- делай что хочешь. В моем случае она подтянула отличные (последние) дрова для моей системы и мне оставалось только поменять дрова вк и звука.
мне прям смешно видеть аппеляции на тему соц сетей. может уже пора признать что не все ими пользуются, а даже если и пользуются, то выкладывают только то, что считают нужным. а тут у вас ОС, которая прямо заявляет, что любые файлы (и любые действия) на вашем пк оно может смотреть. а забавнее читать посты про номера кредиток и "покажите мне доказанный факт воровства денег с кредитки". если отвлечься от ОС, то таких случаев на данный момент очень немало, а источник данных как правило неустановлен. если попытаться проанализировать такие случаи, то наиболее вероятный источник это обычные коммерческие структуры типа онлайн магазинов и иже с ними. т.е. уменьшенные копии обычной корпорации микрософт. НИКТО вам не даст гарантии, что ваши данные не сопрет некий недобросовестный сотрудник компании. включите мозги, и подумайте, как можно применить настолько полную информацию об отдельном человеке (несколькими страницами ранее есть выдержка из еула), имо это просто вопиюще.
Как видишь, больше всего было сожрано торрентом, затем двумя используемыми браузерами, а сама система - ну тут даже говорить не о чем... Откуда столько нелепых выводов о 10-ке? "Не смотрел, не читал - но осуждаю!"? Бред...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Velbrant Шо ты мелешь? Хотел с умным видом рассказать о кознях Майкрософт, в результате потерялся в умных словах и нагородил кучу... Своими словами скажи, мы поймём... Мы даже сделаем вид, что ты умный и дофига всего знаешь... Только пару ссылок на заслуживающий доверия источник не забудь привести в доказательство своих слов, ну чтобы интеллект не вызывал сомнения...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Как видишь, больше всего было сожрано торрентом, затем двумя используемыми браузерами, а сама система - ну тут даже говорить не о чем... Откуда столько нелепых выводов о 10-ке? "Не смотрел, не читал - но осуждаю!"? Бред...
Во-первых, я никаких выводов не делал и ничего не осуждал, а просто поинтересовался, как быть с обновлениями человеку, у которого лимит трафика. К примеру, есть 3G модем и доступно всего 15 гигабайт. Во-вторых, лично я не обязан помогать мелкомягким в их светлом деле по установке обновлений на компьютеры других пользователей и считаю, что возможность выбора вариантов должна предоставляться пользователю при первом запуске.
Member
Anakeen писал(а):
Во-вторых, лично я не обязан помогать мелкомягким в их светлом деле по установке обновлений на компьютеры других пользователей и считаю, что возможность выбора вариантов должна предоставляться пользователю при первом запуске.
Вы помогаете прежде всего себе тк это принцип работы торрент сетей. Т.е. если у многих людей будет включенна эта опция = многие пользователи будут скачивать обновления на макс скорости. Учитывая количество пользователей винды далеко не факт что в пиковые моменты обновлений чисто сервера майкрософт выдадут всем высокую скорость закачки.
я добавлю... выше у меня была дискуссия с легким примером использования подобных данных. мне кажется странным, что необходимо подробно разжевывать что именно я хотел сказать. ведь все мы тут итшники, люди, привыкшие работать головой. одновременно, мы также вынуждены работать с людьми, и мы как никто знаем, что информация значит очень много. кто из вас, работавших админами, может запустить в меня камень и сказать, что ни разу не подкалывал сослуживцев после инспекта логов? что насчет вон той вновь взятой красотки, вебчат которой позволил вам буквально предстать чуть-ли не волшебником пред ней, "угадывая" её желания? но это лишь малая часть того, что желает взять микрософт на законной основе. осталось лишь немного подумать, и ужаснуться.
Makc1968 пишу русскими словами, нового ничего не придумал. если тебе что-то непонятно, я могу подробно разъяснить. если ты не понимаешь смысл - это твои проблемы, я тут помочь не смогу. единственно, могу дать совет - поработай над собой, подумай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
l33t_h4x00r писал(а):
На Досе кстати норм было, сам поставил дрова сам прописал в конфиге-автоэкзеке, если надо разгрузил основную память, выгрузил в верхнюю драйвер мыши или ещё что там было...
Ага.. у меня при загрузке был выбор конфигов (была звуковушка Gravis Ultrasound Max, и там были свои хитрости для запуска демок с конкурсов 64к)
Renegade1979 писал(а):
В Вин7 у меня стоит Classic Shell с видом а-ля ХР/98, вот там функционально и даже меню программ человеческое
Аналогично Ну и Unlocker с Customiser до кучи... система без моего ведома и пукнуть не смеет... А их Trusted Installer был куда-то выкинут за тунеядство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Anakeen писал(а):
есть возможность вообще не ставить никаких драйверов?
В последней версии AusLogics BoostSpeed есть опция отключения автообновлений драйверов. Прога формально платная, но для постсоветского пространства это никогда не было проблемой...
Через реестр можно отключить обновление конкретного оборудования (видеокарты, например), но это без прог, вручную.
А в BoostSpeed также есть и опции для отключения телеметрии, но т.к. я десятку снёс незадолго после активации, то я не знаю, насколько это эффективно. Хотя, в любом случае, полное отключение телеметрии доступно ТОЛЬКО в Enterprise.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Вот лично я сейчас не вижу никакого смысла переходить на десятку.... Конечно, в итоге пользователей искусственно будут "переводить" Windows 10, но зачем как кроликам с порочим визгом ломиться за бесплатным сыром???... ведь всем известно где бывает такой сыр...
Утверждения, что она хорошо работает на слабых системах не соответствует действительности. Уже ставил Windows 10 на нетбук с 1 Гб оперативки. В итоге страшние тормоза и очень не комфортная работа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20