Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Beta Version писал(а):
Airotciv без разницы, чья это картинка. Главное, что это твои догадки, а ты явно не разбираешься, как работает Vulkan. И опять же, речь идёт не про оптимизацию драйвера под игру, а про оптимизацию драйвера под видеокарту. Без этого драйвера видеокарта вообще не сможет работать с вулканом, если разработчик игры не напишет свой драйвер. А значит этот кусок кода влияет на производительность.
Сильно в этом сомневаюсь если бы драйвер не знал вегу... Да вообщем попробуй установить старый драйвер на новую видеокарту там то все и увидишь. А по поводу догадок дык и ты не знаешь как работает вулкан, и почему ты сразу уверен что не схоже с DX12 особенно когда красные прям утверждают на каждом углу что все слизано с мантла (ну значит и работают +- похоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Airotciv Без разницы вулкан или дх12 - в обоих драйвера имеют значение. И как я уже сказал, вега запускалась на драйвере от фиджи, что, разумеется, повлияло на производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Почему бы и нет? Вы что-то имеете против людей, которые высказывают своё мнение?
только против тех, кто склонен к своему мнению добавлять "все" или "никто"
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Нет там кукурузного разгона. Это довольно специфичный термин, погуглите что именно он значит.
именно он во всю фигурирует в темах о веге
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Стандарт для AMD
ну как бы кеплеры тоже были не самыми холодными, а до них ферми, и ничего, разбирали как пирожки. Если разница будет в пределах 50-70w, то врядли на это станут обращать внимание, если соотношение цена/фпс будет на уровне 290/290Х в 2013 году, с нынешними ценами на 1080 есть неплохая вероятность именно такого развития событий
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
для особо непонимающих: топы обесцениваются куда быстрее (особенно хуанговские поделки), чем мидлы, а последних хватает для fullHD выс.-ультра 60 fps
С каких пор вы в чужие кошельки заглядываете? Я покупаю топ ради высокой производительности, а не капая слёзками отстёгиваю каждый шекель. И делаю это с целью играть на Ultra в 1440p. Во сколько мне это обойдётся - уже не ваша проблема. И с такими запросами, я точно куплю не AMD
Если вы покупаете видеокарты исходя из таких параметров как обесценивание, то топы - это не ваше. Играйте на своих 1080p при средних настройках, и не делайте попытки лезть в мастер-расу, играющую на Ultra/1440p.
RadeoForce писал(а):
только против тех, кто склонен к своему мнению добавлять "все" или "никто"
Это точно так-же останется только вашим личным мнением. А что, вас задело?
RadeoForce писал(а):
именно он во всю фигурирует в темах о веге
А что если заслуженно АМД много раз была известна за её укурузные мегагерцы.
RadeoForce писал(а):
ну как бы кеплеры тоже были не самыми холодными, а до них ферми, и ничего, разбирали как пирожки. Если разница будет в пределах 50-70w
Как-бы выпуск печек, это больше к АМД. У Нвидиа они еденичны, у АМД еденичны уже наоборот, не печки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Beta Version писал(а):
Airotciv Без разницы вулкан или дх12 - в обоих драйвера имеют значение.
Я привел хотя бы картинку из блога MS. Вы же просто утверждаете голословно, как по мне все что делает драйвер для низкоуровневых API - передает им управление если карта поддерживает нужный набор инструкций (и именно поэтому не выходят драйвера геймреди под игры DX12 и именно поэтому не работает ни крос ни слай под DX12).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Сильный_КАЗАХ ладно, не берите в голову. Обычно не лезу в эти бессмысленные споры, а сейчас бомбануло на ровном месте Наверное, после прочтения первых 10 страниц комментов в один заход нервы не выдержали
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 13.12.2016 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Играйте на своих 1080p при средних настройках, и не делайте попытки лезть в мастер-расу, играющую на Ultra/1440p.
В обзорах части пишут про цена\производительность и вообще выгоду чего угодно.Поэтому это присутствует, как и обесценивание топов , одно дело когда карта теряет за 3 года с 170 евро до 135 евро,а другое дело когда с 360 до 230 за полгода...Кому-то это плевать,но многим - нет.
Сильный_КАЗАХ писал(а):
И с такими запросами, я точно куплю не AMD
Зачем тогда зашли в эту тему?АМД же не интересует..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Вы мне тоже в кошелёк полезете? Не ну серьёзно. Допустим Вега выиграет и Нвидиа. Это означает только одно - что до релиза следующего поколения Нвидиа, люди смотрящие на производительность, будут брать Вегу. Всё. Вся суть.
RadeoForce писал(а):
Это не о кеплерах ли речь, которые при разгоне на 30% получали в лучшем случае 15% прироста?
Зачем разгонять и так быстрые девайсы?
RadeoForce писал(а):
а сейчас бомбануло на ровном месте
Ничего. Не беру в голову. Забыли
l33t_h4x00r писал(а):
В обзорах части пишут про цена\производительность и вообще выгоду чего угодно.Поэтому это присутствует, как и обесценивание топов , одно дело когда карта теряет за 3 года с 170 евро до 135 евро,а другое дело когда с 360 до 230 за полгода...Кому-то это плевать,но многим - нет.
Тоесть я должен покупать более медленную карту, чтобы потом её сменить, чтобы потом её ещё раз сменить? Ну уж извините, мне удобнее один раз купить топ, и сидеть на нём минимум два года. Перепродажа и обесценивание - это заморочки не для мастер-расы Ultra/1440p.
l33t_h4x00r писал(а):
Зачем тогда зашли в эту тему?АМД же не интересует..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Airotciv писал(а):
Вы же просто утверждаете голословно
А мне и не нужно ничего доказывать. Драйвера всегда влияли на производительность и теперь не достаточно сказать "низкоуровневый и вот у меня маркетинговая картинка есть". Нужна хотя бы статейка по данному вопросу, с тестами. Про неоптимизированный драйвер в веге не я придумал. Это сказали либо ребятки с pcgameshardware, либо они процитировали кого-то из AMD. Если бы это не имело значение, на этом не заостряли бы внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Дота в 4к по моему была на Интеле и на Зене,иначе тормоза не объяснить.не могу поверить что топовый Интел не тянет стрим доты в 4к
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Презентация конечно такое вообще... Показали Вегу,она у нас есть,смотрите,игра идёт.ну круто че.. Ни ФПС в играх,ничего Но на словах Зен монстр.короче надо ждать сливов
Кто смотрит стрим? Там 6900 при игре в дотку и стриме лагает 12фпс, а зен типо нет.)))
Еще показали BF1 на Титане в 4К и Star Wars Battlefront Rogue One DLC с Вегой в 4К. Вот только все это без мониторинга, да и вообще странно по 4К оценивать CPU. В остальном синтетика и много слов. Частота 3.4+ ГГц - это вообще за гранью моего понимания. Короче, ничего удивительного - ждал слайдов в "удобных" играх, а получил лайв-видео в 2-х играх в 4К без мониторинга, т.е. по сути ничего. Странно, что синтетику с реальными результатами они показали, а игры предложили оценить на глаз. Зато обещали выпустить в 1-м квартале - вот и подождем реальных тестов в играх, а также ясности в вопросе разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Fox писал(а):
Вот только все это без мониторинга, да и вообще странно по 4К оценивать CPU.
Мониторинг нельзя делать по юридическим делам там вроде,нельзя показывать,хотя хз,я сам прочитал,не моё мнение. Ну ладно,сравнение процов нельзя показывать мониторинг. Но вега с зеном? Неужели нельзя было счётчик ФПС вывести? Не понимаю
ждал слайдов в "удобных" играх, а получил лайв-видео в 2-х играх в 4К без мониторинга
Тут же у всех скилл прокачен видеть разницу между 59 и 60к/с в играх, ты что не видишь плавно игра идет или нет? или ты всегда играешь с включенным фрапсом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14