Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 257 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iamjusticetirael писал(а):
95Вт. Но никто не мешает выпустить и более распростертые процессоры. 125 Вт и 140 Вт

У A10-7890K какой тдп? Что помешало?
Конструкция слота разрабатывается под конкретные токи и ватты.

l33t_h4x00r писал(а):
APU разве SoC ?

Старые нет, а АМ4 да. Северный и Южный мост на кристалле, он может работать сам без чипсета.

Блин, я вам говорю что как будет, а вы спорите зачем-то.

Последний раз редактировалось sample_626 25.12.2016 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 19
william blake писал(а):
что должен сейчас думать порядочный и честный человек, собирающийся покупать?

Причем вообще порядочность и честность покупателя?
При покупке главное использовать здравый смысл - определить задачи и выбрать наиболее подходящий по производительности и цене процессор.
Я подожду до весны/лета и посмотрю различные тесты каби/райзена - где будет меньше косяков платформы и лучше производительность - то и возьму. Очень хочу чтобы зен выстрелил. От этого выиграют покупатели всех лагерей и не лагерей.

Member
ZloiOrk писал(а):
Причем вообще порядочность и честность покупателя?
При покупке главное использовать здравый смысл - определить задачи и выбрать наиболее подходящий по производительности и цене процессор.

ясен пень я про ситуацию выбора из равноподходящих вариантов. я не агитирую же за покупку фх пятигигагерцового.

Member
william blake писал(а):
амд ломили 1 год, интел ломил 40 лет=обе конторы ломили.

амд много лет был собачкой у интеля. Просто пёк кристаллы старшего брата с их микрокодом. Свои, удачные и не купленные разработки, начались только с К7.

Member
william blake писал(а):
интел ломил 40 лет

Вот так все сорок лет ломил?
Серьезно?

william blake писал(а):
производитель ломит цену за чип размером с ноготь мизинца и даже умудряется эту цену увеличивать. для дополнительного выдаивания придумана "платформа для энтузиастов" и там снимаются сливки ещё гуще.

Хосспадя...
Обе конторы этим занимаются/занимались.
Только у одной это получается чуть лучше.

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 25.12.2016 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grotlon писал(а):
Athlon 64 FX — пожалуй лучший процессор что делала AMD.

Бред, лучший проц у АМД - AthlonXP-1700+ при цене 1900руб., уделывал процы от интел за 5000-6000руб. Цена у Athlon64 была соизмерима с Pentium4, пускай он и был несколько мощнее.

Member
william blake писал(а):
-гори в аду, интел, мне вон тот зен заверните пожалуйста.

Ну завернут Вам, завернут. Дальше то что?
Зен + ,кроме снижения себестоимости, выстрелит сразу ещё 50% что-ли?
Откуда?

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Бред, лучший проц у АМД - AthlonXP-1700+ при цене 1900руб.,

Что Вы всё вспоминаете цены и героев давно минувших лет.
Давайте я вспомню бакс за 64 коп. и свой первый 8088, приобретённый в 1981 году за два пузыря столичного раствора.
Для инфо: программа "Аполлон" по завершению, оценивалась в 22-25 млрд. зелени. В 2005 уже 135-140, сейчас 200-220.

Последний раз редактировалось miklebat 25.12.2016 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Хосспадя...
Обе конторы этим занимаются/занимались.
Только у одной это получается чуть лучше.

я-монополист сидит на высочайшей марже, продавая дешёвое задорого, год за годом.
никакой пылкой любви у меня к нему от этого не образовалось, я бы с удовольствием увидел несколько игроков и дешёвое задёшево а дорогое задорого.
вы-хосспадя, да мне нравится это, хоть бы все конкуренты повсюду разорились, тогда меня будут доить ещё сильнее.
..
и в чём смысл подобного диалога? ну, наши с вами роли тут мы выяснили и то ладно.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
miklebat писал(а):
Ну завернут Вам, завернут. Дальше то что?
Зен + ,кроме снижения себестоимости, выстрелит сразу ещё 50% что-ли?
Откуда?

какая-то странная эмоция, я не уверен что она требует ответа.

Member
william blake писал(а):
тогда меня будут доить ещё сильнее.

Сомнительно как-то.

Member
william blake, не нужно мне приписывать то, что я не писал...

Member
william blake писал(а):
какая-то странная эмоция, я не уверен что она требует ответа.

Каков заброс, таков ответ. Не отвечайте, нет нужды в Вашем ответе.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
не нужно мне приписывать то, что я не писал...

я попытался перевести вашу позицию на русский язык, я разве не угадал? прошу извинить, но смысла в вашем первоначальном ответе мне не добавилось всё равно.
да, мы все знаем, вокруг жадные капиталисты и все они одинаковы, слышал эту чушь много раз на всяких форумах. к текущим, конкретным ситуациям, эти "блаблабла" имеют весьма отдалённое отношение, но всякий раз подаются как откровение.

Member
william blake, я написал лишь то, что написал.
Остальное - Ваши личные домыслы.

Member
miklebat писал(а):
Каков заброс, таков ответ

вы не видите разницы у кого покупать, ни экономической ни эмоциональной, отвечаете на "заброс", который "не требует ответа".. :?: :old_haha:

Member
Stifx писал(а):
Вот так поворот!!! То в жар то в холод!!. )))) Самые радужные перспективы открываются. ааа ха ха ха
ай 7 Хасвелл за 150 долларов. Вот это я понимаю. С припоем!!! И маму не надо менять чтоб проапгрейдиться. Не. Не могу поверить. Не может быть такого. Или тесты - фейк, что скорее всего, или ценник АМД выкатит такой что глаза вылезут из орбит (RX 480 - если у кого память короткая). примерно такой: ....... - напечатал и стёр. шоб не каркать. )

Не знаю почему Вы как и многие решили что rx480 плохо стартанула. Цена на старте заявленная АМД - 200 баксов. То что в РФ цены на нее были в первые месяцы до 26К это уже проблемы наших продавцов. Те же опросники и статистика за рубежом говорят нам о том что RX линейка оказалось весьма успешной. Думаю с Зен будет так же, как только он выйдет будет неадекватный ценник в РФ и все будут обливать эти процессор всяким, хотя на деле будет годно. АМД стараниями маркетологов (и своими странными действиями иногда) надолго получила статус догоняющей, и даже если ее продукция не хуже чем у конкурента то большинство людей будут как стадо поливать ее и дальше, многие например считают до сих про что у АМД проблемы с дровами (проблемы сейчас у Nvidia на деле) и карты адские печи, что давно уже не правда. В любом случае получится как обычно - за границей Zen будет разлетаться как горячие пирожки и везде будет нахваливаться. У нас - тоже будет разлетаться, но никаких особых похвал от изданий можно не ожидать.

Поясню свою мысль. В результате маркетинговой компании АМД от 480-й ожидалась производительность 390х. На практике вышло меньше чем 390-я. При этом конкурентное решение 1060 БЫСТРЕЕ где то на 7-10% и нисколько не дороже. Вот о чём речь. Для своей производительности она вышла дорогая. Есть опасения, что с Ризеном будет также :настроют аудиторию будто производительность его на ядро равна Хасвеллу, а ценник прямо сказочный. А потом бац!!! - никакой не Хасвелл, а еле-еле Сэнди, а цена вовсе не 150, а 230(речь о младшей модели). Вот что я имел ввиду, говоря о ценнике. Будь 480 производительней на 15% - никто бы не сказал, что это дорого. Или не нужно было АМД обещать заоблачностей от неё.

Заблокирован
Заблокирован
sample_626 писал(а):
У A10-7890K какой тдп? Что помешало?
Конструкция слота разрабатывается под конкретные токи и ватты.

О как, оказывается AM3+ изначально под 220Вт разрабатывали.

Мемbеr
Фото: 85
abdulla писал(а):
В результате маркетинговой компании АМД от 480-й ожидалась производительность 390х. На практике вышло меньше чем 390-я.

Ну там от игры зависит. Скорее паритет. А вот маркетинговую кампанию я подзабыл. Ее действительно противопоставляли 390X или вам так показалось? Я вообще не помню никаких сопоставлений, если честно.

abdulla писал(а):
При этом конкурентное решение 1060 нисколько не дороже.

Дороже, чем 480 4Gb и чуть дешевле, чем 480 8Gb.

Member
Фото: 3
iamjusticetirael
Цитата:
О как, оказывается AM3+ изначально под 220Вт разрабатывали.
может выжать и больше , всегда есть запас прочности , главное чтобы МП могла такую силу тока выдать :D

Member
abdulla писал(а):
При этом конкурентное решение 1060 БЫСТРЕЕ где то на 7-10% и нисколько не дороже.

Немного дороже, при этом 1060/6gb лишь на 1% быстрее 480/8gb, а 1060/3gb на 2-4% медленнее 480/4gb. И это до патча dx12 для the division, где 480 уделывает 1060 на 16%.

Member
Фото: 3
Beta Version
Цитата:
1060/6gb лишь на 1% быстрее 480/8gb, а 1060/3gb на 2-4% медленнее 480/4gb

у вас что скорость в гигабайтах измеряется ? :D и то несоответствие какое то .. 6Гб быстрее 8гб на 1% , и тут же 3Гб медленнее 4Гб на 2-4%, а должно быть быстрее на те же 2-4% судя по первому перлу...
частоты - главное частоты чипа, памяти, а далее уже кол-во памяти в зависимости от выбранного разрешения и качества текстур !!! ...
так что вообще не зачет, и да - обсуждения CPU , а вы уже к видеокартам перешли

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 257 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа