Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Auroson1c
Прекрасно знаю, что такое SGSSAA и много где в легких старых играх под дх9 с ним играю. Там между прочим SSAA в этой аббревиатуре главное, что значит даунсемплинг из более высокого разрешения. Учите матчасть короче, пока что вы играете в 5К.
Так что прекращайте вводить в заблуждение и мутить воду.
Какие 40 фпс? Я уже написал, что тишки GTAV в 4К тянут 60фпс стабильно. Это значит загрузка карт с всинком в районе 70-80% и постоянный лок на 60. Без сглаживания. Вам ролик записать?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ничего я не попутал, алгоритмы DSR и SGSSAA схожи, оба делают даунсемплинг. Учите матчасть.

Партнер

Member
Фото: 3
xid писал(а):
тишки GTAV в 4К тянут 60фпс стабильно

с Redux модом, или обычной колхозной, то есть, простите, консольной графой?

Member
Фото: 322
xid я вам сам вечером после работы ролик запишу, как одна тишка тянет GTA V в 1440р. Да, если отключить сглажку, будет 60 фпс на одной тишке. Но мне глаза режут эти лесенки. Даже без SGSSAA не будет там 60 фпс на 4хMSAA, но в GTA V эти MSAA убогие до нельзя. SGSSAA в разы лучше. Ах да, к слову что в 1440р Тишки все тянут. Они даже SC2 LotV с SGSSAA 4х не тянут, 40-50 фпс. Игра DX9.

Member
Ayame82
Без мода, не пробовал, т.к. смотрел ролик и понял, что слишком вырвиглазно. А что дает мод кроме постпроцессинга то?

Member
Ayame82 писал(а):
с Redux модом, или обычной колхозной, то есть, простите, консольной графой?

Видимо человек играет на дефолтных настройках GTA V, заточенных под консоли, и не знает, как можно включить графику для PC.

Member
SSAA и есть по сути Upscale DSR. Без разницы включить скажем SSAA при 2560*1440 или врубить 5К без сглаживания, будет одно и тоже. Проблема современных игр, что MSAA сглаживание больше не поддерживается...

А на SSAA никогда не хватит никакой производительности, даже эта новая топовая карта будет скидывать fps. Так было со времён появления SSAA в Geforce2, вроде технология есть, а толку от неё нет, всё равно включать не будешь, и лаги намного хуже, они всегда заметны, чем эти лесенки кое где.

Member
Фото: 12
12тый Гигабайт наверное отключили из-за того, что в виду кривого обрезания чего-то ещё он не может работать на полной скорости. Сделали поди во избежании того - что бы не было как с 970ой.

Member
Auroson1c
На 4К намного менее заметны лесенки и можно обходиться без MSAA, даже FXAA не кажется таким мыльным. Померяемся роликами, значит ))
И что же кардинально отличного дает Redux?

Bhaal[Triada]
Это примерно я и пытаюсь донести...
Но в старых играх SSAA можно накрутить.

Member
xid писал(а):
Ayame82
Без мода, не пробовал, т.к. смотрел ролик и понял, что слишком вырвиглазно. А что дает мод кроме постпроцессинга то?

Вырвиглазно выглядят некоторые пресеты SweetFX, но точно не ENB. Он контрастность не меняет. Почитайте вобщем.

Member
Фото: 30
Auroson1c писал(а):
я вам сам вечером после работы ролик запишу, как одна тишка тянет GTA V в 1440р. Да, если отключить сглажку, будет 60 фпс на одной тишке. Но мне глаза режут эти лесенки. Даже без SGSSAA не будет там 60 фпс на 4хMSAA, но в GTA V эти MSAA убогие до нельзя. SGSSAA в разы лучше. Ах да, к слову что в 1440р Тишки все тянут. Они даже SC2 LotV с SGSSAA 4х не тянут, 40-50 фпс. Игра DX9.

Ого!!!! Я, конечно сам обожаю играть со сверх запредельными настройками и такой же наркоман, но такие, что вы ставите, это...... Это даже для меня и моих видях слишком жирно! Опасно!!!! Я ставлю в гта 5 разрешение 4k, остальные настройки на самые самые, все сглаживания отключаю, КРОМЕ FXAA и получаю самый минимальный фпс 65 в травяной местности за городом. Лесенок, как ветром сдуло с FXAA, НО в купе с разрешением 4k, НЕ МЕНЬШЕ, иначе будут видны!

Member
xid писал(а):
И что же кардинально отличного дает Redux?

На ютубе наберите GTAV Redux vs default. Там и сглаживание другое и текстурки 4к и много чего еще.

PS: Я практически ни в одну игру не играю на дефолтной графике. Всегда накручиваю или в инспекторе, или модами или sweefx/reshade.

Member
Читаю и диву даюсь. 1080 в 2К не хватает кому-то. Reshade SMAA - 0 потери производительности, гибкость настройки, аналогично восьмикратному MSAA. Каждый геймер уже должен об этом знать.

Member
Auroson1c
Почитал на сайте мода, все прекрасно, не только постэффекты, но ничего особо серьезного не изменено на мой взгляд. Я бы даже попробовал, если бы не была изменена игровая физика, я предпочитаю играть как задумано разработчиками в этом плане... Да и GTA5 по графике вполне на уровне. Исключение с модами - Fallout 3, New Vegas, но там грех модов не наставить.
Так вы признаете уже, что играете в 5K, а не просто с более лучшим MSAA? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ricepudding
Reshade дает пост-сглаживание. Для высоких разрешений не так заметно, а для низких не то в зависимости от настроек - либо будет мыльновато либо лесенки.

Member
xid писал(а):
Почитал на сайте мода, все прекрасно, не только постэффекты, но ничего особо серьезного не изменено на мой взгляд. Я бы даже попробовал, если бы не была изменена игровая физика, я предпочитаю играть как задумано разработчиками в этом плане... Да и GTA5 по графике вполне на уровне. Исключение с модами - Fallout 3, New Vegas, но там грех модов не наставить.

Я тоже думал, что ничего серьезного. Но по факту графика намного лучше и сглаживание в разы лучше с этим модом. Там особое внимание уделено сглажке автомобилей. Физика намного реалистичней стала. Подвеска у авто качается как надо) а не деревянно.
Мне в ГТА 5 графике нравится все, кроме сглаживания. Лесенки убивают весь реализм. Я не играл в 4к, но на 1440р слишком режет глаза.

xid писал(а):
Так вы признаете уже, что играете в 5K, а не просто с более лучшим MSAA?

Какой коэффициент нужно поставить в настройках GTA V, чтобы было 5к относительно 1440р ?
Ради интереса попробую сегодня, но что-то мне подсказывает, что производительность упадет в разы сильнее, чем с SGSSAA 4х.
Потому что в 4к у меня GTA V совсем печально работает) Сейчас на работе, нет возможности проверить.

Member
Завтра вечером уже приедет родимая) Из далекой Америки, все ок)

Member
Auroson1c
Игра у меня еще долго будет качаться, так что скрин для затравки

60 фпс, загрузка карт в районе 70%.

Коэффициент это имеется ввиду из расширенных настроек, масштаб? На 1440 надо ставить 2х, чтобы было 5К.
:beer: за тягу к истине =)

Member
xid

2 тишки 1440р 50-70 фпс, а у вас на одной 60. Чудеса

https://youtu.be/dHU21ZphzT4

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
В общем вся суть в субъективном восприятии. При желании можно и 100 фпс на 1 тишке выжать, если все поотключать. Только для кого-то это нормально, а для кого-то глаз режет. Кому-то плоские текстуры нормально, а кто-то без тесселяции жить не может. Я предпочитаю графику настраивать на максимально благоприятную картинку в рамках разумного (8x сглажку конечно не ставлю), нежели жертвовать красотой ради производительности и для этих целей 980ti Sli мало на 1440р, на 4к уж и подавно.

Member
Auroson1c
MSAA4x. Оно конечно, не даунсемплинг, но тоже жрет будь здоров. У меня на двуз картах снижает фпс процентов на 80. То есть игра идет ~35 фпс.

Member
xid, по наблюдениям от игры зависит. Где-то будут лесенки, опять же несколько лучше FXAA, где-то и вовсе нет: ROTR, Witcher 3 тому примеры. Так или иначе, это прекрасная альтернатива.

Member
ricepudding писал(а):
Где-то будут лесенки, опять же несколько лучше FXAA, где-то и вовсе нет: ROTR, Witcher 3 тому примеры. Так или иначе, это прекрасная альтернатива.

Reshade SMAA всегда лучше, чем FXAA. При почти равной потере производительности.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
xid писал(а):
Auroson1c
MSAA4x. Оно конечно, не даунсемплинг, но тоже жрет будь здоров. У меня на двуз картах снижает фпс процентов на 80. То есть игра идет ~35 фпс.

Ну а как на 1440р без хотя бы 4хMSAA то ? У меня глаза вытекают например) 4к еще может да, но в 4к не тянут 2 Тишки без уатчдогинга графики.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа