я тут задумался и представил что бы было если интел вдруг ушибся головой и 6900 за 399 баксоу выставил... Ох что бы началось...тут же бы "эра многоядерности наступила"
Поперли бы сразу многопоточные игрули в усиленном темпе )
2011-3 хорошая платформа так-то, на припое, с анлоком, 4 канала для фанатиков 20 виртуалок - ну всё как надо (на тепловыделение пофигу), вот тока дорогая, зараза, что процы, что мамки...
SlasheR писал(а):
Ну вот опять фантазии.
ок, специально для тебя, fixed version:
Цитата:
ну так 4/8 зина по сути i7 по цене i5 ожидается, если только не решат вдруг задрать цену на них либо интол цену не скинет
так норм?
kilosbxl писал(а):
ох эти вечные споры и 10 страниц уже срача
И не говори, ответить не успеваю То ли еще будет... как в старые добрые
kilosbxl писал(а):
что мы видим, тесты в странных играх
Если ты про арабов, то они походу упоролись и для Ryzen у них была 2133 МГц память... можно не смотреть даже.
SlasheR писал(а):
т.е. к лету наверно надо брать. Мб и частотный потенциал чуток поднимется. Всё же райзен на 4,4ггц будет намного интересней чем на 4. Это факт.
Кто ж спорит... мне кажется у 4хядерника в приниципе частота выше должна получиться. Ну и да, если как с бульдозерами было, то Вишера много лучше того недоразумения под названием Замбези получилась. Жаль второй FPU и памяти пошире они уже не докинули )) А еще честно говоря стремно брать новьё. А ну как будет как с сандиковскими чипсетами было? Или какой баг с процами как на феномах? Риск... до лета кукурузники явно подлатают. Правда еще есть риск получить к лету бакс по 100р
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 02.03.2017 2:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
SlasheR писал(а):
всё же сравнение с колёсами мне нравится больше, как раз ядро 7 и 8 - висит над обрывом и крутится в холостую.
Ну оно понятное дело , не совсем вхолостую , тоже греется как-никак , что же в этом хорошего ? Ну так у нас и система охлаждения тоже под стать будет по аналогии
SlasheR писал(а):
Когда они понадобятся, будет совсем другое требование к производительности на 1 ядро.
Думаешь ? Я вижу что это дело давно остановилось , может не прав , поправь если что . Я свидетель тенденции что жор ядер растет , жор видеорамы Народ с фх-сами я не знаю зачем сидел . Тогда когда були вышли заканчивался 2010-й год вроде , первые тесты показали что он малопригоден для еще тех приложений . Время показало что все не так уж и плохо , но , увы , поздно . Я сам больше уважаю амд , но интел был тогда просто лучше , намного . Изящная , экономичная архитектура , курс рубля позволял в жирные годы покупать любому нищеброду интел . купился , да , не жалею . Но собирай сейчас опять с нуля системник , я бы подумал , брать фикус или интел , все же первый подешевше будет , к тому же занимаюсь любительским майнингом , там амд даже интелу прикурить дает , ну как косвенный фактор пр-ти пойдет , все же проще заставить быдлокодеров раскачать 4 ядра нежели непонятных 4х2 , выходит не зря он четверть киловатта в разгоне жрет . С ризеном так вообще не думаю даже что брать , при такой пр-ти на ядро у него уже нет слабых мест , ну не знаю что тут еще сказать , жором и то уже никого не насмешишь
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 02.03.2017 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
kilosbxl Во как Ты как коммунист без коммунизма, лежишь такой в мавзолее и все на тебя пальцем тычут. Когда все видят одно, а ты один другое - это не зрение, это психиатрия.
Ну вот опять фантазии. Во-первых, нет 4\8 зины, даже 6\12, во-вторых не по цене i5, в-третьих, когда они появятся им будет до i7 ка до луны. Да чего я распинаюсь, 7700к пока никакой еще не обогнал, а это на минуточку всего лишь бюджетный топ в ряду синих.
этот бюджетный топ за счет частоты уделывает не бюджетные топы интела в одно-двух-четырех поточных играх. тут я тебе могу тесты не знаю армы3 или картошки сунуть, где бюджетный топ просто бестбай. народ умный уже давно смотри на многоядерность и 8 ядер от интела сливают и по цене и по частоте. а там уже дело техники, запустить ватчдогс2 и прогнать твой божественный 7700к с райзеном даже 1700... я боюсь у тебя бомбанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
ГСК17 писал(а):
Ах да, фанаты синих, не напомните мне, сколько там матплата самая дешевая для 2011-3?
Однако 2011-3 с правильным процессором можно получить 40-линий PCIe3. А для проф. применения или там энтузазистов всяких, это весьма и весьма серьёзный аргумент. На этом фоне, 20ть линий в КНЯУТ - это, конечно, печаль и тоска.
Еще нормальных, не проплаченных AMD, тестов толковых нет, а уже 11 страниц "насрачили". Сколько раз уже такое было. К примеру, ненавидия выпускает новое поколение видях. Прогоняются тесты. Те в которых карты ненавидии впереди, мы обозреваем на картиночках. Где [автоцензор3.14] обогнала, про те благополучно умалчивается. Аналогично с AMD и т.д. и т.п. Вот когда выйдет вся линейка от AMD, всех её представителей (этой самой линейки) протестируют, тогда и судить можно. А спорить по резалтам одного/двух представителей, да ещё по неустоявшейся цене -- глупо, господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
ГСК17 писал(а):
Думаешь ? Я вижу что это дело давно остановилось
Я бы даже сказал, что это дело пошло на спад. Если глянуть на FX-ы с их слабым однопотоком из-за неполноценных ядер: раньше они еле с i3 Санди/Иви в играх конкурировал, а сейчас i7 Санди/Иви в затылок дышат.
Но собирай сейчас опять с нуля системник , я бы подумал , брать фикус или интел , все же первый подешевше будет , к тому же занимаюсь любительским майнингом , там амд даже интелу прикурить дает , ну как косвенный фактор пр-ти пойдет , все же проще заставить быдлокодеров раскачать 4 ядра нежели непонятных 4х2 , выходит не зря он четверть киловатта в разгоне жрет .
сейчас ситуация такая, младший fx 8320e стоит 6300 рублей, материнка 4500 рублей. в разгоне памяти, северника, хипертранспорта и частоты до 4,2-4,4 ггц этот проц уделывает любой i5, на любой частоте. как по комфорту гемплея, так и по многозадачности, может быть только фпс нарисует меньше, но кому нужны эти заоблачные фпс, если i5 тупо забит под 100% и фризит даже в играх 2016 года, а FX споконенько эти игры переваривает. но вот только задела у FX осталось не много, примерно как у i7 7700k. если 7700к грузится в топовой игре под 90%, FX грузится в этой же игре уже на 96%. тобишь скоро уже будет красная черта, карл)))
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Axary писал(а):
Я бы даже сказал, что это дело пошло на спад. Если глянуть на FX-ы с их слабым однопотоком из-за неполноценных ядер: раньше они еле с i3 Санди/Иви в играх конкурировал, а сейчас i7 Санди/Иви в затылок дышат.
именно, многопоток решает. вот в синебенче тест на мультитред- это тебе показатель потенцивала процессора. в итоге i7 7700k 10k набирает, райзен набирает почти 18к. ну что ребятки, пояснять за каким процессором будущее? ) рязань просто почти в 2 раза мощней аналогичного по стоимости интела.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Damn писал(а):
Однако 2011-3 с правильным процессором можно получить 40-линий PCIe3. А для проф. применения или там энтузазистов всяких, это весьма и весьма серьёзный аргумент. На этом фоне, 20ть линий в КНЯУТ - это, конечно, печаль и тоска.
дааа, райзен это чисто игровой проц, он не для огромных рейд массивов и тд. для этих задач будут выпущены серверные процессоры на архитектуре Zen.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Waramagedon писал(а):
Нищеброды сидели бы на и7 7700к
Особенно забавно подобные высеры про нищебродов звучат от тех, кто ими и является. ( От тех кто мнит себя не нищебродом, заполнил профиль около/топовым железом, имея при этом кредитную история в трёх томах) // Мне вчера сосед принёс комп c2d е5300+gts450, с 4-мя гигами оперы. При этом чел имеет собственный трёхэтажный особняк, мерс 4матик и 750-ю бэху, жинка ездит на лексусе, и 2 сына меняют тачки как носки. Имеет несколько предприятий и уж точно не брал никогда кредитов). На мой вопрос "почему не купишь себе нормальный комп" он сказал что ему такого хватает поиграть в танки часик перед сном. Просто посмотри, говорит, что-то тарахтеть сильно начал. (вертушка в БП) А вы тут про нищебродов. В зеркало давно смотрели?
// Вообще фигня всё это про амд кукурузисы всякие. Всё же очень просто: есть 2 конторы производящие процы и видеокарты для игрунов. Одна нормальная и вторая -второсортна- выпускающая "типа аналог"( со всеми вытекающими отсюда). Что купить ? По-моему всё предельно очевидно) А уж у тех кто чуть ближе знаком с компьютерным железом вообще не должно возникать никаких вопросов, тем более каких-то дискуссий "что лучше". Искуственно раздутые срачи на форумах - работа маркетинговых отделов магазинов. Иначе как объяснить что это длится годами икаким-то чудом не надоедает? Выбирать в принципе не из чего, о чём спорить то...
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 02.03.2017 3:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Игры достаточно тяжело оптимизируются под многопоточность на ЦП. То чем занимается процессор в игре существенно отличается от того чем занимается видеокарта. И если задачи для видеокарты прекрасно параллелятся, то для процессора не очень. Может я открою для кого-то страшную тайну: программы в которых одновременно работают 32 потока, прекрасно работают на 1 одноядерных процессорах, только производительность падает сильно из за переключений и конкуренции потоков. Тоже самое будет если игры оптимизируют под 8/16, но при этом они будут работать на 4/8. Я повторю, главная задача это решать какие текстуры и куда засовывать и грузить текстуры, работа с самим движком не такая уж тяжелая.
Что вобще такое загрузка процессора по вашему? Кто нибудь может ответить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11