Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Кыс писал(а):
слабый он у тебя, твой опыт
А нафига мне этот изврат, если уже больше 5 лет прошло с тех пор как я затарился топовым на то время процом, нормальной мамкой и 16 гигами оперативы, собрал в корпусе с приличным охладом и только видяхи меняю?! И также будет у тех, кто сейчас с нуля возьмет райзен 1700, нормальную мать, гигов 32 ОЗУ! А вот у тех, кто позарится на "лейку" 7700К, будет такой же облом через пару лет, что и у владельцев "божественных" видеокарт Хуанга после снятия их с конвейера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Кыс писал(а):
у меня в одном из стендов для тестирования
Так вы тестируете или пользуетесь? Это однако большая разница. Я за последние 20 лет ни разу проц в сокете не менял - потому как всегда брал вариант, которого хватало на 5+ лет. А каждые 5 лет надо менять память, поэтому бай-бай мамер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
pergiu1 писал(а):
В чем проблема?
в ваших фантазиях, вот тут куча владельцев заявляет что 4ггц на 1700 скорее удача чем стабильность. Большинство получает 3,8-3,9 и даже кто берёт 4ггц, это уже 1,4 вольта и получаются утюги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
А вот о какой кукурузе и кукурузенах тут дружно твердят голубые? Об Intel наверное? Ведь Ryzen на одной частоте эффективней. Значит это мегагерцы Intel дутые и кукурузные.
Голубые дети кукурузы.....
#77 #77
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 04.03.2017 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Marc Crass просто фонаты ждали разгона как на бульдозере 3,7ггц@4,7 и там нагибать интел. Не получилось. В угоду дешевизны, разводка чипа принесена в жертву, как итог частота - дрянь. Тоже самое было и на фуре.
pergiu1 видимо мы с разных систем просто смотрим на райзен, представьте что у вас i7 4 ядра на 4,7ггц какой райзен вы выберете для апгрейда ?
Ладно цены, чего о Skylake-X молчат, вот что мне не понятно. Я например до сих пор не решил, ждать конца лета или брать рязань сейчас. Чего стоит создать "случайный вброс", что мол выйдут такие такие модели, дадут 5-10% к броадвелу, чуть снизят цену (даже если это в итоге будет не так) и все, этого уже будет достаточно.
Member
SlasheR писал(а):
просто фонаты ждали разгона как на бульдозере 3,7ггц@4,7 и там нагибать интел. Не получилось. В угоду дешевизны, разводка чипа принесена в жертву, как итог частота - дрянь. Тоже самое было и на фуре.
Ну как дрянь, около 4 ГГц до сих пор околачиваются многоядерные интелы. Видимо, пока банально невозможно совместить много ядер и высокую частоту. Однако число ядер имеет гораздо более высокую ценность, чем раскочегаренный "юбилейный" пентиум. Поэтому глупо отрицать выгоду приобретения 8-ядерного 1700-1700Х за 320-400 баксов по сравнению с и7 6900К за 1000 баксов при примерно равной производительности на такт и на ядро.
Member
Cos1 писал(а):
Я например до сих пор не решил, ждать конца лета или брать рязань сейчас. Чего стоит создать "случайный вброс", что мол выйдут такие такие модели, дадут 5-10% к броадвелу, чуть снизят цену (даже если это в итоге будет не так) и все, этого уже будет достаточно.
вот строго +1 Но думаю всё же взять 6800k+мать за 585$ по акции сейчас. вряд ли частота скайлека-х будет заметно выше, максимум +100-200мгц, да и цена уж первое время будет точно выше, чем сейчас 6800k.
Так что надо рассматривать вариант или сейчас 6800k или скайлейк ближе к ноябрю.
Marc Crass писал(а):
около 4 ГГц до сих пор околачиваются многоядерные интелы
Member
Cos1 писал(а):
чего о Skylake-X молчат, вот что мне не понятно
А что вы от него особо ожидаете? Этот тот же скайлейк только с большим количеством ядер, меньшими частотами и четырьмя каналами памяти. Весь вопрос с ценами. Если автоматически выставить те же цены за ядро, что и на броадвелл-е, то после "ризена" он неинтересен!
просто фонаты ждали разгона как на бульдозере 3,7ггц@4,7 и там нагибать интел.
Где ты видел таких фанатов? Как вообще можно было ожидать от новейшего восьмиядерного ризена на новом техпроцессе значительно более 4-х гигов, если даже Интел едва до 4.4 дотягивает на своих восьмиядерниках? И это на вылизанной архитектуре и вылизанном техпроцессе.
SlasheR писал(а):
В угоду дешевизны, разводка чипа принесена в жертву, как итог частота - дрянь.
А может все дело в том, что нельзя сразу объять необъятное, а? Да и потом безусловно - в два раза меньшая цена не может взяться из воздуха. Как вы себе представляете новый проц от АМД ни в чем не уступающий бродвеллу и стоящий в два раза дешевле? В Интел совсем идиоты работают по вашему?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
SlasheR писал(а):
Но думаю всё же взять 6800k+мать за 585$ по акции сейчас. вряд ли частота скайлека-х будет заметно выше, максимум +100-200мгц, да и цена уж первое время будет точно выше, чем сейчас 6800k.
Так что надо рассматривать вариант или сейчас 6800k или скайлейк ближе к ноябрю.
Какой у тебя бардак в голове, ппц просто... дождаться выхода ризена, и не дожидаясь снижения цен на интел взять дорогущий бродвелл от интел на шесть ядер на платформе, которая доживает последние месяцы... Жди уже Skylake-X, чудик.
видимо мы с разных систем просто смотрим на райзен, представьте что у вас i7 4 ядра на 4,7ггц какой райзен вы выберете для апгрейда ?
Ну вам можно сидеть ровно с вашим и7, пока что, а тому кто что-то новое выбирает вполне можно 1700 взять и 5 лет забыть что такое апгрейд цп, есть люди кому ножен многопоток им тоже 1700 подойдет даже если у них и7 5Ггц. А все претензии что нечем апгрейдить и7 11хх сокет это скорее к лучшим в мире инженершам интела.
Member
Tovbot писал(а):
Мне кажется 16 просто за глаза и за уши и еще надолго хватит. Разве нет?
Увы, боюсь, что нет. Уже нынешние игры весят по 50-60 гигов, некоторые чуть ли не под сотню. А сколько они будут "весить" года через 2? А процент от "веса" игры, загоняемый из хранилища в различную память системы он, как ни удивительно, за десятилетия не сильно менялся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16