Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Tovbot писал(а):
Там и так неплохая разница в цене - 350 против 329, учитывая что в комплекте с 1700 идет неплохой кулер
По цене согласен, боксовый кулер - серьзно не рассматриваю (по децибелам).
Tovbot писал(а):
добавляя сюда дополнительные выгоды от большего числа ядер/потоков
Пока эта выгода довольно смутная для "поиграть", особенно учитывая, что 1700 будет таки медленнее. "Достаточен" - это замаскированое "медленнее"
Tovbot писал(а):
Особенно для тех кто собирается брать платформу надолго
И эта выгода довольно мутная, учитывая явную сырость платформы вцелом - только сейчас АМД начинает решать проблемы, которые я не привык видеть в релизе. Когда это станет реально выгодно для "поиграть" - уже будет другой Зен, другой сокет, другая память и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Tovbot писал(а):
Для овера давно нет смысла, ты купил не процессор с возможностью разгона, ты купил заведомо даунклокнутый проц
Это - ваше очень субьективное мнение, которое я не разделяю.
Вааще прикольно - до выхода проца каждый день выходили хвалебные статьи и не по одной, а вот почти неделя как вышел - и т и ш и н а. Я для себя сделал выводы - останусь на бродвеле пока интел не выпустит что то интересное. Про амд забыл.
Хороший припой это хорошо. Но если разгон более чем скромный то как то все равно что у него там под крышкой.
Даже если он на номинале будет работать то припой это хорошо - потому что холоднее, и, значит, тише, при прочих равных. Это понятно всем, кроме свидетелей секты святой термопасты )
AzHGz писал(а):
Зачем нужен процессор, который на 3.8-3.9 работает на 1.5 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Приятно, что на форуме есть такие люди как vorvort, Tovbot, kilosbxl, я конечно не знаю что там у них в школе по предметам было и каков аттестат, но с основными предметами они явно дружат, и очень жирный плюс за логику, так как у половины тут она вообще отсутствует. Адекватных пользователей прошу не обижаться, ибо еще пока не всех изучил, дураков сами знаете много, а вот умных мало.
Теперь по делу.
kilosbxl писал(а):
3 года прошло и все, 4 ядра уже как бы не очень стали. а чем ситуация сейчас отличается? вот через год-два точно выйдет ПС5, потому что оригинальная ПС4- это просто устаревший еще до выхода кусок пластика. и ты думаешь в пс5 не засунут 16 ядер мобильных зена? просто вот теоретически даже давай посмотрим, на консолях процы крутятся на частотах низких 1,7-2ггц максимум, ядра ставятся ноутбучные. ладно архитектуру Зен сделают, это 40% прироста на такт. но это не достаточно будет для нормальной функциональности консоли на протяжении 5 лет. наверняка запихнут 16 маленьких зенчат бле и вот тебе все игры в 16 потоков пойдут.
Браво, хоть одна логичная мысль в стоге дерьма, льющегося из тыкв многих тут школьников. Я еще лет 10 назад сказал, что консоли двигают рынок, а не ПК, прям как в воду глядел. Про ВК конечно так не скажешь, но тем не менее все остальное именно благодаря им.
kilosbxl писал(а):
вот такой вот лагодром, на "лучших" игровых камнях.
3 года прошло и все, 4 ядра уже как бы не очень стали. а чем ситуация сейчас отличается? вот через год-два точно выйдет ПС5, потому что оригинальная ПС4- это просто устаревший еще до выхода кусок пластика. и ты думаешь в пс5 не засунут 16 ядер мобильных зена? просто вот теоретически даже давай посмотрим, на консолях процы крутятся на частотах низких 1,7-2ггц максимум, ядра ставятся ноутбучные. ладно архитектуру Зен сделают, это 40% прироста на такт. но это не достаточно будет для нормальной функциональности консоли на протяжении 5 лет. наверняка запихнут 16 маленьких зенчат бле и вот тебе все игры в 16 потоков пойдут.
да сейчас 16 потоков- лишние, 12 потоков самое то! рязань 1600 по цене i5 современных, будет народным камнем. но я бы взял 16 поточник, люблю когда есть небольшой запас, поставил проц и 5-6 лет вообще не паришься.
Вообще плюсую дико. Как человек может говорить о клокинге, когда в нем не тютю никак. У нас блин каждый 2-й нафиг такой оверклокер, только вот почему то меня не меньше стали спрашивать: "а почему не работает, а как сделать вот так, а почему это лучше чем то, а разве это надо делать и т.д. и т.п." Оверклокинг на два типа, теперь даже на три - спортивный или экстремальный (для соревнований), долгосрочный или по другому опытная достройка железа под высокие и стабильные показатели, для лентяев и чайников - это когда хочется, но не знаю как, поэтому покупается наиболее крутая мать и все планки только с зашитыми профилями, чтобы выставить и усе не париться.
vorvort писал(а):
Всем сине - голубым посвящается.
У тебя сгорела хата? AMD тут виновата! ... Одолеть чтоб супостата И покончить с AMD!
За стих просто зачет и уважение.
Tovbot за эту фразу - "Я уже неоднократно отмечал что у фанатов с логикой беда:))" просто отдельное спасибо.
Ну а теперь маленькое заключение как я обычно делаю. Погнали. Гнать 7700K или нет? Вот в чем вопрос? Да? Конечно гнать и мать за стотыщ мильонов покупать, и воду, а лучше сразу фрион и прибавьте к этому еще мазохизм со снятием соплей, если до 5 хотите, и да про контроллер памяти не забудьте. Ой я ж забыл, еще мамке реанимацию VRM моста сразу запилите, она ж не под кондиционером сидит, ей же жарко. А теперь по чесноку. Что опять белочка тут многим явилась я смотрю. Гоним до 5 значит, ну для начала побегайте по магазинам и попробуйте найти удачный экземпляр, это ка бы раз, ибо вас любой магаз пошлет в зад, сказав, а что с этим ЦП не так, что вы хотите его махнуть на другой. Вы прям так и скажете продавцу, мол гонится слабо да? Далее едем, вода наверное бесплатно на углу раздается, да? Да и мамки везде просто даром отдают))) Ну насмешили блин.
Восемь ядер плохо, а 16 потоков и подавно. Да ладно вы серьезно? Ну тогда консоли уже перегнали ПК получается, ибо как только новые консоли выходят с новыми играми под них, так сразу начинают появляться высокооктановые игры, которые и 8, и более ядер попросят. Однопоток говорите? Может припомнить многострадальную Cities XL, которая разве что и болела однопоточностью, при учете запроса к большим ресурсам из-за больших карт, детализации, и размера самих городов. Ну да, давайте пойдем назад, блестящая логика блин.
Кукуруза или нет? Да дураков нынче на форуме много. Классно сравнивать игры с оптимизацией под старый код и количество потоков в новых ЦП, это кстати уже доказали отключением SMT, которое дало не хилый прирост при чистом 8-ми потоке. А на счет клокинга, вообще смешно читать вашу ересь тут. 7700 гонится до 5, в играх дает прирост при FHD, ага канешна. То есть ВК изо всех сил лезут в 4K тянуть, а ЦП в 1080 лезет назад, блестяще просто, логика андетектед))) Щас начнете орать мол, что в 1080 на ВК напруга меньше и больше идет расчет на ЦП, с какого такого хера то? Игры вообще не показывают суть дела в плане производительности ЦП, так как их напишут под то что умеют или хотят, а там уже как попрет. К тому же что же так с увеличением разрешения, вдруг получается, что 7700 уже не так резв и тот же AMD его догоняет либо еще чище, гдето даже перегоняет. Далее едем, мне нравится как сравнивают 4 ядра с 8 и частотами тыкают. Ну возьмите тот же 6900K и потычьте, складно все выйдет или нет? AMD адекватно поставила ЦП в сегмент где он получается универсалом. Потому что в играх не отстает, в проф задачах идет вперед, и при этом стоит дешевле. А вы тут начинаете слюной брызгать. Олухи что еще сказать то.
Температура. Да уж, тут по ходу у многих перегрев мозга. Кипит AMD, Intel не кипит. Мозг у Вас кипит. Контроллер простите на какой частоте в большинстве тестов запущен, наверное на 2133, как у горе тестера с форма да? А ниче что кристалл камня содержит в себе дохера чего, и соответственно ежели на пределе частот работают все ядра, и контроллер памяти пышет, наверное тоже градус общий добавляет, учите физику школота блин. А то елки иголки прям 7700K крут - 5ГГц, и память прям на 3ГГц пашет, да прям у каждого третьего так работает без скальпирования, без водянки, на бюджетной мамке. Так что ли фантазеры?)))
SK.art вообще своим примером убил просто Corsair, хах ха-ха-ха, вы б еще H80i на него поставили и сказали, а чё эт он греется то? И память прям предел мечты просто, более глючного дерьма нельзя найти было. А что обычный Kingston Fury, не судьба, который и дешевле и безмерные профили с нормальными плавающими таймингами идет. Хотя о чем я? Тут такие профи, что просто аж мутит прям, бееее)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
жирный плюс за логику, так как у половины тут она вообще отсутствует
Лучше бы отсутствовала совсем, т.к. у многих тут какой-то свой, извращенный, вариант...
Jay Smith писал(а):
Температура. Да уж, тут по ходу у многих перегрев мозга. Кипит AMD, Intel не кипит. Мозг у Вас кипит
Мне товарищ в реале (неглупый человек, но не особо интересующийся железками) с невинными глазами, искренне выдал фразу "О! У тебя от АМД процессор? А как ты его охлаждаешь, у тебя водянка?" - парню какой-то "шарящий" друг наговорил... видимо из числа неадекватов с оверов, у которых 60 градусов на FX - печка, а 90 на скайлейке - холодный тихий проц.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2017 Фото: 2
ShadowTM писал(а):
Капризный какой! Ну, вот Вам лучший из них, отобранный за год существования. Первый же разгон Ryzen обошёл его более, чем в полтора раза.
Я не вижу там 1.5 раза. Так-же не увидел заявленных 2х раз. Где? Покажи.
Jay Smith писал(а):
Ну а теперь маленькое заключение как я обычно делаю. Погнали. Гнать 7700K или нет? Вот в чем вопрос? Да? Конечно гнать и мать за стотыщ мильонов покупать, и воду, а лучше сразу фрион и прибавьте к этому еще мазохизм со снятием соплей
Ну да, фанат. Райзен же 105C под праймом, дак это еще и припой, причем на ноктуа. Это мы не рассматриваем вообще. Ну ок. Материнские платы. Ну при работе на 1.5 вольта, я не думаю что ты будешь покупать маму за 5к рублей с 5 фазами. Выводы для себя усвоишь? Вы все хотели купить дешевый мультиядерник, но в итоге прайсы +- равны интелю. Шах и мат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13