Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bedon писал(а):
Мне кажется я начинаю понимать смысл происхождения термина Кукурузен

Дзен уже рядом ;) Но все же есть пара дисциплин, где Райзен (вс-)пыхнул коротко и мощно. И это никак не "ГПУ" бенчи, которые вы зачем-то привели...

https://3dnews.ru/948691

Ну и еще пару промелькивало.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Novasiris писал(а):
Если нужно более 32гб, как набрать?

На CU есть плашки по 32 Гб. Частота невысокая, выбор пока не ахти.

Member
vorvort писал(а):
Глянь 8-ми ядерники, будешь удивлен!

:lol: Может еще глянуть категорию "8ми ядерники АМД" и приятно удивится кто там победил ? :haha:
Вам бы все смеятся. Но на деле то не смешно должно быть для АМД.
Вышло такое чудо, и ниодного рекорда на nwbot. Даже под азотом. Получается Intel как рулил так и рулит.
Логично же что цены на них на месте. И попой можно не особо шевелить. Жаль же

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Я не помню ибо ни с кем не "воевал". Просто знаю что 290-я серия дерьмо. Но

Пруфы будут, Билли? :D

Member
slafniy писал(а):
да кидали не раз. Но синие фанаты готовы жрать термокакашки, некоторые особо упоротые еще и доказывают, что так лучше.

Вы мне казались более адекватным в общении ... видимо, до того как заказали Райзен ;) впрочем, с процом поздравляю и жду "feedback" - будет любопытно.

+ скажите, как там чо в ВоВ/аддоны/луа/просадки/рейды будет - мне дюже любопытно, по старой памяти.

Последний раз редактировалось yuryz 13.03.2017 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Bedon писал(а):
Вышло такое чудо, и ниодного рекорда на nwbot.

Плохо искал. Даже на этом сайте была новость о рекорде Ryzen. Кто ищет, тот обрящет! ;)

Member
vorvort писал(а):
На CU есть плашки по 32 Гб. Частота невысокая, выбор пока не ахти.

И?
У нас нет. И нужна высокая частота. Дальше что?

Member
Novasiris писал(а):
Не я писал статью на 3dnews и я не берусь оценивать фейк она или не фейк

А чо тут думать? Берем все обзоры, отбрасываем самые уничижительные и самые хвалебные. Истина где-то посередине.
Novasiris писал(а):
Я не знаю почему вы считаете разгон от базы но я считаю разгон от макс турбо частоты

Потому что турбочастота на одно ядро и работает далеко не вегда. Ок.
7700к 4.5ггц - 5.0ггц, +500 мгц, 500/4500=11%
1700 3.7ггц - 4.0ггц, +300 мгц, 300/3700=8%
Эскобаритет. А если учесть, что 7700к погонится реально 4.7 без скальпа, а 1700 до 3.9 скорей всего, а не 4.0 - то:
200/4500=4%
200/3700=5%
Шо то херня, шо это херня. Тут никакими c2d не пахнет...
Можно еще посмотреть на среднюю частоты во время тестов, но результат будет колебаться между 4-26% для 7700к, 5-30% для 1700.
Можно вспомнить про 1800Х, но я его вообще не рассматриваю, это вариант для мажоров и/или максималистов, он был бы аналогом виртуальному "7750X@4.5-5.0", разогнанному на заводе.
С точки зрения разгона у интол интересны зионы скайлейк 4/8, которые гонятся по шине на асроковской мамке. Вот это прикольный вариант я его и рассматривал, но все же решил взять райзен, прикольно пощупать самому новую железяку

Последний раз редактировалось slafniy 13.03.2017 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
slafniy писал(а):
Неа, не представляю вообще как такое может быть, разве что на горячую дергали)

Про горячую ничего не говорили, количество рабочих линий со временем в разы уменьшается. Жесть! :shock:

slafniy писал(а):

Честнее сравнивать разгон с 6900К. Это фанаты Интел навязали сравнение с 7700К, выгодное для себя! ;)

Последний раз редактировалось Vorvort 13.03.2017 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Пруфы будут, Билли? :D

Тема не для этого, плюс я вижу что бесполезно.

Member
vorvort писал(а):
Плохо искал. Даже на этом сайте была новость о рекорде Ryzen.

Да там искать нечего. открываешь hwbot и там две таблички с мировыми рекордами по категориями.
Они или есть или их нет. Остальное фантазии и романтические грезы. Каких то там сайтов, или отдельных личностей.

Последний раз редактировалось Bedon 13.03.2017 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
количество рабочих линий со временем в разы уменьшается. Жесть!

Я бы на твоем месте на этом не спекулировал, это синие любят цепляться за единичные случаи. Пуская голубые нефанаты этим занимаются )

vorvort писал(а):
Честнее сравнивать разгон с 6900К. Это фанаты Интел навязали сравнение с 7700К, выгодное для себя!

Да нифига не выгодное сравнение в плане разгона, я цифры выше привел. У интола процы с буковкой К разогнаны и так, они с каждым поколением усиливали заводской разгон:
2600K 3.3-3.8
3770K 3.5-3.9
4770K 3.5-3.9
4790K 4.0-4.4
(бродвелы тут выбились, но там вроде и К-версии нету...?)
6700К 4.0-4.2 (регресс небольшой)
7700К 4.2-4.5
При этом еще сандики под 5ггц гнались - так же как каблуки. Т.е. разгон в процентах все время падал.

Последний раз редактировалось slafniy 13.03.2017 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Тема не для этого, плюс я вижу что бесполезно

Тогда ляпай по теме, искренний совет! И подкрепляй свои утверждения ссылками либо ИМХО...

Member
slafniy писал(а):
Потому что турбочастота на одно ядро и работает далеко не вегда. Ок.

Даже на моем старичке турбо частота одним кликом мыши работает на все 6 ядер, даже когда множитель поднят.
slafniy писал(а):

Во первых райзен и до 4ггц далеко не всегда гонится и чаше выходит онли +100-200.
Во вторых я опять таки ничего о интеле не писал.

Мемbеr
Bedon писал(а):
Остальное фантазии и романтические грезы. Каких то там сайтов, или отдельных личностей

https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... h-r15.html
Есть еще рекорд Derauer на 5.8 Ггц, он в ссылке в комментариях к новости. Не можешь ты в Гугл, как ни крути... :cry:

Member
vorvort писал(а):
Тогда ляпай по теме, искренний совет! И подкрепляй свои утверждения ссылками либо ИМХО...

Так ты сам начал "ляпать" в этой теме о всяких войнах и 290Х я просто ответил на это.
Ну и так то я никому ничего не должен.

Member
vorvort Ах ну да, второе место в Синем бенче. :lol: как я мог забыть эту новую икону АМд.
Но вот незадача, написано было
yuryz писал(а):
Гонятся даже под азотом весьма несильно, зато в бенчах рвут.

Вот я и заинтересовался. В каких бенчах они рвут. Пошел на hwbot где все тру оверы гоняются.
Оказалось Ryzen там не рвет. То есть совсем. В итоге выяснили что "в бенчах рвут" - это второе место в одном единственном синем бенче и под азотом.

Понял. Пошел вырезать из картохи значок "отличник синего бенча". При случае вручу какому нибуть серьезному пацыку из АМД. :applause:

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Так ты сам начал "ляпать" в этой теме о всяких войнах и 290Х я просто ответил на это.
Ну и так то я никому ничего не должен.

Ляпать ты начал про сырость платформы, а ничего критического привести не смог. Все работает из коробки (с нормальной материнкой), а хотелки синих никого не волнуют...

Member
vorvort писал(а):
Ляпать ты начал про сырость платформы, а ничего критического привести не смог. Все работает из коробки (с нормальной материнкой), а хотелки синих никого не волнуют...

:facepalm: :applause: Все понятно. Гуляй деточка :lol:

Мемbеr
Bedon писал(а):
Вот я и заинтересовался. В каких бенчах они рвут. Пошел на hwbot где все тру оверы гоняются

У Ryzen меньшая частота - лучший результат. Получается Интел - "Кукурузен". :D
Рекорд немца игнорим? Ну-ну... :lol:

Novasiris писал(а):
Все понятно. Гуляй деточка

Понятно, что синий слился и делает хорошую мину при плохой игре... :D
Это тебе на память о 780

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vorvort 13.03.2017 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа