Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
RecCcon
Причем реально смотришь на спек и там все красиво. Если хотя бы быстрее 1080 на на процентов 10, то все можно брать. Хуанг конечно может скинуть цены чуток на свои карты но все равно Вега интереснее. Мне к тому же интерфейс уже заимел Жефорсовкий. Если ничего не поменятся то даже не знаю. 1080 + которая с 11 ghz памятью отличная карта. Еще и если от Мяса то там не будет шансов.
"Не написали" и "не выпустили" несколько разные понятия. Быть может, придержали дрова до релиза Рыкс, чтобы Вега ФЕ не "срывала покровов" заранее, ну или реально до сих пор в спешке дописывают-допиливают. Надежда умирает последней
драйвера штука такая, их можно улучшать бесконечно:)))
Соглашусь. Будет очень досадно, если они действительно обделались.
Если оценивать в контексте соревнования с Nvidia по топовой производительности - то это и так очевидно что они обделались. Другое дело что особенности архитектуры Веги и манера ее продвижения заставляют подозревать что когда ее делали, игровое применение вовсе не было главным приоритетом разработчиков:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
wolf338
Да я может такую и куплю только с +. Там и ревизия чипа свежее. Это если Вега не выстреллит. Но вообще хочется Ti. Жаль игр годных как кот наплакал, да и времени нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Tovbot писал(а):
игровое применение вовсе не было главным приоритетом разработчиков
Соглашусь. Кто-то сегодня выказывал мнение, что АМД возможно обкатывает перспективные технологии для проф.сегмента на нынешних "игровых" картах. Что же, быть может оно именно и так, ну выглядит по крайней мере ситуация очень правдоподобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Tovbot писал(а):
особенности архитектуры Веги и манера ее продвижения заставляют подозревать что когда ее делали, игровое применение вовсе не было главным приоритетом разработчиков
причинно-следственная связь с равным успехом может быть и обратной - делали игровую карту, но поняв, что в игорах с нВ им не тягаться, съехали на тему проф.решений. Этим можно объяснить и такое долгое затягивание с выходом карт.
Ты свой ксеон купил 7 лет назад когда он стоил 1000$, чтобы так говорить? Не? Да и не интел это по сути, а китай-проц. Ты свой писюн мог и на интелах тоже демонстрировать, "нагибать" 7700К там. Про разницу в производительности - ну это ты преувеличиваешь, у тебя 1000 попугаев, у меня 1300-400, плюс однопоток/память. Процик за свои очень неплох, но переоценивать его возможности тоже не надо. Тем более всем на него насрать, в рамках отрасли, между собой конкурируют новинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
RecCcon писал(а):
"Не написали" и "не выпустили" несколько разные понятия
Ему бесполезно объяснять. Вон, уже перелестнул методичку и начал говорить про "отмазки".
Sigma957 писал(а):
А какой вывод можно сделать исходя их тестов Фронтир Эдишен и РХ Веги
Покажите мне тесты этих видеокарт из одного источника и с одинаковыми сценариями.
RecCcon писал(а):
..обкатывает перспективные технологии для проф.сегмента на нынешних "игровых" картах
Как она может "обкатывать на игровых", если RX и Pro Vega выходят в одно время с подогнанными под каждую драйверами ? Где логика ? И какие придирки к профессиональным решениям ? Только на них и зарабатывают огромное бабло, или вы думаете, что Хуанито все деньги стрижёт с игровых видеокарточек продавая хомякам ? Нет, конечно же! Квадры и Ксеоны (или что там) стоят в серверах и прочих, именно поэтому АМД уже 2-3 года подтягивается в профессиональных решениях и даже в софте. Видюхи представили, Тридрипперам предоставили не меньше внимания. Это всё на пользу АМД, потому что именно от Pro и Threadripper/Ryzen в ближайшее время будет идти их постоянный источник дохода.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Последний раз редактировалось mphuZ 01.08.2017 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
RecCcon с вашей стороны звучит как разочарование, что больше сил бросили на проф. решения. Я просто объяснил, почему не нужно так делать, а принять, как должное
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
опять в АМД что-то прорвало... Не-а, не выстрелит Вега. А может и выстрелит. Я хз, отстаньте! Может всё-таки уже тесты притащите, а то одни домыслы на сайтах чуть не пол года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21