Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
Доят тех кто каждые полгода-год платформу меняют. А кто купил разумно-максимальную конфу и сидит несколько лет на ней - рациональные покупатели. Ну, кроме случаев когда железка дохнет и за неё возвращают хорошую (покупную) цену.
Согласен поэтому с Рязанью+ суетится не надо, если брать то Рязань 2 и опять на 3 года
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ZimogoretS писал(а):
Сами слайды AMD, с прогнозом роста производительности и энергоэффективности (производительности на Ватт) Zen+...В первых двух, речь не о самих процессорах а о техпроцессе, т.е. о скорости (частоте) работы транзисторов и о их производительности на Ватт, в рамках указанных техпроцессов...В третьем, речь о CAGR (Compound Annual Growth Rate/Совокупный среднегодовой темп роста) в 7-8% и о превышении производительности Zen+ относительно CAGR на несколько процентов...
Интересно а ZEN 3 тоже влезет в чипсет 400-ой серии? Что там корпорация добра на этот счёт говорит?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
8kadr писал(а):
Доктор лектор писал(а):Мне можно я продумываю всё на 2 хода вперёдПонятно, что возраст и мастерство не пропьешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
korn87 писал(а):
+10% качественно ничего не изменят. Как опережали в моногопотоке, так и будут опережать, как отставали в играх, так и будут отставать.
Выше 5 Ггц процессоры не работают (пределы кремния) , Zen + обещает 4.0 -4.5 Ггц , соответственно Zen 2 обещает уже 5 Ггц и всё пределы кремния достигнуты. Дальше только ко-во ядер необходимо наращивать ,а тут у АМД неоспоримое преимущество с новой шиной Infinity Fabric.
+10% качественно ничего не изменят. Как опережали в моногопотоке, так и будут опережать, как отставали в играх, так и будут отставать.
Там отставание в районе 10% и было... К тому ж обещали еще улучшить летенси памяти.
llucul писал(а):
Zen + обещает 4.0 -4.5 Ггц , соответственно Zen 2 обещает уже 5 Ггц и всё пределы кремния
какие еще пределы? под азотом и 8ггц было вроде как)) Ну и это, пень4 приблизился к 5ггц "пределу кремния", а потом его выкинули и выкатили пень3 кор2дуб )) который порвал его на 1.8ггц
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 11.01.2018 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
8kadr писал(а):
Доктор лектор писал(а):Зачем мне сурагатТ.е. то что сейчас выпустила АМД - это суррогат, я правильно понял? Т.е. без всяких-всяких. А то тут все ходят вокруг да около, сопли жуют и боятся вещи назвать своими именами.
да правильно первая архитектура у них в основном всегда неудачная, за примерами далеко ходить не будем сами всё знаете
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
8kadr писал(а):
Доктор лектор писал(а):Я не ждун, надо - беру. Но мне хочется взять процессор райзен-2 последнею архитектуру и на отточенном техпроцессе. Зачем мне сурагат - мне пока и FX по горлоНу разве что FX хватает... мне ща вообще APU хватает А так райзен 1 дали огромный прирост к фикусу, я вот не готов был тогда в WoW на фикусе страдать ))
Я в основном в Сэме и Контре ошиваюсь, а пока доигрываю Деус ЕХ и там мой Фикус в 4К на ультра без сглаживания даёт 45 фпс которых мне вполне хватает.
правильно первая архитектура у них в основном всегда неудачная, за примерами далеко ходить не будем сами всё знаете
феномы 1 и первые бульдозеры? Согласен. Бульдозеры так вообще хуже феномов кое-где были... Но рязань сюда воткнуть язык не повернется, в сравнении с FX это гигантский скачок, аналогичный скачку интол с пень4 => кор2дуб так что...
8kadr писал(а):
вас же будут бить, возможно ногами.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 11.01.2018 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
k2viper писал(а):
Платформа штука длительная, если всё хорошо.
Дададъ - "Любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет — до тех пор пока этот цвет — чёрный.". Маркетинг уровня Генри Форд.
k2viper писал(а):
Но если железка дохнет, то встаёт вопрос что делать - брать новую такую же, б/у такую же, либо, возможно, уже новое текущее поколение.
Ага. В том году сгорела материнка на LGA 1155 - менять платформу не было никакого резону. Еле нашёл единственную рабочую б/у в комиссионке. В то время как одногодки AM3+ до сих пор лежат почти на каждом углу. Таки что Вы там про длительность плотформы писали? 640 kb 3 годика "достаточно каждому"? Р - Расчётливость. Рациональность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
slafniy писал(а):
Но рязань сюда воткнуть язык не повернется, в сравнении с FX это гигантский скачок, аналогичный скачку интол с пень4 => кор2дуб
Всё больше склоняюсь к мысли , что именно скачок с пень4 => кор2дуба это именно та поворотная точка , с которой и начнутся проблемы . Подозреваю ,что именно начиная с Core 2 Штеуд начал махинации , если точнее - начал частично применять технологии прямого доступа к железу (как у приставок ) и в обход Виндовс ,что позволило произвести резкий скачок в скорости работы . И теперь с обнаружением всяких Meltdown и Spectre это начнёт вылазить наружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Доктор лектор писал(а):
Я не ждун, надо - беру. Но мне хочется взять процессор райзен-2 последнею архитектуру и на отточенном техпроцессе. Зачем мне сурагат - мне пока и FX по горло. А второй компьютер возьму летом на платформе АМД со встройкой
ППКС кроме "суррогата" (ещё бы любимый Егиков термин "полуфабрикат" написали!) Пользуясь случаем, хочу выразить неиллюзорную благодарность фанатам АМД, приобретающим текущие поколения их продукции, позволяя производителю развивать и совершенствовать её дальше. А также фанатам Intel, регулярно доставляющим нам хорошее настроение в этом разделе конференции за свой собственный счёт в течение последней пятилетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
llucul писал(а):
Zen + обещает 4.0 -4.5 Ггц , соответственно Zen 2 обещает уже 5 Ггц и всё пределы кремния достигнуты. Дальше только ко-во ядер необходимо наращивать ,а тут у АМД неоспоримое преимущество с новой шиной Infinity Fabric.
О, а можно послушать где это Zen обещает? Кроме фанатских хотелок на форумах, никаких фактических цифр в сеть не утекло. Нет скринов, видео, даже фоток cpu-z с экрана на выставке и то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
k2viper писал(а):
О, а можно послушать где это Zen обещает? Кроме фанатских хотелок на форумах, никаких фактических цифр в сеть не утекло. Нет скринов, видео, даже фоток cpu-z с экрана на выставке и то нет.
Инфы не будет Видать зен+ хорош Если щас обьявят что +25% то райзены никто брать не будет Вангую что инфы не будет почти до апреля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2017 Откуда: Нижний Новгород
про платы: я думаю что те у кого топовые платы будет все безпроблемно работать как на zen+ так и на zen2 (говорю как человек который на ASUS M2N32-sli deluxe перешел с 6000+ yна сокете AM2 через AM2+ на AM3 на процессор AMD Athlon II X4 640 и разогнал его еще до 3,3 без особых проблем) у них и с памятью все хорошо и питалово с запасом на еще один ЦП на плате. разве что разводку под M.2 нормальную завезут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
хосподе, взяли 1600/1600Х в 2017, а в 2020 году пересели на новую платформу. И то, никто к этому не обязывает, врядли 1800Х(или его преемник 2800Х или как там его) потеряет актуальность в играх через 3 года. Что тут такого страшного? Какой-то фарс раздули непонятный про доилку, у нефанатов какое-то обострение в последнее время. А что значит "интел доит хомячков"? Кто-то заставлял перескакивать с 2600К на 3770К и так далее? Вот реально первый действительно весомый преемник 2600К из синих - это 8700К имхо. До этого - топтание на месте. Доилка это для тех, кто реально менял 2600К-3770К-4770К-6700К-7700К ради +5%
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15