Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 280 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
patologoanatom
74 фпс это у меня в стоке, а в разгоне уже 90-91 на 1700. Пример неудачный, парень забыл разогнать 1600 и ОЗУ к нему.

Партнер

Member
Story писал(а):
Боже с кем я говорю... :facepalm: я тебе 3700 покажу, тупо уменьшив множитель... только какие опять отмазки ты начнёшь говорить?

А что вам человек не так говорит?
Частота из коробки для всех 6-ти ядер у 8700К:4.3Ггц, на этой частоте проц сам может работать без всяких манипуляция.
Базовая частота в случае Coffee Lake используется только доя удержания процессора в рамках TDР.
Разгон - это увеличение частоты выше нормы.
Норма по частоте для 8700К - это 4.3, а базовая частота 3.7 - это способ влезть в TDP опустив частоты ниже нормы, но не ниже этой отметки.

Member
Фото: 0
Axary писал(а):
Норма по частоте для 8700К - это 4.3, а базовая частота 3.7 - это способ влезть в TDP опустив частоты ниже нормы, но не ниже этой отметки.
На релизном биос 8700 даже в линкс шпарил 4.3ггц, после обновы на посвежее(не на крайний на данный момент), стал валить частоту, если не накрутить лимиты. Но вам-то там с дивана виднее.

Member
Фото: 57
GccER писал(а):
Может у тебя есть ссылка на ченджлог версии LinX, где прямо заявлено одним из пунктов - добавлена поддержка Coffee Lake? Такую уже пургу стал нести.

LinX 0.71 - вышел в марте 2017. Кофелейк вышел в октябре 2017. LinX 0.8 вышел как раз 5 октября, вроде как с исправлениями. Чэнджлоги это уж ты сам ищи. Т.е. ты устраиваешь примитивный читинг в двух местах: 1. старая версия, которая не полностью нагружает 2. смешной размер задачи, где оно там память туда-сюда выгружает, опять же без особой нагрузки. Если оно там по твоему все одинаково и я "несу пургу" - ставь 0.91 и прогоняй. А то устраиваешь клоунаду.

GccER писал(а):
Мой результат проверен куратором и добавлен

Я бы на его месте постеснялся добавлять такую лабуду. Т.к. даже в шапке указан тест 3dnews, где использован 0.8:
bookmaker писал(а):
Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0

Вот его условия:
vs овирклокир ггцер

:laugh:

Member
quaswexexort
Нормальный пример, на 8 ядрах при хорошей памяти там значительный прирост идёт.(5960x/3.2(cl14)=165фпс/5820k/3.2(cl17)=140фпс) на минималках, у Города на 7980xe вообще 203фпс.
Мы тут экономим, а не покупаем память дороже камня в два раза. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
XRR писал(а):
даже в шапке указан тест 3dnews, где использован 0.8

Инструкцию в шапке почитай и ответь на вопрос - что я делаю не так?

Цитата:
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake.
Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:

1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.7.0), RealTemp.
2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)

LinX должен быть настроен следующим образом:
Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 14000 (не меньше 14000), количество проходов = 10 (не меньше 10).

Полученный результат должен иметь следующий вид.
Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и RealTemp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 32
GccER писал(а):
что я делаю не так?

Тебя ещё не забанили?

Member
K2K писал(а):
На релизном биос 8700 даже в линкс шпарил 4.3ггц, после обновы на посвежее(не на крайний на данный момент), стал валить частоту, если не накрутить лимиты. Но вам-то там с дивана виднее.
И как это противоречит с тем, что я сказал?

Member
K2K писал(а):
Ну, если с разным кол-вом ядро-потоков нормально сравнивать, то почему с разной ценой не нормально :D

Это нормально всегда было, еще со времен FX почему то никого не напрягало, а тут вдруг цена/производительность стали не актуальными? :crazy:

Member
K2K писал(а):
И да, зачем вам ЛинХ 0.91 с задачей 40 и почему именно 40? Любимое число, или есть какие-то здравые объяснения подкрепленные чем-то кроме собственных догадок и фантазий?
Для начала, был вопрос, при чём не от меня, с определёнными условиями, а данный скриншот не является ответом на вопрос так как не соответствует условиям.
Хоть и не у меня надо спрашивать почему условия именно такие, но ответить могу и я:
0.91 - сравнивать результаты можно только в одинаковых версиях программы, 0.91 - это актуальна на данный момент версия.
40К - это баланс между подтверждением стабильности и насилием над процом: можно больше, но это уже совсем жестоко по отношению к железу, а если сильно меньше, то тест можно пройти не на совсем стабильном разгоне.
14К же проходится на скриншотном разгоне, так что совсем не является показатель стабильности.

Member
patologoanatom
Честно говоря, я не особо вижу смысла в тестах на минималках, процессору лысый камень считать, ну такое. Но могу прогнать, если интересно. Вон GccER скидывает баснословное преимущество в 720p, а сам втихаря сидит на Acer 2560x1440 165 Гц с ультра настройками.

Последний раз редактировалось quaswexexort 25.03.2018 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Axary писал(а):
40К - это баланс между подтверждением стабильности и насилием над процом: можно больше, но это уже совсем жестоко по отношению к железу,

это тест оперативки, уже а не проца.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Story писал(а):
я тебе 3700 покажу, тупо уменьшив множитель...

Ты же божишься тут, что "номинал 3.7", а теперь предлагаешь множитель понижать. Ты там определись уже, "номинал" или "множитель понизить". Интелофаны даже не знают, как работают их собственные процессоры. :haha:
Номинал - это вставил проц - получил. Любые телодвижения - это уже не номинал.

Member
quaswexexort ну если бы мерились кол-вом денег вкинутым в ПК был бы резон мериться в 4К с ультра настройками, т.к. тут все зависит от видеокарты/связке видеокарт (да и всей системы в целом), но мы же как бы мерим мощность процессора (сколько кадров он может подготовить для той же видеокарты или внезапно для слая из 1080Ти например)

Member
Airotciv писал(а):
но мы же как бы мерим мощность процессора (сколько кадров он может подготовить для той же видеокарты или внезапно для слая из 1080Ти например)

не верно в корне, в плане оптимизации игр многие грузят процы процентов на 40-50, в случае райзенов на 20-30. Как вы опредилите производительность проца по таким критериям?

Member
Axary писал(а):
И как это противоречит с тем, что я сказал?
По умолчанию, может валиться ниже 4.3ггц.
omoikane писал(а):
а тут вдруг цена/производительность стали не актуальными?
Правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно :D

Последний раз редактировалось K2K 25.03.2018 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Ты же божишься тут, что "номинал 3.7", а теперь предлагаешь множитель понижать. Ты там определись уже, "номинал" или "множитель понизить". Интелофаны даже не знают, как работают их собственные процессоры.
Номинал - это вставил проц - получил. Любые телодвижения - это уже не номинал.

Номинал это 3700, как написано в спецификации https://ark.intel.com/products/126684/Intel-Core-i7-8700K-Processor-12M-Cache-up-to-4_70-GHz, то есть Processor Base Frequency. То что проц работает из коробки в турбо режиме это приятный бонус... Даже все магазины указывают номинальную частоту 3700 МГц: https://market.yandex.ru/product/1769786483/spec?track=tabs, https://www.regard.ru/catalog/tovar265139.htm?ymclid=219897623370524349400002#, покажите где там цифра 4300? :haha:

Последний раз редактировалось Story 25.03.2018 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airotciv
На выходе i5 тоже был прекрасным и везде обходил FX. Вышел BF1 - сдулся, а FX засиял. 2 ядра в далеком 2007 тоже были хороши, вышла ГТА 4 - сдулись, E8400 и прочее стали хуже первых Феномов.

Member
K2K писал(а):
Правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно

Доводов ноль, попытка дешевого троллинга не более. Ваш уровень ясен. :lol:

Member
omoikane писал(а):
не верно в корне, в плане оптимизации игр многие грузят процы процентов на 40-50, в случае райзенов на 20-30. Как вы опредилите производительность проца по таким критериям?

По кол-ву кадров при минимальных настройках? загрузка же в мониторинге это фикция ибо учитывает HT и SMT которые при 100% загрузке физических ядер просто мертвым грузом висят и сбивают мониторинг. Или еще вариант когда казалось бы ядер много а главный поток уперся в производительность одного ядра, общая загрузка процессора 30% а узкое место именно процессор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 280 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа