Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
sdvuh писал(а):
Тесты какие-то дико странные
Потому что Intel не уделывает AMD в два раза? Так пора привыкать к реальности и отвыкать от тестов Феникса и ему подобным.
sdvuh писал(а):
как будто они из сна (у меня такое регулярно бывает)
Игры свежие. По видеокартам как правило у всех на нашем форуме с ними все сходится, в отличие от всяких Фениксов (которого ты кидал пару страниц назад).
sdvuh писал(а):
Например, почему во 2-м тесте Ryzen 3 1300 (3.4Гц) уделывает 1800х (3.6Гц)? Как это?
Видимо какой-то косяк в том тесте, либо попутали модели местами.
sdvuh писал(а):
Да и вообще, сами цифры какие то, я, даже, повторюсь, оочень странные.
Потому что Intel не уделывает AMD в два раза? Так пора привыкать к реальности и отвыкать от тестов Феникса и ему подобным.
sdvuh писал(а):
Что значит можно подогнать??? Он по дефолту в два клика гонится на треть с любым охлаждением, главное, хотя бы, не стоковое. Я за семь с половиной лет ни разу не слышал о 2600к у которого были бы проблемы со взятием 4500, а так и 4800 не вопрос, если мифической уже (так и не появилось доказательств ее реальности) деградации не бояться, а это уже почти +40%.
Линейный прирост? А ты сказочник. 2600K в разгоне до среднестатистических 4.5ГГц наберет в лучшем случае 20%, где не упрется в память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
Однако, где "захватывает" 6 ядер или 4 ядра перегружены, то:
Во, спасибо, не видел этого. Значит, надежда есть. И ризень действительно имеет реальные шансы потанцевать за время своего жизненного цикла.
Цитата:
К стоковому 2600к(3.4ггц) можешь смело докидывать 47%, 5ггц, память 2.4ггц и все дела.
Не, ну 5ггц берут не все, не на всех матерях и не со всем охлаждением. Вот на 4800 можно рассчитывать в, общем то, твердо. А 4500 это, можно сказать, что сток для него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
XRR писал(а):
Запускаешь БФ1 мультиплеер, получаешь 100% загрузку на 7700К и финита.
Еще бы там 7700к был бы с памятью 2400 и без оптимизаций и прокачки таймингов по калькулятору. Ведь некоторые говорят, что память дорогая не нужна интолу, вот бы и проверили. И вообще на интоле никто память не настраивает, почему там VLL пресет для него то...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Мемbеr
GccER Тебе этот портал зарплату платит? У тебя все аргументы сводятся к одному и тому же скриншоту с одного и того же сайта. И что из себя представляет их тестовая сцена? Посмотреть в потолок в синглплеере?
Member
Цитата:
Видимо какой-то косяк в том тесте, либо попутали модели местами.
Тогда там не в одном месте попутали: там и дальше 1300 оказывается топовым райзеном, которые обходит и 1800 и 1600. Да и сам FX оказывается лучше, чем 1800x - вот это действительно потенциал, так потенциал.
Цитата:
Нет. Цифры маленькие. По этим тестам получается, что большинство этих игр ни один из протестированных процессоров не тянет в принципе. При том, что все они, поди, кроссплатформенные, лол. И разница в производительности странная, малообъяснимая теоретически, не говоря уже о самой расстановке, где 1300 затыкает за пояс 1800, что, собственно, делает даже и FX. В общем реально обзор из сна и совершенно не потому, что топ не занят интелом.
Цитата:
Линейный прирост? А ты сказочник. 2600K в разгоне до среднестатистических 4.5ГГц наберет в лучшем случае 20%
У меня у самого 2600к и overwatch, в котором я наглядно имею линейный прирост фпс с увеличением частоты. На треть разогнал - плюс треть фпс получи. И, собственно, почему бы нет, если у меня производительность игры полностью упирается в однопоток процессора? Память 2133, если что.
Цитата:
Держи еще
Все эти обзоры видел, первый до конца не досматривал, ибо это абсолютно мусорный канал. У геймвана хороший канал (хоть он и красный фанатик), второй по качеству в рунете и, собственно, один из всего двух достойных. Кстати, из этих роликов и следует, что сенди на 30% быстрее FX-а, просто смотреть их нужно внимательно и учитывать разгон. В первом он, кстати, вообще смешон в своем религиозном порыве с этими боксовыми кулерами (который у сенди кроме как для мусорки вообще ни для чего не годился), но все равно из этой информации все становится понятно, т.к. автор ее не искажает, а просто под таким потешным углом преподносит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
ultrafx писал(а):
GccER Тебе этот портал зарплату платит? У тебя все аргументы сводятся к одному и тому же скриншоту с одного и того же сайта. И что из себя представляет их тестовая сцена? Посмотреть в потолок в синглплеере?
На этом сайте представлены результаты процев в разгоне, поэтому я его и беру. Другие сайты на разгон обычно забивают и приводят его только в каких-то узконаправленных тестах типа синебенча. Хотя понятно, что никто не будет покупать К-модели для использования в стоке, так что всё должно тестироваться в разгоне.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Мемbеr
patologoanatom писал(а):
Всё так и будет
Продемонстрируешь линейный рост производительности в играх от частоты?
patologoanatom писал(а):
http://funkyimg.com/i/2E6uL.png
Intel быстрее прорисовывает черный экран?
patologoanatom писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=Y0XhjutYekA
Ноунейм без подписчиков с сотней просмотров и парой десятков роликов о том, как он учится играть безусловно авторитет в тестах процессоров в одной единственной невероятно современной и технологичной игре без какой-либо методики и демонстрации остального железа. Жги еще!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
sdvuh писал(а):
Нет. Цифры маленькие. По этим тестам получается, что большинство этих игр ни один из протестированных процессоров не тянет в принципе.
Подбирается процессорозависимый участок и сравниваются минимальный и средний. Все в порядке. А ты привык, что везде 200+ фпс? Такое бывает очень редко, играх типа DOOM.
sdvuh писал(а):
И разница в производительности странная, малообъяснимая теоретически, не говоря уже о самой расстановке
Ничего странного не обнаружил. Как раз-таки похоже на правду. FX конкурирует с Ryzen 3 и старым i7.
sdvuh писал(а):
где 1300 затыкает за пояс 1800, что, собственно, делает даже и FX.
Ты про какую-то конкретную игру, я так понимаю? Ну так может эта игра в тупую реагирует на частоту? А частота у FX гораздо выше.
sdvuh писал(а):
У меня у самого 2600к и overwatch, в котором я наглядно имею линейный прирост фпс с увеличением частоты. На треть разогнал - плюс треть фпс получи. И, собственно, почему бы нет, если у меня производительность игры полностью упирается в однопоток процессора?
Если тебя только однопоточный Овервотч интересует, тогда к чему все эти разговоры, расспросы и сравнения? Давно бы уже взял себе какой-нибудь i3-7350K, погнал бы его до 5ГГц и радовался бы 300 фпс в Овервотче.
sdvuh писал(а):
просто смотреть их нужно внимательно и учитывать разгон.
У него оба процессора в стоке, так-то. А FX с разгоном добирает не меньше, чем 2600K.
Абсолютно стоковый самый младший двухмодульный низкочастотный FX (3.8 по факту) против четырехъядерного 2500K в разгоне. Тонко, ничего не скажешь. Как уж на сковороде, все манипулируешь и манипулируешь фактами
patologoanatom писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=l1LijLPYVhI
Че-то не обнаружил там ни 2600k, ни игр. Ты опять забыл глаза протереть?
Последний раз редактировалось ultrafx 04.04.2018 2:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Всем привет! Не трожьте старичка 2600к! Я тут смотрю спор о приросте на 2600к от разгона и закидывание жипегами Можно ж вот так взять и разогнать, да посмотреть. Если не лень конечно. Но я наверное еще почитаю, жипегов посмотрю.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Цитата:
Ничего странного не обнаружил. Как раз-таки похоже на правду.
Что похоже на правду? То, что 1300х обходит 1800х, который, в свою очередь, обходит 1600х (т.е. порядок даже не обратный, что хоть как то можно бы было объяснить)? И это не единичный случай в этих тестах. Про божественный FX, который лучше непонятно вообще зачем выпущенного райзена я вообще молчу, поскольку, это просто мелочь на фоне. Хотя как такое возможно мне тоже не понять ввиду его смешного однопотока и отсутствия превосходства по количеству ядер... Ничего странного, что, правда что ли, да?
Цитата:
А ты привык, что везде 200+ фпс? Такое бывает очень редко, играх типа DOOM.
Да какие там 200? По результатам, например, тестов первой же игры - Hunt Showdown, все протестированные процы просто сгребаем в совок и в мусорку без колебаний.
Цитата:
Ты про какую-то конкретную игру, я так понимаю? Ну так может эта игра в тупую реагирует на частоту?
Как такое возможно, если однопоточная производительность при этой частоте все равно немощная? А на случай многопотока там есть 1800х, который сливает. Я не понимаю.
Цитата:
Если тебя только однопоточный Овервотч интересует, тогда к чему все эти разговоры, расспросы и сравнения? Давно бы уже взял себе какой-нибудь i3-7350K, погнал бы его до 5ГГц и радовался бы 300 фпс в Овервотче.
Т.е. я все таки не схожу с ума со своим линейным приростом производительности при разгоне? Фух, осталось с вырвавшимися из сна в реальность тестами разобраться и можно будет считать, что с головой у меня все в порядке. Хотя что то мне подсказывает, что тут все так просто не получится.
Цитата:
У него оба процессора в стоке, так-то. А FX с разгоном добирает не меньше, чем 2600K.
Ну да. Отличный процессор. В стоке как 2600к, гонится тоже как 2600к. Вот только поиграть на нем хоть примерно также никому так и не удалось, да все тесты его однопотока говорят о том, что там ужас и печаль. Вот жеж тупые человеки и синие фанатики заговор какой устроили, такой потенциал сгубили. P.S. Я вот реально amd уважаю на много больше интела, т.е. ну совсем не синий я тролль, да и не тролль вовсе, но это просто уже дичь какая-то. Спать я пошел. Отвечу, если что, утром.
Мемbеr
korn87 Я с самого начала предложил разогнать и посмотреть. Но патологоанатому проще кидать ссылки на младщие процы в стоке в цпуз и ноунейм каналы какого-то одинокого игруна, чем сравнить по факту.
Мемbеr
sdvuh писал(а):
По результатам, например, тестов первой же игры - Hunt Showdown, все протестированные процы просто сгребаем в совок и в мусорку без колебаний.
Так и есть, производительность процов в шоудауне плохая, читай новости, разрабы уже готовят патч и скоро выкатят Вулкан. Не стоит забывать, что игра еще не вышла, она в раннем доступе. Судя по твоей реакции, ты и правда не в курсах реального положения дел в играх.
Последний раз редактировалось ultrafx 04.04.2018 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ultrafx писал(а):
ОДНО...ЧТО???? Внимательно посмотрите какое дикое скалирование у овервотча в зависимости от количества ядер. 1600 в мультиплеере намного быстрее, чем 1400, а 1700 намного быстрее чем 1600. Если нужен кап фпс-а, то только 2700+ брать.
XRR писал(а):
Это сингплеер. В мульте там бы и без 2400 памяти было печально.
жесть. ну тогда без шансов. GccER Тут люди обсуждали райзен с прокачанной памятью в мультике. А ты опять кидаешь что-то не то.
sdvuh писал(а):
И, собственно, почему бы нет, если у меня производительность игры полностью упирается в однопоток процессора?
Полностью упирается в многопоток процессора.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
GccER писал(а):
Вот реальные результаты с 1080 Ti:
То что разговор идет о производительности после твиков памяти и в мультиплеере ни о чем не говорит? ПОВТОРОЯЮ, РУЗЕНОВОДАМ ЭТОГО САЙТА НЕ ИНТЕРЕСНЫ ДНОРЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ТУПЫХ ОБЗОРЩИКОВ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ ТАЙМИНГИ НАСТРОИТЬ НЕ МОГУТ. ОНИ НЕ АКТУАЛЬНЫ, РАЗВЕ ЧТО ДОМОХОЗЯЙКАМ ПРИГОДЯТСЯ. Зачем владельцу рузена смотреть на графики разогнанного рузена с памятью в авто, если у него в реале результаты на треть лучше как минимум?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4