Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Кофе может и хорош в играх но с 1080ti и в спец тестах , у всех 470 1060 1070 потому можно смело покупать ryzen
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
007deniska писал(а):
Кофе может и хорош в играх но с 1080ti и в спец тестах
а еще 8400+B360+дешманский крушал дешевле и не требуют никаких знаний, никакой настройки купил-включил-пользуйся а вне форумов основными потребителями этого уровня являются "подпивчанские мужички" и "мама покупает "компьютер для учёбы"" и даже если ты дофига гик, но тебе комп в медиа-приставку - в инете посидеть, кино посмотреть, в игры поиграть, то райзен тебе не нужен, как не нужен производительный кулер, дорогая озу и тратить время на приведение этого всего в рабочее состояние. потому что из коробки оно работает через ногу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
xyligano В смысле дешевле? новые б360 стоят дороже, почти самая дешевая память в продаже - оемные самсунги, которые и райзену подойдут. а стоят процессоры примерно одинаково. Как дешевле то?
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Aboutyourmind писал(а):
новые б360 стоят дороже
давай тогда райзены и платы к ним считать по цене на момент их выхода год назад?) или мы подождём появления плат на b360 в продаже полноценно?
Aboutyourmind писал(а):
почти самая дешевая память в продаже - оемные самсунги
иди купи эти самсунги. вымели почти всё. что не вымели - доедят сейчас ввиду выхода zen+ и роста курса рубля кончилась лафа теперь самая дешёвая память - няни, микроны и хиниксы. а райзен их кушает плохо до сих пор
Member
xyligano писал(а):
а еще 8400+B360+дешманский крушал дешевле и не требуют никаких знаний, никакой настройки купил-включил-пользуйся а вне форумов основными потребителями этого уровня являются "подпивчанские мужички" и "мама покупает "компьютер для учёбы"" и даже если ты дофига гик, но тебе комп в медиа-приставку - в инете посидеть, кино посмотреть, в игры поиграть, то райзен тебе не нужен, как не нужен производительный кулер, дорогая озу и тратить время на приведение этого всего в рабочее состояние. потому что из коробки оно работает через ногу
Сам топил за идею о 8400 ведь он уровня i7 4770k по сути но за 10 тысяч, но чисто психологически хочется 8 ядер 16 потоков =), все же из тех у кого браузер с 30 вкладками дискорд и игра это минимальная нагрузка, время задуматься еще о 32гб памяти.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
xyligano писал(а):
B360
Эти можно особо и не ждать z370 стоят от 5 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
xyligano В таком случае не имеет смысла заявлять о том, что собрать систему на 8400 будет дешевле. По крайней мере сейчас. И да, зашел на сайт днса в моем городе и там аж в 2ух магазинах оемные b-die самсунги валяются.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
xyligano писал(а):
сейчас бы прийти после работы, приготовить еды и в сайнбенч поиграть
Или прийти и нащелкать лайтрумы с удобными винрарами, я тоже так умею :
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Играя при этом в Full HD на "Видеокарта: NVIDIA Titan X" c ценой в 1200$, это до майнингов. Наверное голубая (и явно несбыточная) мечта покупателя бюджетного 8400 за 180$ . Вот немного более реалистично: #77
xyligano писал(а):
память если что - 2 × 8 Гбайт DDR4-3200 SDRAM
Щас бы в 2018 оценивать скорость памяти по частоте . Вот одна и та же на 3200 мыгагерц: #77 Разница по фпс - 22%.
Member
XRR писал(а):
я тоже так умею
не умеешь ты присылаешь комплексные тесты и корону с блендером. никто в здравом уме не будет покупать 8400 для рендера. не говоря уже про майнинг а вот архивация, обработка фото и декодирование видео HEVC - вполне себе типичные задачи что касается веги - не нужно напоминать о том, что амд ещё и видеокарты для игр делать не умеет. все это и так знают
XRR писал(а):
Щас бы в 2018 оценивать скорость памяти по частоте
а ты попробуй тайминги не обрезать и сразу передергивать станет сложнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
K2K писал(а):
Т.е. с твоей точки зрения платить больше смысла нет, но ты заплатил.
Опять начинаешь свою демагогию? Я лишь сравнил две бюджетные сборки - т.к. процы бюджетные. Или мне для них надо было ставить Asus Apex за 300$? Зачем это обычному юзеру?
K2K писал(а):
А сборки других под их нужды, а не под твои, но ты упорото включаешь
Ты первым начал писать про мою сборку, хотя она никаким макаром не относилась к сабжу. Как котенок который нассал в тапки, а после того как макнули в его же собственное, начал жалобно мяукать .
K2K писал(а):
Тебе все еще обидно, что моё обошлось не дороже
Дороже, если конечно считать по-чесноку, а не как ты. На самом деле абсолютно по барабану . Можешь смотреть в свой 75гц монитор на чем угодно и воображать, что у тебя фсе в разы быстрее .
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
xyligano писал(а):
ты присылаешь комплексные тесты
Комплексные тесты и оценивают производительность. Cinebench - золотой стандарт по быстрому выяснению что под капотом у проца.
xyligano писал(а):
никто в здравом уме не будет покупать 8400 для рендера. не говоря уже про майнинг
Действительно, нафиг он вперся, если можно купить 1600 и делать на нем все что хочешь, на 10-40% быстрее. И майнить денюжку, отбивая затраты.
xyligano писал(а):
а вот архивация
И как давно ты что-то винраром архивировал, тхт файлик с паролем на почту? Кому нужен нормальный архиватор, тот пользуется 7Zip:
8400 слился на 22% в сжатии и что более важно аж на 58% в декомпрессии.
xyligano писал(а):
обработка фото и декодирование видео HEVC - вполне себе типичные задачи
И в них 1600й не испытывает проблем и опережает 8400 . Хотя кому нужен HEVC, хз, узкоспециализированная вещь. А вот h264 везде применяется:
Да, ты так и не ответил, кто в здравом уме будет покупать 8400 и Titan X?
xyligano писал(а):
что касается веги - не нужно напоминать о том, что амд ещё и видеокарты для игр делать не умеет. все это и так знают
Еще один нубас приехал. Вега LC в стоке на 4% быстрее чем GTX1080, а ее еще даунвольтнуть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
XRR писал(а):
Дороже, если конечно считать по-чесноку, а не как ты.
По-чесноку - это стоимость покупки по чекам, а не как ты.
XRR писал(а):
кто в здравом уме будет покупать 8400 и Titan X?
Ведь кто-то покупает бп на 860W и 1050ти
ZenturionX писал(а):
Да, с моей точки зрения она очень мало кому нужна.
Согласен, но вот именно чел купивший топ материнку, топ память, топ бп, недешевую воду - задвигает тут всем за цену, что покупать надо дешевле, разницы ведь нет
XRR писал(а):
Можешь смотреть в свой 75гц монитор на чем угодно и воображать, что у тебя фсе в разы быстрее
Конечно быстрее. Моник не ограничивает мощность железа. Но ты можешь думать, что у тебя тоже самое и дешевле, хотя, твоё дороже и не догоняет моё
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
XRR писал(а):
Я лишь сравнил две бюджетные сборки
И вывел каким то чудом 15% экономии на амд.
XRR писал(а):
Дороже, если конечно считать по-чесноку
Воду купил, 2700х пропускаешь, зен2 опять наверно не впечатлит 4.5ггц, на зен3 другая плата нужна будет, актуальное вложение 53 штук под 6 ядер 3.8ггц.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
xyligano писал(а):
а еще 8400+B360+дешманский крушал дешевле и не требуют никаких знаний, никакой настройки купил-включил-пользуйся
А с Райзеном как-то по-другому? Купил-включил-пользуюсь.
xyligano писал(а):
тратить время на приведение этого всего в рабочее состояние. потому что из коробки оно работает через ногу
Я потратил времени, ну наверное секунд так 15, зашел в биос и выставил профиль XMP. Все. И вроде работает не через ногу. Бустит до 4ггц на все ядра, память 3200. Что не так-то?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Я потратил времени, ну наверное секунд так 15, зашел в биос и выставил профиль XMP. Все. И вроде работает не через ногу. Бустит до 4ггц на все ядра, память 3200. Что не так-то?
Ты что рассеиваешь главный довод синефапперов? это ж для АМД надо под каждое обновление проца мамку менять! Или не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
lizardx писал(а):
Кофейник 6700к может и рулит, но ксеон старый уж точно нет. Архитектура санди-иви сильно отстает в плане производительности на ядро уже, тем более при низких частотах уровня 4ггц, а если еще более ранняя как в подписи, то там тушите свет. Слив фуфыксу 8300(в разгоне со всеми плюшками)...
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Skylake i7 писал(а):
И на что мне его менять ?
В качестве бомжесборки и7 1156 хорош, спору нет, как впрочем и FX - очень шустрые за свои деньги камни, и обоих в целом ещё достаточно (в отличие от фенов и 775/771). И при правильном разгоне (память, л3 и т.п.) они обеспечивают любимые 70% производительности за 30% цены. Вот только рейзны это другой уровень производительности. Это как 2011 в разгоне - шансов в более-менее современных приложениях (приложения или инструкции) у 115х ниже 8ххх серии нет. Это много быстрых ядер, даже много не очень быстрых ядер (FX) это уже качественно другой уровень. Более того, ксеон 1156 даже в однопотоке медленнее даже FX (1366 32нм в разгоне 4.5+ггц ещё имеет какие-то шансы, с 45нм их просто нет). Это как сравнивать условно 7970 или 780(ти) с каким-нибудь 1050-1060/480. Вроде по тестам результаты близкие, но чуть добавить сглаживания (аа) или фильтрации или разрешения - первые перемолют и не заметят, а у вторых катострофически результаты упадут. Недавний тест на ПС 9800хт против 4670 тому пример - чуть появляется нагрузка на ROP/текстурник - мидлы начинают сливать. Мелочь, а неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
lokki писал(а):
В качестве бомжесборки и7 1156 хорош, спору нет, как впрочем и FX - очень шустрые за свои деньги камни, и обоих в целом ещё достаточно (в отличие от фенов и 775/771). И при правильном разгоне (память, л3 и т.п.) они обеспечивают любимые 70% производительности за 30% цены. Вот только рейзны это другой уровень производительности. Это как 2011 в разгоне
да были у меня и й7 3930к и й 7 5820к , но сейчас даже не знаю что брать ,по ходу дотяну до 8 ядерного кофейника , рузена вообще не хочу.... хотя валяются крепления под ам4 на кулер Zalman CNPS10X Optima )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15