Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SINgle84 писал(а):
DLSS - обычный апскейл с низкого разрешения до заданого, хуанг повесил лапшу на уши, что благодаря умным тензорам мыла будет меньше, но чудес в мире не бывает - вам или качество в виде привычного сглаживания, либо мыло DLSS, отсюда собсна и прирост в скорости, что считает мыло.
Nvidia болтает из крайности в крайность: то даунскейл в RoTTR в виде SSAA, то теперь апскейл в виде DLSS... Почему нельзя качественное SMAA 4TX, как в Crysis 3, везде делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
NeksusBS писал(а):
Тех, кто любит "по-трушному" убивать фпс, вообще не должно ничто в этом мире беспокоить.
Это где вы видели не обеспокоенных перфекционистов?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Jack Reacher писал(а):
И мне будет очень интересно увидеть реакцию людей которые даже в этой новости ,-пытались утверждать о том что 2080 превосходит 1080 на 15%
Например, я один из такое утверждающих, потому как мне этот DLSS пока никуда не упёрся. И такие цифры были заявлены на сравнение карт без АА и DLSS. Так что, всё в порядке будет с эрекцией.
Мемbеr
Alex TOPMAN писал(а):
Нету уже на ПК текстур выше положенного. Сразу не положили.
Вполне возможно, так как про алгоритмы сжатия молчат обе компании. Непонятно насколько отличается качество у исходника и картинки на выходе для монитора...
Member
vorvort писал(а):
Вполне возможно, так как про алгоритмы сжатия молчат обе компании.
Форматы сжатия не менялись/обновлялись уже давненько. Прямо в них текстуры и хранят. А вот хитрости их распаковки у НВ и АМД разные. И их улучшение/оптимизация в дровах и железе наверняка продолжаются и по сей день у обоих.
Например, я один из такое утверждающих, потому как мне этот DLSS пока никуда не упёрся. И такие цифры были заявлены на сравнение карт без АА и DLSS. Так что, всё в порядке будет с эрекцией.
Где заявлены , кем заявлены ? Без фичи со сглаживанием разница 40-55% ?
А то что какие там личности 15% откуда то выдумали , исключительно их дело
Member
SINgle84 писал(а):
DLSS - обычный апскейл с низкого разрешения до заданого
Учитывая, что DLSS это разновидность именно краевого АА, хочешь сказать, что контуры объектов изначально будут рендерить "толстыми" в низком разрешении, а потом (самое простое, что приходит на ум) тупо размешивать 50/50 с цветами пикселов фона, на которую эта "лишняя толщина" попала в уже целевом разрешении?
Мемbеr
Jack Reacher писал(а):
Где заявлены , кем заявлены ? Без фичи со сглаживанием разница 40-55% ?
Ждем тесты независимых обзорщиков. Думаю без DLSS и близко не будет превосходство 2080 над 1080 в 40%. По расчету Саша_666 21% благодаря увеличению блоков.
Саша_666, приведи, пожалуйста, еще раз расчет по новому поколению и сравнение с Паскалями!
Ждем тесты независимых обзорщиков. Думаю без DLSS и близко не будет превосходство 2080 над 1080 в 40%. По расчету Саша666 21% благодаря увеличению блоков.
Саша666, приведи, пожалуйста, еще раз расчет по новому поколению и сравнение с Паскалями!
Я смотрю тут вообще собрание на голову двинутых ? не зная ни каких подробностей архитектуры ,-делать выводы о быстродеиствий Опустились оверы ниже некуда , мда уж
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018
А вот мой расчёт И так подведём итоги, если 20 серия это рефреш 10 с добавлением ядер, лучи конечно в счёт не идут, то можно смело просчитать быстродействие новинок. Итак приступаем, разница в частотах минимальна и для упрощения расчёта её учитывать не будем:
2080ti (предзаказ цена 95990.00) - 4352 ядер CUDA против 3584 у 1080ti (минимальная цена на Palit GameRock Premium Edition 56122.00) 2080 (предзаказ цена 63990.00) - 2944 ядер CUDA против 2560 у 1080 (минимальная цена на Palit GameRock Premium Edition 41931.00) 2070 (предзаказ цена 47990.00) - 2304 ядер CUDA против 1920 у 1070 (минимальная цена на Palit GameRock Premium Edition 36173.00)
Получается, что:
1. 2080ti будет быстрее 1080ti на 21% - при такой цене менять 1080ti на 2080ti смысла нет, прибавка в цене 71% а быстродействии только 21% 2. 2080 будет слабее 1080ti на 18% - 2080 при такой цене вообще не рассматривается к покупке, так как есть 1080ti и она и дешевле и быстрее:D 3. 2080 будет быстрее 1080 на 15% - при такой цене менять 1080 на 2080 смысла нет, прибавка в цене 52% а быстродействии только 15% 4. 2070 будет слабее 1080 на 10% - 2070 при такой цене вообще не рассматривается к покупке, так как есть 1080 и она и дешевле и быстрее:D 5. 2070 будет быстрее 1070 на 20% - при такой цене менять 1070 на 2070 смысла нет, прибавка в цене 33% а быстродействии только 20%
Выводы:
Конечно все мои расчёты справедливы если 20 серия является просто рефрешем и я не считаю их идеальными, но они очень наглядны и дают общее представление о новинках. Выложив здесь свои расчёты я хочу уберечь сильно горячие головы от поспешных действий, ведь задача у нас свами одна заплатить Хуангу поменьше получив при этом побольше фпс Пока это только мои догадки и конечно надо дождаться официальных тестов, но если мои расчёты подтвердятся то наследующий день после тестов советую всем быстро брать за свой счёт и утром бежать в магазин за 1080ti, 1080, 1070ti или 1070. Потому что уверен, что в первый же день после тестов их расхватают как горячие пирожки
_________________ Наконец то потанцевал FX-83ХХ раскрылся а прошло то всего без малого 5 лет)
Member
vorvort писал(а):
Почему нельзя качественное SMAA 4TX, как в Crysis 3, везде делать?
Камрады, умоляю! Не нужно ТХ. Ни в каком виде. Большинство объектов на экране движутся. И поэтому, временной АА это прямой путь к преднамеренному смазыванию картинки. Владельцам всех хоть сколько-то мажущих матриц ("кроме TN" наверное правильно будет тут сказать) это не так очевидно из-за частичной мазни самим монитором. Но, эта вещь имеет место быть. И одно небольшое мыло на другое небольшое мыло - вот потом и удивляемся, что за муть мы имеем на экране.
Member
IceFireW писал(а):
Это тех кто купит себе для своего компа, а независимых уже не осталось, все куплено, продано и распилено.
Тут в чём фокус? На каждое действие найдётся своё противодействие. Любой частный грамотный и конструктивный обзор, опускающий маркетинговую хрень или недомолвки, явно найдёт немало своих читателей/зрителей. И потенциально будет способен заработать энную сумму денег от того самого - "опускаемого маркетинга", потому как иначе, часть его усилий идёт на смарку. А денег им сейчас выделяют аж до 90% некоторых игровых бюджетов (если кто не знал ). И становится выгодно "продавать права" на подобные публикации тем, кто не хочет, чтобы они выходили. Баланс правды и "лжи" на рынке так будет восстанавливаться, потому что всех частников с активной жизненной позицией не купишь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018
Jack Reacher писал(а):
Саша 666 он же Лектор -Считаи заново , вводные данные задачи изменились Ядра Turing имеют на 50% большую производительность чем ядра Pascal �се знакомься ,-читая статью Складывай , перемножай , учитывай коэффициенты Знаю не будешь спать всю ночь ,-к утру жду отчет (обязательно )
Тишки 1080 нет - очень большой объём работы До утра могу и не управится
_________________ Наконец то потанцевал FX-83ХХ раскрылся а прошло то всего без малого 5 лет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8