Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
k2viper писал(а):
Лучше скажи, как я сходу нагуглил тебе подходящий монитор,
кому интересно что-то конкретное, могу ответить - у меня есть такой. Только ДП кабель поломан, потому не подключить сейчас (жду когда новый кабель придёт, на следующей неделе должен подъехать, уже на полпути от мск). Матрица там 10бит, но не очень и углы обзора после хороших IPS как-будто снова на TN пересел, хотя всё равно лучше TN, но подсветка фиговая
vorvort писал(а):
TFT*VA совершенно не интересная матрица. Если корейцы такие крутые, то где то же самое на IPS, H-IPS матрицах?
можешь сказать, зачем именно тебе конкретно H-IPS? У меня мониторы на разных матрицах и понять не могу в чём суть и такая крутость именно IPS этих? Меня на них дак глоу напрягает сильно и контраст маловат. Визуально мне ВА больше нравятся. У IPS что хорошо, дак углы обзора и когда за монитором вдвоём-троём, то лучше любых других мониторов. В нормальных прошных мониках на любых матрицах (IPS/VA) хорошая цветопередача. Ещё один плюс IPS - обычно они стоят в хороших модельках и на них гарантия идёт на любой битый пиксель (из того чем пользуюсь и неки и деллы меняют с 1 битым). А у приведённого выше k2viperом монитора гарантия 2 года в сумме и битых пикселей нужно аж целых 40 для гарантии, либо совсем неработающих штук 20. В играх что VA, что IPS тормозные. Просто по разному себя ведут, в одних местах VA меньше мажет, в других IPS. Вот TN я хейтю Ничего хорошего, кроме скорости (для КСеров в самый раз).
kilosbxl писал(а):
Пускай радуется збст видюха если не переплатил.
а мне не нравится из-за софтовых проблем Со звуком проблемы, конфликты со звуковухами (с разными), отвалы дров, глюки с графоном (на паскалях), вылеты opencl (и в целом не быстро работает он), проблемы при использовании 2 дисплеев, а с 3 ещё больше их. Просто выбора для игр сейчас особо нет, чтобы как-то играть только 1080ти, 2080 и 2080ти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
TFT*VA совершенно не интересная матрица.
VA превосходит IPS по контрасту и конкретно самсунговские очень хороши по цветовому охвату. Но я не сомневаюсь, что в любом мониторе который тебе предложат ты найдешь изъян, матрица не интересная, дизайн ноги не интересный, интерфейсы недостаточно новые, гарантия 2 а не три года. Суть этих отмазок совершенно понятна, заинтересованный человек ищет возможности, а балабол отмазки. Забей, нет нужды передо мной сохранять лицо, выше в моем списке ораторов с этого форума тебе так не стать.
vorvort писал(а):
Shut up and give my money!
18+
Форумчане, смотрите, он даже в известном меме (устойчивом выражении) умудряется обделаться. Удивительный персонаж Иногда думаю, что такими люди просто не бывают и он тут нас троллит. Но, потом гляжу на аватарку и думаю, наверное нет, это действительно такой "особый" человек вырос.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Суть этих отмазок
Я не собираюсь тебе ничего доказывать, можешь и дальше фапать на трэш-мониторы. Когда выйдет тот продукт, который меня устраивает по цене и характеристикам, тогда куплю. Про VA я давно знаю, что там черный цвет и контрастность классные, но для меня этого недостаточно.
Member
derp писал(а):
а мне не нравится из-за софтовых проблем Со звуком проблемы, конфликты со звуковухами (с разными), отвалы дров, глюки с графоном (на паскалях), вылеты opencl (и в целом не быстро работает он), проблемы при использовании 2 дисплеев, а с 3 ещё больше их. Просто выбора для игр сейчас особо нет, чтобы как-то играть только 1080ти, 2080 и 2080ти...
Не пробовал софтовые проблемы софтовым же способом решать? Покрутить (вкл-выкл) те же MSI режимы для устройств, зачистить винду, поотключать ненужное в биосе, отключить HPET? Там где на заре паскалей люди выкладывали страшные картинки и описывали ужаснейшие лаги звука, мой Latencymon был зелёным. И показывал до 250us, что конечно много и так быть не должно, однако ни фризов ни заиканий звука я не испытывал, и возможно если бы не интернет, вообще не узнал бы что такая проблема была, потому что хотфикс драйвера выпустили относительно быстро.
Member
vorvort писал(а):
Есть же технологии, что борятся с dark glow?
И какие же? На любом IPS мониторе глоу есть, на хороших он часто даже сильнее.
vorvort писал(а):
Если бы не было глоу ты был доволен IPS матрицей?
Если бы не было глоу и в чёрный цвет лучше умели (у них только серый и контраст из-за этого тоже страдает), а ещё чуточку быстрее были бы... Мечты короче говоря. Ещё из-за особенностей матрицы схожие мониторы на VA и IPS отличаются энергопотреблением в пару раз почти Но это мелочи (и IPS реально градусов до 50 иногда греются при работе).
k2viper писал(а):
Не пробовал софтовые проблемы софтовым же способом решать? Покрутить (вкл-выкл) те же MSI режимы для устройств, зачистить винду, поотключать ненужное в биосе, отключить HPET?
пробовал и только частично помогло, основное осталось. В том числе винду ставил с нуля после убиения её апдейтами.
Member
vorvort писал(а):
который меня устраивает по цене и характеристикам
Такие мониторы есть, потому что "интересная" и "неинтересная" матрицы это не характеристика мониторов. Выше товарищ derp описал свой опыт пользования мониторами на разных типах матриц и усомнился в том что *IPS объективно такой хороший вариант и на него есть смысл специально фапать. Какие ещё характеристики тебя не устраивают в мониторах, существующих на рынке? Я бы понял если бы ты сказал - у меня нет сейчас потребности в новом мониторе. Это был бы ответ взрослого человека который не стесняется прямо сказать как есть. Но ты виляешь и ищешь оправдания почему формально подходящие под твои запросы мониторы тебя не устраивают.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
derp писал(а):
пробовал и только частично помогло, основное осталось. В том числе винду ставил с нуля после убиения её апдейтами.
Переустановка винды это не показатель. Ты крутил MSI режимы, искал оптимальное сочетание HPET и useplatformclock false/true? Неиспользуемые устройства и виртуализацию в биосе отключал? Какой фоновый уровень DPC у тебя сейчас когда всё нормально?
Мемbеr
derp писал(а):
И какие же? На любом IPS мониторе глоу есть, на хороших он часто даже сильнее.
Раньше поляризатор использовали, сейчас не знаю как борются.
derp писал(а):
Если бы не было глоу и в чёрный цвет лучше умели (у них только серый и контраст из-за этого тоже страдает), а ещё чуточку быстрее были бы...
В общем идеальной матрицы пока не существует. Тем не менее я бы купил монитор с указанными ранее характеристиками. Из всех матриц мне IPS больше всех нравится.
derp писал(а):
Ещё из-за особенностей матрицы схожие мониторы на VA и IPS отличаются энергопотреблением в пару раз почти Но это мелочи (и IPS реально градусов до 50 иногда греются при работе).
Ты не видел, сколько плазма жрет. 500 Ватт запросто!
k2viper писал(а):
Какие ещё характеристики тебя не устраивают в мониторах, существующих на рынке?
Характеристики указаны, ты держи меня в курсе, если появится что-то подходящее.
Member
derp писал(а):
С чего ты взял, что сейчас всё нормально?
Не знаю, предположил просто. Потому что если "не нормально" то юзер роет землю и пытается решить проблему, а если нормально то и рыть землю нечего. Ты на землероя по этой проблеме не похож, поэтому я предположил что какое-то решение ты нашел.
Мой тезис такой, что если у тебя сейчас 100+us фоновый уровень, то вовсе не обязательно что это вина паскаля. У меня было 100-120us которые я довёл оптимизациями до ~20. Основное конечно это в вин10 отключение HPET. А если у тебя и так 20-50, то и проблемы нет. Если же ты втыкаешь звуковую C-media (как на твоем скриншоте выше) и с ней у тебя жосткие пики именно по драйверу cmedia, то снова резонный вопрос, причем тут паскаль.
Member
k2viper писал(а):
Не знаю, предположил просто. Потому что если "не нормально" то юзер роет землю и пытается решить проблему, а если нормально то и рыть землю нечего. Ты на землероя по этой проблеме не похож, поэтому я предположил что какое-то решение ты нашел.
Решение - накрутил так, чтобы было сносно и сижу без звуковух (от слова совсем), жду когда уже новая вега выйдет.
k2viper писал(а):
Основное конечно это в вин10 отключение HPET.
отключен
k2viper писал(а):
Если же ты втыкаешь звуковую C-media (как на твоем скриншоте выше) и с ней у тебя жосткие пики именно по драйверу cmedia, то снова резонный вопрос, причем тут паскаль.
потому что это только на паскалях, с видухой от амд уже писал, что всё нормально (при том с разными звуковухами растут сильно задержки, с этой вообще шкалит). И отвалы звука тоже только на паскалях (на амд не отваливается он).
Мемbеr
derp писал(а):
Ты уверен, что она тебе нравится? Ты их в живую видел и сравнивал в работе? А длительное сидение за ними?
У сестры IPS монитор от LG с качественной 60 Гц 8 бит матрицей. В Ведьмак 3 или Doom 2016 играть кайфово, цвета шикарные. Черный цвет конечно не идеален, но это беда всех IPS мониторов. Сидел часа по 2 несколько раз, глаза не болели. Мой монитор TN film капитально сливается по цветам. Единственый плюс - в шутерах все плавно, время отклика 1 мс.
Member
derp писал(а):
потому что это только на паскалях, с видухой от амд уже писал, что всё нормально (при том с разными звуковухами растут сильно задержки, с этой вообще шкалит). И отвалы звука тоже только на паскалях (на амд не отваливается он).
Но пики-то по какому драйверу? По драйверу звуковухи или nvlddmkm? И даже на встройке (звуковухе) проблемы? Сдается мне, не сдружились реализации MSI mode в драйверах твоих устройств на твоей AM4. Я бы на твоем месте покрутил MSI mode для устройств (в особенности звуковух и видяхи), попробуй сначала всем включить, потом поочередно отключай. Пока Нвидия в июле 2016г не выпустила хотфикс дрова, у меня отключение MSI (и переключение видеодрайвера в legacy IRQ режим) снижало фоновый уровень DPC. После хотфикса стало наоборот, как и должно быть - MSI быстрее.
Нвидия уже точно несколько лет по умолчанию использует MSI mode, любой может в этом убедиться зайдя в панель Нвидии и щелкнув "информацию о системе", IRQ там будет Not used. AMD, возможно, до сих пор сидит на IRQ и поэтому при конфликтах винды и драйверов с MSI режимом паскаля, у юзера возникает ощущение что он поставил паскаль и у него беда, а поставил АМД и беды нет. Тем не менее, есть инструмент на поле борьбы с этим. MSI_util_v2 в помощь (запускать от имени администратора).
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 22.11.2018 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
coolio писал(а):
Как давно она появилась?
На 8700К? Всегда была, просто зависит от продавца. Когда продавец = Amazon Export Sales то доставка в Россию доступна. Сейчас 8700К по 339,99 именно у Амазона и с доставкой в Россию, я так понимаю скидка по случаю чёрной пятницы, так что возможность урвать процессор по разумной цене совершенно реальная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2018
k2viper писал(а):
Не слушай vorvort'а, он никогда паскалями не владел и только читал отзывы людей которые любые фризы и любые заикания звука валят на плохой паскаль. Но поскольку железом не владел и погрузиться в глубину проблемы возможности не имел, так и остался балаболом вешающим ярлыки
Золотые слова. Еслиб все думали прежде чем говорить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14