Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
vorvort писал(а):
Я сэкономил почти 10К на заказе. Сравнивал с Интернет магазинами Москвы.
Вы одно не учитываете, кроме как морока с гарантией, при перепродаже и дешевле их продадите без гарантии. Я уже сто раз все считал и сам 2 года закупался на КУ, тогда было выгодно, сейчас вообще нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
vorvort писал(а):
Смотря что покупать. За нашими барыгами нужен глаз да глаз.
Да есть некоторые товары заметно дешевле, но в целом по железу все не радужно (помню когда цены взлетели первый раз из за бакса году так в 2015 можно, было и 30 тыс сэкономить с заказа). Я обычно поддерживаю систему на актуальном уровне, продал обновил.
хороший кулер нужен под 4 Ггц на все ядра. Т.е. уже не 12К, а 18К получается
Нифига себе у тебя математика. EKL Alpenföhn Brocken 3 - 2 693 руб. Ну и вообще, кто собирается сидеть на боксе? Wraith Prism конечно прикольный, но он при нагрузке достаточно сильно жужжит, я бы его всё равно поменял со временем.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
k2viper писал(а):
Полно негативных отзывов с отказами в гарантийном обслуживании и возврате
я уже сэкономил столько, что даже условная рандомно сдохшая материнка всё равно этого профита не перекроет, даже если в гарантию ее не посылать.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Я сэкономил почти 10К на заказе. Сравнивал с Интернет магазинами Москвы.
Ну что ты гонишь? На тыщу дороже у меня получился твой комплект в московских магазинах. И то эта тыща при условии того, что ты умеешь оплачивать в евро по курсу ЦБ, что не факт, а обычная наценка большинства банков при конвертации по карте порядка 2-3% к ЦБ, что на сумме около 50к как раз скушает эту тыщу. И ждать заказов не надо, можно всё самовывезти в тот же день. Память и проц в itsolid-shop, материнка регард. Дерзай.
Если бы ты брал 8700к, то пришлось бы его скальпировать и гнать до 5ггц. А 2700х ты собираешься даунвольтить и юзать в стоке. Даунвольтнул бы 8700к и он с MCE бы работал быстрее 2700х везде, кроме синебенча.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Ну что ты гонишь?
17.11.18, когда я делал заказ, таких выгодных предложений не было. Несколько дней назад я мог в Мегабите еще дешевле купить, чем ты нашел. К сожалению я не оракул, предугадать изменение цен не могу.
k2viper писал(а):
А 2700х ты собираешься даунвольтить и юзать в стоке.
А мне смысла нет гнать процессор выше 4-4.1 Ггц, которые идут из коробки, так как архитектура дает комфортные нагрев и потребление на этих частотах. Выше уже надо задирать вольтаж. У Dex 8700К может 5.4 Ггц на 1.4В, но он остановился на меньших, более комфортных частотах.
Member
Я про другое - ты аргументируешь отказ от покупки 8700к тем, что его дескать надо скальпировать и гнать на 5ггц. При этом 2700х планируешь даунвольтить. Это двойные стандарты.
Мемbеr
k2viper писал(а):
Я про другое - ты аргументируешь отказ от покупки 8700к тем, что его дескать надо скальпировать и гнать на 5ггц. При этом 2700х планируешь даунвольтить. Это двойные стандарты.
Почему же двойные? Если почитааешь топик по Ryzen 2xxx, то увидишь, что многие 2700Х работают на меньшем, чем с завода, вольтаже с теми же частотами. При этом гарантию я не теряю. Разве плохо получить бесплатно снижение нагрева и потребления? Веги вообще от даунвольта прибавляют в производительности и стабильности частот. А чтобы улучшить 8700К нужно терять гарантию, одним даунвольтом не обойдешься.
Member
Хорошо, если не планируешь гнать, почему было не взять 2700 и материнку B450? 8700К точно так же можно даунвольтнуть и он прекрасно будет работать c MCE примерно как работает мой рабочий 8700 на 1,13в. И скальп для такой работы в стоке (MCE) плюс даунвольт ему не потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
vorvort писал(а):
А чтобы улучшить 8700К нужно терять гарантию, одним даунвольтом не обойдешься.
Бедный фанат сам себя в ловушку враньем загнал. Во первых для даунвольта хватило бы 8700, во вторых чем меньше жор, тем слабее сказывается паста. Во время проверки стабильности даунвольта линксом проц конечно разогрелся бы градусов до 80, но потом, в повседневных задачах ты бы близко таких температур не видел. Впрочем я не против твоего выбора, пусть деньги лучше Лизе в копилку пойдут.
Мемbеr
grigorovdmitriy писал(а):
зачем тогда покупал Таичи не понятно.
Мощное питание. Чем лучше питание, больше фаз, тем меньше греется VRM, меньше нагрев всех компонентов внутри системника. Вроде очевидно?
coolio писал(а):
Во первых для даунвольта хватило бы 8700, во вторых чем меньше жор, тем слабее сказывается паста.
8700К спокойно может 5 Ггц после скальпа и замены пасты на ЖМ. Другой вариант - разгон на термопасте с последующим даунвольтом. Вариант так себе, но если кто не хочет терять гарантии, то пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
vorvort писал(а):
Мощное питание. Чем лучше питание, больше фаз, тем меньше греется VRM. Вроде очевидно?
Блин да там плата под разгон, а ты будешь даунвольтить, конечно если в будущем ты возможно будешь его гнать то покупка себя оправдает или может выйдет зен 2 с какими нибудь 16 ядрами на неё под замену. Тем более что ты пишешь что у тебя
vorvort писал(а):
У меня корпус шумный, много кулеров на вдув, продув и выдув.
там нормальной B450 хватит. И с температурами будет всё нормально.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Мемbеr
Блин да там плата под разгон
4.3 Ггц в лучшем случае. Из коробки 4 - 4.1 Ггц. Я в топиках по Ryzen видел много отзывов, как сильно греется VRM на дешевых материнках при 4 Ггц на 8 ядер. По-этому решил купить материнку с хорошим питанием и забыть о перегреве.
а ты будешь даунвольтить
С сохранением частот. Если не получится сохранить частоты, то оставлю заводской вольтаж и заводские частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
vorvort писал(а):
Я в топиках по Ryzen видел много отзывов, как сильно греется VRM на дешевых материнках при 4 Ггц на 8 ядер. По-этому решил купить материнку с хорошим питанием и забыть о перегреве.
ну я же не говорю за бюджетные B450, есть и с нормальным питальником. Ну или 2700 и Таичи тоже оправданная покупка, фиксированная частота камня с разгоном конечно и фиксированное напряжение. Хотя деньги твои, тебе и танцевать. Поздравляю с покупкой
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8