Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
kilosbxl писал(а):
7нм нвидия долго осваивать будет, потому что у них лепехи невероятных размеров.
как ты думаешь, почему АМД стремиться делать маленькие чипы а потом уже выкатывает большие?
чем меньше чип, тем он дешевле и гибкая ценовая политика обеспечена. в итоге радеоны всегда дешевле конкурентов. только майнинг сбил цены и вега из-за хбм2.
вся эта диванная аналитика ,не имеет под собой никаких оснований . у кожаной куртки хороший запас ,и что бы они НВ ,не выпускали ,они ещё долгое время должны быть на коне . амд всегда вначале выкатывала младшие чипы ,потом старшие . нвидиа делает наоборот . не ждите ,что амд такая бескорыстная , и будет вам дарить бесплатно новые карты . Даже,если гипотетически предположить ,если они выпустят что то между 2080 и 2080ти по производительности ,они за 300-400 это дарить не будут . Это рынок .
вся эта диванная аналитика ,не имеет под собой никаких оснований
абсолютно имеет, не обязательно обладать мегамозгом и работать в АМД, чтобы предсказать вполне простые вещи.
вот полярис10 был примерно 230мм2 на 14 нм, вега64 была около 500мм2. вега 7нм 330мм2, но в ней добавилось много транзисторов из-за х2 контроллера памяти и битности XBM2. поэтому реально если бы вегу64 перенести на 7нм- это 300-310мм2.
поэтому я и делаю вывод, что среднебюджетную ВК можно легко сделать на 7нм ну как минимум равную веге64. и еще чип будет лучше частоты держать- 1,6-1,7ггц уж точно.
плюс слухи о том что нави уже не ГКН, а полностью переработанная архитектура и она может быть эффективней.
ах и да, насколько я помню полярис делался на глофо по технологии самсунговской LPP.
tsmc явно имеет лучший техпроцесс по утечкам токов, так что частоты подымутся существенно. можно выпустить 230-250 мм2 чип и тупо разогнать его и вуаля получаем производительность 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
zmey1945 писал(а):
и что бы они НВ ,не выпускали ,они ещё долгое время должны быть на коне .
Долгое время не протянут, если будут выпускать такое говно, как RTX! Даже большое кол-во упёртых "зелёных хомяков" не способны долго спонсировать Невидию, которая не сможет сделать конкурентно- способный продукт!
Member
kilosbxl писал(а):
поэтому я и делаю вывод, что среднебюджетную ВК можно легко сделать на 7нм ну как минимум равную веге64. и еще чип будет лучше частоты держать- 1,6-1,7ггц уж точно. плюс слухи о том что нави уже не ГКН, а полностью переработанная архитектура и она может быть эффективней.
то есть ,твой основной вывод ,что новые веги могут составить конкуренцию 1080/2070 ? возможно даже дотянуться до 1080ти/2080 . Но вот главный вопрос: когда будут доступны новые карты и какая реальная цена . А пока нету ни того ни другого ,а одни фантазии .
Добавлено спустя 8 минут:
zagspb писал(а):
Долгое время не протянут, если будут выпускать такое говно, как RTX! Даже большое кол-во упёртых "зелёных хомяков" не способны долго спонсировать Невидию, которая не сможет сделать конкурентно- способный продукт!
а что не так с зелёными хомяками ? паскали (2016год) - до сих пор актуальный товар и ещё долго будет актуальным . ртх - новая производительность, в "лице" 2080ти ,не для нишебродов . Хотя,если бы упоротые амдэшники ,не покупали бы веги 64 по цене 1080ти ,то может быть и апгрейд на будущие веги не нужно было делать . Смотри сюда ,"лодочный мотор" ,твоя вега 64 так может с райзеном? ,а я заплатил ,даже меньше твоего https://www.youtube.com/watch?v=PkxfUwi2UJc
Последний раз редактировалось Dex 12.12.2018 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
zagspb писал(а):
неупоротые покупатели Веги приобретали её на CU за 37тр + 6,5тр фулкавер на EKWB!
а неупоротые "зелёные хомяки" покупали за 30 тыс . хороший нереф 1080ти (аорус) ,без фулклавера результат ты видел . радиатор - 80-100 евро , 120 - фулклавер , помпа с бачком -150 евро .
Последний раз редактировалось zmey1945 10.12.2018 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
zmey1945 писал(а):
о ,как мы уже запел . "купил ,то что мне надо". а как же цена -производительность и зелёные хомяки ?
Мы не в церковном хоре, чтобы петь, а купил потому, что у меня монитор 2к с фрисинком(бесплатным) и для него Веги достаточно. Когда будут адекватные мониторы 4к - тогда и буду думать, покупать что-нибудь другое или нет.
Member
zagspb а я покупаю зелёные карты ,так как мне никогда не хватает производительности . И покупка дорого монитора с гсунком ,была неизбежным занятием . (переплата ,за встроенный модуль 150-200 баксов ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13