Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ricepudding писал(а):
С таймингами 22, без длительного использования в различных сценариях. Пример из мусорного бака. Такое вслух не упоминают. Это во-первых. Во-вторых, процессоры Интел на равных частотах с самыми дешёвыми матерями и памятью 2400 МГц не медленнее. Их архитектура иная и IPC выше. Уже утомили дикие вопли придурочных с обоих лагерей.
Твои вопли не менее придурочные. Тайминги от памяти зависят, если взять отборный B-die поедет и на ужатых таймингах. Берет 3400-3600 мать а320, это не пример из мусорного бака, это твой высер из мусорного бака. Ибо с каких пор от материнок тайминги заметно зависят?
Ну так бери интел и юзай на 2400, в чем проблема. Иди памятник интел слепи, за то что даже дорогие B360 платы не позволяют разгонять память. Ведь не медленнее. Иди уже молись, очередной бот. Таким как ты интол для урезанных чипсетов на 266 мгц в год будет планку наверх отодвигать, как давно это делает. Ну и никто не вопил, было нормальное спокойное обсуждение, пока СИНИЕ БОТЫ не ворвались в новость про амд. СИНИЕ БОТЫ, КОТОРЫЕ по их словам 100% НЕ КУПЯТ ЭТОТ ПРОЦЕССОР. Тем не менее, они в каждой теме амд.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 27.01.2019 20:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
lizardx писал(а):
вик не вставал в первые платы от сандика,
Ну зачем ты врёшь, в особенности мне - у меня как раз была первая плата от сандика приобретённая в марте 2011г, вот такая https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8 ... pDesk_CPU/ Ивики поддерживались в полном объёме, и это плата не из дорогих, базовая модель линейки, были всякие PRO-EVO-Deluxe выше неё.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
slafniy писал(а):
Купи ей хотя бы рязань, не жлобься
Да ей хватает фена2 двухъядерного. Смешно сказать, даже 10-ка бегает нормально на 4 гигах оперативки, после того как ей ссд поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
k2viper писал(а):
Ну зачем ты врёшь, в особенности мне - у меня как раз была первая плата от сандика приобретённая в марте 2011г,
Ну может ошибся в этом случае, но был знакомый человек, у которого иви не встал в мать от санди. Так что там не все так просто и не без бубна иногда. И я хотя бы не 24/7 вру, как вы с сайфером из клуба "анонимных маркетолухов интел".
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
а вода тащит
k2viper писал(а):
Короче всё закончилось крайне, крайне плачевно....экспериментировал вставляя оголенный PWM контакт от вардаров прямо в разъем видеокарты к PWM штырьку..Кончилось это тем что неосторожным движением я голым проводом тахо, подключенным к реобасу и вардарам, коснулся фронтплейта видеокарты...Но хуже что через минуту погасла видеокарта 1070, стартует но нет сигнала Гарантия на неё кончилась полгода назад. Вот так, две железки одним неосторожным коротышом спалил....а это понятно, я сегодня планировал 1080 взять. Карта в любом случае нужна. Эта, если дело таки в ней, отправится в сервис, может починится. Если дело не в ней (маловероятно), то все равно продам уже её....Если окажется что материнка всё, возьму Maximus 9 Apex которая умеет всё регулировать от внешних сенсоров. А моя материнка покупалась в КУ 06.01.17 при гарантии 24 месяца....Материнка не работает с другим процом (i7-6700)....Видеокарта не запускается (даже кулер не крутит)
Это да, но ты там все таки поосторожней в следующий раз с облагораживанием любимки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
omoikane писал(а):
"плата+проц+озу+ссд"
конечно по обстоятельствам, но озвученная цена в $1700 явно подразумевает всю коробку, ещё и с видеокартой У меня лично ддр4 с 15 года, ssd тоже с тех времён
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
lizardx писал(а):
Ну может ошибся в этом случае, но был знакомый человек, у которого иви не встал в мать от санди. Так что там не все так просто и не без бубна иногда.
Не находишь что ты на одной странице уже 2 раза лоханулся - что у АМД все платформы долгоиграющие, и что у Интела - все одноразовые? Это не так.
Добавлено спустя 32 секунды:
XRR писал(а):
Это да, но ты там все таки поосторожней в следующий раз с облагораживанием любимки.
Не ошибаются те кто ничего не делают А схема управления оказалась рабочей, только вместо источника PWM сигнала теперь Apex которая умеет от 20% давать, то есть нормально старт-стопает вардары.
Member
lizardx писал(а):
Окей, у амд одна платформа одноразовая, у интел все кроме одной одноразовые. Так лучше?
Снова нет ) Давай посмотрим последнюю десятилетку: 2008 - 1366 - встают Nehalem и Gulftown 2009 - 1156 - встают Lynnfield и Clarkdale 2011 - 1155 - встают Sandy и Ivy 2013 - 1150 - встают Haswell и Haswell refresh, Broadwell только с бубнами - вот единственная одноразовая 2015 - 1151 - встают Skylake и Kaby lake 2017 - 1151v2 - встают Coffee lake и CFL refresh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
Это тоже одноразовая платформа?
мы же про официальную поддержку, этими костылями три энтузиаста воспользуется, и ты тоже не спешишь, на АМ3 можно четыре поколения посчитать, феном, тубан, Bulldozer и Vishera, последний полуофициально
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Is it normal that only last pci-e is working after mod? (4x)
Цитата:
Thants mean for multtihread benchamrks we must still to use Z370. But for light one core benchmarks will be M9A fine
Цитата:
This means that HT is not working for now
Цитата:
HT works on all cpu's except the 6c ones with HT ... 8700/ 8700K,
Цитата:
You need soldering skill, good soldering pen, no shaky hands and you need to be carefull. If you not sure, dont do it.
Цитата:
I am testing the mod on my M9A with i3 8100 and I'm stuck with 18 post code...I could OC and play with mems, but cache multi is stuck at 33 no matter what
Цитата:
I couldn't get 8700k or 8086k to boot on M8i with the Coffee Lake BIOS.
Цитата:
I'm having an issue overclocking with the 0094 bios on my IX Apex and a 9600K. No matter what ratio I set in bios, above the stock 43 multi,
Цитата:
Портить ещё отсутствующий на руках процессор я не намеревался
Цитата:
замыкать и изолировать контакты на самом процессоре, для теста закоротить можно даже карандашом, но для постоянного использования лучше что-то понадёжнее
Цитата:
Дальнейшее описание модификации BIOS мною лично не проверялось и слепо повторять без уверенности в правильности только на свой страх и риск
Замечательно? Я бы назвал это занятие для богатых экспериментаторов. Сидеть как на минном поле на древнем биосе и пишут еще чтоб руки не дрожали.. чтобы опять чего-то не сгорело на 30-50К.
А в АМ4 замечательно вставятся 7 нм процики нового поколения, да и даже Zen 3 скорей всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16