Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Varg писал(а):
Это будет конкретно окончательный конец 60 герцам.
Свежо предание.. Сколько лет уже пытаются 1080p60 закопать? Уже и 1440p, и 4K, и мониторы до 144 герц продают. А в итоге даже на десктопах всё никак не взлетает. А уж ТВ тем более меняют раз в десяток лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
Airotciv писал(а):
Ты очевидно не видишь разницы между "не сжатые текстуры" и "в повышении качества текстурок" а она есть и она огромна.
ну расскажи мне, в чем разница несжатые текстуры и повышения качества текстуры? или видеоигра это сфотографированные в студийном качестве картинки раф? или это запись видео в студийном качестве с-лог? Мне казалось, что изначально разрабы делают картинку несжатую как надо, а потом по факту уже видеокарты сжимает до приемлемого уровня. И возникает вопрос, во сколько раз сжатие пережимает эти текстуры, в 2 раза? в полтора? в 10 раз? Если найдем ответ на этот вопрос, то и споры по этому поводу будут не нужны. Но по факту что вижу я на тестах, это безумно ровный фреймтайм у веги 7 во многих играх! значит память как то в этом сильно помагает, раз как тут говорят чип не тянет.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Олег1972 писал(а):
женщины (бабы /и дети - маленькие мальчики и девочки) - существа более духовные (надежда, вера, любовь, мечты, грезы......бла бла бла.....надо только подождать)
в 19 веке если только, а сейчас? или ты с бабами не общаешься?)))
Олег1972 писал(а):
мужчина (мужи - воины)
ага, то то я смотрю нытиков развелось))))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Олег1972 писал(а):
что интересно - даже в новое метро играется (без графо -фанатизма)
высокие настройки очень сильно отличаются от средних в 4к в лучшую сторону
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Varg писал(а):
Но карточка без самого 120 Гц видеовыхода - уже устарела. Кто-то где-то уже пилит карты на 7нм с полноценным VRR и HDMI 2.1, вопрос времени до их постановки в производство.
а про дисплей порт ничего не слышно?
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
ghostwraith21 писал(а):
4к? или глаз не алмаз?
3440х1440 монитор,21:9,100гц,34". сглаживание вообще нафиг не нужно. Да я уже писал про сглаживание.Ладно там в fullhd на 40"пялится с полметра,увидишь лесенки конечно,в остальном бесполезная и затратная для видеокарты хрень.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ghostwraith21 писал(а):
а про дисплей порт ничего не слышно?
Да с ним давно все в порядке. Подключать только нечего. Хотя 120 Hz HDR 4K 4:4:4/RGB все-таки не умеет.
grigorovdmitriy писал(а):
ага только для этого транспорт надо поменять
В этом и соль. Так что народ продолжит брать что дают, платить что скажут. И только малая часть пересядет.
devl547 писал(а):
А уж ТВ тем более меняют раз в десяток лет.
Не, ну у бабушки моей что-то кинескопное было до конца, а это даже не 20 лет, но мы же не про них. Бабушки не ЦА для 2080 и Радеона 7. В среднем ТВ меняют раз в 6 лет (мировая стата), но топы гораздо чаще.
devl547 писал(а):
Свежо предание.. Сколько лет уже пытаются 1080p60 закопать?
Так закопали. У меня не осталось в регулярном пользовании ни одного устройства такого формата. Даже телефоны длинной стороной экрана уже 2280. Ноуты 2880 или 3000. ТВ кроме кухонных 3840.
60 Гц держались за счет того, что телевизоры больше ничего не принимали. А это 90% игровой аудитории, что снизу - консоли, что сверху - топ ПК. В 2016 ТВ начали выборочно принимать что-то другое, один Самс даже брал 1440p120, но было поздно, т.к. 4K, а HDMI больше 60 Гц не брал.
И только сейчас в 2018-2019 ситуация изменилась. Для VR стандарт 90 Гц, в ТВ скоро появится VRR, а HDMI 2.1 пропускает 120 Гц. В играх допилили многопоток и топ камни тоже дают по 90 к/с.
Это не значит, что никто не будет играть на 60 Гц дисплеях. Просто раньше надо было сделать 60 к/с и готово, можно вообще не поддерживать другую частоту обновления. Есть даже немало игр, которые и не поддерживают. Сейчас все поменялось, 60 Гц уже не одна частота для всех. Соответственно от ЦП, от карты, от кабеля, от дисплея - требуется поддержка более высокой частоты кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
spellcraft писал(а):
3440х1440 монитор,21:9,100гц,34". сглаживание вообще нафиг не нужно. Да я уже писал про сглаживание.Ладно там в fullhd на 40"пялится с полметра,увидишь лесенки конечно,в остальном бесполезная и затратная для видеокарты хрень.
не знаю как вам, но я в 4к даю сглаживание не большое.
Добавлено спустя 58 секунд:
Varg писал(а):
Да с ним давно все в порядке. Подключать только нечего. Хотя 120 Hz HDR 4K 4:4:4/RGB все-таки не умеет.
есть уже мониторы 144, которые пашут в 120. Поэтому не впорядке с ним...
Добавлено спустя 44 секунды:
Varg писал(а):
В этом и соль. Так что народ продолжит брать что дают, платить что скажут. И только малая часть пересядет.
я на гибриде, в гробу видел этот дизель
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Varg писал(а):
Да, нвидия подняла цены, как заправка на бензин. Кому не нравится
И это сказалось на цене ее акций, которая рухнула в 2 раза и заваленными складами готовой продукции. Видеокарты, это к счастью, не бензин, а опциональное развлекалово от переизбытка денежных средств. Подобный мув действительно многим не понравился и данный опционал тупо скипают.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
devl547 Для этой задачи как раз очень правильная выборка: что у меня сегодня, через три года будет у половины оверов, а через десять и у среднего играющего ПК-юзера.
И уж полгода как у тех, кто еще впереди меня на кривой диффузии инноваций.
XRR Акции упали после хайпа на майнинге. А вот насчет складов сомневаюсь, так ли у них много этих КЕЧей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
devl547 писал(а):
Уже и 1440p, и 4K, и мониторы до 144 герц продают.
4К 144Гц с диагональю лилипута никогда не взлетит по этим ценам. 27-дюймовочки даже с волшебными 144Гц должны быть по 500 долларов. Где 4К-5К-6К и 120Гц на 36-40 дюймов? Вот эти бы расхватывали и по высоким ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
devl547 писал(а):
Уже и 1440p, и 4K, и мониторы до 144 герц продают.
а сколько у этих новоможных маркетинговых монсторов полное время отклика ? не красивые G2G в 2ms а именно полное ... меньше 10мс имеет только TN . но такое уг только в эльдорадо вместе с - 4ре ядра 4 гига продавать . чтобы от 144гц был толк у матрицы должно быть полное время отклика - менее 7 нс .что то не припомню таких перемог . если кто в теме просьба запостить .
маркетинг и самовнушение . и вуаля вы видите неоспоримую ( для вас ) разницу . примерно как те жуткие люди которые уверяют что слышат разницу между HDMI кабелями .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14