Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
F2000 писал(а):
Как может ясная физическая величина менее точно характеризовать требования, чем хрен пойми как вычисленное что-то?
Эта ясная физическая величина не учитывает температуру, при которой должен работать процессор. 95ват может рассеять даже алюминиевый кубик. А то что при этом температура цп улетет в космос не важно. Вы же не указали что температуру цп надо удержать в определённых пределах?
F2000 писал(а):
Да ни при чем, кроме введения в заблуждение. Интел нигде не указывает что в штатном режиме i9 9900K выходит хуже 2700Х (при цене в два раза выше)
хм... я тут подумал.. А ведь действительно похоже интел косячит. Почти наверняка в рекламных материалах данные не для кулера 95w. Тогда это уже косяк. Но нужны пруфы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
SmaSheR писал(а):
если есть матплата
Тогда конечно почет и уважуха , никаких претензий . Но себе брать проц за 900 р и бу материнку за 12+ к это капец . Если что с ней случится - проще выкинуть все потом . Иметь такую бомбу замедленного действия - по мне нафиг надо
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SmaSheR писал(а):
Мне, конечно, больше импонирует подход АМД, при котором TDP соответствует максимальному потреблению в номинале со всеми бустами, но Интел обвинять во вранье некорректно, вменить им можно лишь небольшое лукавство.
А мне нравится когда есть бОльшие возможности , пусть и лимит не совсем честный , правда не за такую цену) Нечестно это , когда ты платишь еще и за то что тебе потом допиливать или не получить того буста , который еще надо заслужить . Тут же получается что это не заслуга интела , те самые расширенные возможности , а платишь как будто это они молодцы
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Lurker-beta, у них же есть референсные платы, несмотря на то, что с рынка материнок Интел ушла, при разработке чипсетов и камней они ваяют инженерные платы. Но ты поднял хороший вопрос - все эти 200w в стресс тестах, наверняка, получены на игровых/оверских платах с отключенным или сильно задранным лимитом по энергопотреблению.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
F2000 писал(а):
Интел было бы стыдно за производительность за такую цену
А какая пр-ть у амд в линксе ?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
SmaSheR писал(а):
да скорее лучше комбинация этих подходов - указывать как требования для игрушек: минимальное СО на TDP 95w, рекомендуется на 200w.
Я не знаю как сейчас . Но чет немного в шоке . Раньше же были турболимиты . На сандале вот , проц выше не прыгал , пока их не повысишь . Сейчас что , пр-ли материнок вольны лимит ставить какой захотят ? Хоть 200 Вт ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
16 ядер AMD выпустит, потому что может. На одном чиплете 8 ядер, хватает место на второй чиплет 8*2=16. Всё это увеличение числа ядер у старших моделей, ради 6 ядер 12 потоков за 100$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
ГСК17 писал(а):
Сейчас что , пр-ли материнок вольны лимит ставить какой захотят ? Хоть 200 Вт ?
Ага.
ГСК17 писал(а):
На сандале вот , проц выше не прыгал , пока их не повысишь .
У меня ивик. И похоже деградировало питание ЦП на материнке. Макс стабильная частота сейчас 4ггц(а было 4.8) по всем ядрам без ограничения лимита. НО 2 дня назад я поставил дефолтный лимит, частоту 4ггц и турбобуст на 4 ядра 4.5ггц. Тесты не гонял, но 2 дня пока всё стабильно. В эти 2 дня типичная нагрузка это dosbox(1 ядро 100% нагрузка) + много в фоне. Думаю сандаль ведёт себя аналогично. Упирается в ограничение по частоте, а не в лимит (если встройка отключена).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13