Пока ничего не известно, только слухи. Даже вот эта новость вполне может быть фейком, ибо перед выходом GPU Barts(HD6800) тут также появлялись фейковые характеристики HD6800. Но даже если эти характеристики - подделка, то делал их смышлёный человек, т.к. характеристики довольно сильно попахивают почерком AMD.
Мне лично кажется, что HD7800 тоже будут на новой архитектуре. То что на GCN выйдет только HD7900 просто в голову у меня не укладывается. По-моему ведь AMD лично обещала HD7800-7900 на новой архитектуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Аффторитет
Цитата:
насчет производительности что-нибудь известно?
В бенчах - нет, да и тут слухи. Но на одной из офф. презентаций АМД говорила о новой архитектуре. Суть в том, что она не будет кардинально отличатсья от Кайманов, так что можно прикинуть производительность самому.
Troub1es
Цитата:
такого вообще не помню. всегда следующее поколение жрало больше предыдущего
А я как владелец 2900хт - очень даже помню)))
Цитата:
Хотя возможен и второй вариант: снижения потребеления отдельных карт будет больше стимулировать к постройке кросса
Так надеялся слезть с кросса на топовый флагман. Похоже, только на НВ будет целесообразно.
MWS
Цитата:
ох лол монитор с 8мс матрицей выдает максимум 1000/8=125 кадров\с. Ах да и у вас монитор с тру 2мс матрицей, ага.
60 гц = 60 обновлений картинки в секунду. Про отклик пикселя - производители там считают по хитрому, зачастую (типа из серого в белый и т.п.), реальное значение из чёрного в белый может отличаться (хотя 8, наверное, наиболее реально, быть может и чуть шустрее). Реальных 2мс, конечно, не бывает)
Cannon
Цитата:
характеристики довольно сильно попахивают почерком AMD.
Мне наоборот показалось, если не считать 6ки на том же техпроцессе и взять 3и последние поколения то выйдет: 320-800-1600 по наращиванию потоковых процессоров. Честно говоря и в этот раз что то подобное хотелось бы увидеть (тем паче перескочили через 1 тех.процесс).
AntiFreeze666 Ну молодец, перечитали сказанное, надеюсь дошло, что речь ВСЕГДА идёт о том, что написано, а не о том, что вам взбредет в голову, представиться или померещится. Вас что смущает то что можно играть в ЕСЛ и на ланах? Так я объяснил выше "не помню ни одного лана по данной дисциплине в то время там." (в контексте - речь о есл), тут двоякого понимания ситуации быть не может, вместо объяснений можете ещё раз перечитать изложенное выше - там всё разжёвано.
Цитата:
А вот теперь обьясните мне главное. Где же ваши аргументы по существу?
Аргументы по существу были на протяжение всей беседы, начиная от разговора про мониторы, фпс, анатомию восприятия, заканчивая пояснением, что на ланах требование к фпс - это требование к снижению качества на слабом железе, а не к мощным пк.
Цитата:
а вообще я жду теперь конкретных агрументированных ответов.
Никто повторятся, разжёвывать и объяснять вам не будет - выше есть аргументированные ответы, тратьте своё время на их понимание, а не моё. На данный момент, я вижу единственный смысл общения с вами - сатисфакция по поводу вашей клеветы, с последующими мерами. Извольте объяснить ваши: "Уверен на 100% что вы врете.", т.к. по отношению к цитате после которой вы себе позволили данный выпад - это ложь. То что вы имели ввиду, что то другое или отвечали на то что не было написано - волнует всех на столько же, на сколько ваши эротические фантазии. Так что давайте по порядку - ответьте за свои слова, я отвечу за свои, а то у вас синдром "господина", какой то - вы всё требуете, обвиняете, клевещете, при этом сам за свои слова отвечать и терпеть последствия не намерены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Цитата:
это требование к снижению качества на слабом железе, а не к мощным пк.
Вы имеете представление какие системы стоят в арене на IEM? Но тем не менее перед турниром все системы тщательно прогоняются как раз по этим требованиям. Это все аргументы? Я напишу следующее, попытаюсь разжевать вам простые вещи. Я не зря вам сказал про колхозные турниры, где организация явно не того уровня о котором мы говорим. Например, на многих турнирах, крупных,требования исходят не только от самих организаторов к компьютерному клубу, так же они исходят и от игроков, и от спонсоров. Вы спрашивали про качество картинки, либо о требованиях к ним. Так вот. На машинах которых играют сами участники в большинстве(но не всегда) случаев , игроки вправе выставлять те настройки, которые им заблагорассудится. Поскольку часто многие кибер -спорсмены играют на настройках близких к low. Исключения здесь могут наложится спонсорами. Например они могут выдвинуть условие, что игроки будут использовать компьютеры\ноутбуки определенной марки\модели, на которые будет делаться акцент во время трансляции. естественно о таких условиях оговаривается в пригласительном письме.(поскольку часто именно такие спонсорские турниры в большинстве случаев минуют стадию онлайн отбора и делается сетка на 16-32 мест, куда приглашаются самые известные игроки). Вроде по поводу настроек обьяснил... Ну а системы стримеров\судей есстественно показывают картинку в макс качестве, ибо как раз она идет в трансляцию. все эти правила относятся к игре ск2. Естественно в других дисциплинах есть свои нюансы. все все равно не расписать, их много везде.
Цитата:
не помню ни одного лана по данной дисциплине в то время там.
Я просто думаю как же вы так играли несколько лет на ЕСЛ, при том что вы играли опять же несколько лет назад, и опять же притом, что тф2 и появилась то 3 года назад. Всего лишь логичность ваших умозаключений. Копиастить ещё раз не буду.
Цитата:
выше есть аргументированные ответы
Где же они?!ЛОЛ
Цитата:
"Уверен на 100% что вы врете.", т.к. по отношению к цитате после которой вы себе позволили данный выпад - это ложь
вы сделали акцент на то что вы играли на лан турнирах, вы играли на ЕСЛ, но ведь ваш этот "опыт" никак не позволяет Вам вести аргументированную беседу. весь ваш аргумент - это требование в связи с слабыми системами. Опять с чего он взялся? Вы не были \ не учавтвовали ни на одном крупном лане, вы не занимались этим вплотную, тогда на основании чего вы спорите? зачем пускать пыль мне в глаза? Я хоть и сам не занимаюсь этим профессионалльно, и это не является моим хлебом, но несколько турниров я все таки организовал и принимал участие в проведении отборов в крупные турниры. так же был судьем и на крупных ланах и поэтому я имею представление о чем говорю. Только вот о чем говорите Вы? Аргументов опять нет.
Разработка знаменует огромный шаг в развитии графических решений AMD. В первую очередь, инженеры избавились от модели VLIW, которая предполагает параллельное выполнение нескольких операций, заключённых в одной процессорной инструкции, в пользу скалярных функций, более понятных с точки зрения программиста. Топология и основные принципы новой микроархитектуры в значительной степени переработаны для увеличения эффективности не только в графических, но и вычислительных задачах, на которые сделан особый акцент.
Cannon, +100 главное (из той же статьи): "Главная цель компании -[i] упрощение модели программирования, чтобы разработчики могли задействовать максимум вычислительных возможностей графических процессоров."[/i] так же АМД недавно порицала мелкомягких в урезании возможностей ГПУ API-шником : - http://itc.ua/news/amd_directx_ogranich ... _gpu_52475 а мнение крайтэка, подарившего нам Фаркраи и Кразисы :" Его слова подтверждает представитель Cryteck Майкл Глуек (Michael Glueck). Он высказал мнение, что при получении низкоуровневого доступа к ресурсам видеокарты можно создавать более производительные и в то же время более визуально качественные приложения." показтельно , что все проблемы от компании-монополиста , создателей "форточек"... Если бы была другая , альтернативная, ось, на которой можно было-бы играть - с винды соскочило-б большинство юзеров... Зы. т.к. нет компилятора АМД (кроме линуксового) , мы пожинаем плоды ещё одной монопольности-интеловской : http://www.ixbt.com/cpu/via-nano-cpuid-fake.shtml ... "У всех на слуху «полюбовное» соглашение между Intel и AMD в ноябре 2009 г., улаживающее иск последней, за что Intel выплатила круглую сумму. Менее известно, что AMD также потребовала подписать соглашение об урегулировании, где перечислены многие нечестные приёмы конкуренции, которые Intel обещает более не применять — среди них и «подмена ЦП». Документ обязывает Intel сменить код диспетчера на нейтральный — надо полагать, со следующей версии компилятора… Через месяц Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) подала антимонопольную жалобу против Intel с резкими обвинениями на той же почве подмены путей кода, даже введя собственный термин «Defective compiler» для описания творения Intel. FTC требует, чтобы Intel бесплатно выпустила замену текущему компилятору или заплатку к его «дефектам», скомпенсировала стоимость перекомпиляции и распространения исправленных новым инструментом версий программ и объявила потребителям о замене старых версий на новые."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Funkyzy писал(а):
полагаю тут обьяснять дальше бесполезно, клиника
С таким подходом с вами вообще общаться бесполезно. Напомню лишь, что частота обновления современных мониторов составляет 60 герц. Что в реале означает, что любые кадры сверх 60 показаны вам не будут. То есть, грубо говоря, если у вас видеокарта даёт 300 ФПС, то вы будет видеть 1, 6, 11 и так далее кадры. То есть вы в принципе не можете видеть ФПС выше, чем частота обновления монитора. Если же вы подразумеваете, что при 50 ФПС в "ответственные моменты" у вас проседает до 10, при 100 проседает до 20, то это ваши проблемы. Я под ФПСом подразумеваю именно минимальный ФПС, который и определяет границу комфорта.
Это же адресовано AntiFreeze666. Для любого человека с 60-герцовым монитором почти нет разницы если ФПС превышает 60. Кто-то считает, что некоторая разница имеется, и полностью она стирается примерно на 100-120 герцах. И связывают это с тем, что при ФПС близком к 60 выпадение отдельных кадров может порождать ощущение "дерганности". Но это, имхо, как золотые провода для акустики... Когда думаешь что провода золотые, звук качественный. Когда знаешь, что обычные - "сразу что-то не то"...
AntiFreeze666 писал(а):
Аргументы-доказательства в студию. Или просто троллим?
В своё время я достаточно сильно увлекался старкрафтом (где-то порядка 9-10 лет назад). Я примерно 3-4 часа в день смотрел и анализировал риплы, и довольно много тренировался. Изучал, что показывает BWChart... Он в APMмы записывал всё подряд - заказы при нехватке минералов, отправки в одну точку, обзор биндов, множественные стопы/холды. Да, конечно позже появлялись "умные" анализировалки (вроде bwRepInfo), но и их можно было "обмануть". Как на данный момент оценивается АПМ в SC2 я правда не в курсе... В любом случае, еще по SC:BW помню, что высокий АПМ по результатам BWChart крайне слабо коррелировал с реальным скиллом игрока.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Читал, что это скорость поступления сигнала от глаза в мозг. Очевидно, что с близкой к этой скорости могут действовать только близкие к нейронное сети органы (рефлекс моргания, например).
С такой скоростью человек может среагировать на движение, например. То есть мозг еще не понял, что происходит, но тело уже двигается. Так, например, уворачиваются от летящих предметов.
lautre1 писал(а):
Вы видимо не совсем понимаете смысл этих значений. По вашему мозг работает с частотой 10 hz?
Речь шла не в контексте восприятия плавности картинки, а применительно к APM. Про плавность картинки совсем другая история...
PaRaDoX VSOP писал(а):
Я и на ланах был, поэтому знаю на каких настройках зачастую играют, поэтому понимаю, что требование в мин. 100 фпс - это требование к снижению качества картинки на слабых компах, не более того
Именно на это я и намекал. 100 ФПС, замеренных в вакууме намекают, что при серьезном замесе минимальный ФПС не будет падать сильно ниже комфортных значений. Я тоже на своём моноблоке запустил (с хорошими настройками) в старе начало кампании... Вау! У меня 120 ФПС. А в серьезных реплеях просаживается до 10-15... С таким подходом как у AntiFreeze666 и 300 будет мало...
На мой взгляд в анонсе настораживают две вещи (их уже упоминали отчасти): - куда-то выпали 77x0, ведь разрыв между HD 7850 и HD 7670 довольно серьезный. Возможно, их просто планируют выпускать с архитектурой GCN, но это не очень логично, так как они будут конкурировать с 78х0. - флагманы "не выжимают" всего, что можно из техпроцесса. Вряд ли на это пошли в угоду "зеленым" (имеется ввиду совсем не NVidia). Конечно, это немного развязывает руки для HD 7990, в которой можно еще поднять частоты. Но есть риск опять получить ситуацию, когда однопроцессорное решение будет отставать от более "горячего" конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
CDG.Axel писал(а):
имхо, как золотые провода для акустики... Когда думаешь что провода золотые, звук качественный.
У вас ошибка - золотых проводов не существует. Серебряные - есть.
CDG.Axel писал(а):
с 60-герцовым монитором почти нет разницы если ФПС превышает 60. Кто-то считает, что некоторая разница имеется
Где-то обсуждалось - решили, что просто реакция программы при большем фпс выше. То есть при 60 Гц у вас реакция программы на ваши действия - после очередного кадра - начнётся через 1/60 секунды, а при 120 Гц - через 1/120 секунды, даже если вы результат этой реакции компа увидите всё равно только через 1/60 секунды.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
AntiFreeze666 Это бесконечный бредовый разговор. Если вы не видите или не понимаете прочитанного, то он рискует никогда на закончится. Помимо аргументов по технической части, вам дали понять, что дальнейший разговор уместен, только в случае вашей ответственности за вашу пустословную клевету, а с моей стороны тогда будут и ники и турниры и пр. необходимая доказуха. Какой смысл иначе с вами тереть, если вы за свои слова не отвечаете и переливаете из пустого в порожнее только. Это блеяние, не может быть интересным, априори.
Цитата:
Я просто думаю как же вы так играли несколько лет на ЕСЛ, при том что вы играли опять же несколько лет назад, и опять же притом, что тф2 и появилась то 3 года назад.
Да вы, как показала практике, "не думаете" вовсе. Оказывается ещё и до 5 считать не умеете.
Cannon Палка о двух концах с новой архитектурой. Вычислительной мощности особо не прибавится, зато проблем с многопоточностью быть не должно. Поглядим, что на практике это будет означать. Касательно "больше возможностей разработчикам" - то всё это бабушкины сказки, апи то одно, два производителя вк, ещё и консоли - тут никто под амд затачиваться не станет, имхо.
Кыс Правильно, на мой взгляд гвоорите. Может у ОпенГЛ 2е дыхание появится, вообще, Сони должна быть в этом заинтересована.
Кыс Правильно, на мой взгляд гвоорите. Может у ОпенГЛ 2е дыхание появится, вообще, Сони должна быть в этом заинтересована.
заинтерисованность Сони хорошо- только последнее время её ресурсы и сервисы не раз хакали(почему именно Сони???) Дай нам бог альтернативу хоть в опен ГЛ хоть в другом API - надоела монополия жадных ... может даже всё перейдёт на РИСК архитектуру, но избави нас боже от монополистов -становится понятно откуда берутся и антиглобалисты когда же девелоперы вспомнят о pc ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия
сижу полтора года на хд 5770,постоянно обновляю дрова и ни разу не увидел глюгов.новые дрова ставлю поверх старых,реестр-остественно не чищу и все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Toshik(Tona) писал(а):
сижу полтора года на хд 5770,постоянно обновляю дрова и ни разу не увидел глюгов.новые дрова ставлю поверх старых,реестр-остественно не чищу и все норм.
Кстати, аналогично. Вот жду серию7ххх.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
В основном на кривость каталистов жалуются юзеры с загаженой до крайности виндой, которые не следят за автозагрузкой у которых все заглючено и без каталиста и висит куча всякой срани. Или пользователи всяких драйвер клинеров. Если каталист удалять стандартным инсталлятором и потом ставить другую версию, то проблем на стабильной винде не будет проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Garry1010 писал(а):
У вас ошибка - золотых проводов не существует. Серебряные - есть
Суть была не в том, из чего провода. А в том, что на восприятия частенько влияют субьективные факторы. Многим действительно кажется, что звук лучше, когда они думают что провода особые (провода при этом могут быть вполне обычными).
Garry1010 писал(а):
Где-то обсуждалось - решили, что просто реакция программы при большем фпс выше. То есть при 60 Гц у вас реакция программы на ваши действия - после очередного кадра - начнётся через 1/60 секунды, а при 120 Гц - через 1/120 секунды, даже если вы результат этой реакции компа увидите всё равно только через 1/60 секунды
Во многих играх реакция программы совершенно не зависит от выдаваемых ФПС (только если "писатели" совсем уж кривые). Обсчет игровой логики и реакцию на действия пользователя привязывать к отображению картинки - дурной тон.
Toshik(Tona) писал(а):
Плохо,что обещают подорожание
Похоже не только обещают. Рубль уже упал на 15%, что серьезно сказалось на стоимости железа. Старые цены можно было наблюдать некоторое время только в магазинах с большими складами, которые не индексируют прайсы (таких крайне мало). Найти i5-2500K за 6 тысяч рублей уже нереально, в лучшем случае придется выложить 6700 руб.
Найти i5-2500K за 6 тысяч рублей уже нереально, в лучшем случае придется выложить 6700 руб.
а ты продолжай голосовать "сердцем" а не головой... это к правительству - все выходят из кризиса- а мы только глубже ныряем, скоро появится железо, а целесообразность покупки каждый должен определить сам
США с ее безработицей и долгами, Европа с ее Грецией и Испанией. Китай если только:)
ага , китайци строять аднако камунизьм (свой) до сих пор, про юсу не говорил, а евросоюз (не только из 2-х стран )- в среднем уже заявили небольшой рост экономики - сам слышал по радио... а вообще всё железо щас из чины и ЮВА, - скоро во всём сделают мир...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19