от чего спасать? у AMD и так всё хорошо. Финансы в плюсах. В нижнем и среднем сегменте они предоставляют отличные решения по отличной цене. А на высшем много денег не сделаешь.
Что амд может противопоставить i3 2100 ? А в верхнем сегменте как раз и делаются деньги.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lorichic писал(а):
овторюсь, не все линфилды тоже берут 4 и выше, зависит от фортуны, а 4 просто красивая цифра для 45нм, вот к ней все и стремились, но не у всех получалось.
Но у линфилдов на 200-300 мегагерц постоянный разгон был выше и 4 гигагерца несравнимо привычней.
Бывает, но далеко не у всех. У меня в своё время бартон 2500+ так в 3200+ и не превратился, хотя чуть ли не 100% гоняли их до 2.2-2.3 гигагерц, но я же не утверждаю что мой случай истинно верный и всеохватывающий
Не так плох? Да он ужасен, сколько лет его рожали и сколько интриги и пиара было, он должен был 2600к на равной частоте процентов на 30 уделывать минимум.
фанатские бредни не обкатанная архитектура кому-то что-то должна
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
System Details -------------- Name AMD K10 Codename Specification AMD Six-Core Processor Core Stepping Core Speed 4049.9 MHz (18.0 x 225.0 MHz)
Northbridge ATI ID5A14 rev. 02 Southbridge ATI SB700 rev. 40
CAS# 8.0 RAS# to CAS# 9 RAS# Precharge 8 Cycle Time (tRAS) 24 Command Rate 1T Memory Frequency 900.0 MHz (1:4) Memory Type DDR3 Memory Size 8190 MBytes Channels Dual (Unganged)
Windows Version Microsoft Windows Vista (6.1) Ultimate Edition (Build 7601)
Voltage sensor 0 1.52 Volts [0x5F] (CPU VCORE) Number of processors 1 Number of threads 6 Number of threads 6 (max 6) L2 cache 6 x 512 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size Instructions sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, x86-64 Package Socket AM2+ (940) Package Type 0x1
Temperature sensor 0 29°C (84°F) [0x1D] (TMPIN0) Temperature sensor 1 59°C (138°F) [0x3B] (TMPIN1) Temperature sensor 2 12°C (53°F) [0xC] (TMPIN2) Temperature sensor 0 14°C (56°F) [0x6C] (core #0) Temperature sensor 1 14°C (56°F) [0x6C] (core #1) Temperature sensor 2 14°C (56°F) [0x6C] (core #2) Temperature sensor 4 14°C (56°F) [0x6C] (core #4) Temperature sensor 3 14°C (56°F) [0x6C] (core #3) Temperature sensor 5 14°C (56°F) [0x6C] (core #5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Медведь писал(а):
Не так плох? Да он ужасен, сколько лет его рожали и сколько интриги и пиара было, он должен был 2600к на равной частоте процентов на 30 уделывать минимум.
как же меня достали всяческие хомяки. Господа, код нужно оптимизировать, чтобы получить хорошее быстродействие на новой архитектуре. Поверьте, если бы код для вашего ненаглядного 2500 и 2600 был бы так же плохо оптимизирован, то они бы сливали кому ни попадя. Ради интереса посмотрите, какого прироста добиваются в различных приложениях после оптимизации кода под бульдозер, где-то на 50%, где-то на 80%, в каких-то случаях в 2-2.5 раза. О чем это говорит? железками надо уметь пользоваться. Поверьте, если во всех тестовых приложениях переписать код с оптимизацией под многопоточность ( а это уж в любом случае надо, сейчас все процессоры многоядерные и дальше будет еще круче в этом плане) и под конкретные архитектуры, то есть бульдозеру свои специфические оптимизации, для core i - свои, то вы увидите на самом деле силу этого камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
kigabait писал(а):
амд до сих пор сидит на 32 нм??? с таким прогресом и ваще интел не догнать, через год уже haswel выйдет на 14 нм, а они только 28 освоят
И чего хорошего, то что Штеуд использует 22 тех. процесс на Иви? Ядра сильно греется при разгоне. К тому же, это их технологие с трёхмерными транзисторами. Поспешишь, людей насмешишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Lozov Ну не вдвое, но превосходство есть на равных частотах. Особенно привлекательно выглядят атлоны 6х1, которые стоят почти в 2 раза дешевле i3 и платы на них предлагают вполне современные возможности за разумную стоимость, чего не скажешь о z77. Если брать интел, то i5-2300 минимум для тихой системы, имхо. Про пни по цене 4ядерных конкурентов и заикаться не стоит...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
lizardx
Цитата:
Особенно привлекательно выглядят атлоны 6х1, которые стоят почти в 2 раза дешевле i3 и платы на них предлагают вполне современные возможности за разумную стоимость, чего не скажешь о z77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ilan У кого как. Я в своем городе не видел дешевле 6к, тогда как на а75 с сата3 и усб 3.0 можно взят за 2-3.5к, благо обходится без внешних контроллеров. Бесполезный спор. Сейчас начнете искать оправдания для интел в лоу-энд сегменте. Вообще, как с видеокартами получается, когда 580ка была топом. По топу судили о неудачности всей линейки радеонов 6ххх и брали только нв, хотя в ценовой нише ниже 580 была здоровая конкуренция. Но в случае с процами конкуренцию здоровой никак не назовешь. Интел сдерживает цены и не делает бюджетных четырехъядерников, чтобы не было проблем с конкурентом и антимонополным комитетом. По этим причинам процессоры амд иногда могут быть выгоднее конкурента при 2-3кратном преимуществе ядер(i3-2120 vs fx6100). Особенно это касается при работе с многопоточкой. i3 оказались чуть мощнее квадов q9500 в многопоточных играх и приложениях, которые также были слабее. Раз для конкуренции с младшими феномами в номинале хватает 2 ядерника с HT, зачем выпускать 4ядерник за 100 баксов? Ведь можно заработать, пихая в лоу и миддл сегмент процессоры с маленькой площадью, а "гиганты" идут за 200+ баксов.
OverDrive писал(а):
ХОЧУ В БАН такие ХОЧУ В БАН
Пустое хамство ополоумевшего фаната. Лучше молчать, если совсем нечего сказать. Я в отличии от некоторых не пускаю слюни на самых сильных монополистов. Наоборот, стараюсь брать продукцию более слабого конкурента, если производительность за ту же цену находится на том же уровне. Хоть щас бы взял интел, но мне хватает камня. Так почему бы в таком случае не помочь более слабому игроку? А желание выливать грязь и избивать слабого соперника не совсем нормально. Но вы ошиблись, дружочек. Друзьям советую собирать на разблокированных сандиках, тем кому нужна производительность. Хреновый из меня фанат что-то... Может у вас поучиться? Но почитав такие немногословные комментарии, реально расхотелось...
P.S. Вот и как на этом форуме можно что-то нормально обсудить? Фанатская интел шоклота только высеры такие может писать. Сообщения из 2-3 слов свидетельствуют об огромном умственном потенциале таких людей...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 20.08.2012 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9