Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
PhAnOC я думаю вы немного иначе видите проблему. современную технику уже давно проще выкинуть при поломке чем чинить, если у нее закончилась гарантия. Ну какой прок ныне чинить ноут на Core 2? если аналог будет стоить 10-13к новый. Потратить 5-8к и получить обратно аппарат в котором еще в течении года что-то накроется еще на 8к? у которого постепенно сажается батарея, ослабляются петли, протирается корпус? нет в этом смысла. Конечно есть аппараты которые сделаны очень качественно изначально и стоили в свое время скажем 60-80к, но человек потративший 100к на ноут вряд ли будет чинить его до последнего. Например, мне рассказывали из сервис центра, время от времени приносят дороиге ноуты на починку, за ними иной раз и не возвращаются, потому что человек заплативший 100к за ноут не будет ждать месяц ремонта, потом еще месяц еще чего-то, он пойдет и купит себе другой за 100к.

Поэтому вряд ли кого-то кроме людей с паяльниками реально интересует какая там сложность ремонта будет для ноута, которому хотя бы даже 2-3 года.

Партнер

Member
Infinite_madness писал(а):
Правильно мысль развиваешь, оказывается, можно не только к мамке припаять, но и на отдельной плате сделать. А это мы уже проходили, потому я про слотовые процессоры и написал. А их появление в дектопах, на мой взгляд, является более реалистичной перспективой, нежели намертво впаянный в МП камень.

Ага, а как на них монтировать систему охлаждения? Слотовые процы ведь перпендикулярно материнской плате ставятся. Но тогда крутиляторы были маааааааленькие и шумели грооооооомко, а сейчас крутиляторы большие и шумят тихо, а некоторые вообще не шумят (пассивный режим крутиляции).

Кстати, эту новость я нашел только на двух сайтах - оверы и фцентр, причем на обоих они опубликованы одним автором, а на хоботе и 3дньюс ни одного слова об этом бреде.
bumzilla писал(а):
Я бы был счастлив если бы топовым компьютером была консервная банка, которую недавно представил интел, все игроделы создавали бы игры нормально функционирующе на этом железе. Что за бред, когда для того, чтобы поиграть, мне надо покупать трёхэтажную видеокарту и процессор с башней, занимающей половину корпуса. Почему при высоком качестве игр для ps3 и xbox, приставки обходятся без всего этого?

Купите консоль.

Member
Уже достаточно давно апгрейд компа у меня заключается в том, что я снимаю мат.плату с установленным в нее процессором и оперативкой, продаю эту сборку и покупаю новую. Так реально удобнее и выгоднее. А между этими заменами успеваю сменить видеокарту, и по необходимости БП - такой поэтапный ап не бьет по карману. Правда я себе по прежнему не представляю как покупать матплату с предраспаянным на ней процессором, например если мне нужен топовый камень со свободным множителем, но при этом требуется наличие какого нибудь PCI или СОМ-порта и уж точно нафиг не сдались 6 PCI-e.

Member
Уверен что материнки всё-равно будут, даже если интел сам будет их клепать и продавать со впаяными процами. Нужны выходы для ввода и вывода информации. Ну а геймеры не готовы отказываться от огнедышащих монстров. :diablo:

Member
от чего ушли (intel 8086) к тому же и пришли(Broadwell), все повторяется в этом мире. Кстати 8086 тоже разгонялись :-)

Member
vlad169235 писал(а):
Кстати 8086 тоже разгонялись

Точно! Сам перепаивал кварци. Но с нинешним железом єто не пройдет :bandhead:

Member
bumzilla писал(а):
ПК стремится стать обычным бытовым прибором, как телевизор или игровая приставка.

А сейчас что? Разница в том, что можно купить брэнд (которых полно) или сделай сам.

bumzilla писал(а):
посмотрите на все ПК эппл, они все на мобильных процессорах построены и ничего, и играть можно на 27 экране и не тормозит

У меня такое чувство, что вы эпл на картинках видели

bumzilla писал(а):
азгонять ПС3 или хбох никому не нужно, потому что все игры там и так идут без тормозов.

:lol: и их тоже

bumzilla писал(а):
Почему при высоком качестве игр для ps3 и xbox, приставки обходятся без всего этого?

Так дело в том, что графика консольных игр... скажем так - убога.

Member
JawBreaker писал(а):
по этому принципу покупают только те, кто покупает топ, я думаю это 0.5% от пользователей компьютеров.
Интел имеет 90% рынка процов тользо за счет топов? как вы умудрились не понять фразу целиком :shock:
Цитата:
Нет, а покупают только потому что топ от интел круче топа от амд
Разжевываю - намного чаще покупают дешевый проц от интел вместо дешевого проца от амд только потому что топ от интел круче топа от амд и это аппроксимируется на все остальные ценовые сегменты.
JawBreaker писал(а):
Я бы был счастлив если бы топовым компьютером была консервная банка, которую недавно представил интел, все игроделы создавали бы игры нормально функционирующе на этом железе. Что за бред, когда для того, чтобы поиграть, мне надо покупать трёхэтажную видеокарту и процессор с башней, занимающей половину корпуса. Почему при высоком качестве игр для ps3 и xbox, приставки обходятся без всего этого?
Потому что во первых кривой код, во вторых стремление к супер графике для которой уровень сегодняшних комплектующих не совсем достаточен.
Хотя я согласен консервную банку покупать было бы лучше :beer: и не парится что там внутри

Keltis AMx писал(а):
PhAnOC я думаю вы немного иначе видите проблему.
Я смотрю на проблему с точки зрения цены владения для рядового человека - припаяный проц к матери это однозначное увеличение этой цены

Member
bumzilla писал(а):
Почему при высоком качестве игр для ps3 и xbox, приставки обходятся без всего этого?

о майн готт! где же там высокое качество? мыльная картинка, 30 фпс и ниже, да и сами игры так себе, тупой штампованый шлак в своей массе.

Member
Фото: 2
TuRanchoKsS писал(а):
Ещё камень в огород Интел, смотрите у АМД до сих пор есть чипсетная поддержка PCI/COM

Вообще я думаю во всех современных чипах интел есть pci, только эти редиски его на улицу не выпустили. Ведь и в b75, Q75 и Q77 pci в наличии, а кристалл на 99% один и тот же. Да и в серверном варианте x79 (c606) поддержка pci встроенная на месте. Просто интел старается увеличить продажи всяких новых контроллеров на pci-e.. Так все поступают при малейшей возможности и если у АМД будет шанс и они посчитают это выгодным, они тоже начнут процы распаивать и плевать им на пару процентов крезанутых любителей поломать компы.

Member
Я конечно не специалист и не умею ванговать...
Но почему-то уверен, что перед тем как изменятся сокетные решения для "домашних" процессоров, раньше мы все увидим "схлопнувшийся" рынок ОЗУ для бытовых систем. Например, сокет LGA на материнках остался, а вот базовый объём DDRx теперь распаян на плате. Хочешь больше? Пожалуйста: к вашим услугам дополнительные модули на PCIe или "что-то там"...
И если теперь и придётсям, в ближайшем будущем, прибегать с такой-то "матью" чаще на радиорынок, то ради перепайки чипов ОЗУ...
IMHO.

Member
Фото: 0
Frogfut писал(а):
Хочешь больше? Пожалуйста: к вашим услугам дополнительные модули на PCIe или "что-то там"...

Этого не будет, пока не сделают 1-2 проводную микросхему ОЗУ с интерфейсом на 100500 ГГц, или что более вероятно зафигачат ОЗУ во внутрь процессора в ущерб ядрам, кешам и что там ещё "лишнее" есть?

Junior
PhAnOC писал(а):
Интел имеет 90% рынка процов тользо за счет топов? как вы умудрились не понять фразу целиком

PhAnOC писал(а):
Потому что во первых кривой код, во вторых стремление к супер графике

Смотрите, кого цитируете.
Frogfut писал(а):
Пожалуйста: к вашим услугам дополнительные модули на PCIe или "что-то там"...

Какой смысл менять один слот на другой? А память даже в ноутах не распаивают.

Member
JawBreaker писал(а):
Какой смысл менять один слот на другой? А память даже в ноутах не распаивают

Ну, попробую продолжить вангование...
Скажем, а почему этот слот (PCI-Express) постепенно вытесняет остальные, вот уже который год? Ни тебе старый-добрый PCI, ни AGPx, ни ISA и т.п. А какое светлое будущее им тогда пророчили...:-)
Унификация ради сокращения издержек, наверное.
А вспомните, сколько было разнообразных интерфейсов на одной плате? LPT, COM, PS/2-подобное и т.д. И это было совсему недавно :-)
А теперь всюду USB... И как ныне нам эксперты вангуют, скоро это всё заменит единый интерфейс Thunderbolt :-D
Так Intel обещает (в будущем) унифицировать сокеты серверных и десктопных процессоров...
Издержки, издержки, издержки...
Весьма IMHO.

Member
Фото: 0
Frogfut писал(а):
а почему этот слот (PCI-Express) постепенно вытесняет остальные, вот уже который год? Ни тебе старый-добрый PCI, ни AGPx, ни ISA

Во-первых последовательные асинхронные интерфейсы дешевле в разводке, чем синхронные параллельные, особенно на больших частотах.
Во-вторых так сложилось, что бытовых пользователей PC отсекли [выскокими ценами] от всяких интересных девайсов (многоканальные ЦАП, АЦП, дискретные входы/выходы), которым такие интерфесы нужны. По сути дела - именно это было началом конца PC (смерть ISA шины), а не паяные процессоры и встроенные видеокарты.

А перевести ОЗУ на последовательный интерфейс было бы выгодно всем (в т.ч. и нам), но видать пока ещё дешевле делать парралельную память, а для мобильных устройств ещё и энергоэкономичнее

Member
jek1975, согласен... Поживём-увидим... тем более, что ждать недолго осталось :-)

Junior
JawBreaker
Цитата:
Какой смысл менять один слот на другой? А память даже в ноутах не распаивают.

http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... S02RU-spec
- не говоря уже о более тонком 13.3" с почти аналогичной начинкой. Это из свежих. А еще куча субкомпактов SONY, ACER TimeLine в которых 1 или 2Gb ОЗУ распаяны и всего 1 слот SODIMM.
Цитата:
А куда ещё вы будете проц припаивать? Посмотрите на ноутбуки, там как раз BGA - проц припаян к матери.

А вообще мне интересно вы как читаете спеки - типа написано: "BGA, LGA" - это типа по 50% и тех и других, а если указано что было 3 типа корпусировки процессора - это обязательно по 33,3(3...)% каждой и никак иначе? Вот такой ноутбучный 4-х ядерник
http://ark.intel.com/search?q=3612 - 1 варианта из 3 - не BGA, но по объемам выпуска и использования расклад вряд ли будет хотя бы подобен 66%BGA / 33%Socket
Найдите-ка великим гуглом хоть один пример продукта по массовости сопоставимый с ноутбуками, где используют BGA варианты процессоров - ну так чтоб оправдать ваши намеки - 50/50 или (33+33)/33. А чтоб открыть глаза - найдите тему про апгрейд ноутов на этом же форуме - вы наверное удивитесь но 99,9% обсуждаемых замен в ПАЙКЕ не нуждаются, т.к. !!!ТАДАДАДАМ!!! - ой как неожиданно-то - имеют не BGA корпусировку. Оставшийся 0,1% - это, наверное, энтузиасты желающие перепаять Atom'ы не BGA варианта лишенные в принципе :)

P.S. Судя по вашему профилю свой конфиг вы покупали поэтапно т.к. покупать 9300 + 8Гб ДДР2 ОДНОВРЕМЕННО с 6930 - ОЧЧЧЕНЬ НЕ РАЦИОНАЛЬНО. Вопрос в студию - вы очень сильно расстроились возможности проапгрейдиться, ну или там заменить умершую видеокарту, отдельно от остальной части???

Member
budennovez писал(а):
Вопрос в студию - вы очень сильно расстроились возможности проапгрейдиться, ну или там заменить умершую видеокарту, отдельно от остальной части???

Это "расстроит" всех, поскольку несмотря на рынок брендовых компов самосбор цветёт. А менять комп целиком должны быть веские причины, уж никак не нынешние +10% в год.

Junior
OverNow +100500 :)
в продолжение или вдогонку - видеокарты в ноутах стали распаивать на М.П. а не на МХМ модулях т.к. это дешевле, а вот апгрейд видео встречается сильно реже и не только вследствие этого, но даже, как ни странно, по большей части именно модули МХМ, а точнее невозможность полной унификации этих самых модулей разных производителей с СО разных производителей привела к практически полному их отсутствию в современных буках. Кстати ремонт - перепайка GPU что с М.П. с MXM модуля стоит, по сути, одинаково. а из-за повального увлечения производителями корпусами БЕЗ нормальных лючков разбирать приходится полностью практически любой ноут => не влияет на стоимость.

Заблокирован
Заблокирован
Core i5 2500K в разгоне до 5ггц вообще слабый проц никуда не годится, они дураки если собираются выпускать энергоэффективные процессоры. Главное чтоб когда я убероверклокер менял множитель в uefi биосе чтоб работало на частоте 10ггц не меньше. Будущее за стационарными системными блоками да здравствует метро 2033 в 4K разрешении, все ради 120 кадров в секунду в хохлячьем специально криво оптимизированном метро 2033.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа