Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Даже если абсолютно все игры будут поддерживать установку на линукс, я от этого на него не перейду, т.к. даже "самая дружелюбная" Убунту заставляет вечно лазить по форумам, собирать пересобирать всё подряд, читать нескончаемые факи и убивать время впустую там, где винда это и так умеет, своим коронным способом "далее-далее", а подавляющему большинству линуксойдов, игры вообще не нужны, для них вечное капание в ОС и есть самая основная игра с загадками, головоломками, прокачкой, экшеном и сетевым режимом на N-льены игроков.

Партнер

Member
Neolwen
Есть большой класс линуксоидов которые любят играть в игры, и решают эти вопросы по разному, от wine и двух систем на компе, до шайтан коробки.

Member
Neolwen Полностью согласен с каждым словом.

Member
Neolwen писал(а):
"самая дружелюбная" Убунту заставляет вечно лазить по форумам, собирать пересобирать всё подряд, читать нескончаемые факи и убивать время впустую там, где винда это и так умеет, своим коронным способом "далее-далее"

Именно об этом я и разжевывал на 10 страницах в диалогах с пациентами) Ну если это изменится, я буду готов попробывать линукс, но все мои попытки заканчивались зря потраченным временем, я не фанатик чего либо, а просто проверяю все.

Member
Фото: 0
sidreshot писал(а):
Именно об этом я и разжевывал на 10 страницах в диалогах с пациентами) Ну если это изменится, я буду готов попробывать линукс, но все мои попытки заканчивались зря потраченным временем, я не фанатик чего либо, а просто проверяю все.

Самое смешное то, что линукс может быть проще, но сами разработчики почему к этому не стремятся.
Почему они не могут "отделить мух от котлет", простых пользователей от администраторов? Потому что это будет слишком похоже на Windows? Мне иногда кажется что разработчики линукс дистров и их пользователи специально делают всё, чтобы быть не похожим на Windows, даже если результат будет глуп и не удобен. К примеру, на кой чёрт нужно было в Ubuntu пихать панель задач на верх, и на кой чёрт кнопки "закрыть, развернуть на весь экран, свернуть" расположены слева? Пользователи линукс все поголовно левши что ли? Windows всё таки не зря самая популярная операционная система, и не надо специально игнорировать некоторые её возможности.
Почему пользователь не может просто установить программу в среде линукс через установщик этой программы, если её нет в репозиторий? Почему я должен лезть в консоль за sudo хренудо и apt get хренет? Почему нельзя предоставить пользователю полное управление через гуи системы? Пусть по консоли шарят администраторы безопасности, или ещё какие профессионалы, а пользователь пусть тыкает на иконки и получает нужный ему результат!

Member
Разработчики дистрибутивов занимаются священной войной и пишут свой говнокод тоннами страниц, все ради священного крестового похода против Windows. Только я вообще не против этого похода вот абсолютно за, даже если я был бы фанатом win, то должен быть за, ибо конкуренция - это великолепно. В роде все просто, ну напишите четко работающий, жестко модерируемый дистрибутив, тщательно его протестируйте на обычных людях и вуаля - готово. Потом пусть сами меняют ос люди как хотят, никаких запретов, и все, но этого нет. Да, я знаю, сейчас мне будут говорить, что это не так, но такого быть не может. Если после установки драйверов - гарантированный сбой. Это по вашему тестирование?
Пользователь одновременно и тестер. Зато бесплатно. Так а кто "ЭТО" купит по вашему? Ну кто? Есть желающие?))) Подписку за 3 косаря не желаете?)))
Вот в этом то и подозрение, что как только линукс станет стабилен, может что изменится в идеологии...

Member
Фото: 1
Rabies,

Цитата:
на кой чёрт нужно было в Ubuntu пихать панель задач на верх, и на кой чёрт кнопки "закрыть, развернуть на весь экран, свернуть" расположены слева? Пользователи линукс все поголовно левши что ли?

это Мас HIG, детка =)
опытным windows-пользователям завсегда KDE советовали

Цитата:
Почему пользователь не может просто установить программу в среде линукс через установщик этой программы, если её нет в репозиторий?

почему не может? качаешь deb пакет, кликаешь, запускаются QApt или GDebi (или что там в дефолтной убунте?), пакет устанавливается. какой из этих этапов у тебя не получился?

Цитата:
Почему я должен лезть в консоль за sudo хренудо и apt get хренет?

зачем лезть в консоль, когда есть Muon SC и Ubuntu SC ?

Цитата:
Почему нельзя предоставить пользователю полное управление через гуи системы?

бро, ты шарился по KDE'шному System Settings?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
sidreshot писал(а):
жестко модерируемый дистрибутив

Ubuntu LTS
Debian Stable
CentOS / RHEL / Oracle Linux

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Neolwen писал(а):
там, где винда это и так умеет, своим коронным способом "далее-далее"

поставь мне в форточках vpn сервер. да так, чтобы он принимал соединения на той карте, на которой получает интернет.
а еще можешь попробывать прокинуть вторую видеокарту в системе в виртуалку.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
terenty79 писал(а):
в Android сделана ставка на использование языка Java и виртуальной машины, а все прикладные программы должны разрабатываться с учетом этой особенности

вот только большинство разработчиков на эту ставку поклало и запилило нативные *.so библиотеки. тебе подсказать результат запуска такого приложения на архитектуре, отличной от ARM и ядре, отличного от Linux?

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа