Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leeons писал(а):
Что лучше Celeron G1610 или Pentium G630?

G1610 конечно. Там ещё и разница в цене ~500р.
Лучше сюда с такими вопросами Intel Celeron G4xx/G5xx/G16xx, Pentium G6xx/g8xx/G21xx - FAQ на первой странице темы

Партнер

Member
нацелился брать)) Как думаете старичка радеона hd4650 нафиг? или встройка селерона не догонит его?

Member
Ysts писал(а):
а в обычном эксплорере с десятком окон разница будет очень даже видна.

Не будет. Ну разве что с атомом разница заметна будет... И то - при открытии (рендере) новой странички.

Ysts писал(а):
Сейчас 30%, а с новым ПО может и двукратной стать.

А может и не стать... Гадание на кофейной гуще - самый весомый аргумент?

Ysts писал(а):
Пруф чего? Того что в бф3 с настройками, где 6950 показывает
35-45фпс
, на 7760D будет слайдшоу? :haha:

А чо, нагрузка на проц от обсчета мультиплеера уже зависит от качества графики?
Поставьте качество на минимум - целерону от этого не полегает.

Ysts писал(а):
метро намекает что и 7660D кроме низких и 1024х768 предложить ничего не сможет :D

Целерон вообще ничего там предложить не сможет :facepalm: Даже в паре с мощной картой.

Ysts писал(а):
Где я "безаппеляционно заявлял что для всех консольных портов минимальный фпс ограничен исключтельно процом"?

Минимальный фпс все же больше зависит от ЦПУ, но лишь в единичных играх (к которым порты не относятся)? :facepalm:

NiTr0 писал(а):
Целерон вообще ничего там предложить не сможет Даже в паре с мощной картой.

Borod писал(а):
Метро 2033 прошел на высоких, фпс редко падал менее 40, только в самых тяжелых сценах проседал до 33-37 фпс (например когда монстры валили со всех сторон, и т.д).

Ps. Сразу ясно что NiTr0 просто напросто ярый фанат AMD, и с Целеронами не имел никогда дела. :)

Member
Borod писал(а):
Метро 2033 прошел на высоких, фпс редко падал менее 40, только в самых тяжелых сценах проседал до 33-37 фпс (например когда монстры валили со всех сторон, и т.д).

Сужу однако по обзору, минимальных 23 фпс с радеоном 6670 (который, на минутку, быстрее чем 7750 на ддр3) - как по мне неиграбельно. Не, вернее, играть можно (я в свое время в max payne на к6-2/333 играл, с мин. фпс порядка 15-20) - но удовольствия от этого никакого...

NiTr0 писал(а):
Сужу однако по обзору, минимальных 23 фпс с радеоном 6670 (который, на минутку, быстрее чем 7750 на ддр3) - как по мне неиграбельно. Не, вернее, играть можно (я в свое время в max payne на к6-2/333 играл, с мин. фпс порядка 15-20) - но удовольствия от этого никакого...

Почему же в меня метро прекрасно работает на высоких, и ни про какие 15-20 фпс и речи не может быть, Для меня даже средний фпс 25 неиграбельно, моя видеокарта GTS450 1Gb gddr5. Даже Max Payne 3 работает отлично на высоких (игра кстати сама эти настройки выставила), расширение моника 1440 на 900.

Member
Фото: 8
NiTr0
Цитата:
Не будет. Ну разве что с атомом разница заметна будет... И то - при открытии (рендере) новой странички.
Что "не будет", вы пробовали? Мне на феноме с одним включенном ядром уже не комфортно, на семпроне и подавно будет.

Цитата:
А может и не стать... Гадание на кофейной гуще - самый весомый аргумент?
+30% уже сейчас - весомый аргумент, запас на будущее - тем более.

Цитата:
А чо, нагрузка на проц от обсчета мультиплеера уже зависит от качества графики?
А чо, по результатам fx4100+6950 и графой с высокими настройками можно понять что покажет А10-5800 на встройке? :facepalm:

Цитата:
Я уже давал ссылку на пенек и А8 с thg, вам там график метро понравился, но есть другой :D :

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Цитата:
с радеоном 6670 (который, на минутку, быстрее чем 7750 на ддр3) - как по мне неиграбельно.
7750 с ддр3 - да, медленней, но мы мы обсуждаем ту что с ддр5.

Member
Ysts писал(а):
Что "не будет", вы пробовали?

Пробовал. Не поверите, на мобильном атлоне 1.4ГГц одноголовом, или на древнем нетбёрст пеньке 4 3ггц (который по производительности на уровне атома) не замечаю разницы в серфинге по сравнению с 4-головыми современными процами.

Ysts писал(а):
+30% уже сейчас - весомый аргумент

угу, едва заметный на глаз в офисе :)

Ysts писал(а):
А чо, по результатам fx4100+6950 и графой с высокими настройками можно понять что покажет А10-5800 на встройке?

Если включить моск - вполне себе можно. Достаточно всего лишь осознать, что 1) фпс в мультиплеере ограничивается в основном процом - т.к. мин. фпс в сингле на встройке выше мин. фпс в мультиплеере на мощном видео (ибо сложность сцен та же, сложность расчетов отличается); и 2) если i3 выдает при этом сопоставимую с fx4100 производительность, то замена карты на 7750 в лучшем случае оставит фпс на том же уровне, в худшем - он упадет; а замена i3 на целерон снизит мин. фпс % на 30-40 минимум.
Не нравится те графики - вот сводная таблица тестов:

Ysts писал(а):
но есть другой

И опять сингл плеер лепите :facepalm: Не надоело?

Ysts писал(а):
7750 с ддр3 - да, медленней, но мы мы обсуждаем ту что с ддр5.

Если целерон с 6670 ддр3 сливает более слабой встройке тринити - это значит, что производительность уперлась в проц, и хоть из***сь и 7990 туда вкрячь - тормозной проц это не спасет. Не?

Member
NiTr0
Цитата:
не замечаю разницы в серфинге по сравнению с 4-головыми современными процами.
А я вот замечаю, что на атомах, что на феноме пробовал с одним ядром на 2.8Ггц (как и у семпрона 145) - реально не комфортно, на фене загрузка иногда до 100% доходит.
Цитата:
если i3 выдает при этом сопоставимую с fx4100 производительность, то замена карты на 7750 в лучшем случае оставит фпс на том же уровне, в худшем - он упадет; а замена i3 на целерон снизит мин. фпс % на 30-40 минимум.
30-40%? С какого потолка цифры?
Цитата:
вот сводная таблица тестов
По этой таблице даже фен х2 550 3.1Ггц обеспечивает 26 мин фпс. селерон g555, если судить по ixbt в играх, отстает от х2 570 на 2%, а g1610 будет не медленней 570.
Цитата:
И опять сингл плеер лепите Не надоело?
см. выше :D

Цитата:
Если целерон с 6670 ддр3 сливает более слабой встройке тринити - это значит, что производительность уперлась в проц, и хоть из***сь и 7990 туда вкрячь - тормозной проц это не спасет. Не?
Че, серьезно встройка тринити слабей 6670ддр3?
#77 это тринити еще с 1600ддр3
http://www.behardware.com/articles/878- ... p-apu.html

Member
Ysts писал(а):
А я вот замечаю, что на атомах, что на феноме пробовал с одним ядром на 2.8Ггц (как и у семпрона 145) - реально не комфортно, на фене загрузка иногда до 100% доходит.

3 ядра из 4 кушает касперский небось?

Ysts писал(а):
30-40%? С какого потолка цифры?

-15% частота * -10-20% урезанный кеш * -20-30% отключенный гипертрейдинг... Итого?

Ysts писал(а):
По этой таблице даже фен х2 550 3.1Ггц обеспечивает 26 мин фпс. селерон g555, если судить по ixbt в играх, отстает от х2 570 на 2%, а g1610 будет не медленней 570.

26 фпс - уже заметно на глаз. Не критично, но и не совсем комфортно...
К слову, в некоторых новых играх с 2-ядерными интелами (даже с i3, которые по цене на уровне A10-го) вообще будет горе несусветное:
18 фпс проив 29 на FX4300 (сородиче тринити) - это даже не смешно, счастливого владельца такого "игрового процессора" хочется обнять и заплакать... А целерон, уверен, расположится несколько пониже i3-530 :)

Ysts писал(а):
Че, серьезно встройка тринити слабей 6670ддр3?

Серьезно. 384 шейдерных блока против 480, и разделяемая с процом память вместо выделенной. Хотя - память 667 (1333 эффективных) МГц вместо 1066(2133)+ доступных тринити.

Member
NiTr0
Цитата:
3 ядра из 4 кушает касперский небось?
не угадали
Цитата:
-15% частота * -10-20% урезанный кеш * -20-30% отключенный гипертрейдинг... Итого?
итого: бредовые теории и фантазии :lol: этож надо додуматься так считать :facepalm:
Цитата:
26 фпс - уже заметно на глаз. Не критично, но и не совсем комфортно...
на селероне будет чуть больше, и это достаточно играбельно.
Цитата:
К слову, в некоторых новых играх с 2-ядерными интелами (даже с i3, которые по цене на уровне A10-го) вообще будет горе несусветное:
тринити со своей встройкой вообще в пролете будет
Цитата:
Серьезно. 384 шейдерных блока против 480, и разделяемая с процом память вместо выделенной. Хотя - память 667 (1333 эффективных) МГц вместо 1066(2133)+ доступных тринити.
Опять теории? График с тестами можно выше посмотреть.

Member
Ysts писал(а):
не угадали

а что тогда? доктор веб? :) или разные антивири борятся за ресурсы? :)

Ysts писал(а):
итого: бредовые теории и фантазии :lol: этож надо додуматься так считать :facepalm:

Ну найдите тесты, убедитесь лично в отставании на 30-40%... Чо, слабо? http://www.ixbt.com/cpu/intel-sbdc-low-dif.shtml - по суммарному баллу разрыв i3-2100 и g550 порядка 30%. В многопоточных тестах - больше. http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php - вообще i3 быстрее целерона на 50% :)

Ysts писал(а):
тринити со своей встройкой вообще в пролете будет

http://www.youtube.com/watch?v=phz6ssBudKc - 6670 c 2x антиалиасингом (!!!) вполне играбельно... На нормальном проце естессно, не офисной затычке для сокета.

Ysts писал(а):
Опять теории? График с тестами можно выше посмотреть.

в обсуждаемом метро 2033 встройка тринити где-то соперничает с радеоном 5570 http://www.anandtech.com/show/6332/amd- ... w-part-1/2 - 6670 с ддр3 будет таки пошустрее. и да, пенек 620-й сливает даже ллано ведь по минимальному фпс (при этом средний фпс выше - т.е. дело явно не в видео), при сравнении с тринити - все будет печальнее...

Member
NiTr0
Цитата:
а что тогда? доктор веб? или разные антивири борятся за ресурсы?
браузер жрет, и не три а одно ядро на 2.8Ггц, отстальные я отключал.
Цитата:
Ну найдите тесты, убедитесь лично в отставании на 30-40%... Чо, слабо? http://www.ixbt.com/cpu/intel-sbdc-low-dif.shtml - по суммарному баллу разрыв i3-2100 и g550 порядка 30%. В многопоточных тестах - больше. http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php - вообще i3 быстрее целерона на 50%
в играх 27.8%, где там фантастические "-15% частота * -10-20% урезанный кеш * -20-30% отключенный гипертрейдинг..."?
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=phz6ssBudKc - 6670 c 2x антиалиасингом (!!!) вполне играбельно... На нормальном проце естессно, не офисной затычке для сокета.
Описание к видео читали?
Avg - 40fps
Max - 97fps
Min - 12 fps
и это на 6670 Гддр5
FX 6100 6 cores OC'ed at 4.2ghz
Цитата:
в обсуждаемом метро 2033 встройка тринити где-то соперничает с радеоном 5570 http://www.anandtech.com/show/6332/amd- ... w-part-1/2- 6670 с ддр3 будет таки пошустрее.
мы обсуждаем игры в целом, в которых 6670ддр3 медленней встройки тринити, а не одно метро. И вы когда писали "Серьезно. 384 шейдерных блока против 480, и разделяемая с процом память вместо выделенной. Хотя - память 667 (1333 эффективных) МГц вместо 1066(2133)+ доступных тринити.", не оговаривались про метро.
Цитата:
и да, пенек 620-й сливает даже ллано ведь по минимальному фпс (при этом средний фпс выше - т.е. дело явно не в видео), при сравнении с тринити - все будет печальнее...
не правда, ллано сливает пеньку по мин фпс, в большинстве игр.

Долго читал... Вижу нашел где задать вопрос.
Собственно вопрос: нужен HTPC (XBMC)+ FTP (10 учеток, объем дискового пространства = 6...8ТБ) + Apache (до 100 посещений в месяц) + DC. Особые требования - полный пассив, работа 24х7х365. От XBMC просмотр видео из сети до 1080р, просмотр фото, просмотр IPTV. Есть бюджет = $150 (Память, проц, мать). Собственно прошу аргументированного совета вот это:
AMD A4 X2 5300 (Socket FM2) 408
Gigabyte GA-F2A55M-HD2 492
DDR3 2GB/1600 Goodram x2 250

1150

или вот это:
Intel Celeron G1620 Ivy Bridge 2700Mhz 455
Gigabyte GA-H61M-DS2H Socket 1155 410
DDR3 2GB/1600 Goodram x2 250

1115

Основное требование отсутствие тормозов при просмотре видео - XBMC основная задача, сервера могу и рестартануть.

Member
Ysts писал(а):
браузер жрет, и не три а одно ядро на 2.8Ггц, отстальные я отключал.

Браузер более 1 ядра однако не грузит. Так что от 100500 ядер прироста не получите. Не в тему в общем.

Ysts писал(а):
в играх 27.8%, где там фантастические "-15% частота * -10-20% урезанный кеш * -20-30% отключенный гипертрейдинг..."?

В каких играх? Консольных портах? Да, для 1-2 потоков вычислений от гипертрединга ни жарко ни холодно, вот и получаем -10*% и -10-20%... А в процессорозависимых многопоточных играх пенек сольет.

Ysts писал(а):
Описание к видео читали?
Avg - 40fps
Max - 97fps
Min - 12 fps
и это на 6670 Гддр5

Видео смотрели, не? Проседание фпс там как раз в нединамичных сценах, местами - в корридорах, т.е. явно из-за своппинга на винт. Так что тест на внимательность не пройден.

Ysts писал(а):
мы обсуждаем игры в целом

В каком целом?
Поставьте к слову на тринити 1333 память, и убедитесь что он сольет 6670/ддр3.

Ysts писал(а):
ллано сливает пеньку по мин фпс, в большинстве игр.

Опять абстрактное большинство в разговор о конкретных процессорозависимых многопоточных играх лепите...

G703 писал(а):
Особые требования - полный пассив, работа 24х7х365.

AM3 семпрон/атлон + ЕСС память + мать на 760g/780g, встройки хватит для HTPC с головой, работать будет гораздо стабильнее чем без ЕСС. Хотя полного пассива в любом случае не выйдет - винты надо таки охлаждать и корпус вентиллировать. Разве что без корпуса собрать... Ну и винты ессно в рэйд 5.

вот так я и знал... если бы нужен был серверный вартант это был бы xeon e3 + ecc. А так все кроме нтрс работало на чем то совсем древнем сродни AMD на slot_A. Отработало более 10 лет и воткнуло по причине БП... я выбираю ивик или тринити. мне не надо дискретного видео + есс не те задачи. да и необходимосьть охлаждения думаю преувеличина, можно обойтись 1 карлсоном из БП.

Member
G703 писал(а):
я выбираю ивик или тринити.

Чем 2-головый семпрон с тдп 45Вт не угодил?

G703 писал(а):
мне не надо дискретного видео + есс не те задачи.

Если нужна круглосуточная работа без поздемных стуков, то таки без ЕСС никуда. Не, конечно, можно перебирать плашки, искать ту что не будет глючить (шансы где-то 50/50, причем, как показала практика, на свежих плашках со стабильностью печальнее), но со стороны это напоминает, пардон, техноонанизм.

G703 писал(а):
да и необходимосьть охлаждения думаю преувеличина, можно обойтись 1 карлсоном из БП.

Ну-ну. Поставьте 4 винта в корзинку, и понаблюдайте, как они изжарятся без охлаждения...

"Чем 2-головый семпрон с тдп 45Вт не угодил?" - хочется чего-то нового + года через 3 ремонтопригодного. К стати матери на 760g/780g поймут винты на 3 ТБ типа такого: Western Digital WD30EZRX?

"Если нужна круглосуточная работа без поздемных стуков, то таки без ЕСС никуда. Не, конечно, можно перебирать плашки, искать ту что не будет глючить (шансы где-то 50/50, причем, как показала практика, на свежих плашках со стабильностью печальнее), но со стороны это напоминает, пардон, техноонанизм." - есть другое мнение, в данном случае есть 4 примера работы без ЕСС с аптаймом более года.

"Ну-ну. Поставьте 4 винта в корзинку, и понаблюдайте, как они изжарятся без охлаждения..." Да без вопросов, 2 зеленых Самсунга + системный SSD работают без вентиляции в похожей конфигурации.

Member
Да этот Celeron просто рай после Atom N450. :D

Member
G703 писал(а):
хочется чего-то нового + года через 3 ремонтопригодного

Найдите сейчас мать/проц лга1156. ерез 3 года то же будет с лга1155...

G703 писал(а):
К стати матери на 760g/780g поймут винты на 3 ТБ типа такого: Western Digital WD30EZRX?

Легко.

G703 писал(а):
есть другое мнение, в данном случае есть 4 примера работы без ЕСС с аптаймом более года.

Есть достаточно примеров работы без ЕСС, но по факту с побитыми данными в БД, периодическими сегфолтами программ и т.п. прелестями. Прогон памяти - показал несистематические сбои, порядка 1-2 ошибок за сутки прогона.

G703 писал(а):
Да без вопросов, 2 зеленых Самсунга + системный SSD работают без вентиляции в похожей конфигурации.

4 винта, 2шт зеленых вд и 2шт самсунгов 7200, обдув 120мм кулером, температура в районе 35-40 градусов, ниже не падает. В большом корпусе. Что было бы без кулера - можете представить.
Не, как-то винты и при 50-60 градуах будут работать, но недолго :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа