Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WerV0lf
Иногда люди просто забывают сменить ник. Отнеситесь с пониманием.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Партнер

Member
щас я вас реально накажу за то что головой нужно пользоваться!
dax8201 писал(а):
мс собирает с издателей мзду когда они делают игру под хбокс и не берёт с них ни чего когда те выпускают игру под виндовс?

мзду по вашим словам мс собирает не за разработку а за дистрибуцию игр в магазине хбокс такую же как сони, стим, ea и даж юбисофт приведу пример аппл музыка и программы не только отбираются людьми, но и аплл с каждой продажи получает % в размере 30% для музыки (для программ процент не знаю) при этом если разработчик хочет выложить свое детище в апп сторе он покупает ак разработчика за 100$ в год. и чет все считают это не мздой за разработку игры... ну или программы хотя игра = программа. или я что то не верно написал?
dax8201 писал(а):
чем это заточка игр под амд отличается от заточки игр под интел

госпади да тем что на процессорах интела можно использовать щас только 4 потока а на амд 8 и все... даж объяснять не буду я вам это уже объяснил на примере гипер трейдинга где то в другой ветки. более того например поддержка инструкций sse или avx выходят с опозданием на процессорах амд (их делает интел и понятно дела некоторое время использует как конкурентное преимущество - пример из истории amd64 это EM64T у интла полученная от амд по кросслицензированию). не говоря даже что у амд есть 3д нау а у интла нет - из названия понятно что этот набор под игры. вот и все отличия, но это гигантские отличия - для вас может и нет, а для меня да.
dax8201 писал(а):
игра с логотипом амд

вы меня с крисизом 3 в могиле найдете. я не стаю за спиной разработчиков этой игры, я не знаю что там в движке крайтек (или какой там?). приведу еще один пример как компания интел и амд не нарушая антимонопольное законодательство может убить нв. недавно движок хавок был преставлен для расчетов физики на гпу, но что интлу мешает программно решить проблему чтоб этот движок не шел на картах нв и всегда считался силами ЦП если в системе видео от нв? отвечу - ни что им не мешает и это кстати профит для амд - хочешь крутую физику покупай карты амд либо считай на ЦП интла. при этом даже если нв и пойдет в суд ей просто ответят - у вас есть физикс технология такая же и отсутствие поддержки хавоком ваших видеокарт не каким образом не лишает вас конкурентноспособности (хотя это не так). почему так может сделать интел? да в отместку - когда то нв банила в драйверах своих sli для чипов интла - почему интел не может так же поступить м?
не говоря уже о том что скоро интеграция апу-дикретное видео станет увеличиваться например навок будет считаться силами апу, а графика считаться видеокартами - у нв нет апу и конторы которая "желала" помочь с интеграцией такой - опять таки интал еще те черти они ничего не забывают а амд это нафиг не надо.

Member
WerV0lf сам найдёшь пруф и скрины в ветке про тестирование железа в курузисе :haha:
Tiger.711 писал(а):
Иногда люди просто забывают сменить ник. Отнеситесь с пониманием.

негоже так делать, это если ты на свой счёт..
mag_ai
да это тебя наказывать нужно, за незнание таких вещей.. и магазин тут совершенно не причём, какое отношение обычный диск для хбокса имеет к их магазину, вы разве не знали что издатели платят сони и мс бабки когда выпускают игры для их платформ.. с игр под винду мс не берёт ни копейки и на то есть причина.
Цитата:
госпади да тем что на процессорах интела можно использовать щас только 4 потока а на амд 8 и все...

и что? :lol: 8мь потоков на интеле использовать нельзя? только не нужно опять мне начинать писать про то что у интела ядра не ядра, а просто ответ, да или нет?
Цитата:
вы меня с крисизом 3 в могиле найдете. я не стаю за спиной разработчиков этой игры, я не знаю что там в движке крайтек (или какой там?). приведу еще один пример как компания интел и амд не нарушая антимонопольное законодательство может убить нв. недавно движок хавок был преставлен для расчетов физики на гпу, но что интлу мешает программно решить проблему чтоб этот движок не шел на картах нв и всегда считался силами ЦП если в системе видео от нв? отвечу - ни что им не мешает и это кстати профит для амд - хочешь крутую физику покупай карты амд либо считай на ЦП интла. при этом даже если нв и пойдет в суд ей просто ответят - у вас есть физикс технология такая же и отсутствие поддержки хавоком ваших видеокарт не каким образом не лишает вас конкурентноспособности (хотя это не так). почему так может сделать интел? да в отместку - когда то нв банила в драйверах своих sli для чипов интла - почему интел не может так же поступить м?
не говоря уже о том что скоро интеграция апу-дикретное видео станет увеличиваться например навок будет считаться силами апу, а графика считаться видеокартами - у нв нет апу и конторы которая "желала" помочь с интеграцией такой - опять таки интал еще те черти они ничего не забывают а амд это нафиг не надо.

и к чему вот эти размышления диванного аналитега? мне плевать на это..

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
будет считать физику амд поставлю амд себе, ну или буду сидеть на интеле..

Member
dax8201 писал(а):
и магазин тут совершенно не причём

mag_ai писал(а):
выложить свое детище в апп сторе он покупает ак разработчика за 100$ в год.

то есть вы думаете что делая игры они не покупают некий аккаунт разработчика у мс? я вас огорчу - покупают.
dax8201 писал(а):
8мь потоков на интеле использовать нельзя?

использовать можно хоть миллион считаться будут медленно.
dax8201 писал(а):
и к чему вот эти размышления диванного аналитега? мне плевать на это..

я согласен только с диванного аналитика, а теперь хочу услышать ваши о том как нв будет и дальше рвать всех и вся. причем с выкладками! а не так - я считаю а ваше мнение лесом))) я привел фактов уже почти на страницу а4 - вы пока ни одного... печалька))))

Member
mag_ai писал(а):
если приставка мс будет от амд то все считай хороним еще одно - производительность игр на пс. почему? мс выгодно чтоб код сильно был оптимизирован под хксбокс

мс не станет ни как препятствовать геймингу на пк ибо PC как платформа для игр важна для выживания мс как поставщика ос, а не как платформа с которой они могут нарубить бабок.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
mag_ai писал(а):
использовать можно хоть миллион считаться будут медленно.

все видят как оно медленно считает, в большинстве приложений считает не хуже чем 8мь ядер амд.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
mag_ai писал(а):
а теперь хочу услышать ваши о том как нв будет и дальше рвать всех и вся. причем с выкладками! а не так - я считаю а ваше мнение лесом))) я привел фактов уже почти на страницу а4 - вы пока ни одного... печалька))))

я и не собирался приводить каких либо фактов да ещё на целых страницах, своё отношение к этому вопросу я выразил предельно ясно
dax8201 писал(а):
мне плевать на это..

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
mag_ai писал(а):
я согласен только с диванного аналитика

очень бестолкового, если посмотреть на цены в магазинах на продукцию нв то становится ясно что она довольно неплохо себя чувствует на рынке в текущий момент, во всяком случае не хуже чем амд. :-)

Member
dax8201 писал(а):
мс не станет ни как препятствовать геймингу на пк

она и не препятствует она поощряет разработчиков хорошо оптимизировать игры под свою платформу хбокс/пк потому что в купе это рынок больше ps или других приставок то есть написав код хорошо под хкоробку можно ожидать что на пк перенос или производительность будет страдать и да если в хкоробке будут амд чипы то все будут точить именно амд - потому что тратиться 2 раза на оптимизации нет смысла.
не вырывай из контекста как бэ.
dax8201 писал(а):
все видят как оно медленно считает, в большинстве приложений считает не хуже чем 8мь ядер амд.

вы лукавите ибо есть такое понятие как оптимизации большие приложение то есть которые используют сильно ядра а не тяп ляп есть смысл оптимизировать под самое слабое звено то есть 4 интел ядра а не 8 амд - никому не нужны тормоза. то я приведу пример оптимизированного софта "тяп ляп" где ядра используются все и нет с проблемой наращиванием производительности:
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350 ... era_47.png
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350 ... era_48.png
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350 ... era_49.png

Member
mag_ai писал(а):
вы лукавите ибо есть такое понятие как оптимизации большие приложение то есть которые используют сильно ядра а не тяп ляп есть

нет здесь ни какого лукавства, неужели вы думаете что консолям 8мь ядер нужно именно для игр, если вы так считаете то говорить не имеет смысла, посмотрите презентацию консоли и тогда возможно поймёте зачем там 8мь ядер.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ещё о новых возможностях консолек почитайте.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mag_ai писал(а):
хкоробке будут амд чипы то все будут точить именно амд - потому что тратиться 2 раза на оптимизации нет смысла.
не вырывай из контекста как бэ.

заточат консоли под архивацию и кодирование?

Member
dax8201 писал(а):
неужели вы думаете что консолям 8мь ядер нужно именно для игр

а для чего тогда еще? первостепенное там игры! (: и да игры жрут все ресурсы не только 8 ядер...
dax8201 писал(а):
возможно поймёте зачем там 8мь ядер.

не понимаю объясни мне потому что видимо ты больше меня знаешь.
dax8201 писал(а):
ещё о новых возможностях консолек почитайте.

все читал все знаю но не пойму о чем ты
dax8201 писал(а):
заточат консоли под архивацию и кодирование?

и это тоже разархивирование паков с текстураму и шейдерами декодирование видео 720р и 1080р и даже выше и кодеков н264 или вы этого не улавливаете...
dax8201 писал(а):
на цены в магазинах на продукцию нв то становится ясно что она довольно неплохо себя чувствует на рынке в текущий момент

ей и осталось одно держать марку - дороже круче лучше, но если оступится то все приплыли.

Member
mag_ai
ей богу смешно читать вас, вас послушать так амд то, амд сё, а все вокруг идиоты и сидят даже не почешутся пока амд семимильными шагами идёт по рынку :D
а насчёт консоли так у неё будет слишком много всего, тут тебе и геймплей записать и отправить в ютуб или ещё куда, тут и возможности управления с различных внешних девайсов типа смартов, много всего по мимо самой игры, 8мь ядер там нужно что бы игры не лагали пока грубо говоря игрок тычет в кнопку "шара" таково моё мнение.
не видел пока игр где амд за счёт своих 8ми ядер вырывается вперёд.

Последний раз редактировалось dax8201 28.02.2013 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
mag_ai писал(а):
у амд есть 3д нау а у интла нет - из названия понятно что этот набор под игры
1) 3dnow! уже считается устаревшим и от него осталось всего 2 инструкции, 2) он разрабатывался под мультимедиа, а не игры. А уж как использовать - дело программиста и компилятора.
Кстати, эти расширения используются довольно редко, их можно встретить только в малом числе программ по обработке видео (про звук не знаю, как и в играх). В дотнете его нет, что вообще-то фигово

dax8201 писал(а):
не видел пока игр где амд за счёт своих 8ми ядер вырывается вперёд.
ну так и движки написаны на 1-2 потока. Новый двиг Дрона (DGLE2) использует 4 потока, игры на нём могут задействовать больше "стандартных 1-2 ядра" динозавровых времён.
DGLE2 сейчас слабоват по функционалу (ещё пишется, будет конструктором игр), но имеющийся функционал (всё 2д и основы 3д) превосходит Юнити по скорости не помню на сколько %ов (см. http://dgle.dronprogs.org/dgle2_ru и http://forum.dronprogs.org). На сегодня это самый передовой бесплатный движок, пока что уступающий лишь в удобстве использования чайниками

Последний раз редактировалось DTy 28.02.2013 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DTy писал(а):
3dnow! уже считается устаревшим и отнего осталось всего 2 инструкции

точно 2? все остальное уже sse засунули значит ну окей, но это 5% от всего мною сказанного.
Мне уже надоело объяснять что мир он круглый так что умываю руки... мои аргументы весомые нежели его.

Member
DTy писал(а):
ну так и движки написаны на 1-2 потока. Новый двиг Дрона (DGLE2) использует 4 потока, игры на нём могут задействовать больше "стандартных" "1-2 ядра".

так вот человек распинается про то как игры и 8мь ядер, а от людей которые что то да понимают в программировании я что то не слышу восторгов по поводу этих 8ми ядер, ибо они просто не знают что с ними делать и как в играх.

Member
mag_ai писал(а):
точно 2?
http://ru.wikipedia.org/wiki/3DNow!

dax8201 писал(а):
а от людей которые что то да понимают в программировании я что то не слышу восторгов по поводу этих 8ми ядер, ибо они просто не знают что с ними делать
я пишу в основном для себя и под свой текущий комп (сейчас у меня х4 интел без гт) - есть пара программок с 8-30 потоками, но они проц почти не нагружают, там узкое место - получение данных из инета.
Кстати, дотнет создаёт дофига потоков. "Однопоточная" программа на .net = от 7 до 9 потоков

Member
DTy писал(а):
"Однопоточная" программа на .net = от 7 до 9 потоков

ну а на практике что это даст, как эти 7-9 потоков будут выполнятся и что для них лучше, 8мь полудохлых ядер или 4 по быстрее?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
mag_ai писал(а):
Мне уже надоело объяснять что мир он круглый так что умываю руки... мои аргументы весомые нежели его.

а от вас этого не кто ни просит, вы так сказать сами рвётесь в капитаны, если у меня возникнет потребность в чтении то я лучше почитаю более осведомлённые источники, интернет же..

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд:
mag_ai тогда как вы расхваливаете преимущества 8 ядер от амд, реальные владельцы этих процессоров изыскивают возможность сделать из своего 4-х модульника 4-х ядерник посредством включения one core per compute unit в биос материнской платы, дабы увеличить худоватый фпс в играх.

Member
dax8201 писал(а):
ну а на практике что это даст, как эти 7-9 потоков будут выполнятся и что для них лучше, 8мь полудохлых ядер или 4 по быстрее?

Ответ Капитана Очевидность: Желательно, чтобы количество ядер было больше количества потоков, используемых программой. Два потока на двух ядрах выполнятся быстрее, чем два потока на одном ядре, даже если оно в полтора раза быстрее.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
dax8201 писал(а):
изыскивают возможность сделать из своего 4-х модульника 4-х ядерник посредством включения one core per compute unit в биос материнской платы, дабы увеличить худоватый фпс в играх.

В MWO, к примеру, от этого хуже ставновится, там желательно использовать все ядра.

Member
Tiger.711 писал(а):
Ответ Капитана Очевидность: Желательно, чтобы количество ядер было больше количества потоков, используемых программой. Два потока на двух ядрах выполнятся быстрее, чем два потока на одном ядре, даже если оно в полтора раза быстрее.

так вот пусть капитан очевидность прочтёт по нормальному..
Цитата:
"Однопоточная" программа на .net = от 7 до 9 потоков

речь про 7-9 потоков выполняемых на одном ядре а мб и не на одном хз, а не про "восьмипоточную" программу на .net с 42 потоками.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
если глянуть в дебри какого нибудь процесса в винде то там много потоков ибо
Цитата:
Поток (нить или тред) – более мелкая единица работы, которую требует для своего выполнения процесс.

Member
dax8201
Поток это не одна инструкция. Поток это последовательность операций. Диспетчер задач раскидывает потоки по ядрам. Если одно ядро получает один поток, то задача выполняется за время, равное самому длинному набору инструкций. Вроде, не сложно объяснил...

Member
Tiger.711 так вот не понятно что человек имел ввиду говоря про одно поточное в кавычках приложение..ты не врубаешься да? даже одно поточная прога в диспетчере кажет кучу потоков, открываю я процесс однопоточный, а внутри него 6 штук тредов

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
вот что я имею ввиду

12 штук их висит, каждый можно суспендить или прибить

Member
dax8201 писал(а):
исследования не искал, знаю, что там сборщик мусора фоновый (4.0 или 4.5 и выше. Раньше сильно мешалась синхронизация). На что идут остальные потоки даже не догадываюсь.

dax8201 писал(а):
даже одно поточная прога в диспетчере кажет кучу потоков, открываю я процесс однопоточный, а внутри него 6 штук тредов
я смотрел в виндовом диспетчере, там только их кол-во.
По сути да - бОльшее количество ядер должно быть лучше меньшего (100%но отзывчивость должна быть лучше), но более быстрых. Хотя это зависит от сложности кода

Member
dax8201
И эти шестнадцать штук можно раскидать по двадцати ядрам. Диспетчер их и раскидает. Если программа однопоточная, то это просто значит, что нитей таких мало, не обязательно одна, а задача выполняется последовательно. Сначала завершается первая группа нитей, за ней - следующая.
Я одного не пойму. Почему Вы изо всех сил отрицаете, что нити раскидываются диспетчером по различным ядрам?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа