Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake я уже реально не соображаю о чем разговор. вроде начало было что на "средних" ноутах играть нельзя и это "мерзко", а до этого про мобильность что мол никому она не нужна. тренд стал напоминать срач который реально "ниочем". %)
я просто пытался объяснить что рынок дектопов в застои. рынок видеокарт падает оперативка дорожает. процессоры на примере санди бридж и иви бридж особо ничего нового не приносит. заявления интла что скоро процессоры с "сокетами" будут выпускать через раз. то что амд не спешит представлять 8*** серию видеокарт и тд и тп... звоночков много. но почему то все наехали на одну тему которую я поднял в скользь - смерть дектопов. на примерах набирающих популярность апу... вообще не понимаю что так все кипешуют - если бы это не так было че срач тогда развели? "ну да вот такое мое мнение" зачем с бараньей силой меня в нем переубеждать... более того пишу "я хочу купить приставку и мак" в ответ - "да ты лох купи пк" хотя история приставок говорит что циклы обновления приставок достаточно большие что после покупки об проблемах можно забыть на 2 года...
мож вы мне поясните в чем я не прав "так сильно"?

Партнер

Member
mag_ai
Тем, что пытаетесь всех убедить. Даже если бы Вы были абсолютно правы (а это не так) - всё равно не убедили бы большинство. Просто потому, что это не реально.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
mag_ai писал(а):
мож вы мне поясните в чем я не прав "так сильно"?

могу
"так сильно" вы неправы в том что нечитаемо пишете

Member
Кстати, да. И это тоже.

Member
Фото: 1
TheRock666 писал(а):
8 ядерная

не факт

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
william blake
Цитата:
зарплату программерам и открытый код предоставите?

Наркоман? Не понял, что за фимоз мозга? С твоих слов "я вам могу заделать такие максимальные настройки у любой игры что любая вк выдаст 0фпс " - так делай, причем здесь программеры? Короче слив засчитан, звездабольство в чистом виде.
Цитата:
ваш предыдущий пост-поток сознания в чистом виде

Надо понимать, что с твоими постами, которые явный поток бессознательного, это был комплимент? :D

NiTr0
Цитата:
Меняются модели на высокополигональные, текстуры заливаются гигантские... В итоге - фпс проседает весьма ощутимо. В кишках движка не копался, может, конечно, и ограничения какие-то есть, но в общем - суть где-то та же. Движок - ничто (ну разве что в проц упрется из-за корявого двигла), контент - все.
И да, посмотрите на тот же quake2 xp - несколько перепиленная квака 2, с графикой ближе к кваке 4 при накатке тектур пака (разве что модели не перерисовали еще)...

Да причем здесь это? Есть игры, в них есть настройки визуального ряда. Причем здесь ковыряние в текстурах или даже, конфигах? Если речь о том, что конфа ещё не вышедшей консоли не потянет нынешний игропром на тех самых встроенных максах (и речь не о метро и 3м крайзисе, а всём, где худо-бедно уделили внимание картинке). Реально кто то считает, что это не втюхивание фуфла? Это продажа htpc под брендом Сони, с разводкой т.н. геймеров, которые на оном просидят очередные 5-7 лет. Прорыва и инновации - ноль, чему аплодировать? Если прошлые консоли, реально из себя что то представляли на момент их выхода, то что обсуждать тут, вообще не понятно. Какие то потуги притянуть за уши, то что шустрая память и общий кэш всё решат - это цирк.
ирк.

vvladimir
Цитата:
в том, что APU именно с этой целью и разрабатывался - заменить связку CPU + GPU научив их эфективно взаимодействовать в одном кристалле, а не тупо впихать интегрированную графику на один кристалл к процессору.

Какая лютая ересь. APU в настольном сегменте разрабатывался с одной целью - занять бюджетный сегмент рынка за счет удешевления производства и снижения конечной цены пк. И если интеграция контроллеров и северного моста может быть оправданна, то интеграция элементов, которые по отдельности то охладить проблематично - ни что иное, как снимание бабла, с без того неимущих (понятно, что хтпс - это отдельный разговор, но это узкий сегмент, тут не сопрю о пользе апу - она очевидно). Место апу - хтпс, мобильный сегмент и сверхбюджетный, вам втюхивают это как инновацию и будут продавать по 800-1000$, а вы будете с пеной у рта доказывать, как это замечательно, ну правильно говорят - "лох не мамонт"))

Цитата:
если готовы смотреть только на уровне поверхности - Ваша беда.

Как раз, вы и есть тот самый потребитель, который позволяет втюхивать ему лажу, просто, за возможность видеть в этом исключительность и инновацию (псевдо). Мечта маркетолога, как и любой кадр, свято верящий в свою "не поверхностность", "глубину" и строящий на этом аргументы к покупке чего либо))

Member
PaRaDoX VSOP, уважаемый, Ваша грубость вовсе не помогает Вам доносить до окружающих местами здравые мысли. А дополненная консервативностью и, как мне показалось, излишним максимализмом, характеризует Вас не с лучшей стороны.
PaRaDoX VSOP писал(а):
APU в настольном сегменте разрабатывался

Если Вы внимательно присмотритесь к продукции AMD с x86 ядрами, то заметите, что для настольного сегмента они ничего не разрабатывают уже несколько лет - для десктопа адаптируются кристаллы, чьи изначальные характеристики были выбраны исходя из потребностей рынка ноутбуков или серверов.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Прорыва и инновации - ноль

где в пк прорыв уже как минуло 3-4 года ничего сверх нового не изобрели. ни в cpu ни в gpu одно наращивание "вычислительных ядер" не более... даже такие важные технологии как 64битность и сли/кросфаер были уже как давно... где те самые инновации о которых вы так распинаетесь? в упор не вижу...
единственный и то не совсем удачное это бульдозер да да... там хоть как то попытались посмотреть "иначе" на архитектуру обычного вычислительного процессора... и то все сказали "лохи и лузеры" и дальше пошли покупать интел... ну это кстати ожидаемо.
скажем так если dx10 можно было считать инноваций то вот dx11 уже даж на dx10.2 не тянет... опенсл считать инноваций и прорывом? так это все еще технологии фактически агеи купленной нв...
по закону мура (который не рад что его произнес) мы в жопе... его уже 100 раз переосмысливала интел то это был рост частот то количество транзисторов а теперь самый короткий стал... рост количества ядер. правда все в одно упирается там график как всегда он уже фигову тучу лет не меняется по y - производительность а по х - количество ядер, частота... не важно. по самой свежей его итерации там по y - пропускная способность шины по иксу ядра. так что ядра уперлись в пропускную способность системной шины (это не я сказал это мур сказал).
тыкните и скажите где инновации кроме как интеграция всего чего можно на ядро процессора... а то я слепой.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
[
Наркоман? Не понял, что за фимоз мозга? С твоих слов "я вам могу заделать такие максимальные настройки у любой игры что любая вк выдаст 0фпс " - так делай, причем здесь программеры? Короче слив засчитан, звездабольство в чистом виде.

фимоз-по этому и не поняли
вам не всё равно кто сделает?речь не о моих программистских способностях а о том что "настройки"-вещь абсолютно произвольная а не фиксированная.и убить любое железо создав соответствующие настройки-запросто.
таким образом ваши разговоры про некие "максимальные настройки"(что это,из палаты мер и весов?)-пустые.
что мной безупречно и продемонстрировано

Member
Фото: 0
EasyMod писал(а):
Если ты внимательно изучишь историю развития денежной системы, ты обнаружишь интересную тенденцию к тому, что денежные знаки имеют всё более условную стоимоть(последняя на сегодня веха это виртуальные или элктронные деньги - безналичка). Никто не допустит людьми владеть ресурсами (энергией). Может слышал о таком соотношении - 5% людей контролируют 95% ресурсов земли и никто этими ресурсами делиться не собирается.

Дело не в том что я хочу, ты хочешь или финансовые упыри, а дело в том, что выгоднее с экономической точки зрения и решение будут принимать РЕАЛЬНЫЕ власти, а не кучка олигарХфренов их слуг и прочей дворни. А выгоднее СЫТЫЙ народ, который говорит: слава нашему гениальному руководителю! ;) И их руководитель может тогда спокойно и достойно вести подобающий чину образ жизни.. а не прыгать как профурсетка по стране исправляя то, что натворила кучка негодяев, они же воровская быдло-элита.

Простой пример: власть придёт к владельцу заводов, домов, пароходов и скажет; родной, у нас страна в опасности, золото сдай, за всё своё имущество заплати однократный налог в размере его стоимости, сам понимаешь мы не большевики, но нам НАШИ шкуры дороже ваших. Власть и деньги НЕ одно и тоже, войны ведут за Власть, а не за фантики или железки. Зачастую смотрю на шлюх олигархов, все увешаны бриллиантами минералами, редкоземельными металлами и прочими сильно полезными ископаемыми - чисто ёлки новогодние; это они или их трахари властелины мира и умов?!

А энергия это НЕ ресурс, ресурс исчерпаем, а энергия нет, плюс она обладает одним очень хорошим свойством, инфляция в такой системе не возможна в принципе.

Ну и так, на всякий случай: пара сотен человек может контролировать как 5%, так и 95%, вопрос в механизмах и идеологии.

Member
Фото: 44
mag_ai писал(а):
скажем так если dx10 можно было считать инноваций то вот dx11 уже даж на dx10.2 не тянет...

DX10 это адаптированный под унифицированную архитектуру DX9. Инновации на мой взгляд кончились с DX9, DX10 нечего не дал, DX11 кроме теселяции которая мало что меняет тоже.

Member
EasyMod писал(а):
Если ты внимательно изучишь историю развития денежной системы

безналичка? мм я думал биткоинты... но там вообще дело такое что почти как торговля "воздухом" я думаю если будущие то за этим. :D
TheRock666 писал(а):
DX11 кроме теселяции которая мало что меняет тоже.

ну там еще как часть апи появился "дерект ..." забыл вообщем опенсл по версии мс))))

Member
vvladimir
Цитата:
Если Вы внимательно присмотритесь к продукции AMD с x86 ядрами, то заметите, что для настольного сегмента они ничего не разрабатывают уже несколько лет - для десктопа адаптируются кристаллы, чьи изначальные характеристики были выбраны исходя из потребностей рынка ноутбуков или серверов.

Если и так, то причина этого - то, что амд вытеснена с рынка десктопных цп, ей это заслуг не добавляет. И АПУ в десктопном сегменте она продвигает, лишь с целью остаться на плаву, заняв сегмент с невысокой конкуренцией, разве нет? Называть это инновацией или прогрессом, всё равно, что предсмертные конвульсии, сравнивать с движениями очаровательной танцовщицы, по крайней мере я так вижу ситуацию - это не хейтинг, - это реалии.

mag_ai
А в чем аргументационная сила ваших доводов? Ну, заявите ещё, что в автопроме нет особых инноваций 3-4 года. Консоли - это не пк и, даже, если соотносить, то начинку можно было бы сделать в разы серьезнее по нынешним меркам пк.
Есть эволюция, есть революция - это надо понимать. Застой в пк связан с объективными причинами - дороговизна новых тех. процессов, не востребованность мощностей, оттягивание рынка мобильным сегментом и пр. Рынок консолей - это не рынок пк, тут есть своя стабильная прослойка потребителей, выход эволюционной видяхи или цп - это не фонтан, но - это нормально. Выход консоли через 7 лет, которая на момент выхода во всех странах, где есть ретейлинг сони будет на уровне мидл-лоу пк - это эпик фэйл, что они делали 7 лет?

william blake
Цитата:
вам не всё равно кто сделает?

Да никто не сделает т.к. это был звиздежь "ниочем" на всю катушку.

Цитата:
речь не о моих программистских способностях а о том что "настройки"-вещь абсолютно произвольная а не фиксированная.и убить любое железо создав соответствующие настройки-запросто.

Так давай, раз запросто, сделай! И в каком месте ""настройки"-вещь абсолютно произвольная", то? Надо быть в конец тугим, чтобы не видеть разницу между встроенными настройками и модификациями приложения. У тебя логика уровня такого примера: -В ладе калине 300 лошадей! -Нет в ней 80, - Нет в ней 300, дай мне денег я найму спецов, которые переберут и расточат двигло, турбируют его и будет 300. Для меня - это разговор с инопланетным существом или обитателем дурдома, с логикой: "всё возможно, только сам я ничего не могу"

Цитата:
таким образом ваши разговоры про некие "максимальные настройки"(что это,из палаты мер и весов?)-пустые.

Заходишь в приложение, выбираешь максимально возможные настройки - готово. Всё остальное - какой то патологический бред, про: сделаю, легко, найми мне кодеров.

Цитата:
что мной безупречно и продемонстрировано

БУГАГАГАГА. Где квака то с 0 фпс? Пока, кроме ЭГО, уровня людей готовых мастурбировать на свое отражение в зеркале ничего продемонстрировано, тобой не было.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
это не хейтинг, - это реалии.

Если Вы и в правду так думаете, то Вас жалеть надо.
Адекватный человек посмотрит на то, в каком направлении двигались мысли конструкторов AMD и сделает выводы. А хейтер - да, будет кричать про "вытеснили" и "конвульсии".

Member
Фото: 40
Ну какже. AMD все диванные аналитеги хоронят уже лет 5-6..

Member
william blake писал(а):
в домашний комп это точно не полезет

полезет в медиацентр вполне как всегда.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если и так, то причина этого - то, что амд вытеснена с рынка десктопных цп

У того же Intel всего 1 кристалл разработанный специально для десктопа. Первопричина - ноутбуков продаётся больше, маржа с процессоров для ноутбуков и серверов выше.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Называть это инновацией или прогрессом

это называется "зачем конкурировать там где конкурировать не выходит при этом теряя покупателей там где мы реально конкурентоспособные и денег больше можно заработать".
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ну, заявите ещё, что в автопроме нет особых инноваций 3-4 года.

ну как нет куча. переход на гибриды/электродвижки - по крайней мере эксперименты. отказ от ручной коробки в пользу автомата или смешанной или гибридной. так же продолжается наращивание "интеллектуальных" возможностей машин. те же авто-парковка или гугло мобили которые едут сами. отказ от системы зажигания по ключу - все больше кнопок "старт" и "пуск". вообще пример вы выбрали ужасный про машины я знаю чутка меньше чем про компьютеры.
PaRaDoX VSOP писал(а):
начинку можно было бы сделать в разы серьезнее по нынешним меркам пк.

ради чего? 8 ядерный проц (когда в пк щас в среднем 2-4 ядра) 8 гб памяти (если считать что 2гб видео память а 6 гб оперативки) то опять таки для игр вполне это не пк где нужно чтоб целая ось крутилась и даже если смотреть что современном пк 8гб и 2гб видеокарты - то не многим консоль отстала. и возвращаясь к вопросу зачем толще то? причем все это удовольствие будет стоить 500-600$ что фактически очень мало.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Есть эволюция, есть революция

ну вот вам и совершили эволюцию приставок. мне не нужна революция мне эволюции вполне и за глаза.
PaRaDoX VSOP писал(а):
дороговизна новых тех. процессов, не востребованность мощностей, оттягивание рынка мобильным сегментом

они сами загнали себя в "попу" гонкой частот а потом и ядер - понятно дело что транзистор уменьшили до уже полного "нельзя" и все... щас бы начать думать "иначе", но кто позволит то? мощности востребованы как никогда но на этих мощностях приятней щас делать все кроме чипов для пк. поэтому например интел открывает двери как контрактный производитель чипов. про мобильный сегмент я тут уже в каждой строчки пишу рынок дектопных пк уже не растет теперь новый тренд - ноутбуки и планшето-подобные пк ну и смартфоны.
PaRaDoX VSOP писал(а):
что они делали 7 лет?

ну после пс3 начали делать селл2 вместе с айбиэм разработка шла не шатко не валко. не было памяти для консоли новой не было столь явных революций в апи (ака опенгл/дерект) то есть все бегали с дерект 9 и все. да и сами гемоделы не хотели новых апи. разработка/приглядка в плотную к замене с тарых консолей началась с выходом будьдозера/апу от амд я думаю то есть не раньше 2010 года. за 2 года они сделали классный продукт.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
И АПУ в десктопном сегменте она продвигает, лишь с целью остаться на плаву, заняв сегмент с невысокой конкуренцией, разве нет?

для чего амд покупала ати?
PaRaDoX VSOP писал(а):
У тебя логика уровня такого примера: -В ладе калине 300 лошадей! -Нет в ней 80, - Нет в ней 300, дай мне денег я найму спецов, которые переберут и расточат двигло, турбируют его и будет 300...
..Заходишь в приложение, выбираешь максимально возможные настройки - готово.

вы не видите дальше собственного носа.
вам и намёками и прямым текстом говорят что нет никакого одного "приложения" или одной калины,приложений(калин)-100500 разных.
соответственно и "максмальных" настроек 100500 разных.и создают их 100500 программеров,причём "от балды".могут прикрутить и такие что с нулём фпс останетесь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 239 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа