Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

zyuzya06
опять ты со своими кулстори™. :facepalm:
zyuzya06 писал(а):
Если верить словам хакеров, данные они получили благодаря взломанному компьютеру агента ФБР еще в марте 2012 года. Все началось с ноутбука Dell Vostro, который принадлежал старшему спецагенту Кристоферу К.Стэнглу из групп ФБР Regional Cyber Action Team и Evidence Response Team, который в последствии оказался взломан благодаря уязвимости AtomicReferenceArray в Java. Нарушители заявляют, что сотрудники ФБР скорее всего использовали Apple UDID ради "своих гнусных целей" с целью "следить за людьми".

а теперь объясни мне, причем тут вирусы и эппл ? :?: :facepalm:

Hmelya писал(а):
Раньше дата-кабели в комплекте с аппаратами не шли, а продавались за немалые деньги отдельно.

а еще подключались к com-порту. :D

Партнер

Member
Статус: Не в сети
zyuzya06 писал(а):
Все началось с ноутбука Dell Vostro

Эм, простите, а на Dell стоит макось?)

Member
kibraiker007 писал(а):
Эм, простите, а на Dell стоит макось?)

Нет... вы хоть новость то всю прочитали или тупо посмотрели?
Сказано же что взломали компьютер фбр в котором уже были эти данные... А откуда они там взялись!!! Сами надеюсь догадаетесь что такое ФБР

zyuzya06
да нет, ни за что не догадаемся, конечно. :lol: так что хотелось бы услышать твою версию.

Member
zyuzya06 писал(а):
Нет... вы хоть новость то всю прочитали или тупо посмотрели?
Сказано же что взломали компьютер фбр в котором уже были эти данные... А откуда они там взялись!!! Сами надеюсь догадаетесь что такое ФБР

Так причём тут вирусы на макось и iOS? Вы не догадываетесь, что эппл сама отдала информацию? Кто в здравом уме будет ссориться со службой безопасности собственной страны?

Member
kibraiker007 писал(а):
Так причём тут вирусы на макось и iOS? Вы не догадываетесь, что эппл сама отдала информацию? Кто в здравом уме будет ссориться со службой безопасности собственной страны?

Данные чьи сперли? о майкрософте что ли? :bandhead:

Member
[:||||||||:]

zyuzya06 писал(а):
Данные чьи сперли? о майкрософте что ли?
вот чьи:
zyuzya06 писал(а):
Все началось с ноутбука Dell Vostro, который принадлежал старшему спецагенту Кристоферу К.Стэнглу из групп ФБР Regional Cyber Action Team и Evidence Response Team

у тебя с логикой совсем беда, если ты считаешь, что тут эппл в чем-то виновата.

Psilon
:haha: :lol: :applause: спасибо, поржал.

Member
gort писал(а):
Открою Вам страшную тайну: вирусы пишут не ради славы, а ради денег. Каковых можно срубить гораздо больше с более популярной платформы, с бОльшим количеством пользователей.

теоретик детектед. скажем хакеры, а все таки правильней крэкеры выпустившие джеил для айос 6 и айфона 5 нехило прокачали себе репутацию. и да они ничего не крали... их "вирус" разлетелся несколькими миллионами штук за день...
я знаю кучу вирусов которые ломают систему (для винды) просто стирая файлы... они тож для денег писаны? или все же ради фана?
я думаю большинство хакеров под андроид выглядит так:
"чувак зацени я написал вирус и закинул его в гугол плей! он рассказывает о том куда эти чудилы ходят в интернете..."
более того приведу пример вин и мак... даже не линукс или юникс. вирусы пишут для обеих систем, но вот почему то для винды больше. хотя мак в принципе установки софта и другого не особо отличается от винды. последний раз ее как и винду взломали через гребаную джаву, но извините меня это не системная дырка!
для мак выпущено (даж с учетом его не популярности) 1к вирусов... для винды скоро миллионами будем исчислять! даже если грубо взять что у винды 90% а у мака 10% все же пропорция вирусов печальная для винды.

Member
mag_ai писал(а):
вирусы пишут для обеих систем, но вот почему то для винды больше

наверно вот почему на винду все пишут:
ОС Пользователей Динамика
Windows 7 50.42 % +0.26%
Windows XP 31.75 % -1.74%
Все мобильные устройства 10.39 % +0.90%
Android 3.54 % +0.53%
Windows Vista 2.77 % -0.26%
iPad 2.60 % +0.32%
Windows 8 1.90 % +0.82%
iPhone 1.37 % +0.19%
Mac OS 1.34 % -0.06%
Linux 0.97 % +0.04%
Windows Server 2003; Windows XP x64 Edition 0.45 % +0.03%
Windows Phone OS 0.09 % +0.01%
Windows Mobile 0.04 % +0.01%
BlackBerry 0.02 % 0%
Игровые приставки 0.01 % 0%

Member
Фото: 9
begemo писал(а):
Я думаю миллион просмотров в первую неделю нам гарантирован

Сегодня не получитсо, потому как ближе к вечеру буду вусмерть пьян :man_in_love: :russian: :alcoholic: :lazy: А завтра буду кирпич по инструкциям оживлять :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
zyuzya06 твои цифры полная охинея )))) брось это товарищ... винда первая на дектопах вторая мак ос третья это различные линуксы и юниксы... больше систем в мире дектопов нет.
какое андроиды какие айос? нафига мне они - это вообще не в ту степь

Member
mag_ai писал(а):
какое андроиды какие айос? нафига мне они - это вообще не в ту степь

Мировая статистика
Это статистика с браузеров устройств с которых открывали страницы, чем больше ими пользуются тем больше будет %

Junior
Hmelya писал(а):
Я тебе реальный случай рассказал. Раньше дата-кабели в комплекте с аппаратами не шли, а продавались за немалые деньги отдельно.

И Вы (а все мы помним что Вы не нищеброд, ведь у вас элитный айфон) не смогли купить дата-кабель? На айфон ушли все, накопленные тяжким трудом, деньги, и тилифончики аднакласнеков пришлось набивать вручную? Сочувствую.

И с какого же аппарата Вы мигрировали на айфон, что вам понадобился особенный дата-кабель? Среди моих телефонов инфракрасный порт появился впервые, по-моему, в ericsson r320s (или в нокии 8210, точно не помню), после него во всех аппаратах уже был блютус. Допустим, что Вы купили айфон сразу после его выхода, в 2007 году. Мне трудно представить себе аппарат, выпущенный, скажем, в 2005 году, у которого нет поддержки OBEX-протокола через блютус или инфракрасный (к тому времени уже анахронизм) порт.

Откройте тайну, что за раритетом Вы обладали?

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
gort писал(а):
вирусы пишут не ради славы

mag_ai писал(а):
скажем хакеры, а все таки правильней крэкеры выпустившие джеил для айос 6 и айфона 5 нехило прокачали себе репутацию

Вы открыли мне глаза - джейл на ios6 и айфон 5 это таки компьютерный вирус, судя по Вашим словам. Остается только строить догадки о интеллектуальном уровне клиентов Эппл, самостоятельно устанавливающих вирусы на честно купленные устройства.

mag_ai писал(а):
я знаю кучу вирусов которые ломают систему (для винды) просто стирая файлы...

Мил человек, если бы все вирусы были такими, мир был бы добрее и лучше. Подольше не снимайте розовых очков, в них живется комфортнее.

zyuzya06 писал(а):
наверно вот почему на винду все пишут:

Прекрасная иллюстрация к моим словам, позволю себе цитату:
gort писал(а):
вирусы пишут не ради славы, а ради денег. Каковых можно срубить гораздо больше с более популярной платформы, с бОльшим количеством пользователей

Member
gort писал(а):

И Вы (а все мы помним что Вы не нищеброд, ведь у вас элитный айфон) не смогли купить дата-кабель? На айфон ушли все, накопленные тяжким трудом, деньги, и тилифончики аднакласнеков пришлось набивать вручную? Сочувствую.

И с какого же аппарата Вы мигрировали на айфон, что вам понадобился особенный дата-кабель? Среди моих телефонов инфракрасный порт появился впервые, по-моему, в ericsson r320s (или в нокии 8210, точно не помню), после него во всех аппаратах уже был блютус. Допустим, что Вы купили айфон сразу после его выхода, в 2007 году. Мне трудно представить себе аппарат, выпущенный, скажем, в 2005 году, у которого нет поддержки OBEX-протокола через блютус или инфракрасный (к тому времени уже анахронизм) порт.

Откройте тайну, что за раритетом Вы обладали?

С чего это ты сделал вывод, что речь обо мне шла? :D Я вроде писал, что до этого у меня HD2 был, контакты через аутлук в пару кликов перебросил в iCloud. С экспортом контактов в гугл проблемы тоже бы не возникло, за исключением того, что я всё равно бы матерился и пытался найти, как к ним доступиться через веб-интерфейс :D
Тот андроид я другому человеку помогал настроить, далёкому от современных технологий.

Junior
WhenTheSkyHasFallen писал(а):
как запустить этот вирус на айфоне, если приложения устанавливаются через аппсторе, а чтобы туда попасть приложения проходят очень жесткую модерацию?

Программы (и даже в эппл) пишут люди, а люди несовершенны. Первая ссылка по запросу "уязвимости ios" в несомненно богомерзком гугле ведет сюда. И я снова позволю себе процитировать:

Из-за прорех в шифровании все пользователи, загружавшие приложения со своих i-устройств через незащищенное Wi-Fi-соединение, подвергались опасности взлома и потери своего AppleID. Более того, злоумышленники могли под видом обновления установить на устройство пользователя собственные версии приложений, способные опять-таки воровать пароли, деньги и личные данные, сообщают "Вести.Ru". Информация об опасности для пользователей доводилась до сведения Apple, однако отреагировала компания только через полгода

Ну, или вот так:

Простого посещения вредоносного сайта с помощью мобильного Safari достаточно для реализации атаки: специально подготовленный код на JavaScript, используя баг в движке, способен перезаписать произвольный участок оперативной памяти, что позволяет взломщикам залить на устройство кусок исполняемого кода и передать ему управление. Уязвимость позволяет обойти систему безопасности, позволяющую запуск только подписанного кода и прочие защитные механизмы.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Hmelya писал(а):
Тот андроид я другому человеку помогал настроить, далёкому от современных технологий.

Вы так и не ответили, что же за телефон был у того похожего на генерального прокурора Вас человека. И насколько профессионально Вы помогали ему экспортировать контакты с этого странного аппарата из каменного века (без блютус и поддержки OBEX-протокола).

Member
gort писал(а):
Вы открыли мне глаза - джейл на ios6 и айфон 5 это таки компьютерный вирус

дальше по тексту я беру в кавычки слово вирус. потому что это обход защиты - инициализация кода который вызывает ошибку в системе айос. это можно считать вирусом... но он не живет в системе не гадит не крадет он просто взламывает защиту.
gort писал(а):
Мил человек, если бы все вирусы были такими

это вы не знаете значение слово "вирус" и скажем "троян" или "бекдор" поэтому у вас представление о кибер преступности сводиться к вирусам. вирусы это программы вообще не лезущие в инет - как они могут украсть если они передать данные злоумышленникам не могут? пф пф...
но вот например программа отправляющая смс или требующая отправить смс на платный номер чтоб разблокировать это вирус. вообще грань между всей этой гадостью точная, но вы пишите о троянах при этом употребляя слово "вирус" то есть не понимаете о чем пишите.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
gort писал(а):
Из-за прорех в шифровании все пользователи, загружавшие приложения со своих i-устройств через незащищенное Wi-Fi-соединение

во-первых это уязвимости как сто лет в обед хотя это не уязвимость. https было логично, но почему то аппл это игнорила.
я только недавно читал по принцип этой атаки на айос на хакер.ру ничего там особого и опасного нет.
нужна ви-фи точно к ней должен подсоединиться айос устройство с желанием купить програму через этот именно интернет с этот момент на другом конце должен сидеть хакер в ожидании когда он подсоединиться... с учетом что совпадение этих 2 факторов почти не реальны - в мире не было таким методом взломано ни одного айос устройства (точка).

Junior
mag_ai писал(а):
обход защиты - инициализация кода который вызывает ошибку в системе айос. это можно считать вирусом...

Википедия с Вами не согласна: Компью́терный ви́рус — разновидность компьютерных программ или вредоносный код, отличительным признаком которых является способность к размножению (саморепликация). В дополнение к этому вирусы могут без ведома пользователя выполнять прочие произвольные действия, в том числе наносящие вред пользователю и/или компьютеру.

То есть по Вашему утверждению джейл на ios6 способен размножаться?

mag_ai писал(а):
это вы не знаете значение слово "вирус"

Мне казалось, в контексте этого треда слово "вирус" трактуется как "вредоносный код". Впрочем, для компании эппл джейл на ios несомненно вредоносен, ведь он уменьшает денежный поток.

mag_ai писал(а):
у вас представление о кибер преступности сводиться к вирусам

Расскажите, о чем сводиться представление о кибер-преступности у вас? Мне правда интересно послушать такого маститого знатока-практика в этой области.

mag_ai писал(а):
но вы пишите о троянах

Вы знаете, я не хочу писать о троянах. Может быть, если Вы скажете "пожалуйста", то напишу.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
mag_ai писал(а):
это уязвимости как сто лет в обед хотя это не уязвимость

Простите, так уязвимость это, или нет?

mag_ai писал(а):
я только недавно читал по принцип этой атаки на айос на хакер.ру

Я правильно Вас понял, этой "уязвимости" сто лет в обед, а Вы прочитали про нее недавно? Я просто хочу уточнить для себя этот момент.

Member
gort писал(а):
Вы так и не ответили, что же за телефон был у того похожего на генерального прокурора Вас человека. И насколько профессионально Вы помогали ему экспортировать контакты с этого странного аппарата из каменного века (без блютус и поддержки OBEX-протокола).

Самсунг какой-то старый, без IR-интерфейса, моделью я даже не интересовался. Возможность подключить к компу только через дата-кабель.
Я же тебе вроде ответил как - вручную, путём ввода их в веб-интерфейсе gmail, а как ещё бы ты сделал? Что за унылые и тупые придирки пошли от тебя, вопросы ни о чём какие-то.. Ты по существу прокомментируй и чётко ответь - удобнее в веб-интерфейсе гугла вводить и редактировать контакты, по сравнению с iCloud? И если удобнее, то чем? Не надо этих "я знаю кучу способов через программы от васи пупкина как всё экспортировать" - в iCloud их точно так же удобно через аутлук вогнать. А полностью с нуля? Ну представь, что ты даришь первый телефон своему сыну или дочери, и хочешь ему(ей) помочь в нём разобраться и вбить несколько контактов, чтобы не делать это на самом теле с его малой неудобной клавой.

Member
gort писал(а):
о есть по Вашему утверждению джейл на ios6 способен размножаться?

давайте так я знаю вирусы которые не способны к реплекации тот же чернобыль - что теперь?
gort писал(а):
"вредоносный код"

что считать вредоносным кодом? я щас скажу скрипт который без вашего ведома меняет вам хоум пейдж с браузере вредоносный? вредоносный код это настолько большое определение что вообще к теме не имеет никакого отношения.
gort писал(а):
Мне правда интересно послушать такого маститого знатока-практика в этой области.

хотяб чтению - SecurityLab.ru или подобного ресурса.
gort писал(а):
Простите, так уязвимость это, или нет?

каждый производитель выбирает использовать https или нет для передачи пакетов с паролями... я помню рунет когда в нем редко где был https и что теперь? аппл стор был древен его делали на те еще задачи - тогда https посчитали лишним. сейчас не лишним и включи - всего то... это не уязвимость - "кул хакер" может и взломает и уведет аппл айди только печаль ему нужно куда то его вбить (чтоб совершать покупки за мои деньги) и тут есть маленькая фишечка называется выход из тени - через час на его пороге фбр руки за спиной и все в этом духе... то есть угнать то можно - а вот использовать почти не реально.
gort писал(а):
Я правильно Вас понял, этой "уязвимости" сто лет в обед, а Вы прочитали про нее недавно?

так про нее все только "узнали" и начали трезвонить когда уже костер потушили...
вообщем буквы не пропечатываю уже - троллинг не интересен.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа