Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
semurg033 писал(а):
-с удовольствием об этом бы почитал-ссыль дадите?
Играйте, черти, играйте и сами смотрите. Читать на пенсии будете. Для смеха отключите на Core i5 одно ядро, потом ещё одно и почувствуйте разницу в том же Far Cry 3, кстати.
Wilterug писал(а):
Что там решать то они могут? 8 ядер с частотой далеко за 4 ГГц, может чего и решают, но 6 на 3,8 - не смешите.
На Thuban@3,5Ггц задача решалась за 6 мин, на Core i5 3450 за 8 мин, на Core i3 3220 за 15 мин, на Core 2 Duo за E8500 за 25 мин. Все ПК с SSD + Win 7 x64. А т.к. я типа, крутой капиталист (стараюсь им быть, чо ), то смотрю что выгоднее в плане времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
IvNorco писал(а):
Вообще, гуглите любую игру по тегу "multi-core support".
IvNorco писал(а):
когда он равномерно разлетался по 8 ядрам на 30-40% каждое
вообщем, крутой копеталист изучай, может поумнеешь http://people.overclockers.ru/Genrix/17 ... i_praktika. чтобы не напрягать твой утонченный капиталистический мозг, в играх со своим феном ты будешь всегда в багажнике, не в салоне, надеюсь, понятно
вообщем, крутой копеталистизучай, может поумнеешьhttp://people.overclockers.ru/Genrix/17 ... i_praktika.
О, там на скриншоте тредов... Вот те 10 ниток unigine.dll молотящих по 0.5% процессора в среднем - вполне показательный пример современной многопоточности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
grigosha, да ты крутой теоретик! Главные выводы-то всё-равно сходятся с моими (23 плюс за статью поставил само-собой): Crysis 3 способен загрузить работой как минимум 6 ядер ЦПУ, а, учитывая мелкие треды, скорее всего работы хватит и 8 ядрам. А то что Phenom II слабее Core i5... ВАУ! Я не знал! Честно-честно.
У меня уже год лежит заначка на новую платформу и вот всё никак не могу, а точнее не хочу её тратить - не на что. Вот, может, Ivy-E LGA2011 возбудит мои капиталистические мощщи этой осенью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
По теме новости - опять топтание на месте, я уже даже не знаю стоит ли мне вообще апгрейд делать. Не по теме. Не понимаю, почему АМД не назвала свои "8 ядерники" честно - 4 ядерными, ведь в серверном сегменте у них есть честный 8 ядерник. Тогда вони со стороны "не фанатов" штеуда существенно поубавилось бы) единственное - энергопотребление, но что поделаешь такой, относительно честный, "хипертрейдинг" существенно увеличил площадь ядра - требование архитектуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Не пойму - а чего народ ждал хасвела? Если до сих пор топовой платформой остается 2011 с 6-ти ядерными сандиками. И только поздней осенью им на смену придут 6-ти ядерные ИВИКИ на 2011? Придут, внимание, - на целый год.
Понятно, что хотелось бы, чтобы 4-х ядерный хасвел уделывал 6-ти ядерный ивик, но как тогда интелу еще 1.5 года продавать свою топовую 2011 десктопную платформу? А если посмотреть на устройство будущих консолей - то все кто сидит на чем-то старше первых core можно не дергаться.
Главное достоинство хасвела - низкое энергопотребление в простое(простой - это например экран включен, но нет активных фоновых задач) ну и видяха более продвинутая(многим её хватит ). В режимах простоя(C6, C7) энергопотребление будет на порядок ниже, что позволит делать нормальные, долгоиграющие ультрабуки. Вполне возможны версии с пассивным охлаждением.
Последний раз редактировалось Breslavets 11.05.2013 17:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
-=dimmass=- писал(а):
Ага, почему тогда я вижу 4 ядра
Может потому что ты представления даже не имеешь как выглядят ядра? Вот как разделяются ядра без учета л2 кеша (который 1 для обоих ядер): #77 К стати то что в твое "ядро" вошла четверть общего кеша л3 достойно шнобелевской премии
-=dimmass=- писал(а):
ведь в серверном сегменте у них есть честный 8 ядерник.
А теперь есть 16 ядерник.
-=dimmass=- писал(а):
Тогда вони со стороны "не фанатов" штеуда существенно поубавилось бы)
Как же АМД боится газовой атаки фанатов интеля...
-=dimmass=- писал(а):
относительно честный, "хипертрейдинг"
Новый термин родился. На какие ухищрения только не идут нефонаты, лишь бы доказать свою правоту.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
-=dimmass=- писал(а):
По теме новости - опять топтание на месте, я уже даже не знаю стоит ли мне вообще апгрейд делать.
А зачем? Если моник 27-30" от которого глаза в разные стороны разбегаются то возможно. По себе знаю если идет рубилово все енти красоты проходят мимо. Дык сиди на своем конфиге и не парься. В игрушке только настройки пониже ставь. Лично на своем конфиге пока дискомфорта даже на новых играх не испытываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ramzay писал(а):
Вот всегда так... Новость про слив интела, а обсуждение плавно перетекло к тому "какой плохой амд"...
Надо же хоть как то аргументировать слив
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25