Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Пхеном II Х4 архитектурных ошибок у амд - нет. странно? просто логику нынешних процессоров тормозит интел более того после того как на рынке массово пропишется 8 ядер от интела (не те что сейчас именно массовые 8 ядер) посмотрите как интел начнет тырить идеи у амд. скажем так их атом пошел по модульной архитектуре уже (привет бобкэт). идея с большими ядрами изжила себя уже сейчас многое взваливают на гпу как сопроцессор и скоро (аки встройки) должны стать логической частью ядра - а не отдельными кусками кремния (первые изменения в этой области кавери как раз и есть) - следующие должно скрестить "слона и муху" по этому плану интел отстала от амд - 3 года, но при размерах интла она может выкатить (за одно архитектруное изменение) то есть все впереди. то есть моральное деградирование ядра от интел только впереди. фактически интел в haswell предложило тот же буль только на свой взгляд - без нт загрузить полностью столько вычислительных блоков сложно... когда у амд это уже группы отдельных блоков (вообще не вижу запары амд создать нт, но тут видимо патенты интел и поэтому приходится изобретать велосипед).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
8kadr писал(а):
если догонят и5 по производительности
С какой стати? Иви бридж на 2.6ггц быстрее Кавери на 4.0ггц, то есть на 55% примерно. А хасвелл еще быстрее, преимущество архитектуры Интел чуть уменьшилось, но по-прежнему колоссально.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
mag_ai писал(а):
haswelll быстрей вишеры (в обычных операциях) на 30-50% быстрей
Вообще-то, на 80% в малопотоке.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Egorich1987 писал(а):
Вообще-то, на 80% в малопотоке.
это не может быть просто ему не хватит выт. мощности для такого ))) то есть даже если оно есть то это тупые оптимизации винды / бечмарков / софта - а на это нормальным людям чхать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
VINRARUS писал(а):
Сначала переведи - потом и сравнивай.
VINRARUS писал(а):
А почему не умножить результаты 1го пентиума?
Сначала результаты первого пентиума в Cinebench R15 покажи, потом вякай .
VINRARUS писал(а):
Это и есть в многопотоке, однопоток не изменился.
5%? Кидай скриншот 5800k или 6800k...
VINRARUS писал(а):
Самогипнозом занимаешься? Ну продолжай, дело твое, щитай себя умным...
Самогипнозом занимаешься ты, предлагая наитупейшие сравнения с первым пентиумом в том, в чем первый пентиум даже нельзя прогнать. Но ты продолжай веселить
mag_ai писал(а):
они даже не понимают что доп. декодер в стимроллере на однопоточное выполнение ну никак влиять не будет (: я пытался им что то объяснить - бесполезняк. если у вас сил моральных и физических хватит - дерзайте.
Ты сначала почитай что VINRARUS пишет, а потом доказывай - доказатель ты наш. А то он 5% разницу считал в сравнении с Q6600@3.6Ghz, но ты опять влез со своими бесполезными комментами.
Member
VINRARUS писал(а):
На твой артефакт уже давно никто не равняется.
Ну так я сравнил, получается что на равной частоте стимроллер медленней. Ты начинаешь вякать молл разные архитектуры и т.д. Ну разные и дальше что? Или ты когда две разные архитектуры по эффективности сравниваешь берешь разные частоты, когда можно сравнить на одинаковой частоте? Короче ты опять мимо...
VINRARUS писал(а):
Неужели более тупее чем у тебя самовнушение?
Это не самовнушение это факт...
VINRARUS писал(а):
Для нубов: тот квард не заведется вообще на 60 МГц, а значит сравнение на одной частоте бесполезно
Для нубов: Cinebench R15 никогда не заведется на первом пеньке...
VINRARUS писал(а):
и это относится ко всем ЦП, у которых сильно разные микроархитектуры.
Если можно привести к одинаковой частоте, то почему бы и нет?
VINRARUS писал(а):
Вот что есть. Результат многопотока можна умножить на 0,666 и получим результат х4 пилидрайвера с погрешностью в виде L3:
Опять дурака включил - 5800k или 6800k нужно было привести. Зачем мне твой пилидрайвер шестипоточный и с L3 кэшем? Или у тебя линейная масштабируемость и ты знаешь какую погрешность вносит лишний L3 кэш? Ты совсем походу поехал...
Member
yorka писал(а):
Ты начинаешь вякать молл разные архитектуры и т.д. Ну разные и дальше что? Или ты когда две разные архитектуры по эффективности сравниваешь берешь разные частоты, когда можно сравнить на одинаковой частоте?
в пору атлона был такой пентиум "нетбуст" так вот интел на одной частоте проигрывал атлону - фишка в том что высокочастотные архитектуры нельзя на прямую сравнить с обычными.
yorka писал(а):
Если можно привести к одинаковой частоте, то почему бы и нет?
можно даже арм разогнать - толку в этом никакого.
Member
mag_ai писал(а):
можно даже арм разогнать - толку в этом никакого.
Толк есть, если есть программа (бенчмарк) с одинаковыми исходниками, которую можно прогнать и на винде, и на андроиде, и на линуксе. В таком случае можно и ARM-ы сравнить с x86 AMD и Intel.
Member
yorka писал(а):
Толк есть, если есть программа (бенчмарк) с одинаковыми исходниками, которую можно прогнать и на винде, и на андроиде, и на линуксе. В таком случае можно и ARM-ы сравнить с x86 AMD и Intel.
вы понимаете что код с неон != коду с sse (ну или новомодные fma и avx) скажем? как написать такой синтетический код чтоб раскрывал обе архитектуры в равных долях? то невозможно - то есть бред. поэтому я и писал выше что люди верующие в непогрешимость бечмарков - удивительные и у них болезнь есть одна (не будем об этом) в 17 лет я верил что 3д марк наше все... аквамарк и др но мне уже 24 - нельзя всю жизнь плавать в фантазиях и псевдо рейтингах которые еще не пойми по какому алгоритму строиться. вы можете осознать что 2 одинаковых по уровню программиста могут написать два совершенно разных кода - хотя будут исполнять одно и тоже... написание программ это творческий процесс (многие считают что наоборот). скажем так вот тут всплыла в тренде вещь что пилидрайв поддерживает fma4 а интел только fma3 в конечном итоге если взять gcc и собрать код скажем с -mfma4 то интел уже будет менее производительный если вообще этот код на нем заведется. вот она суть программированная и оптимизаций - и каждый бенч это толстенная оптимизация, но скажем начисляет ли amd доп баллы за поддержку fma4? думаю нет, а теперь кульминация - почему?
Цитата:
Форма с 4 операндами (FMA4) позволяет a, b, c и d находится в разных регистрах, тогда как форма с 3 операндами (FMA3) требует, чтоб d находился в одном из тех регистров, в которых находится a, b или c. Форма с 3 операндами делает код короче, а также её проще реализовать аппаратно, тогда как форма с 4 операндами обеспечивает большую гибкость программирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Какие-то фантазеры еще надеятся увидеть прорыв от АМД? Что ж, надейтесь, +5% к пилидрайверу ( richland) + 50% к цене . Ах да, еще встройка, тянущая метро на минималках какое счастье.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
yorka писал(а):
Ты начинаешь вякать
Боюсь слишком низок твой уровень знаний что бы тебе строить из себя что то.
yorka писал(а):
Также факт то что на одинаковом кулере твой артефакт НИКОГДА не сможет работать на тех высоких частотах которые с легкостью берет ЛЮБОЙ бульбуль.
yorka писал(а):
Ну так я сравнил, получается что на равной частоте стимроллер медленней.
ДА, но при этом в несколько раз холоднее. Я веду к тому что такое сравнение не имеет никакой практической пользы кроме поднятия ЧСД у нуба.
yorka писал(а):
Запорожец быстрее трактора - это тоже факт. Другое дело что с этим фактом делать...
yorka писал(а):
Опять дурака включил - 5800k или 6800k нужно было привести
Ты его сам себе включил, я пытаюсь тебе его выключить. Я привел то что лично имею и в чем уверен, хотя с твоими низкими познаниями о ЦП не умно было надеяться на понимание.
yorka писал(а):
Или у тебя линейная масштабируемость и ты знаешь какую погрешность вносит лишний L3 кэш?
Прикинь, у меня знаний для этого хватит.
yorka писал(а):
Ты совсем походу поехал...
Хехе. Напомнило ситуацию когда глупые фанатики считали землю плоской и сжигали тех кто доказывал что она круглая.
soleboom писал(а):
не надо путать с амд.
С АМД никто и не путает, там не издевались так над оверклокерами как интел последние годы.
soleboom писал(а):
почитал, что такое "регрес" - ничего не понял.
Регрес - это ухудшение качества обновленного продукта по отношению к старой его версии. Другими словами стимролер должен был быть хуже пилидрайвера, а тот хуже фенома. Но как видим все наоборот, фикусы более производительны чем феномы.
Пхеном II Х4 писал(а):
На какой модели FX и на каких играх такой прирост над Х4 9ХХ (3,8 Ггц)? Если подтвердите тестами я куплю!
Вот, без разгона 8350 превосходит 955 фенома х4 вообще на 106%: #77
TotalR писал(а):
Покупайте 9370, даже больше получите
А вот правильно, FX-9590 показывает еще больше.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013
TotalR писал(а):
Пхеном II Х4 писал(а):На какой модели FX и на каких играх такой прирост над Х4 9ХХ (3,8 Ггц)? Если подтвердите тестами я куплю!Покупайте 9370, даже больше получите И при том я сравнивал с 6-ти ядерным феном http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html
Да размногопоточили 8 ядер используется и FX-8350 обходит любой и5 при меньшей стоимости! Но насколько я знаю это пока одна игра - других нет!
Member
mag_ai писал(а):
вы понимаете что код с неон != коду с sse (ну или новомодные fma и avx) скажем? как написать такой синтетический код чтоб раскрывал обе архитектуры в равных долях?
из оперы: "ты понимаешь что эта архитектура не равна той архитектуре". Куча воды не о чем...
VINRARUS писал(а):
Боюсь слишком низок твой уровень знаний что бы тебе строить из себя что то.
От тебя кроме нападок ничего толкового не прозвучало. Все предлагал мне сравнить на одинаковой частоте с первым пеньком - видать знаний только на такие вот перлы и хватает.
VINRARUS писал(а):
Также факт то что на одинаковом кулере твой артефакт НИКОГДА не сможет работать на тех высоких частотах которые с легкостью берет ЛЮБОЙ бульбуль.
Разница в 7 лет и как итог 65нм vs 28нм. Вроде бы очевидно. Но ведь я сравнивал эффективность архитектур, а точнее процессоров на одинаковой частоте. При этом не важно сколько они там потребляют и как греются. Перевести Q6600 на 28нм ТП и получить проц не хуже думаю проблем не составит. Только вот Intel это нафиг не нужно у нее есть куда более эффективные процессоры. А у AMD в этом плане пока ничего производительней нет.
VINRARUS писал(а):
ДА, но при этом в несколько раз холоднее.
И дальше что? Как это соотносится с тем фактом, что Q6600 на равной с 7850k частоте быстрее?
VINRARUS писал(а):
Я веду к тому что такое сравнение не имеет никакой практической пользы кроме поднятия ЧСД у нуба.
Это просто сравнение... Ты же вякаешь не по делу.
VINRARUS писал(а):
Запорожец быстрее трактора - это тоже факт.
Совершенно не относящийся к данной теме.
VINRARUS писал(а):
Другое дело что с этим фактом делать...
Я бы сказал куда ты этот факт можешь себе засунуть...
VINRARUS писал(а):
Я привел то что лично имею и в чем уверен, хотя с твоими низкими познаниями о ЦП не умно было надеяться на понимание.
Ну так ты привел не то, что нужно... Так что се ля ви!
VINRARUS писал(а):
Прикинь, у меня знаний для этого хватит.
Ну так поделись. Хватит писать чушь!!!
VINRARUS писал(а):
Хехе. Напомнило ситуацию когда глупые фанатики считали землю плоской и сжигали тех кто доказывал что она круглая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19