Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 316 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mo3ulla писал(а):
Nvidia заместо топа выкатывает мидл а конкуренту на такое издевательство и крыть нечем . что это такое как полное отсуствие конкуренции ?

Это ты о чем?
А вообще регулярная смена топовых видеокарт вернейший признак признак что человек игровой задрот. Нытье по 10-15 процентам разницы в производительности, опять же -игровой задрот. Остается пожелать им горб побольше, очки потолще и сходить к Гудвину за мозгами :old_haha:

Партнер

Member
mo3ulla писал(а):
сделала технологическую демонстрацию ( Iris 5200 )

ириска очень дорога подменить у интла серию gma когда то сейчас это hd не выйдет...
mo3ulla писал(а):
если Nv со стороны дискреток и проф сегмента вышибит почву из Radeon ( пока у NV это неплохо получается )

не фига у нее не выходит - затоваривание 7** на лицо... это они так почву вышибают? при этом майниг не майниг плевать радионки берут стопками. моему другу 1 раз привезли "на подмену" (у нас так часто) 780 он отказался хотя отдавали дешевле прайса. когда со второй попытки привезли все таки радеонку его 280 то не хотели отдавать по цене заявленной в квитке (это в первой) так что я делаю вывод этот хлам 7** берут только фанаты либо люди которым вообще пофигу. дорого не намного лучше и только как видеокарта - вот он лозунг хуанга так почву у радеонок не выбить.
mo3ulla писал(а):
в итоге интель использует дизайн Sandy без изменений

бред же расширение fmac до 256 бит + 1 алу улучшение кешей - но да "дизайн" ядра не поменялся - а как его вообще сменишь?

Member
Фото: 0
Bezenchuck
В игры играю пару раз в неделю. По часу максимум. Иногда и месяц руки не доходят. Про задротство ты зря. Игровые зад..ты так часто карты не меняют. Я меняю из интереса :) Ибо играть сейчас особо не во что и некогда :)
Интересно а кто машины меняет раз в пол года у них какая классификация по твоему ?

Member
Dr Kazay писал(а):
Интересно а кто машины меняет раз в пол года у них какая классификация по твоему ?

Это неадекватность. Частая замена говорит о том, что человек сам не понимает что он хочет. В голове у него разброд и шатание. Либо второй вариант - понты, типа я могу и от этого я крут, согласись это неадекватное поведение.
Dr Kazay писал(а):
Игровые зад..ты так часто карты не меняют.

Посмотри на здешних обитателей, они готовы за пару фпс уже махнуть железяку, или что бы поставить супер-гипер-ультра настройки графики, но эти еще страдают графоно-онанизмом. Они же постоянно скулят о какой-то гомеопатической тесселяции и прочем подобном шлаке. И ничего что разглядеть это можно толком, только если внимательно пялится в скриншоты.

Member
Bezenchuck подпишусь под сказанным - лучше выразить мысль не выйдет.

Member
mag_ai писал(а):
не фига у нее не выходит - затоваривание 7** на лицо... это они так почву вышибают?

ты пьяный что ли? если нужна видюха для игр в каком нибудь народном разрешении и будет стоять выбор r280x и 770 то человек 770 по дешевле возьмёт, разгон, куча фич! а если рассматривать r280x то что выходит?.. высокая цена -, много памяти и шина 384 бита +, невменяемый софт -, нету фич -, сильно греется -.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ну и самый весомый минус показывает сходную с 770 производительность при более высокой цене.

Member
Фото: 13
dax8201 писал(а):
разгон, куча фич!

Расскажи, пожалуйста про КУЧУ фич которых не было в 6ой линейке и реально полезных, кстати, в свое время та же NV позволяла использовать свои карты как Phsyxоускоритель теперь нет, это простите говорит о чем?
dax8201 писал(а):
ну и самый весомый минус показывает сходную с 770 производительность при более высокой цене

при более высокой цене когда, когда опять стало выгодно майнить и эти карты разбирают для заработка и они отбиваются, посему и стали более ценными?

Member
unhurtable physx, cuda, shadowplay, downsampling бред генерировать не нужно, используйте сколь угодно как "Phsyxоускоритель" кто вам не даёт?
unhurtable писал(а):
при более высокой цене когда, когда опять стало выгодно майнить и эти карты разбирают для заработка и они отбиваются, посему и стали более ценными?

мне ваш майниг не интересен, карту я покупаю игровую для игр в первую очередь, круглосуточный фен в системнике мне даром не нужен, я собираюсь видюху по прямому назначению использовать, а не как лопату.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
вот тока что 770 оплатил, там были и r280x на 2к дороже, но даже будь они ценой как 770 которую заказал всё равно бы брать не стал ибо фичь нету дерганный рендер в некоторых играх есть так что ну его.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
unhurtable писал(а):
пожалуйста про КУЧУ фич которых не было в 6ой линейке и реально полезных

а причём здесь 6-я линейка? зачем мне брать карту 6-й линейки когда есть 7-я

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
7мая линейка тупо дольше будет поддерживаться производителем, поэтому брать 6-ю когда покупаешь новую карту не б\у как то не разумно.

Member
mo3ulla писал(а):
потому что Skylake даже в настольном сегменте получит IRIS

Т.е. там минимум будет 128Mb высокоскоростной eDRAM? Ибо без нее ириска выглядит не так круто.

Member
dax8201 писал(а):
карту я покупаю игровую для игр в первую очередь, круглосуточный фен в системнике мне даром не нужен, я собираюсь видюху по прямому назначению использовать, а не как лопату.

Да ты что, а какое её прямое предназначение не подскажешь, а то мне все чаще приходится VDI запросы обрабатывать и там GF не рулит. Да и майнинг - ПРЯМОЕ ипользование видеокарты с кучей блоков или вам нужно только выводить картину что есть назначение видео - пользуйте встройку!
dax8201 писал(а):
вот тока что 770 оплатил, там были и r280x на 2к дороже, но даже будь они ценой как 770 которую заказал всё равно бы брать не стал ибо фичь нету дерганный рендер в некоторых играх есть так что ну его.

O'rly? А есть уверенность что удалось бы оплатить если бы на рынке была одна NV? Так то помню как майнинг упал моя 7970 упала ниже 770 а теперь не меньше стоит, до кучи сам в IT сфере не один год и о чудо, адских глюков и малой производительности не вижу, чего уж не говорю о владельцах массовых 660хх и 760, а уж про бедных буковладельцев и вовсе не стоит...
dax8201 писал(а):
а причём здесь 6-я линейка? зачем мне брать карту 6-й линейки когда есть 7-я

на вопрос ответите или будете вилять?
dax8201 писал(а):
7мая линейка тупо дольше будет поддерживаться производителем, поэтому брать 6-ю когда покупаешь новую карту не б\у как то не разумно.

Мля, т.е. купившие 6 линейку лишены поддержки производителя, неважно что по факту это одночипники?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
yorka писал(а):
Т.е. там минимум будет 128Mb высокоскоростной eDRAM? Ибо без нее ириска выглядит не так круто.

на эти "мелочи" как правило внимания не обращают ведь заявлено в буках 2Гб+...

Member
unhurtable писал(а):
на эти "мелочи" как правило внимания не обращают ведь заявлено в буках 2Гб+...

???? :facepalm:
Мы про процессоры и встроенные в них GPU. Товарищ mo3ulla утверждает, что в каждый процессор с микроархитектурой Skylake будет встроено минимум 128Mb высокоскоростной eDRAM памяти. Мало того что эта память занимает много места на кристалле, так она еще и очень дорогая.

Member
unhurtable писал(а):
Мля, т.е. купившие 6 линейку лишены поддержки производителя, неважно что по факту это одночипники?

причём здесь это? если вдруг возникнет желание продать карту 7хх продать будет легче, ну и поддерживаться она конечно будет дольше чем 6хх так же как 6хх будет поддерживаться дольше чем 5хх.
unhurtable писал(а):
Да ты что, а какое её прямое предназначение не подскажешь, а то мне все чаще приходится VDI запросы обрабатывать и там GF не рулит.

у игровой карты прямое назначение хорошо крутить игры, а не копать битки и служить феном для системника по совместительству, не видишь глюков я рад за тебя, я зато вижу
unhurtable писал(а):
на вопрос ответите или будете вилять?

не буду :D а то из под тебя вон уже реактивные струи бъют.

Member
Bezenchuck писал(а):
ытье по 10-15 процентам разницы в производительности, опять же -игровой задрот

хм . то есть за 4ре года 3 видеокарты . 470 ( потому что сгорела ) > 570 -> 780 вследствии ухода на покой 9550 квада .уже задрот ? блин как дальше жить !??
mag_ai писал(а):
ириска очень дорога подменить у интла серию gma когда то сейчас это hd не выйдет...

так они и не пытаются . пробегавшие роадмапы показывают что речь идет лиш о Core I3 - порезаная версия ирис без доп кеша . но с полными блоками . Core I5 - частично полная . Core I7 полная . обрезки пентиумы - целероны естественно получат куски под маркой Intel HD

mag_ai писал(а):
плевать радионки берут стопками.

боюсь на вопрос о том почему радеонов нет .. то есть
1. их банально не произвели.
2. таки реально раскупили.
вам никто не ответит достоверно

mag_ai писал(а):
бред же расширение fmac до 256 бит + 1 алу улучшение кешей - но да "дизайн" ядра не поменялся - а как его вообще сменишь?

некогда . новая ревизия добавляла гораздо больше чем . данные тик таки . пень 4 Prescott от Northwood отличался НА ПОРЯДКИ больше чем Sandy от Haswell . при этом будучи полностью совместим с платами от предка . чего не скажеш о совместимости 1156 -> 1155 -> 1150

Bezenchuck писал(а):
Посмотри на здешних обитателей, они готовы за пару фпс уже махнуть железяку, или что бы поставить супер-гипер-ультра настройки графики

не повериш . но на это жутко пофигу . но когда отправляеш на покой 5 летней свежести компьютер на свалку истории . а взамен получаеш тоже самое . с разницей заметной разве что под лупой . начинает душить жаба

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
yorka писал(а):
Мы про процессоры и встроенные в них GPU. Товарищ mo3ulla утверждает, что в каждый процессор с микроархитектурой Skylake будет встроено минимум 128Mb высокоскоростной eDRAM памяти.

так представители 1150 сокета и так имеют перекос по транзисторному бюджету в сторону видео части . это в стиле интеля . спустить весь доп бюджет на встройки . да и пока можно лиш спекулировать как будет выглядеть 8е поколение встроек ( GEn 8 в их понятиях ) ясно лиш то что broadwell и Skylake получат ирис стайл встройку .

Member
mo3ulla писал(а):

так есть они, те кому оно действительно нужно легко купят, а те кому не очень будут болтать что их нету, вон прям сверху реклама висит, забирай нихочу!

Member
mo3ulla писал(а):
порезаная версия ирис без доп кеша . но с полными блоками

Ничем не лучше встроек от AMD. И надо отличать Iris 5200 от Iris 5100. Разница между ними приличная (в плане производительности).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
mo3ulla писал(а):
так представители 1150 сокета и так имеют перекос по транзисторному бюджету в сторону видео части . это в стиле интеля . спустить весь доп бюджет на встройки . да и пока можно лиш спекулировать как будет выглядеть 8е поколение встроек ( GEn 8 в их понятиях ) ясно лиш то что broadwell и Skylake получат ирис стайл встройку .

У Kaveri 47% площади APU занимает графика :D.

Member
dax8201 писал(а):
мне ваш майниг не интересен, карту я покупаю игровую для игр в первую очередь, круглосуточный фен в системнике мне даром не нужен,

лично мне было интересно . неужели не видят подвоха ..
GF 780 - 7.1 лярд транзиторов
R 290 - 6 лярдов
обяснили бы нам диким . как у дженсена получилось 7 лярдов чудо сделать приемлемого шума . и тепловыделения . в сочетании с охлаждением которое на максимуме не заставляет себя чувствовать Гагариным говорящим - поехали . и это на реф охладе

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
mo3ulla писал(а):
обяснили бы нам диким .

точно дикие , размеры чипа сравни лол

Member
dax8201 писал(а):
причём здесь это? если вдруг возникнет желание продать карту 7хх продать будет легче, ну и поддерживаться она конечно будет дольше чем 6хх так же как 6хх будет поддерживаться дольше чем 5хх.

Да ну, а владельцы жалки GF660 обречены на страдание - теперь им свое не продать? Что предложите из 7 линейки?
dax8201 писал(а):
у игровой карты прямое назначение хорошо крутить игры, а не копать битки и служить феном для системника по совместительству, не видишь глюков я рад за тебя, я зато вижу

О, у ТЕБЯ есть 7970 или опять догадки стоишь? А то я потестировал для себя распространенные карты и не понял превосходства(до кучи следующая - 780я, ибо стоит адекватно, что ты там про свою 770 говорил, может мне не стоит?)
dax8201 писал(а):
не буду а то из под тебя вон уже реактивные струи бъют.

Не стоит свои проблемы на других перекладывать - мне замена обойдется в разницу в стоимости, а тебе?
mo3ulla писал(а):

1) т.е. прблема не в том что плохие а в том что брак не пускают?
2) откель столько идиотов что поддались на рекламу красных но проигнорили зеленых7

Member
msi p45 писал(а):
размеры чипа

согласно етой логике . которую я тоже разделяю ..

780е имея 551 mm2 и 7.1 лярда на борту должен греться НА ПОРЯДКИ больше 290й
290я имея 438 mm2 и 6 лярдов

каким макаром такое вышло .единственное реальное обьяснение что сокращения персонала и реструктуризация докатились уже до инженерного корпуса . и амд с размаху наступили на грабли по которым прошлась Nvidia в 470/480 . которые были немного горячими . за счет економии на схемотехнике чипа :lol:

Member
mo3ulla писал(а):
согласно етой логике . которую я тоже разделяю ..
780е имея 551 mm2 и 7.1 лярда на борту должен греться НА ПОРЯДКИ больше 290й
290я имея 438 mm2 и 6 лярдов
каким макаром такое вышло .единственное реальное обьяснение что сокращения персонала и реструктуризация докатились уже до инженерного корпуса .

Угу, а частот никак не влияет? Ну и до кучи чипы то РАЗНЫЕ - ARMv7 будет куда более энергоэффективен что 15й

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 316 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа