Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
cypher1999 писал(а):
А почему на графике загрузки карты такие пики ? И, как я понял, БФ4 тестился в 800х600 судя по окошку ? И что за кулера у тебя на карте, если 50% оборотов - это 2150 оборотов ? Оо
Чего?Максимальные настройки в FullHD, разрешение 100%.Какие 50%,там 45! Насчет кулеров почитай здесь http://www.svideocards.ru/2014/12/05/%D ... %B3%D0%BB/ (86 мм, обороты от 0 до 4100), визгом там и не пахнет! Насчет пиков самому интересно, еще надо погонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
carsar1 писал(а):
как в raptr видео записывать?
Очень просто. Этож АМД
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Цементатор писал(а):
возможно это просто глюк GPU-Z
А возможно перегрев и тротлинг.
Добавлено спустя 50 секунд:
vorvort писал(а):
Чего?Максимальные настройки в FullHD, разрешение 100%.Какие 50%,там 45!
Странно, окно на скриншоте с надписью "батлфилд 4" явно не в фулскрине, а скорее 800х600. Судя по его размерам. Да и судя по скринам с ресурса, что ты дал - там 77 градусов под нагрузкой с таким же вращением вентиляторов - а у тебя 60 градусов, при том, что БФ4 явно сильнее будет грузить ВК, чем чужие. Вот и вопрос - откуда такая разность температур, учитывая, что ссылку ты мне дал на 290, а у тебя 290Х еще и в разгоне.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
vorvort писал(а):
86 мм, обороты от 0 до 4100
Был владельцем 7970Гц от гиги, там тоже 86 мм вентиляторы. Шумели очень здОрово. С другой стороны в асусе 270Х шума почти не слышно было. Хотя тоже небольшие вентиляторы. И еще. У меня 2 вентиля 100 мм крутятся на 1300 оборотов. И их действительно не слышно.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
А возможно перегрев и тротлинг.
Перегрев и тротлинг сбрасывают частоту GPU плюс на графике температур была бы лесенка...
cypher1999 писал(а):
Странно, окно на скриншоте с надписью "батлфилд 4" явно не в фулскрине, а скорее 800х600. Судя по его размерам.
Специально так сделано(окно в FullHD), так как если сворачивать в трей игру, то она сразу сбрасывает частоты GPU и памяти, и температура падает, это сразу видно на графиках GPU-Z.А когда сворачиваешь в окно, то и GPU и память хорошо нагружены, температура не падает, скриншот объективный получается.Могу тебе скрин сделать на частотах 300 Мгц GPU и 150 Мгц память, будет провал на графике и температура градусов на 5 ниже реальной!
Member
vorvort Объясни тогда разницу между твоим скрином и вот этим :
77 градусов и 60 - очень большая разница для практически одинаковых карт, не находишь ? Да и судя по скриншоту в разрешении 1440х900 - ГП ты грузил не совсем на 100%
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
И еще. У меня 2 вентиля 100 мм крутятся на 1300 оборотов. И их действительно не слышно.
1300 оборотов-это 65%?Очень сомневаюсь насчет тишины...У меня в системнике несколько кулеров на вдув и выдув, их только и слышу.Хотя у каждого свои мерки, тут только шумомером можно что то доказать, только смысл?
Member
Всплывают интересные моменты. И монитор не профильный (ибо 1440х900 как-то не соответствует заявленным хар-кам 27 дюймового мона, и температура сомнительная (ибо разница слишком велика с аналогом из теста)....
Добавлено спустя 30 секунд:
vorvort писал(а):
ут только шумомером можно что то доказать, только смысл?
С этим согласен !
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
vorvort писал(а):
1300 оборотов-это 65%
1125 - это 50% (смотрим обзор на оверах).
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
vorvort писал(а):
Очень сомневаюсь насчет тишины...
У тебя 3 пропеллера 86 мм на 2150 оборотов - и тишина. У меня 1300 оборотов и 2 вентиля 100мм - и шум
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
77 градусов и 60 - очень большая разница для практически одинаковых карт, не находишь ? Да и судя по скриншоту в разрешении 1440х900 - ГП ты грузил не совсем на 100%
Открою секрет: делаешь скриншот PrtScr,затем открываешь Paint, Ctr+V,сохранить как ...jpeg, затем открываешь в Paint этот скрин, выбираешь размер 75% и вуаля-небольшой файл в указанном тобой разрешении для загрузки в фотоальбом готов! Насчет разницы в температурах-гадание на кофейной гуще, неизвестно, как организовано охлаждение у владельца приведенной тобой карты, плюс от игры зависит или теста.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
cypher1999 писал(а):
И монитор не профильный (ибо 1440х900 как-то не соответствует заявленным хар-кам 27 дюймового мона
Фотку монитора выложить?Или показания свидетелей еще попросишь?
Member
vorvort писал(а):
Открою секрет: делаешь скриншот PrtScr,затем открываешь Paint, Ctr+V,сохранить как ...jpeg, затем открываешь в Paint этот скрин, выбираешь размер 75% и вуаля-небольшой файл в указанном тобой разрешении для загрузки в фотоальбом готов!
Так и думал, что ты скажешь именно это Ну-ну, считай, что поверили
vorvort писал(а):
Насчет разницы в температурах-гадание на кофейной гуще, неизвестно, как организовано охлаждение у владельца приведенной тобой карты, плюс от игры зависит или теста.
Владелец карты - из той статьи, что ты мне сам предложил почитать. И скрин оттуда же. Но всяко не почти 20 градусов разницы. При том, что у меня был радеон и не один - если честно, считаю твой скрин - фэйком. Слишком низкая температура. Учитывая, что карта у тебя с разгоном неплохим и там 290 а у тебя 290Х. Заиши в МС АБ 5-ти минутный ролик с выводом на экране загрузки, температуры фрэйм тайма, загрузки видеопамяти. Там точно будет без всяких фэйков видно. Со своей стороны сделаю тоже самое на своей карте. Сравним. Игра пусть будет даин лайт 1.4.0 Настройки макс, без сглаживаний вообще (для чистоты эксперимента).
vorvort писал(а):
Фотку монитора выложить?Или показания свидетелей еще попросишь?
Просто не вижу я смысла в лишних телодвижениях, чтобы лишь на 25% уменьшить размер файла, который и так весит 200кб. Выложи в ФХД тот же самый скрин - делов-то
Последний раз редактировалось cypher1999 03.03.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цементатор писал(а):
Теряете время, в моем ролике мордор на 290х там 44-45 градусов, и все путем, правда в этом случае за ответом далеко ходить не нужно.
Я не в курсе, расскажи плз (и давай на ты, раз уж пошло адекватное общение без понтов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
cypher1999 да СВО же Разница температур может составлять и 20 градусов между двумя одинаковыми картами в одинаковой игре на одинаковых настройках, существует слишком много факторов, влияющих на это. Та же температура в комнате, 28 или 23 градуса, где стоит системник, в комп столе или возле окна, ну и так далее, кулера, крышки, материал корпуса, доп железо на матплате, количество хардов в компе. Честно говоря просто нет смысла забивать себе этим голову. Градусы - индивидуально у каждого. (если мебели в комнате мало например, то всегда будет шум) Показатети это ФПС, герцы, мегабайты. К томуже градусы на производительность не влияют, если тока они не критические. Никому не навязывают свою точку зрения - чисто имхо.
Даже сравнение производительности двух карт таких как 970 и 290х, тоже являются заложниками разных машин (тесты), на которых они установлены, но мы пытаемся подогнать настройки машин под одни. Например у К2К 4770к@4100, а я имею доступ к стоковому 4770к, чтоб быть точнее я поробую помочь челу подогнать его 4770к под К2К-шный.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Последний раз редактировалось Цементатор 03.03.2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цементатор писал(а):
да СВО же
А мне в голову не пришло про СВО С СВО все понятно, там да, легко 20 градусов. Но, как мне казалось, разговор шел про воздух с ВорВорт-ом А на воздухе 60 градусов - слишком мало для 290Х погнанного.
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Просто не вижу я смысла в лишних телодвижениях, чтобы лишь на 25% уменьшить размер файла, который и так весит 200кб. Выложи в ФХД тот же самый скрин - делов-то
Для меня большой смысл-я со смарта на конференцию захожу и общаюсь.А почему-личная причина, К2К в курсе.Кстати, файл весил после сжатия около 800 кб, если не ошибаюсь... С играми в ближайшее время у меня не получится, но я не отказываюсь.Будет возможность записать видео-напишу.Только Dying Light неподходящая кандидатура, там же Nvidia Gameworks полный пакет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
cypher1999 писал(а):
А на воздухе 60 градусов - слишком мало для 290Х погнанного
Это показания GPU-Z ?? Я бы смотрел показания каталиста, или Афтербернера. Вапор 3-х вентильный вообще считается самым холодным из всех воздушных 290х.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Последний раз редактировалось Цементатор 03.03.2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Цементатор, Cyphrus1999, как раз не СВО, не для того Tri X Vapor брал, чтобы избавляться от "воздуха".Думаю все точки расставит видео, но когда это будет-не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13