Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
hatul' писал(а):
она забыла добавить , что к карте на воздухе в комплекте будут идти затычки для ушей
Там на презентации чел с трудом вытащил странную конструкцию. Было озвучено, то это комп с двумя Фуриями. На самом деле, это новый воздушный кулер одной Фурии. )))
Никто не мешает Хуангу с 15 июля назначить новый прайс: GTX 970 - 299$ GTX 980 - 449$ GTX 980 Ti - 599$
Думаю, ему в это сильно мешает то, что Nvidia - не спортивная команда, а компания, пытающаяся делать бизнес. Едва ли он станет убивать норму прибыли (если не саму прибыль) ради эфемерной спортивной победы над AMD. Тем более, что ни одна из названных карт не участвует в фактическом разделе рыночной доли - это делают карты более низкого ценового диапазона.
изменения координальные у максвелла. они снизили электропотребление и при этом карты стали быстрее. у амд изменений мало - даже число ядер в той же 285, а теперь в 380 осталось тем же как у 7950. это в основном допиливание чипа. конечно в 285 по сравнению с 280 смогли только убавить потребление и добавили используемый чуть ли не в двух играх звуковой движок ..... но при этом они ухитрились сделать карту медленней заменяемой из-за того что дали видюхе большую стоимость при меньшем объёме памяти.
avtoelectrik писал(а):
тем что в профиле 970 окончательно,во главное чего их так колбасит то,бабло то уже отдали а окажетсяче можно было и 980ти взят
а если ещё подождать десять лет... за те же деньги можно купить... ух какую видюху с 40 гигами памяти.... хотя... может быть те деньги уже потеряют цену =/
Последний раз редактировалось palegamer 16.06.2015 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Ну, это Вам почему-то хочется так думать, а я вот точно помню, что спустя какое-то время после анонса, Хуанг сделал на Титан З перманентную скидку, сравнявшую карту в рекомендованной цене с 295х2, но я не припомню, чтобы после этого у него попёрли продажи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
sergtrav писал(а):
Причем тут 780? Разговор о конкуренте 980Ti.
а че ты 980ти и 290х сравниваешь? надо сравнивать 980 ти и фурию , и если со 290х шумит как пылесос , то чип фурии в полтора раза больше 290х , а со я так думаю останется тем же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
avtoelectrik писал(а):
так порвет пуканы тем что в профиле 970 окончательно,во главное чего их так колбасит то,бабло то уже отдали а окажетсяче можно было и 980ти взять
Я взял 970 за 304 у.е., меня не порвет. Вообще покупка века для меня, потому как потом они начали дорожать оО.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ShadowTM писал(а):
Ну, это Вам почему-то хочется так думать, а я вот точно помню, что спустя какое-то время после анонса, Хуанг сделал на Титан З перманентную скидку, сравнявшую карту в рекомендованной цене с 295х2, но я не припомню, чтобы после этого у него попёрли продажи.
Дык и ажиотажа продаж 295x2 я тоже не видел, как думаю никто не видел, эти карты рынок мало интересуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
sergtrav писал(а):
Brenwen Система на и5 4570 в сборе потребляет не более 275 Вт под нагрузкой. Сколько там по твоему от видюхи? ~200
i5 4570 хавает 84Вт, + хавает чипсет материнки, память, HDD и т.д. Да и не забывайте, что потребляемая мощность "из розетки" не равна потребляемой мощности системы, ибо даже самые хорошие "золотые" и "платиновые" блоки имеют КПД ~90% - не факт, что такой блок был подключен к тестовой системе... И даже если такой блок был подключен, то реальное потребление системы было ~245Вт, отнимите 84Вт процессора, пару-тройку ватт, которые хавают вертушки и т.д. Ну никак ~200 не выйдет, либо вы новый Пифагор, Евклид или кто там еще из великих математиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
palegamer писал(а):
изменения координальные у максвелла. они снизили электропотребление и при этом карты стали быстрее.
продолжайте копать глубже ядер... например систему кешей она вот не сильно изменилась те все изменения там на уровне "стало больше планировщиков". а еще там дутый кеплер порезали хотя изначально сколько в вычислительном кластере было ядер? посмотрите по разброс по юнитам алу/тму/роп на каждое поколение чипов. посмотрите организацию кластеров которые после ферми не особо то и поменялись - вот куда надо смотреть а не "количество ядер не поменялось" тогда по вашей версии максвелл по отношению к кеплеру регресс.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ShadowTM писал(а):
Думаю, ему в это сильно мешает то, что Nvidia - не спортивная команда, а компания, пытающаяся делать бизнес. Едва ли он станет убивать норму прибыли (если не саму прибыль) ради эфемерной спортивной победы над AMD.
970 и 980 на рынке уже 10 месяцев без снижения цен. Это впервые такой период со времён 8800 GTX/GTS G80. Норма прибыли перевыполнена. Теперь надо просто сохранять долю.
avtoelectrik писал(а):
так порвет пуканы тем что в профиле 970 окончательно
Вы о чём? Я совершенно спокойно и осознанно меняю 970 на 980 Ti.
GumanoidT писал(а):
i5 4570 хавает 84Вт
Да не хавает он 84W, как и i5 3550 не хавает 77W. Видео же дискретка в гейм-машинах. Успокойся.
Последний раз редактировалось IvNorco 16.06.2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Хобот: "В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала уровня 85 °C, частота вращения — чуть более 2200 оборотов в минуту, шум вырастал до 32,5 дБА. Конечно, бесшумной карту назвать нельзя, но это далеко не самый «громкий» вариант из тех, что мы видели, включая серийные ускорители партнеров AMD и NVIDIA." http://www.ixbt.com/video3/gm200-2-part2.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43