Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 323 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Mause писал(а):
Ну или да, кукурузный разгон Собственно других вариантов почему 1000/1250 и 1200/1450 имеют практически равные результаты - нет

Линейный прирост fps тоже "кукуруза"? Давай уже не мелочись, выкладывай кирпичи по полной! :lol:
Причина схожести результатов очень заинтересовала. Хотелось бы увидеть мнение экспертов, а не домыслы нефанатов... :D

Партнер

Member
Фото: 1
HuanGreenHornFun, очередной svas'о-бот. Мне аж прям интересно, за это платят или что? Какой смысл так надрываться?
vorvort писал(а):
Я сам поднял, через драйвер, буст только у Nvidia, по-этому твой постулат, что AMD пишет максимальную частоту - отборный бред! Предусмотренная в драйвере возможность разгона подразумевает работу карты на более высоких частотах...

:facepalm: :facepalm: :facepalm: у меня фейспалмов не хватает на тебя )) иди чти что значит буст частота на картах AMD. У тебя не фиксированная частота, твои 1030 в стоке и 1100 в разгоне - это максимальная частота буста, при перегреве или достижению PL лимита(при таких частотах его не будет, ну допустим) - частота может быть ниже, вплоть до ~600МГц. То что ты сделал - называется разгон и вообще никак не относится к тому, о чём речь.
vorvort писал(а):
Линейный прирост fps тоже "кукуруза"? Давай уже не мелочись, выкладывай кирпичи по полной! Причина схожести результатов очень заинтересовала. Хотелось бы увидеть мнение экспертов, а не домыслы нефанатов...

Был бы рост fps - результаты были бы разные. Алло, тут 2 варианта - либо троттлинг, либо кукуруза, как бы третьего не дано. Что из этого - ты можешь узнать сам, поскольку у тебя карта на руках и прогнать несколько раз тест на разных частотах с записью лога по частотам/фпс проблем не составляет.

Member
Inomey писал(а):
ТУТ

Где тут !? Повторяю, я про троттлящие НЕРЕФЫ Radeon 290X вообще ничего не говорил !

Inomey писал(а):
точно такой же "неудачный" нереф может быть и у 970

В обзорах и рефы гнались свыше 1500 МГц стабильно..

Inomey писал(а):
нет там картинки

Как это нет ? Я отскринил тот график по вашей прямой ссылке !

Inomey писал(а):

Вы так и будете приводить тесты GTX 970 на холостом ходу ? Тогда как вы прокомментируете тест этой же игры в их другом обзоре !?
GTX 970 может идти вровень с более быстрыми картами и без максимального разгона, отрицать это бессмысленно.

Inomey писал(а):
без сглаживания на 1920, всё что выше - 970 успешно сливает

Ничего там не сливает. Даже на более высоких разрешениях GTX 970 держит минимальный фпс не хуже и без всяких просадок, хоть у неё и быстрой памяти 3.5 GB. Но кто будет покупать такую бюджетную карту под дорогой UHD монитор ?
Так что перестаньте заниматься фанатством. GTX 970 – лучшая бюджетная карта и она имеет огромный потенциал разгонa, который ей позволяет дотягивать до GTX 980 и Radeon 290X. Раньше людям приходилось покупать Radeon 290X по цене в два раза выше и владельцы были от неё не в восторге из-за перегрева. Хуанг же сделал более быструю (в разгоне) GTX 970 по цене в два раза дешевле. Причём и с энергопотреблением до двух раз меньше. Если вам так сильно нравится Radeon 290X, покупайте её, но за её низкую нынешнюю цену – благодарите GTX 970. Какой смысл сегодня в дорогих топах за 800$, если для UHD разрешений всё равно нужно две такие карты ? Для народных FHD хватает и GTX 970. Даже если после выхода (дх12) на Radeon 290X частота кадров увеличится на несколько процентов, вряд ли это будет заметно в тех же FHD, так как обе карты и без (дх12) выдают необходимую производительность.
Ещё про (дх12) писали, что его преимущества смогут почувствовать главным образом владельцы систем со слабым CPU, а на мощных системах прирост будет малозаметный.

Мемbеr
Mause писал(а):
HuanGreenHornFun, очередной svas'о-бот. Мне аж прям интересно, за это платят или что? Какой смысл так надрываться?

Такой же вопрос к тебе: платят за поливание грязью AMD? :D
Mause писал(а):
меня фейспалмов не хватает на тебя )) иди чти что значит буст частота на картах AMD. У тебя не фиксированная частота, твои 1030 в стоке и 1100 в разгоне - это максимальная частота буста, при перегреве или достижению PL лимита(при таких частотах его не будет, ну допустим) - частота может быть ниже, вплоть до ~600МГц. То что ты сделал - называется разгон и вообще никак не относится к тому, о чём речь.

В твоих постах логическое противоречие: то ты пишешь, что AMD указывает максимальную частоту карты, а Nvidia минимальную, то вдруг разгон становится у тебя максимальной частотой буста, которого нет в природе на картах AMD! :lol: Ты уж определись, в чем ты хочешь обвинить AMD!
Тем более 1100 - это опять же не максимальная частота разгона, PL вполне достаточно,
карте не хватает вольтажа, предусмотренного в драйвере, и нужно пользоваться сторонней утилитой для большего результата. Это на картах Nvidia целая наука о лимитах, их использовании...
Mause писал(а):
Был бы рост fps - результаты были бы разные. Алло, тут 2 варианта - либо троттлинг, либо кукуруза, как бы третьего не дано. Что из этого - ты можешь узнать сам, поскольку у тебя карта на руках и прогнать несколько раз тест на разных частотах с записью лога по частотам/фпс проблем не составляет.

Алло, тут один вариант: fps у 290Х растет от разгона, тротлинг и кукуруза в твоей голове, результаты мне прекрасно известны на разных частотах и нужен эксперимент, о котором я писал выше! :D
Но до тебя вряд ли дойдет: "зеленые" очки, видимо, приятно затуманивают разум... :D

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Jeter писал(а):
Ещё про (дх12) писали, что его преимущества смогут почувствовать главным образом владельцы систем со слабым CPU, а на мощных системах прирост будет малозаметный.

На самом деле в DX12 очень востребованы мощные процессоры, в бенчах это видно, 4-х ядерники скоро уйдут в прошлое, так как в DX12 нагрузку тянут на пределе... :roll:

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Такой же вопрос к тебе: платят за поливание грязью AMD?

А вот теперь, извольте прямо таки цитатой где я поливал грязью AMD? м?
vorvort писал(а):
буста, которого нет в природе на картах AMD!
....
Ты уж определись, в чем ты хочешь обвинить AMD!

Учи мат.часть )))) нет у него буста :applause: )))) up to 1000MHz - это частота буста на картах AMD)))) Поумерь свой фанатский пыл)) Обвинения тут только ты видишь, да ещё и воспринимаешь на свой счёт, смешно, ей богу) Если для тебя данная инфа стала новостью, да ещё и с какого-то перепуга неприятной - то изволь обвинить тебя в твоей неграмотности, ибо только посты провокационные горазд строчить. Ознакомься, пожалуйста, с тем продуктом, который ты имеешь и за который ты так рьяно выступаешь с обвинениями, а конкретно что какая частота значит, как она может изменятся и от каких факторов, может тогда твои сообщения и будут более осмысленными.
P.S. Ты запутался в терминах) Я всё правильно сказал, AMD указывает максимальную частоту))
vorvort писал(а):
Алло, тут один вариант: fps у 290Х растет от разгона, тротлинг и кукуруза в твоей голове, результаты мне прекрасно известны на разных частотах и нужен эксперимент, о котором я писал выше!

:facepalm: складывается впечатление что и карты у тебя нет) были бы известны результаты - не писал бы этот бред. FPS у тебя растёт, а результат нет :lol:

Member
Mause да не парься ты он до последнего будет упираться рогом оправдывая свое приобретение

Мемbеr
Mause писал(а):
А вот теперь, извольте прямо таки цитатой где я поливал грязью AMD? м?

Про тротлинг и перегрев не ты строчил? 600-700 мгц у 290Х? :shock: :lol:
Буст? О чем ты? Нет такой функции в картах AMD! Что разгоном получил, то и будет. AMD указывает минимальную частоту, на которой работает карта, остальное зависит от удачности чипа, СО и, возможно, Asic.Up to 1000 Mhz, это скорее всего новая функция у Nano, и то пока не факт...
Mause писал(а):
складывается впечатление что и карты у тебя нет) были бы известны результаты - не писал бы этот бред. FPS у тебя растёт, а результат нет

Складывается впечатление, что ты школьник, не умеющий толком выразить свою мысль! Будь добр пруф, где указан буст у 290Х наподобие Nvidia (например 970 с 1178 до 1200 с копейками бустит, где такая функция у AMD?)
Что касается fps и результатов в разгоне, то там у Radeon линейная зависимость, т.е. на 10% разгона идет 10% прирост fps, скрины в ветке 970/980 я выкладывал из Ведьмака 3. У 970 или 980 нужно память на 8000 погнать, чтобы там разгон чипа линейный прирост fps давал, тоже об этом уже грамотные люди из твоего лагеря писали.
И результат у меня растет, и fps, в Heaven 4.0 в стоке около 1400 баллов, в разгоне скрин есть в фотоальбоме. В Ведьмаке 3 с 1100 до 1200 в разгоне добавляется 3-4 fps. Все это настолько очевидно, что твои предположения об этом выглядят, как банальный троллинг...
Еще раз прошу - будь добр пруф о технологии буста в 290Х! :-)

Member
Mause писал(а):
я просто так что ли привёл результаты i3+970? у которого в том же DL фпс на 2 отличается от FX@4.4+980?

Да, просто так, потому во-первых таких кривулек, как DL еще поискать надо. Тот же FC хоть и на устарелом движке и не поддерживает многоядерность, шел прекрасно и FX раскрывал карту (тоже касается и всех остальных играх, не требующих больше 4 ядер), а во-вторых ты кажется еще не понял - я играл на разных платформах и имел возможность сравнить лично, где и как, что идет, а не упирался на тесты, не держа камня в руках и что-то там пытаясь доказывать. Тесты эти друг другу противоречат, а на ютубе вообще другое кино. Верь всему, что пишут, если тебе так хочеться.
И да, для общего развития - 970-я в разгоне моем даже быстрее стоковой 980-ки, именно поэтому я заговорил о более старшей карте - думал ты сообразишь.

Member
vorvort писал(а):
На самом деле в DX12 очень востребованы мощные процессоры, в бенчах это видно, 4-х ядерники скоро уйдут в прошлое, так как в DX12 нагрузку тянут на пределе... :roll:

То, что DirectX12 загружает процессорные ядра более равномерно, это понятно. Но при этом Microsoft говорит о снижении энергопотребления на CPU до 50%.
Что касается прироста производительности в играх от DirectX12, то мы уже это проходили, когда AMD сравнивала свою Mantle с DirectX. Тогда Mantle тоже показала 50 фпс против 4 на DirectX, что соответствовало приросту более чем на 1000% ! Ну а какой реальный прирост в играх был от Mantle ?
Теперь кричат о приросте в 400% на картах AMD. Ну а сколько будет реально ?
Говорили, что в DirectX12 Xbox One будет до двух раз производительней, но по тестам Project CARS – прирост от DirectX12 составил всего 7%.
Да и в самой Microsoft говорят о более скромной цифре в 20%.

Мемbеr
Jeter писал(а):
Что касается прироста производительностив играх от DirectX12, то мы уже это проходили, когда AMD сравнивала свою Mantle с DirectX. Тогда Mantle тоже показала 50 фпс против 4 на DirectX, что соответствовало приросту более чем на 1000% ! Ну а какой реальный прирост в играх был от Mantle ?
Теперь кричат о приросте в 400% на картах AMD. Ну а сколько будет реально ?
Говорили, что в DirectX12 Xbox One будет до двух раз производительней, но по тестам Project CARS – прирост от DirectX12 составил всего 7%.
Да и в самой Microsoft говорят о более скромной цифре в 20%.

Я и не утверждал, что в DX12 AMD всех порвет! Первые тесты в синтетике, а также в игре Ashe of Singulyarity говорят, что 290Х немного обходит 980, что примерно равно прибавке в 20% производительности, как и пишут Майки. :ok:

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Про тротлинг и перегрев не ты строчил? 600-700 мгц у 290Х? :shock: :lol:

там не надо строчить тротлят рефы и даже некоторые нереференсы , как раз до 700 спокойно .

Добавлено спустя 42 секунды:
vorvort писал(а):
Нет такой функции в картах AMD!

есть , но не на серии 290(х)

Мемbеr
Komin писал(а):
есть , но не на серии 290(х)

Пруф, будь добр!
Komin писал(а):
там не надо строчить тротлят рефы и даже некоторые нереференсы , как раз до 700 спокойно .

Информация из октября 2013? :D

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Пруф, будь добр!

http://www.overclockers.ru/lab/64692/vy ... delej.html
приятного чтения ) амд воин.

Member
vorvort писал(а):
Я и не утверждал, что в DX12 AMD всех порвет!

Я вас в этом и не обвиняю.
Я просто напомнил это для всех в продолжении темы, чтобы люди адекватно воспринимали реальность.

Мемbеr
Komin писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/64692/vy ... delej.html
приятного чтения ) амд воин

Хорошая попытка, на рефе 290Х такие режимы тоже есть: Uber и Quiet. Это не автоматический буст, как у Nvidia, а переключение на стандартные и агрессивные настройки биоса вручную, тот же облегченный производителем разгон. :D
Еще раз повторяю, что автоматического буста у AMD карт нет, возможно добавят в Nano. По-этому утверждения господина Mause о бусте до 1000 Мгц на картах AMD несостоятельны. Если бы он написал о режимах работы карт, тогда не было бы вопросов. Я могу написать, что у меня карта бустит до 1200, что будет неправдой, так как я сам ее разогнал, а не производитель вшил ей такой разгон... :applause:

Member
vorvort да успокойся уже все тебе поверители.......от твоих доводов карта лучше не станет и до 12 директа надо дожить

Мемbеr
fantazer писал(а):
да успокойся уже все тебе поверители.......от твоих доводов карта лучше не станет и до 12 директа надо дожить

По скайпу можно найти очень дешевые уроки русского языка: рекомендую! :D

Member
vorvort я нерусский и изучать твой язык не собираюсь прими это как должное (я тебя не заставляю со мной по польски разговаривать)

Member
Mause писал(а):
Я прям так и вижу, как разработчики забьют на 4/5 геймеров )))) самим не смешно?)

И ты и все это видели совсем недавно на примере последнего бэтмена. Забили и еще как.

Добавлено спустя 16 минут:
vorvort
Говоря про буст Маус имел в виду что 290Х не увеличивает частоту под нагрузкой, как это делают карты Nvidia. В 290Х встроен механизм снижения частоты если карта перегревается. Поэтому рефы 290Х временами работали под нагрузкой на сниженных от стока частотах - охлад не справлялся. Если же охлаждение достаточно, то карта стабильно держит стоковые частоты, не меняя их под нагрузкой автоматически. Собственно основной плюс 390/390Х в том, что переработали питание и избавились от рефов с неудачным охлаждением. В итоге карты перестали сбрасывать частоты под нагрузкой и стабильно работают на более высоких частотах. Отсюда и существенный прирост производительности.
У Nano судя по всему будет аналогичный механизм сброса частот - стоковая частота будет 1000 мгц, но под нагрузкой при перегреве карта будет снижать рабочие частоты, так что средняя частота составит 800-900 Мгц. И это неизбежно - имея пониженное питание она тупо не потянет 1000 мгц под серьезной нагрузкой, иначе непонятно зачем Fury X вода при всего на 50 мгц большей частоте.

Мемbеr
fantazer писал(а):
я нерусский и изучать твой язык не собираюсь прими это как должное (я тебя не заставляю со мной по польски разговаривать

Тогда добро пожаловать на польские сайты, если ты не уважаешь язык страны, в которой живешь, и русскоязычный сайт, на котором находишься!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 323 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа