Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Serg79h писал(а):
а ты знаешь что такое матрокс милениум - а чем себя позиционирует? Эпл тоже идиоты
Во первых поясни про разницу в картинке между DVI и HDMI. Не соскакивай. А во вторых все хотят кушать. В матроксе решение АМД еще по причине лучшей мультимониторности (или как это правильно сказать) и открытости дров, по той же причине скорее всего и у эйпла, они сами пишут драва для них, а не индусы из АМД, в то время как ху не разрешает ковыряться в своих дровах никому.
DVI хуже HDMI? я тебе объяснить - передача канала аудиотрека, передача канала видео, передача изернет - по тракту и етц, а какой мы рассматриваем 1.4. 1.4а.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Airotciv Во первых поясни про разницу в картинке между DVI и HDMI. Не соскакивай. А во вторых все хотят кушать. В матроксе решение АМД еще по причине лучшей мультимониторности (или как это правильно сказать) и открытости дров, по той же причине скорее всего и у эйпла, они сами пишут драва для них, а не индусы из АМД, в то время как ху не разрешает ковыряться в своих дровах никому.
Я тебе пояснять должен?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Serg79h писал(а):
а ты знаешь что такое матрокс милениум - а чем себя позиционирует?
Наверно применение матрокса, я должен рассказать, то что 2 видео у меня на работе трудятся - как бы стихотворно это не выглядело.... НО - нло, спешу вам сообщить - меня не "забомбить" такими левами фразами. Я знаю что такое матрикс
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ни кто из вас даже G200 не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Serg79h писал(а):
Во первых поясни про разницу в картинке между DVI и HDMI. Не соскакивай. А во вторых все хотят кушать. В матроксе решение АМД еще по причине лучшей мультимониторности (или как это правильно сказать) и открытости дров, по той же причине скорее всего и у эйпла, они сами пишут драва для них, а не индусы из АМД, в то время как ху не разрешает ковыряться в своих дровах никому.
а там должна быть разница ? оба интерфейса цифровые . дефакто и вовсе совместимые
Member
Serg79h писал(а):
DVI хуже HDMI? я тебе объяснить - передача канала аудиотрека, передача канала видео, передача изернет - по тракту и етц, а какой мы рассматриваем 1.4. 1.4а.
Причем тут передача разных потоков. Я спрашиваю про разницу в картинке на мониторе подключенным через DVI и HDMI (изначально ведь ты был не доволен именно качеством картинки, как ты выразился "сочностью" цвета на картах НВ).
Serg79h писал(а):
Я тебе пояснять должен?
Ну разве не ты писал свое "ФИ" когда я указал что мой моник на котором я не вижу разницы в картинке между картами АМД и НВ. Я лишь хочу узнать чем вызвано твое "фи". Что-то мне подсказывает что ты не в теме и пытаешься казаться крутым, зарывая себя все глубже и глубже.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
mo3ulla писал(а):
а там должна быть разница ? оба интерфейса цифровые . дефакто и вовсе совместимые
ИМЕННО, но вот когда я сказал что мой моник подключен через ДВИ получил от него:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
цвета на радеоне и нв в данный момент отличаются кардинально потому что по умолчанию у нв цветовая температура не 6500к - а у радеонов стоит именно такая. если вы не видите разницу в цветах на экране при этом покупаете для галочки "ипс" покупайте тн матрицы - дешевле и практичней будет. это я про:
Airotciv писал(а):
У меня последними были 470, 7950 и вот счас 970, разницы в картинке между ними 3-мя 0,00%.
... как человек с почти 90%+ восприятию цвета говорю. и который пишет эти строки с монитора у которого "цветовой охват" больше чем у любого монитора просто с "инс".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
потому что по умолчанию у нв
Я где-то писал что я не настраивал драйвер? И человек вроде бы писал что он его настраивал и все равно его не устроило что-то, даже моник откалиброван. Да я не отношу себя ни к аудиофилам ни к цветодрочерам, но разницу в картинке я бы уж точно заметил, если бы такова была (само сабой после настройки драйвера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Serg79h писал(а):
Это местный НВ-воен (с жифорсом головного мозга), такому что-то объяснять - пустая трата времени и сил. Лучше таких сразу в ЧС отправлять (K2K и Renegade1979 туда же смело шлите - смысла с этой упоротой братией спорить НЕТ).
з.ы. А за посты про работающий OpenCL - спасибо.
Последний раз редактировалось ZrZ 04.09.2015 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Airotciv писал(а):
Да я не отношу себя ни к аудиофилам ни к цветодрочерам, но разницу в картинке я бы уж точно заметил, если бы такова была (само сабой после настройки драйвера).
здесь если по форуму поскрести . то омжно найти и тех 1. кто слышит разницу между звуковыми кабелями усилок->колонка . 2. КТО СЛЫШИТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ПРИПОЯМИ 3. кто услышит разницу между HDMI за 3 доллара и 5000 .. 4. кто услышит разницу между сетевым кабелем за 1 доллар и 1500 nord ost .
и до посинения будет доказывать то что он обладатель тайного знания . а все остальные - лузеры
ZrZ писал(а):
Это местный НВ-воен (с жифорсом головного мозга), такому что-то объяснять - пустая трата времени и сил. Лучше таких сразу в ЧС отправлять.
и вот типичный образец . видящий то чего н видят другие . если послушать поциента . то все купившие geforce и Quadro ето позорные ламеры . и только на AMD можнро было получить настояший трЪ цвет ю ламеры в том числе и студии которые используют их для производитсва фильмов и контента ..
Последний раз редактировалось mo3ulla 04.09.2015 1:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Serg79h писал(а):
bmw тест проведите - приятно удивитесь за минут 5-7
Посчитал на куде за 44 сек. Как включить на опенцл не нашел. Погуглил и нагуглил такой лооол http://wiki.blender.org/index.php/OpenCL На нвидии Работает с пометкой ("Куда быстрее"), а на божественном амд Работает (поддерживаются не все функции). Статус ОпенЦл - WP = в разработке(май 2015). Куда никому не нужна, ога....я на ней рендерил БМВ на GTX460 SLI еще два года назад.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 04.09.2015 1:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
Посчитал на куде за 44 сек. Как включить на опенцл не нашел.
вот и я о том же, притом я вообще не собирался ничего рендерить, я модель скиню и тесселирую, у меня Скайрим рендерит , но меня в Склиф посылают... это АМД нефонаты такие нефонаты вот вы ещё труЪ нефонатов не видели, к примеру у исламистов даже законы природы считаются ересью. Формула E = mc^2 после переписывания сведущими в хадисах бородатыми дядями будет выглядеть как Аллах = Акбар. То же касается и других формул. Но скорее всего книгу всё же сожгут, чисто потому что ересь, а если и не сожгут, после формулы Аллах = Акбар будут подробно расписаны слова Пророка по поводу правил изнасилования пленных женщин неверных, касательно также месячных, беременности и разумеется любимой темы подобной публики, несовершеннолетних и анала. Впрочем Аиша тоже была несовершеннолетней, так что это даже неформально не запрещено
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Airotciv писал(а):
где-то писал что я не настраивал драйвер? И человек вроде бы писал что он его настраивал и все равно его не устроило что-то
потому что у нв все что должно быть в кельвинах почему то в процентах и как ты не настраивай это "угодайка". меня это тоже вполне себе не устраивает и даже я не смог добиться полного соответствия цвета "радеон - джефорс". а вы пишите про мифические "0,00%" мне бы хоть на один процент расхождения добиться не говоря уже о десятых.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
я имел в виду, Нифскопом там не получится, там меш разбивать нужно было. А если уже скинить зайца или козла после MeshSmooth, на Макс на этот счёт у меня был гайд, а на Блендер не было, не буду ж я с нуля всё осваивать
Неосилятор? - шучу, но поверьте блендер ресурсы из комп-ра вытягивает на все 100, так что i5 "помирает" в блендере
потому что у нв все что должно быть в кельвинах почему то в процентах и как ты не настраивай это "угодайка". меня это тоже вполне себе не устраивает и даже я не смог добиться полного соответствия цвета "радеон - джефорс". а вы пишите про мифические "0,00%" мне бы хоть на один процент расхождения добиться не говоря уже о десятых.
Таки я не один здесь "неосилятор"... Радеон ведь гавно , правда? шнур вставил и ГО, а нв надо калибровать ... мда, что же я не так то делал (мы), когда 760-ю на. в магаз отдал?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Deelted писал(а):
Бесполезная память на самом деле, gddr5 для всех случаев подойдёт, пусть хуанг не торопится.
Что-то мне подсказывает что ты не в теме и пытаешься казаться крутым, зарывая себя все глубже и глубже.
Как я могу спорить с вами - если вы катаетесь на запорожце (ТN) и не видите мерседеса (IPS) - ну как я вам докажу???
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Deelted писал(а):
Да не особо отличается. Да 4k не особо и нужен.
С чего вдруг - все орали что в 4к не хватит памяти у фуры - а тут бац, да и дёргает 980ти - парадокс?
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд: Airotciv - ещё раз спрашиваю вас (да я себя вкапываю), если обычных пользователей не устраивает цветопередача НВ, а вы утверждаете что всё зер гуд, то какого ХРЕНА ДАЖЕ ЭППЛ опят с нв перебежал на Радеоны? - видать не всё так хорошо у НВ?... короче этот батхерт меня заколебал, МИРУ МИР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13