Даже если не менять архитектуру, это уже 80%%-100% рост производительности к Титану Хе.
А вот это кстати интересный момент - в какой степени прирост производительности получен за счет частоты, а в какой за счет новой архитектуры. Интересно будет потом глянуть на тесты максвелла и паскаля с одинаковым количеством куда ядер и прочих ттх на равных частотах.
Что до сабжа - если сравнивать 1080 с 980, а так и надо сравнивать, то мы имеем почти двукратный прирост скорости. Это охрененно круто. Nvidia задала крутую планку, будет любопытно чем ответит AMD и будет ли поларис хотя бы не хуже по удельной производительности.
Если реально gtx 1080 будет быстрее на 30-40% относительно 980Ti при энергопотреблении 180 ватт то однозначно бест бай Но мне кажеться прирост будет максимум 20% . И кстати тех характеристики у gtx 1080 по хуже чем у 980Ti ( Транзисторов меньше, псп хуже, потоковых процессоров меньше)
Помню как зеленые онанировали на выход GTX 680. Мол бест-бай,форева. И что, где эта карта теперь?
тут как посомтреть. 670я в свое время была хорошей картой. на ней вполне можно было просидеть до 970й, а на 970й до 1070gtx. для любителей купить карту на 5 лет нвидия конечно же не подходит. а у амд получился совсем иной чип -таити. который в свою очередь удовлетворил потребности любителей посидеть на одной карте 5 лет. и вроде чип удачный, а по процентам на рынке мы видим, что такие долгоиграющией чипы чуть не убили амд и довели ее до 18% рынка.
JohnWhite писал(а):
не, надо как амд с 2011 года один чип 5 раза перевыпустить, просрать рынок и рисовать веселые картинки.
для пользователя такой вариант намного профитнее. лучше пусть 5 лет выпускают одну карту и оптимизируют дрова под одну архитктуру считай 5 лет, чем будут каждый год выпускать новй чип и забивать на оптимизацию под старые.
Карты хорошие, лучше же старых, особенно 1070 за свою цену.
Но..., всего 7 млрд транзисторов, а ведь могли на 16нм влепить все 14 млрд, а это как 1080 SLI.... Вот это реально бомба будет, история явно повторяется, к концу года увидим новый Титан, а потом весной новую массовую топовую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Eddisson178 писал(а):
Если реально gtx 1080 будет быстрее на 30-40% относительно 980Ti при энергопотреблении 180 ватт то однозначно бест бай Но мне кажеться прирост будет максимум 20%
Вангую - от 16 до 35% с учетом супер оверклокнутых карт от Gigabyte.... Но это все равно не мало. Я уже вижу на что сменю свои 970ые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
carsar1 Не хочу видеть цифры больше 75 градусов на 7950. Я со своей связки ещё годика два не хочу слезать и хорошая температура - залог здоровья JohnWhite я вот не жалуюсь, бро. за смешные деньги заимел видеокарты, которые ещё и в dx12 актуальны оказались. архитектура 2011 года. AMD - контора, которая реально смотрит в будущее и выпускает инновационные продукты. С процессорами промахнулись, FX-ы хороши с DX12, где никакого боттлнека, но, увы. DX 12 так долго заставлял себя ждать, что AMD сваяли Mantle. Благодаря именно этой конторе MS спохватилась. Промахи бывают у всех. Взлёты и падения. Если не создавать ничего инновационного, то и фэйлов эпичных не будет (привет, Nvidia), но провалы могут случаться (5xxx серия, 4xx серия). Всем нам стоит, даже тем у кого горит от желания избавиться от денег, дождаться летних тестов новых карт AMD. Цена на новинки NV вполне может и упасть, как и сама актуальность этих новинок Впрочем.. Есть люди, которые ежегодно меняют телефоны, автомобили, видеокарты.. Отличная аудитория, всегда находит деньги для продуктов компании, а компания не старается продлевать жизненный цикл своего продукта дольше, чем на год. Nvidia. Непостижимы мысли фанатов и обожателей твоих... Хотя, нет, это как Apple в мире видеокарт XD. не купил новую - нищеброд и лошара. 2 года не обновлялся - получи кирпич за счёт драйверов. 3 года не обновлялся? Получи отвал чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
carsar1 Пользователю профитнее, но не вендору. Чем сильнее рынок будет падать, тем жестче будет с железом. Не исключено, что мы скоро увидим как на андройде: каждое поколение карт новый директ, хочешь играть - раз в два года новая карта под новый директ под новый виндовс(!), и пофиг что только обои сменили, ну как в андройде. Если не поняли: каждые два(в лучшем случае три) года выходит новая винда(платный сервиспак/апдейт) с новым директом, для которого требуется новая карта. Через раз смена матери и проца с новыми AXV100500 для нового директа., иначе игра не запустится. Консоли выходить будут раз в три года.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10