Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
lexx1191
Ой все. Еще один упоротый.
Я сам этот тест парой страниц выше кидал, на кой хрен ты его снова вывалил с умным видом?
Один говорит об одном, второй цепляется к спору, но начинает прикручивать сбоку какую-то свою тему.
Предыдущий оратор был в корне не прав. И вообще, мы говорили про более современные цп.

Партнер

Member
Фото: 15
IrbisTakada а что? тдп, температура или потребление стало по другому работать? здесь, на форуме есть две профильные ветки про температуру процессоров

Последний раз редактировалось lexx1191 22.06.2016 7:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
lexx1191
Ничего не стало по-другому работать.
Мистер "l33t_h4x00r" сравнивал процы и каждый со своим боксовым кулером, логика то где?

Member
IrbisTakada писал(а):
логика то где?

а что с ней не так? почему нельзя сравнивать на боксовых кулерах? да у кого-то он лучше, а у кого-то он хуже, но он стоит у 99% пользователей.

Member
lexx1191 писал(а):
почему нельзя сравнивать на боксовых кулерах?

Потому что они разные. Чеж сразу не сравнить один проц под азотом, а второй вообще без охлаждения.

Member
LORD_PERDULIN писал(а):
А тут...карта для тех, у кого либо совсем старье, которое надо дешево апгрейдить, либо просто денег жалко.

Все очень просто - видеокарты нужны чтобы на них играть в игры. Человек со старьем в компе не станет покупать современные игры, потому что они на его компе не пойдут - он будет играть в старье, а это непродуктивно для бизнеса. Разработчикам игр нужна инсталлбаза, нужна база игроков которые будут покупать игры и у которых эти игры будут нормально работать и чем менее фрагментированным будет железо и чем больший процент современных видеоадаптеров и процессоров - тем проще будет разработчикам. Таким образом AMD выпуская недорогие видеокарты с упором под народное 1080р разрешение способствует расширению инсталлбазы, то есть расширению рынка PC игр. А чем большую долю PC игры будут занимать в продажах издателей, тем большее внимание будет уделяться разработке PC игр. То есть вы как РС геймер должны только радоваться инициативам AMD.
Просто сравните это с позицией Nvidia, которая сфокусировалась на достаточно узком премиум сегменте, который банально не обеспечивает достаточных продаж игр издателям.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ппц, вы нахрена тут эту эпопею про тепловыделение процессоров развели?:))) Другого места для этого не нашли?

Member
Фото: 4
Eridan писал(а):
Как это все волнительно и увлекательно.
Для безграмотных - возможно.
Цитата:
Это редкость для данного форума, но в аргументах каждой стороны есть рациональное зерно.
Нету.
Цитата:
Если два сферических процессора в вакууме потребляют одинаковую мощность, то от более холодного кристалла отводится больше тепла (в корпус).
1. В вакууме, передача тепла идет радиационным путем.
2. У них будет одинаковая работа и соответственно одинаковый нагрев начинки идентичного корпуса стоящий в идентичном помещение с идентичными условиями.
Цитата:
Однако отмечу, что на практике процессоры являются не обогревателями, и не всю мощность конвертируют в тепло.
КПД полезного действия процессоров близка к 0.
Цитата:
Причем делают это с разной эффективностью (причем даже разные камни одной серии, вырезанные с разных концов одной пластины).
Принцип у них один, все остальное не важно.
Цитата:
Соответственно, прямое сравнение некорректно,
Для финансистов естественно.

Member
Tovbot писал(а):
Ппц, вы нахрена тут эту эпопею про тепловыделение процессоров развели?:))) Другого места для этого не нашли?

Да все как обычно. Кто-то выкрикнул: "амд печь" и тут понеслось :D

Добавлено спустя 30 секунд:
ADmA писал(а):
В вакууме, передача тепла идет радиационным путем.

Это было просто образное выражение :)

Junior
ADmA
Ммм-да. Начать с оскорбления, надергать полдюжины цитат, сознательно вырвав их из контекста для того, чтобы "блеснуть" элементарными познаниями, не имеющими никакого отношения к обсуждению, еще и не ответив на суть сообщения.
Теперь я вспоминаю, почему забросил форумы.

Все же любопытно, чем же вызвано такое негодование? "Процессорной" ремаркой, или частью о видеокартах?

Member
ADmA писал(а):
Если два сферических процессора в вакууме потребляют одинаковую мощность, то от более холодного кристалла отводится больше тепла (в корпус).1. В вакууме, передача тепла идет радиационным путем.
2. У них будет одинаковая работа и соответственно одинаковый нагрев начинки идентичного корпуса стоящий в идентичном помещение с идентичными условиями.

1. чукча идиомы не используент? Но если мы уж говорим о вакууме -советуюдля начала его найти. Именно "чистый вакуум" без гравитационных, электромагнитных, магнитных и прочих полей. А там уже можно и поговорить. Даже в космосе нельзя встретить не только "вакуум без полей", но и просто "пустоту". И про радиацию -что имеется в виду? Ионизирующее излучение? Т.е. человеческое тело в вакууме не будет остывать? :D
2. чукча и в физике не силен, бедняга. Более высокая температура при одинаковом переводе энергии в тепло означает, что с теплоотдачей у более горячего чипа хуже. А более холодный отдал тепло "кому-то другому".

Member
IrbisTakada писал(а):
Потому что они разные. Чеж сразу не сравнить один проц под азотом, а второй вообще без охлаждения.

выше было тестирование кулеров на процессорах у которых тпд примерно равен, но вас не устраивает то что они старые? или новые по другому выделяют тепло?

Member
lexx1191 писал(а):
выше было тестирование кулеров на процессорах у которых тпд примерно равен, но вас не устраивает то что они старые?

Повторюсь. Два человека спорили о тепловыделении двух более-менее современных процев амд и интела. Конкретные модели не помню, лень искать.
ФХ и какой-то коре ай 2*** или 3*** или 4***. Я сам кидал ссылку на этот тест и сказал, что им нужно проверить два их процессора с одинаковой СО, подобно данному тесту. Но они продолжали спорить о пустом.
Никто не сомневается в том, что феном холоднее 980х с идентичными СО. Этот вопрос я тоже разъяснял.
Критическая температура фенома, как и ФХ гораздо ниже интела, следовательно им нужно удерживать темпу в более низком диапазоне.
Интел же может позволить работать себе, скажем, при 90С. Они могли бы заявить ТДП процессора не 125, а например 150Вт, и тогда с СО под такой тдп он бы работал с более низкой темпой.
Вот только энергопотребление и тепловыделение от изменения ТДП у него не увеличилось.

Member
Фото: 4
Eridan писал(а):
Начать с оскорбления,
Где вы их ведите? Я не давал оценку личности. Я дал оценку их знаний.
Цитата:
сознательно вырвав их из контекста
Я цитиру так чтоб лучше было понятно о чем говорю. Уже в 2005 году я понял что "простыни" 95% пользователей не читает.
Цитата:
для того, чтобы "блеснуть" элементарными познаниями,
Да же не побывал.
Цитата:
не имеющими никакого отношения к обсуждению,
Мне кажете иначе.
Цитата:
еще и не ответив на суть сообщения.
А мне кажется ответил.
Цитата:
Все же любопытно, чем же вызвано такое негодование?
И снова где вы увидели негодование?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
IrbisTakada писал(а):
Кто-то выкрикнул: "амд печь" и тут понеслось :D
Факт, остается фактом. Но при любом сценарии эксплуатации у современных настольных CPU от компании АМД на ватт потребляемой энергии меньше вычислительной производительности.
И все упирается в то что подразумевают под словом "печь".

Member
ADmA писал(а):
Факт, остается фактом. Но при любом сценарии эксплуатации у современных настольных CPU от компании АМД на ватт потребляемой энергии меньше вычислительной производительности.
И все упирается в то что подразумевают под словом "печь".

Да, но мы не соотношение производительность на ватт выясняем.
Хотя и можно "печь" отнести к тому, что греют, а толку мало. Но это уже совсем другая история.

Junior
ADmA
Чьим "их" знаниям Вы дали оценку? Вы ответили мне, на мои слова. Если это было адресовано мне и моим знаниям, то это вывод, как минимум, опрометчивый и скоропалительный. Не говоря уже о том, что фраза подчеркнуто саркастична. Хотя, как я теперь понимаю, образная речь и элементы художественного стиля речи у здешней аудитории не в чести. Это, однако, не повод от них отказываться.

Я говорю не о применении инструмента цитирования, а о вырывании фраз из контекста по сути и содержанию. Что прекрасно иллюстрируют ремарки касательно охлаждения радиацией и идентичных условий для идентичных корпусов.
Я, как автор сообщения, говорю о том, что Суть моих утверждений Вами была упущена. Вам же "кажется", что Вы ответили. И с таким аргументом, как "кажется" конечно, сложно поспорить.
Поясню.

Суть первой части в том, что весь этот растянутый по теме инвалидный мысленный эксперимент с недоступными идентичными лабораторными условиями не имел никакого отношения к тому, с чего началось обсуждение теплоотвода - с заверения одного человека и том, что в переход с процессора AMD на процессор Intel существенно уменьшил температуру системника. В контексте реальной, осязаемой системы в конкретных условиях квартиры количества отводимого от кристалла тепла, разумеется, играет роль. Но есть еще целый ряд как минимум не менее важных факторов - тепловыделение других элементов системы, организация циркуляции воздуха в самом корпусе, размер этого корпуса, зазоры между корпусом и стенами / столом, время года, etc., etc., вплоть до подушки пыли под кулером БП или слоя кошачей шерсти на фильтре корпуса. Человек решил, что результат дала замена процессора. Поскольку требования к чистоте эксперимента не соблюдены, утверждение неопровержимо и недоказуемо. Если гиперболизированное описательное сравнение температур верно хотя бы наполовину, дело вероятнее всего в целом комплексе факторов, а не в процессоре.

По второй части ответ "для финансистов естественно" вообще слабо коррелирует с содержанием моего сообщения. Финансисты не пользуются компьютерами? Не играют в игры? Не покупают игровые видеокарты? Если по Вашему мнению я не прав, опровергните приведенные мною аргументы. Я смоделировал, достаточно обобщенно, два набора условий выбора карты условным потребителем в текущий момент времени. Ведь именно это важно, а не теоретизированные споры лучше/хуже (что вообще является не поддающейся измерению субъективной оценкой).

Касательно "негодования".
Учитывая разрыв по содержанию исходного сообщения и комментариев, его предпосылкой могли стать либо непонимание, либо негативный эмоциональный фон. Я понадеялся на второе.
Если ошибся, и проблема в непонимании, то выше я постарался это непонимание устранить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа